Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.3°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 дек, 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 711 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 529 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Судьба СевНТУ
СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 19:16 
*

Вы не боитесь жить?

Последний раз редактировалось ekost 23 май, 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 19:27 
*

vlazarev писал(а):
Остальные примеры не привожу, т.к. Вы этого не заслуживаете.
А я могу привести, (заслуживаете лично Вы или нет, мне всеравно), а привести то, что развивается в университете только кафедра ректора, только там делается ремонт, закупается оборудование...... а вот госзаказ и набор на его кафедру какой? Правильно, никакой. Может надо деньги тратить не только на свою кафедру? Когда я стану ректором я пересмотрю эту порочную практику, и в добавок переселю его кафедру в самую неотремонтированную. Потом займусь вашей АВТ. Что-то мне подсказывает, что туда часть пирога общего в ущерб другим шла..... (ничего личного. дружище....)))))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:12 
*

ves777 писал(а):
vlazarev писал(а):
Остальные примеры не привожу, т.к. Вы этого не заслуживаете.
А я могу привести, (заслуживаете лично Вы или нет, мне всеравно), а привести то, что развивается в университете только кафедра ректора, только там делается ремонт, закупается оборудование...... а вот госзаказ и набор на его кафедру какой? Правильно, никакой. Может надо деньги тратить не только на свою кафедру? Когда я стану ректором я пересмотрю эту порочную практику, и в добавок переселю его кафедру в самую неотремонтированную. Потом займусь вашей АВТ. Что-то мне подсказывает, что туда часть пирога общего в ущерб другим шла..... (ничего личного. дружище....)))))
Как страшно от Ваших мыслей.
К сожалению для Вас, я не работаю руководителем, не числюсь на АТПП и АВТ.
Ну Вы всё знаете.
Больше у меня нет времени с Вам общаться.
Завтра должен доказать на научном семинаре двум д.т.н. правильность моей мат.модели.
Это значительно интересней.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:13 

Постоялец: Интернет
В 2014 году Санкт-Петербургский государственный морской технический университет ожидает пополнения студенческого контингента за счет абитуриентов из Крыма. Таковы итоги визита в Севастополь, предпринятого делегацией СПбГМТУ во главе с и.о.ректора Евгением Апполоновым.

"В Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете – говорит и.о.ректора Евгений Апполонов, - сложилось общее понимание, что в стратегическом плане развитие морской составляющей в Крыму будет проходить достаточно интенсивно. Есть много заинтересованных в этом ведомств, предприятий. С другой стороны, очевидно, что без подготовки кадров решить вопросы развития судостроительного производства на полуострове практически невозможно. Получается, что осуществление разумной кадровой политики решает дальнейшее успешное формирование судостроительного кластера на полуострове Крым".

Этот комплекс вопросов и побудил руководство СПбГМТУ организовать поездку в Севастополь с тем, чтобы познакомиться с людьми, представляющими организации и предприятия, заинтересованные в развитии судостроительной промышленности в Крыму. Визит был спланирован таким образом, что делегации удалось посетить четыре различных организации. Был составлен широкий спектр представлений о существующей ситуации в сфере судостроительного образования, и дальнейших перспективах ее развития.

Визит начался со встречи с Алексеем Чалым (до недавнего времени губернатором Севастополя, ныне взявшим на себя стратегические вопросы развития полуострова Крым). Состоялась подробная беседа по вопросам развития судостроения в Крыму, поддержки этого направления со стороны администрации Севастополя, и, соответственно, поддержки образовательных организаций на полуострове. "Мы получили четкое понимание позиции и договорились о дальнейшем взаимодействии по конкретным процедурам" - говорит Евгений Апполонов.

Следующим пунктом программы визита была встреча с руководством ЦКБ "Коралл", специализирующимся в проектировании морской техники. Опыт сотрудничества с этой известнейшей проектной организацией был накоплен Евгением Апполоновым еще в бытность его работы в Крыловском научном центре. Делегацию университета принял генеральный директор конструкторского бюро Виктор Ленский. Состоялся конструктивный разговор на темы подготовки кадров и взаимодействия университета с проектным бюро при выполнении совместных разработок в интересах создания объектов морской техники. По обоим направлениям было найдено взаимопонимание.

