Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓31.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 0:58 

Постоялец: Везде и всегда
Уважаемые Форумчане, отзовитесь те, кто взял кредит на квартиру через молодежный фонд? Что будет? Ваше мнение?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:44 

что нет никого с ипотекой?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 11:54 

Людей куча с ипотекой. Что делать пока никто не знает. За март фонду деньги пришли, укргазбанк платежи принимает. Вот тут что-то пытались обсуждать viewtopic.php?f=13&t=396553&start=400

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 15:43 

Медвед: ни один житель Крыма не должен ничего потерять от присоединения к России ,
хуже никому не будет - только лучше

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 18:49 

Постоялец: Мамочки
У меня квартира в ипотеке по программе молод.фонда! Ничего не знаю((( Нашла только,что в РФ есть такая же программа,как и у меня(частичная компенсация процентной ставки),НО как они будут переводить нас(?) вот и Хьтё его знает((( Если заново оформлять,то мы с мужем уже не подходим по возрастному критерию...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 14:06 

А кто-нибудь общался с сотрудниками МФ последнее время? Какую они информацию дают?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 22:35 
*

Постоялец: Политикан
В Украине прекратили финансирование программы доступного жилья «70/30»

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 14:28 

Я ищу варианты как оплачивать кредит на материке. Риски есть, т.к. квартира в залоге.... :(

Насколько я поняла, финансирование программы прекратилось - это новые кредиты не дают. А старые погашать будут. Ну, есть на то надежда.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 14:52 

Постоялец: Коммерсант
OVPO
вы собираетесь раз в месяц ездить что бы оплатить? право собственности находится в банке?
arslana писал(а):

пишите письменное заявление в банк на возврат документов или в милицию о похищении документов начальником отделений или управляющим (чье имя стоит у вас в договоре или доверенности) . никто не имеет право забирать и удерживать у себя документы, выписанные на ваше имя! реестры не работают и не известно откроют их для нас или нет. не хочу сеять панику, но со свидетельством о праве собственности и копиями паспортных данных владельца любой вшивый нотариус может сделать что угодно
мы так же по программе. но документы на руках. ездить на материк оплачивать раз в месяц не собираюсь

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 21:26 
*

Все дают разную информацию.
По одним - можно платить на материке, только другой счет, Фонд (не Севастопольское отделение Фонда!) обязуется продолжать поддержку.
Реквизиты тут

По другим - Севастопольское отделение вроде как планирует получить реестр должников и подкреплять их уже рублевой наличкой, но непонятно, в каком банке и как, если их нет. Последний раз общался с ними - вроде как ждали реакции банка... банк ушел.

Что планирую делать: подать личный запрос на разъяснение ситуации в наше отделение Фонда, в сам Фонд (Киев) и в банк (Киев). Два последних, видимо, факсом, надо почитать ЗУ про личные обращения граждан. Если есть еще идеи - предлагайте, тема нужная, по городу только по программе 13+3% (частичная компенсация) за 2012-2014 г. более 150 человек.
По оплате - забросить знакомым на материк сумму на 2-3 месяца оплаты, думаю, к тому времени будет уже четкий порядок: кому и как платить (или не платить).

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 22:48 

я на днях вернулась из Николаева. сделала довереннлсть на человека, кто за меня будет платить раз в месяц. Была в банке, платила платеж... Все наши кредиты переданы в ближайшие отделения на материке... НО!! мне назвали странные суммы к оплате!!! В два раза больше!!! Оказалось, что "поехал" график платежей! До сих пор сотрудники отделения (третий день уже) не могут разобраться что за ерунда! Всем настоятельно рекомендую проверить свои графики!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:40 

Постоялец: Интернет
Как показывает жизнь, вопросы, которые не решаются нами сегодня, со временем ухудшаются. А у нашего брата в геометрической прогрессии!
Поэтому считаю, что нужно СРОЧНО собираться и письменно коллективно обращаться во все инстанции.
- в фонд писать коллективные письма в Севастопольский филиал и в головное отделение
- в администрацию города обращаться и узнавать, знает ли кто-то про наш вопрос, кто им занимается, что будет с фондом вообще после полноценного вступлением российского права в Севастополе
- в администрацию президента РФ
Предлагаю объединиться и обсуждать все вопросы в группе Вконтакте: http://vk.com/derjmolodjitlo
Все кто что слышал, у кого есть какая информация, давайте делиться и прояснять нашу ситуацию и куда нам двигаться в решении наших общих вопросов.
:bravo:

Также предлагаю встретиться для обсуждения всех накопившихся вопросов и выработки планов совместных действий 3 мая в 11:00 в Комсомольском парке возле памятника.

