Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 71 год назад был основан День строителя
Текущее время: 10 авг, 2026, 17:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 23:09 

marysya писал(а):
ataly-m
Lelja1975
А у меня знакомые с Волгограда "пугают" меня штрафами :shock: Говорят, чтобы я обязательна шла вписать детей в паспорт, т.к. в России за этим очень следят и выписывают какие-то неимоверные штрафы
про штрафы первый раз слышу. Старшей дочери 19 лет, младшей 15 лет, никаких штрафов, и в России за этим никто не следит, как это они себе представляют. А если пугают штрафами, пусть дадут ссылку на закон. Сейчас только позвонила подруге, работает в паспортном столе, никакого штрафа нет, и в общем-то не обязательно. Единственное сказала, что при оформлении материнского капитала в некоторых (не всех ) отделах пенсионного фонда требуют, чтобы страничка дети была заполнена, так же требуют в некоторых случаях ксерокопию паспорта на получение льгот, пособий и тоже не все, но иногда требуют заполнение этой страницы. В паспортном столе заполняют, и ставят красную печать ФМС, это печать гражданства. В общем если дети до 14 лет, то и можно заполнить эту страницу.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 23:18 

Marinelka писал(а):
Lelja1975
Eсли у ваших детей свидетельства о рождении выданы РФ и сами Вы граждане РФ, то конечно оно и не надо, а в нашем случае - свидетельство украинское и выдано в украине и даже не в Крыму, вот сейчас мне ребзю и ОМС и СНИЛС оформлять и как тут без штампа о гражданстве? - а никак, надо делать, иначе кучу "вопросов" возникает...
Но ведь вы тоже теперь граждане России, свидетельство о рождении переведете. По свидетельству о рождении получаете ОМС, СНИЛС по закону вашему ребенку должны выдать в садике/школе, это их прямая обязанность, гражданство здесь не причем, у меня, да и у вас теперь, если вы граждане России, то и детки граждане России. Проблемы возникают, если у папы и мамы гражданство разное. Так что не паникуйте, оформляйте свои документы, а вписать детей можете позже, когда очереди рассосутся у вас.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 10:18 

Постоялец: Интернет
Lelja1975
А какое документальное подтверждение гражданства моего ребзя.. по факту - пока нет штампа - никакого. В сад мы попадем только через год, если попадем еще...тоже вопрос буду решать (очередь в сад в Екатеринбурге перевели на сайт госуслуг, а для доступа к госуслугам мне нужен СНИЛС, которого у меня нет, а очередь в сад в Белгороде заново с новой датой регистрации и соответственно с нулевым приоритетом, если не докажу. что в Ебурге стояла на очереди с 2012 года). Вписывать может и не нужно сейчас, но не буду же я таскать вместе со свидетельством еще и паспорт своего мужа, пока в свидетельстве нет штампа.

Я сейчас пришла в ФМС Белгорода для подтверждения гражданства ребзю, так мне сразу и не ответили то делать, послали до понедельника - скажут что нужно нести из документов... нужна им консультация

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 10:36 
**

Постоялец: Везде и всегда
Мне ответили, что впишут без проблем, когда спадет весь этот ажиотаж.
И какие штрафы??? У нас "переходный период"!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 10:52 

Б..я, что означает слово "вписание"? Вписывание знаю, запись, там, внесение, включение, фиксация... ВПИСАНИЕ, БЛ..ТЬ, не знаю.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 7:11 

Постоялец: Интернет
Дышинда писал(а):
Б..я, что означает слово "вписание"? Вписывание знаю, запись, там, внесение, включение, фиксация... ВПИСАНИЕ, БЛ..ТЬ, не знаю.
дое*аться до орфографии каждый может, а по существу вопроса есть что сказать?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:18 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Откуда: Я королева этого мира, что-то не нравится? живи в другом!
В Симферополе выдают паспорта с вписанными детьми, и не со вчерашнего дня, а с самого начала выдачи.