Сегодня проектное бюро принимает на работу выпускников Севастопольского национального технического университета, в котором имеется кафедра кораблестроения. ЦКБ уже разработало процедуры некоторого участия в образовательном процессе и в доведении выпускников до требуемого уровня. Но при этом была поддержана идея подготовки для ЦКБ "Коралл" выпускников Морского технического университета, тем более, что у ЦКБ достаточно давние связи и с "Корабелкой" и с судостроительными предприятиями Санкт-Петербурга.

С учетом информации, полученной в ЦКБ "Коралл", делегация СПбГМТУ направилась в Севастопольский национальный технический университет, где встретилась с ректором университета Евгением Пашковым и двумя его заместителями. Состоялся обмен мнениями и информацией о развитии университетов. Стороны договорились в ближайшей перспективе подписать ряд соглашений о совместной деятельности в сфере подготовки судостроителей для предприятий Крыма.

В рамках этого визита делегации СПбГМТУ были продемонстрированы некоторые современные лаборатории севастопольского вуза. Также руководство СПбГМТУ подробно ознакомилось с кафедрой кораблестроения, которая занимается подготовкой специалистов. На кафедре сегодня работают 18 преподавателей по всему диапазону специальностей, имеющихся на кораблестроительном факультете в СПбГМТУ: гидромеханика и теория корабля, сварка, конструкция и прочность судов и т.д. Направленность, в основном, – гражданская, с выпуском до 30 специалистов в год. С учетом перспектив развития судостроительной промышленности в Крыму, этот объем может оказаться недостаточным. "Руководство СПбГМТУ, - подчеркивает Евгений Апполонов, - рассчитывает плодотворно взаимодействовать и с кафедрой кораблестроения и с Севастопольским университетом".

Заключительный визит состоялся на 13-й судоремонтный завод, являющийся основным исполнителем работ по обеспечению технической готовности кораблей Черноморского флота. Завод обладает производственно-технической базой для ремонта боевых надводных кораблей, подводных лодок и судов различных классов. Имел место предметный разговор с начальником завода Сергеем Новогребельским.

Делегация СПбГМТУ изложила свои взгляды на вопросы развития кораблестроительного образования, встретив полное взаимопонимание. "Мы договорились, что со стороны завода будут предприняты усилия по привлечению крымских абитуриентов в СПбГМТУ, - говорит Евгений Апполонов, - а также по взаимодействию в деле подготовки кораблестроителей в Крыму. Сергей Новогребельский готов оказать содействие нашему вузу не только на территории Севастополя, но также в Керчи и Феодосии, где у завода имеются связи".

Параллельно с визитами, которые и.о.ректора СПбГМТУ Евгений Апполонов осуществлял вместе с проректором по научной работе, профессором Анатолием Филимоновым, еще один представитель делегации университета с кафедры судовой автоматики и измерений факультета корабельной энергетики и автоматики - Сергей Соганов посетил около 10 севастопольских школ, где представил информацию об университете, встретился с преподавательским составом, с учениками старших классов и представил перспективы получения образования в стенах "Корабелки".

Между прочим, была оговорена возможность проведения процедуры тестирования абитуриентов прямо на месте, в Севастополе, чтобы будущие студенты не тратили лишние средства на дорогу в Санкт-Петербург и обратно, а сразу могли приехать к началу учебного года.

"Несомненно, эти контакты принесут пользу и развитию судостроения в Крыму и развитию Морского технического университета – уверен Евгений Апполонов. В ближайшее время нами будут предприняты очередные шаги по конкретизации форм взаимодействия вуза с предприятиями, университетом и школами Севастополя и Крыма".

"Самое главное, - подчеркивает руководитель "Корабелки", - что в ходе прошедшего визита удалось достичь взаимопонимания со всеми заинтересованными сторонами: с администрацией Севастополя, с авторитетной проектной организацией, с вузом, с заводом - по дальнейшему их сотрудничеству с университетом. Цепочка, таким образом, выстроена".