Последний раз редактировалось baltun 27 апр, 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 8:53 

Согласна! Надо встречаться и писать письмо! Я 3-го не могу (на лекциях), подъеду, куда скажете в др. время, подпись поставлю.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 10:11 
*

baltun писал(а):
Также предлагаю встретиться для обсуждения всех накопившихся вопросов и выработки планов совместных действий 3 мая в 11:00 в Комсомольском парке возле памятника.
Согласен, буду.
Как вариант, предлагаю до встречи выработать несколько вариантов обращений/заявлений - и, главное, решить, а чего мы добиваемся? Один вариант - если исполнения всеми сторонами своих обязательств, другой - если возврата возможности оплаты без комиссии и "под боком". Третий - "забить" на исполнение и просто не въезжать в Украину. Возможно, еще какие-то варианты.

Как "каркас", предлагаю следующий вариант (в случае исполнения обязательств): обращение в банки (Ощадбанк, Укргазбанк - еще какие-то есть?) и Севастопольское управление фонда со следующими тезисами:
- сложившаяся ситуация с уходом банковских сетей, ограничением переводов и въезда-выезда является форс-мажором;
- мы готовы выполнять обязательства при условии их выполнения остальными сторонами;
- просим банки и фонд подготовить порядок зачисления средств, о чем уведомить нас;
- просим банки предоставить нам условия контроля счетов (зачисление средств, просмотр долга и т.п.) в связи с отсутствием отделений в пределах досягаемости;
- просим на период выработки порядка не применять к нам никакие штрафные санкции;
- мы готовы подписать доп.соглашения к договору, учитывающие новый порядок и сложившуюся ситуацию.
Можно еще закинуть копию в приемную Медведева с просьбой оказать содействие в зачислении средств (не знаю, позволит ли законодательство РФ проводить нашему фонду компенсации за рубеж).

Во всяком случае, я готовил примерно в таком ключе. Отправка на Киев 2 листов А4 обошлась примерно 14 грн.

ПС для меня лично группа ВК отпадает, сорри.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 10:21 
*

OVPO писал(а):
Оказалось, что "поехал" график платежей! До сих пор сотрудники отделения (третий день уже) не могут разобраться что за ерунда! Всем настоятельно рекомендую проверить свои графики!
Возможно, Вы в этой суете просто не оплатили за предыдущий месяц. По рассказам из фонда, в Крыму была подобная ситуация, санкций решили не начислять. Т.е. Вам пришлось просто заплатить проценты за два месяца пользования остатком кредита и погасить потом две "дольки" тела кредита. Я за февраль заплатил в начале марта, а те, кто пытался заплатить после двадцать какого-то - те не смогли.
Это как предположение :)

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 11:10 

господа, государство свои обещания не выполнило и выполнять не будет, нету денег и не будет, вы понимаете? а вы всё равно хотите платить и спонсировать чужое государство, чужую армию?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 14:55 
*

Senyak писал(а):
господа, государство свои обещания не выполнило и выполнять не будет, нету денег и не будет, вы понимаете? а вы всё равно хотите платить и спонсировать чужое государство, чужую армию?
Ну, во-первых - государство до сего момента эти самые обязательства выполняло и не отказывалось выполнять их и далее. Во-вторых - деньги платятся банку (пусть и государственному), который так же выполнил свои обязательства. И в-третьих - я как-то не понял этой истерики насчет чужой армии? С таким же успехом у вас есть доллары - тем самым вы спонсировали чужую экономику, а именно - простимулировали труд рабочего "мирового полицейского".
Давайте смотреть на ситуацию без лишних абстракций. А она такова: у нас - заемщиков - есть обязательства перед банком (свои обязательства банк, как я уже сказал, выполнил). У фонда есть обязательства перед нами, причем от них "на сейчас" не отказывается ни Севастопольское управление, ни Главное (Киев). У каждого из заемщиков вопрос один: или быть честным человеком и выполнять договорные обязательства - И КАК тогда их выполнять? - или не выполнять и "забить" на Украину (возможно, став впоследствии невъездным). Причины для "забить" у каждого свои, но вряд ли они должны обсуждаться в этой теме.
По-моему, так. Остальное - пустой треп.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 18:15 

Постоялец: Интернет
Есть еще одна ситуация - невыполнение обязательств по программе 30/70 по договорам, заключенным в конце 2013 года. Вот ссылка на её подробное описание в группе вконтакте: http://vk.com/topic-70529829_30073289