Знать, что я идеал.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:24 
*

Мы только что вернулись с мужем из Ростова.Ехали через через Керченскую переправу.Так вот- отсутствие детей в паспорте - это офигенная проблема. У нас уже паспорта граждан РФ, детей там нет и нам сказали,что выпустить в порт Кавказ не могут.Хотели из Керчи нас отправить назад в Севастополь за свидетельствами о рождении.Потом увидели , что один ребенок совсем маленький, пожалели и разрешили взять нулевые чеки в кассе на вывоз детей- в качестве разрешения на въезд на обратном пути.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:57 

rysia писал(а):
Мы только что вернулись с мужем из Ростова.Ехали через через Керченскую переправу.Так вот- отсутствие детей в паспорте - это офигенная проблема. У нас уже паспорта граждан РФ, детей там нет и нам сказали,что выпустить в порт Кавказ не могут.Хотели из Керчи нас отправить назад в Севастополь за свидетельствами о рождении.Потом увидели , что один ребенок совсем маленький, пожалели и разрешили взять нулевые чеки в кассе на вывоз детей- в качестве разрешения на въезд на обратном пути.
Грустно, конечно, никогда при движении по России не задумывался о том куда и как вписаны дети, и уж полный бред возить с собой свидетельства о рождении (портянки быстро износятся : ) )

Гражданство не подтверждается тем вписан ли ребенок в паспорт или нет.
У меня 2 ребенка 5 и 2 года. Первого (2009 г.) вписали в паспорт через паспортный стол (они кстати просто передают документы в ФМС, а вот те уже и делают регистрационные действия).
Второго (2011 г.) через тот же паспортный стол не вписали. На вопрос почему, ответили что если, хотите - езжайте сами в ФМС - автоматом не вписывают.
А так для получения гражданства нужны только паспорта родителей и свидетельство о рожении. ссылка

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:06 

Во вторник оформляла СНИЛС на ребенка (2 года). Нужно свидетельство о рождении. В паспорте ребенка нет.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:17 

rysia писал(а):
"Офигенная проблема" - не брать с собой СР детей туда, где это необходимо и требуется по закону.
Вас хотели развернуть не потому что не вписаны дети, а ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ!
Были бы СР - ваша "запись" никому на дух не нужна.
Кстати, в подавляющем большинстве случаев - "запись" не заменит СР. Вы еще попробуйте на российский поезд без СР с детьми сесть.
Да хоть "стопяцот" записей в паспорте будет - не посадят!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 0:29 

rysia писал(а):

Ну так кто вам виноват, я если еду просто на отдых, на море, в горы, всегда брала на детей свидетельство о рождении, и полисы ОМС, да и свой полис ОМС на случай вдруг что-то случится, вдруг нужно будет в больницу обратится или что-то, потому что мед. помощь оказывается на всей территории России, но при предъявлении полиса. С вашей стороны это верх глупости, у нас когда мы выезжаем с территории Краснодарского края в Ростовскую область частенько проверяют документы у взрослых паспорта, а у детей свидетельство о рождении должно быть с собой.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 22:01 

Про детей. Сегодня узнавали в ФМС - не вписывают потому что свидетельство о рождении на украинском языке, при переводе возникает много ошибок и чтобы не выслушивать претензии решили детей не вписывать. Чтобы вписать необходим официальный перевод.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 22:08 

А в чём проблема, если не вписаны?..я у мамы не вписана, ребенок у меня тоже не вписан...никогда не задумывалась об этом.разве это проблема, что дети не вписаны?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 0:15 

Очень часто в России мамы не вписывают детей ещё и для того, чтобы работодатели не знали, а то есть очень большой процент на работу не устроиться женщине.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:48 

а как тогда вывезти ребенка в белоруссию, паспорта рф, ребенок не вписан, свидетельство ребенка украинское, сын получается невыездной?

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 22:51 
**

А если у родителей разное гражданство,ребёнок может быть вписан и к папе,и к маме?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 19:55 

Постоялец: Посиделки
кто знает, где сейчас вписывают детей? просто нам выезжать нужно будет, насколько я понимаю, дети должны быть вписаны в паспорт, чтобы не было вопросов

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 20:31 

mirtan4ik
сначала нужно подтвердить гражданство ребенка, а потом к паспортистке.