"Важно, - добавляет Евгений Апполонов, - чтобы была налажена система пополнения крымских предприятий судпрома жителями Крыма, ибо надеяться на широкий десант в Крыму российских судостроителей довольно сложно, ввиду дефицита специалистов на российских судостроительных предприятиях".
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=165423

кушайте, не обляпайтесь. уже студентов из=под носа уводят, пока некоторые раздупляются

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:34 
*

Johnch писал(а):
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=165423

кушайте, не обляпайтесь. уже студентов из=под носа уводят, пока некоторые раздупляются
Это жизнь. Учишь хорошо - абитуриенты пойдут. Рад за кафедру ОК. У них началось движение, а студенты дело наживное. С их опытов и старыми связями, наберут и научат.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:37 
*

Johnch писал(а):
уже студентов из=под носа уводят, пока некоторые раздупляются
молодцы питерцы, нечего сказать.... просто у нас нет концепции развития вуза и не было... все шло по наклонно-накатанной плоскости.... доказательство этому ректор сам привел на осеннем профсоюзном собрании, где на графике было показано регулярное падение числа поступающих в вуз за последние годы. И что более страшно, так это то, что это преподнесено было просто как констатация факта, без надлежащих выводов и дальнейших действий. Др словами - руководство расписалось в своем бездействии. Почему-то принято у нас, что заботу о будущих студентах должно не руководство проявлять хотя бы в виде изготовления рекламных материалов, а преподаватели и зав.кафедрами. А это в их непосредственные обязанности не входит....

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:43 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Johnch писал(а):
Ну и о уходящих абитуриентах, СевНТУ вообще никак не рекламировал себя за этот год (у меня дочь выпускница) их посещали рекрутеры из множества ВУЗов Украины,а теперь и РФ и только наш университет отмалчивался, давно прошли те времена когда у него не было конкуренции теперь это не так и в рекламе ВУЗа надо многое менять...

Последний раз редактировалось rusAllochka 08 май, 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 21:14 
*

rusAllochka писал(а):
давно прошли те времена когда у него не было конкуренции теперь это не так и в рекламе ВУЗа надо многое менять...
Нашему ректору это не понять..... Или ему это просто не интересно, потому как на его зрпт это не скажется. А что будет с вузом через 5 лет при такой постановке вопроса, ему тоже не интересно, ибо будет на пенсию жить нормально. И обидно, что понимаешь, что сам исправить то ничего не можешь..... Пытались уже, результат нулевой.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 21:22 
*

rusAllochka писал(а):
Ну и о уходящих абитуриентах, СевНТУ вообще никак не рекламировал себя за этот год (у меня дочь выпускница) их посещали рекрутеры из множества ВУЗов Украины,а теперь и РФ и только наш университет отмалчивался, давно прошли те времена когда у него не было конкуренции теперь это не так и в рекламе ВУЗа надо многое менять...
Аллочка, дык учебные программы и планы нужно переделать под требования РФ.
Остались только бакалавры и магистры. Специалистов нам не дадут.
В России своя перестройка учебного процесса.
Нужно выбрать профили (специализацию) бакалавров и магистров.
Кстати, магистры учатся 2 года. Какой будет план набора для кафедры?
Как переделать существующие курсы под российские требования?
Ну и так далее. Так что, весело.
Да, работа с абитуриентами всегда была задачей кафедр.
Это их студенты, а значит и ставки преподавателей.
Есть хорошие новости. За последний месяц к нам стали переводиться студенты с Украины.
На нашей кафедре уже двое перевелись. Одна студентка подходила ко мне на досдачу курса.
Перевелась из Киева с 4 курса к нам на 2 курс. Я был страшно удивлён. Она сказала, так нужно.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 23:39 
*

Постоялец: Интернет
Уважаемые форумчане. Дергать меня за мое "небезразлична судьба" не надо. И уж тем более, Пашков Андрей Игоревич, я не боюсь в свой адрес угроз.

Человек мне изложил суть проблемы в общих чертах. По пунктам. Мне это стало очень интересно. Я посчитал нужным данные вопросы выставить сюда на обсуждение. Потому что проблемы есть. И это не первый человек, от которого я о них слышу. Возможно, что в некоторых пунктах автор "вопросов" смотрит через какую-то ему одному известную призму, но сути дела это не меняет. На то вопросы и здесь, чтобы определить где правда, а где вымысел. По состоянию дел в СевНТУ спрос с руководителя, хотите вы этого или нет.