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 21:48 
*

baltun писал(а):
Есть еще одна ситуация - невыполнение обязательств по программе 30/70 по договорам, заключенным в конце 2013 года. Вот ссылка на её подробное описание в группе вконтакте: http://vk.com/topic-70529829_30073289
По идее, ответ фонда в интервью Рысухина. И последняя новость по данному вопросу. Опять же, имеем усложнение ситуации нашим межграничьем.
По программе компенсации процентов в ее новом формате я точно знаю, что обязательства выполнялись.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 11:37 

http://news.allcrimea.net/news/2014/5/7 ... kam-11758/

www.instagram.com/krim_mebel

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 12:11 
*

Мы написали письмо в Фонд, о том что в связи с событиями тра-та-та просим разъяснить как выплачивать кредит. отнесли еще в конце марта-начале апреля. Через пару недель получили ответ: до выяснения рекомендуем не выплачивать.
Подшили к договору. В принципе решили для себя выплачивать, но дождемся какого-то механизма.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 14:07 

Постоялец: Мамочки
Слава Богу, что мы с мужем не вляпались в эту авантюру. В прошлом году думали брать ипотеку 70/30. Но взвесив все "за" и "против" отказались от этой идеи. В большей степени родители отговорили, сказав что неизвестно, что еще с нашим государством будет и будет ли вообще данная программа. Так, что лишний раз убедилась, надо слушать старшее поколение :) Они все-таки побольше нас в жизни разбираются

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 18:31 

Nadya699 писал(а):
Слава Богу, что мы с мужем не вляпались в эту авантюру. В прошлом году думали брать ипотеку 70/30. Но взвесив все "за" и "против" отказались от этой идеи. В большей степени родители отговорили, сказав что неизвестно, что еще с нашим государством будет и будет ли вообще данная программа. Так, что лишний раз убедилась, надо слушать старшее поколение Они все-таки побольше нас в жизни разбираются
на грани развала ссср ,отец хотел взять кредит на стройку дома ,тогдашних 14 ооо рублей давали ,материал стоил копейки - можно было брать наперёд ,те платить сейчас в кассу давали чек а забрать через год ....
так отец побоялся кредит и бла бла бла ,а сосед взял 14 ооо рублей ,на сколько там лет накупил себе для стройки свего что нужно ,плиты блоки ,прокладные и свез в кучу ....а кредит так и отдавал 14 ооо руб с тем учётом что бутылка пепси стоила уже 100 рублей ,то есть материал на дом 3 этажа - вышел ему "бесплатно"
как то так
в мутной воде ловится рыбка ,
извините если что то пропустил ,тк всю тему не читал

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 0:27 

Sealiner писал(а):
baltun писал(а):
По идее, ответ фонда в интервью Рысухина. И последняя новость по данному вопросу. Опять же, имеем усложнение ситуации нашим межграничьем.
По программе компенсации процентов в ее новом формате я точно знаю, что обязательства выполнялись.
Нет, не выполнялись. По крайней мере в апреле.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 9:27 

Добрый день всем! Вот что мне удалось узнать.
Я поехала платить кредит в г. Николаев. В Райффайзене долго не могли разодраться почему у меня такой странный график!!! Оказалось, что сумма остатка выросла вдвое и вообще не понятно с какого перепугу платить теперь надо вдвое больше. Сотрудники банка (знакомые) пообещали все узнать и отзвониться. Оказалось, что для своих клиентов Райффайзен сделал каникулы на три года. Но программа буржуйская и технически там каникулы не предусмотрены, поэтому график изменили так, что платить надо только проценты (черт и что, конечно) При этом получается, что на три года ты больше банку платишь процентов!!!! Тело, конечно, тоже можно платить, но в эти т.н. каникулы ты нормальный график не увидишь. Есть выбор, конечно, оставить как было, но при этом руками люди поправят график и проблемы с оплатой никого не волнуют. Или оставить такой кривой график и ты платишь только проценты. Банк ни в том ни в другом случае не проигрывает. Как-то так.... А теперь, когда границу вообще закрыли и с банками просто катастрофа... как платить?

Вот еще. Я дозвонилась в Киев в фонд, мне ничего внятного не сказали ни по возмещению ни по процедуре оплаты. Было сказано, что Фонд обратился с письмом в Минфин укр., на которое еще нет ответа. Мне посоветовали обратиться в региональное подразделение фонда у нас в Севастополе, т.к. все договорные отношения у нас с севастопольским фондом. Я позвонила, мне в нашем фонде сказали ничего не платить. И сказали, что банк ни коим образом не имеет права ничего в наших графиках менять самостоятельно, т.к. договор трехсторонний. А так как платить нам некуда, ничего не придумываем пока, ждем. Или сами в фонд прозваниваем по новостям или Фонд оповестит что делать дальше.

Как-то так. Что скажете?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00