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 20:31 
12k сообщений+

в ФМС по району

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 20:46 
12k сообщений+

mirtan4ik писал(а):
кто знает, где сейчас вписывают детей? просто нам выезжать нужно будет, насколько я понимаю, дети должны быть вписаны в паспорт, чтобы не было вопросов
вписаны в паспорт не должны быть. впрочем сделать это не сложно, но после получения подтверждения гражданства ребенка. а вот это уже не так просто. во первых надо сделать нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении на русский язык. и к нему подшить оригинал свидетельства о рождении(делает нотариус). стоит 600руб на одного ребенка. дальше с этими документами идете:
1. если ребенок прописан или родился после 18 марта 2014 - на Воронина 11. и подтверждаете гражданство ребенка(от недели до 10-ти дней)
2. если ребенок не прописан и родился до 18 марта 2014 года, то идете на Острякова 15. и там подтверждаете гражданство ребенка. (от 10-ти дней).

необходимо иметь с собой паспорта РФ обоих родителей, их ксерокопии, копии нотариально заверенного перевода СоР и самого свидетельства.

результатом всего этого является короткая запись и печать ФМС на бланке нотариального заверения перевода, к которому подшит оригинал СоРа... после этого вероятно можно вписать детей в паспорт, но вряд ли это реально необходимо... запись в паспорте не имеет приоритета перед свидетельством о рождении. для минимизирования возможных сложностей свидетельство о рождении должно быть с собой.

тем, кому надо прописывать детей в квартиру\дом - схема та же, ибо не пропишут, пока не подтвердите гражданство.

Последний раз редактировалось Sotnykov 10 авг, 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 20:49 
12k сообщений+

mirtan4ik писал(а):
если едете по России, то вам хватит просто свидетельства о рождении. если за пределы РФ(на укру), то вам хватит свидетельства о рождении. если за пределы РФ(не укра) - вам нужен детский проездной документ. либо он у вас есть укрообразца, либо его надо делать в РФ на материке.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 21:02 
Высота 10 000, полет нормальный

Мне в ФМС сказали , чтобы вписать ребенка, надо идти в РЭП по месту прописки с ксерокопией св-ва о рождении и паспортами родителей.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 21:33 

mirtan4ik писал(а):
просто нам выезжать нужно будет, насколько я понимаю, дети должны быть вписаны в паспорт, чтобы не было вопросов
Куда выезжать?.. :shock:
На Украину - вы же поедете по "старым" укропаспортам!
Для проезда по России - только САМО свидетельство о рождении.
Sotnykov писал(а):
если за пределы РФ(не укра) - вам нужен детский проездной документ. либо он у вас есть укрообразца, либо его надо делать в РФ на материке.
В те сопредельные страны, куда можно въезжать по внутренним документам (Казахстан, Абхазия) - вписание ребенка в паспорт также не требуется. Только СР + штамп о гражданстве.
А границы РФ с Беларусью как таковой вообще не существует (т.е. ПТК нет, никто нигде документы не проверяет).

Для выезда из РФ во все остальные страны - либо ребенок вписывается в загран родителя, либо ему оформляется отдельный загранпаспорт. Можно и то, и то одновременно. Никакого "детского проездного документа" в РФ не существует.

У меня ни один из детей никогда не был вписан в паспорт. Никаких проблем на границе (Украины, Казахстана) - не было и быть не могло!
Magadavka писал(а):
Мне в ФМС сказали , чтобы вписать ребенка, надо идти в РЭП по месту прописки с ксерокопией св-ва о рождении и паспортами родителей.
Совершенно верно, процедура именно такая. Только не с ксерокопией, а с подлинником. А мне лениво было, потому никто и не вписан.
Все равно, никакой роли это вписание ни играет!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 22:16 

Постоялец: Мамочки
Как же быть тогда, лететь В Казахстан к концу месяца, у сына св-во с пришитым листком о подтверждении гражданства и делали ему загранку а второй ребенок родился в апреле и выдали св-вона на укр., лечу без мужа, это придется еще разрешение у нотариуса оформлять?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00