Я хочу услышать адекватные ответы и конкретику по представленным вопросам, особенно про вопрос о зарплатах, которые по моим данным внебюджетным сотрудникам так и не заплатили. Напомню, что невыплата з/п является уголовно наказуемым деянием, что в Украине, что в РФ.

У меня нет целей разворачивать какую-то кампанию с целью "наказать и расстрелять". Сейчас сложный период. Но это не значит, что нужно закрывать глаза на эти вопросы. Если со стороны руководителя имеют место безразличие, игнорирование проблем, попустительство, личные интересы, умысел и т.п., то он должен отвечать.

Тема будет продолжена, т.к. оказалась интересна многим, кто еще не добрался до клавиатуры.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 9:07 

rusAllochka писал(а):
СевНТУ вообще никак не рекламировал себя за этот год
Нет, кое-какая реклама была. То ли в сентябре, то ли в октябре прошлого года в газете "Сегодня" несколько раз публиковали рекламу СНТУ. Другое дело, что от публикаций в такое время толку - ноль, и это скорее смахивало на какую-то вынужденную формальность.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 9:24 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
vlazarev писал(а):
Остались только бакалавры и магистры. Специалистов нам не дадут.
а увеличат ли поголовье магистров, после ликвидации специалистов?
печально, конечно

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 10:03 
*

У нас накопилось очень много вопросов

Последний раз редактировалось ekost 23 май, 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 10:09 

Продублирую тут то, что написал в соседнем форуме. Коллеги, пишите заявления в интернет-приемную Ген.прокуратуры РФ. Вот ссылка: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 12:37 
Случайный посетитель

А хорошие новости есть? Мне Мордашеву Вышку сдавать, а по факту получается, что некому теперь сдавать так как нет зарплат.....

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 18:38 
*

А что-нить слышно про ФЕСТУ? Это вроде как киевское предприятие частное? Оно останется или все свое демонтирует или как??? Кто что знает, отпишитесь....

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 18:40 
*

Criz писал(а):
А хорошие новости есть? Мне Мордашеву Вышку сдавать, а по факту получается, что некому теперь сдавать так как нет зарплат.....
А разве преподаватели не ходят на работу? У нас все ходят . и бюджетники и спецсчетники. Трудовая дисциплина соблюдается.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 20:46 
*

Да мы ходим. Послезавтра голодными глазами будем смотреть, как студеты считают стипендию....

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 8:09 
12k сообщений+

vapmaster
тебя когда в последний раз за яйца на фонаре вешали?
ves777 писал(а):
А что-нить слышно про ФЕСТУ? Это вроде как киевское предприятие частное?
FESTO германское предприятие
занимается электропневматикой
диплом писал пользуясь их оборудованием и программной базой

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 8:21 
покоритель восьмитысячников

ekost писал(а):
Да мы ходим. Послезавтра голодными глазами будем смотреть, как студеты считают стипендию.... и знать, что три месяца мы работали на Господина Ректора. И деньги в мире существуют, но не для нас.
да печально все это
ну неужели зав кафедрами не ведут переговоры, неужели все молчат в тряпочку?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 9:14 

Onica писал(а):
неужели все молчат в тряпочку?
"Настоящих буйных - мало, вот и нету вожаков."

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 9:21 

Criz писал(а):
А ты математику выучи - и проблем не будет ! :00:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 10:33 

ты математику выучи - и проблем не будет !
Да, все узнаваемы, даже в гриме. Nunan, не болейте, берегите здоровье.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 11:41 
*

jeoffrey75 писал(а):
vapmaster
тебя когда в последний раз за яйца на фонаре вешали?
ves777 писал(а):
А что-нить слышно про ФЕСТУ? Это вроде как киевское предприятие частное?
FESTO германское предприятие
занимается электропневматикой
диплом писал пользуясь их оборудованием и программной базой
http://www.festo.com/cms/ru_ru/index.htm

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 12:49 
12k сообщений+

Совершенно верно. И в России, и в Украине есть структурные подразделения данной компании.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 711 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 529 След.

Часовой пояс: UTC+03:00