Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.58°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 17:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 96 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 12:43 
*

Постоялец: Везде и всегда
Ящур

Да. Если вы это ваша первая работа, то вам просто заводят ТК.

А если вы говорите, что работали, имеете стаж, опыт и прочее, но не предоставляете ТК как подтверждение, то тогда могут внести такую запись.

А вообще эта проблема надумана.
Вошьют вам в украинскую трудовую вкладыш, который вшивают в трудовые РФ и будут в нем делать дальнейшие записи.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 19:18 
**

Я правильно понял.В трудовую вшивают вкладыш,если она закончилась?А если нет,если там есть еще пустые листы?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 19:42 
*

Организации обходить не надо . Это бред сивой кобылы . Просто сохраняете старую и заводите новую на работе отдаете обе . И при увольнении вам отдают обе . Это я вам как работодатель говорю! При желание можете старую дома хранить до пенсии . При выходе на пенсию вы сдаете все трудовые книжки что у вас есть . У меня дедок работал дома седеть не хотел у него три трудовые и два вкладыша . Не давно на пенсию отправлял сам с ним ездил помогал все бумаги оформлять .
А так то их отменять собираются скоро . Но выбрасывать все равно не надо (с) это доказательство вашей работы во времена когда не было ПФ . У вас скорей всего будет также .

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 20:18 

Сегодня на семинаре в центре занятости ясно сказали: советские трудовые книжки продолжают вести и в России. Трудовые украинского образца придется "закрыть" и всем завести трудовые российского образца. При перерегистрации предприятия с украинского на российское сотрудники будут уволены переводом с одного и приняты переводом на другое с открытием трудовой книжки российского образца. До конца года действует все украинское.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 23:21 
ИМПЕРАТРИЦА всея Руси

Откуда: Город Герой Севастополь,город русских моряков,город славы и мужества,доблести и чести. ЗАМУЖЕМ.
Это хорошая новость.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 1:11 

В России трудовая книжка во многом это не проблема работника, а работодателя, он обязан вести трудовые книжки на всех своих работников, делать в них записи о приеме, переводах и увольнении работников. И пенсия начисляется не столько на основании записей в ТК, сколько на основании уплаченных взносов. НО сведения о пенсионных начислениях, сделанных в пенсионный фонд Украины сейчас недоступны, и поэтому большой вопрос, как может быть учтен этот стаж работы при начислении пенсии.
Поэтому на данный момент трудовые книжки СССР (образца 1974 года), продолжают действовать пока в них не закончится место, когда закончится - в них будет вшиваться вкладыш нового образца. Трудовые книжки Украины у работающих граждан - теряют актуальность как основной документ о трудовой деятельности на сегодняшний момент, и работодатели должны завести всем работникам трудовые книжки РФ (образца 2004 года) и в дальнейшем вести их. Трудовая книжка Украины не выбрасывается, не уничтожается, хранится у работодателя, при увольнении выдается на руки под роспись в книге движения трудовых книжек. Скорее всего получится расхождение между датой выдачи книжки (текущая дата) и датой приема на работу - когда сотрудник был принят к данному работодателю, в случае Крыма и Севастополя это совершенно нормально и пенсионный фонд будет принимать такие ТК без вопросов. Скорее всего, Россия и Украина рано или поздно договорятся о передачи сведений о взносах в пенсионный фонд, но когда это произойдет - предположить нельзя. Сейчас отношения между странами не располагают к конструктивному диалогу по этому поводу. Поэтому если есть такая возможность, то хорошо бы взять на прошлых местах работы справки о Вашем стаже работы и о Ваших доходах. Так как, например, отпуск за свой счет не входит в страховой стаж для пенсии, а в трудовой книжке никак не отражается, и без детализации пенсионный фонд может не гореть желанием засчитывать пенсионный стаж (учет пенсионных прав на основе перечисленных страховых взносов идет в России с 2002 года, поэтому советский стаж в такой детализации не нуждается, а вот для более поздних периодов - любая справка может быть не лишней). И еще если вдруг трудовая книжка будет утеряна, то на основе справок можно внести этот стаж в новую трудовую книжку.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 4:44 
**

а такой вопрос-когда я увольнялся в Украине мне сказали что нет уже такого понятия как (могу ошибится) непрерывный трудовой стаж.Я год не не становился на учёт в ЦЗ, как с этим в российском законодательстве???

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 16:46 

Такой вопрос, где купить трудовые книжки российского образца.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 19:33 

LucheZ писал(а):
Трудовые книжки Украины ... при увольнении выдается на руки под роспись в книге движения трудовых книжек.
А дальше? :) Трудовая на руках, «временно» не работает человек...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 9:48 

AlexUstas писал(а):
а такой вопрос-когда я увольнялся в Украине мне сказали что нет уже такого понятия как (могу ошибится) непрерывный трудовой стаж.Я год не не становился на учёт в ЦЗ, как с этим в российском законодательстве???
Насколько мне известно, такое понятие есть, но оно не имеет существенного значения. В настоящее время непрерывный трудовой стаж не учитывается ни при оплате больничных, ни при расчёте пенсии.
Два исключения:
а) если продолжительность страхового стажа до 01.01.2007 года оказывается меньше, чем непрерывный, то для расчёта больничного используется непрерывный стаж. (Что входит в страховой стаж, можно посмотреть хотя бы в Википедии);
б) надбавки за непрерывный трудовой стаж, которые может начислять предприятие. Такое практикуется в системе здравоохранения, в частности.
В остальных случаях непрерывность стажа ни на что не влияет. Так что думаю, что нет ничего страшного, что вы не становились на учёт в центре занятости.
Что касается страхового стажа, то как он будет считаться для крымчан, не знаю. Как заметили выше, очевидно, что Россия должна будет вырабатывать отдельный механизм взаимодействия с украинскими органами по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 12:10 

ТК в России хотят отменить и скорей всего скоро отменят.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 19:21 

Джонатан, а дальше - пока ничего. Будет устраиваться на работу - ему заведут Российскую книжку. В зависимости от того, договорятся ли страны к этому времени по поводу стажа - стаж работы по украинской ТК зачтут в страховой стаж (для больничных листов) или не зачтут. То же самое при оформлении пенсии. Так что книжку не жечь, те рвать и вообще никакие диверсии с ней не устраивать!

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:44 
ИМПЕРАТРИЦА всея Руси

Откуда: Город Герой Севастополь,город русских моряков,город славы и мужества,доблести и чести. ЗАМУЖЕМ.
как один из вариантов

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 20:21 

Постоялец: Автомобилист
А можно что бы было две трудовые книжки РФ и Ураины?
Т.е. Официально человек работает в Украине и за него платит фирма налоги и т.д. и в РФ этот же человек работает официально и за него фирма РФ платит налоги?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 21:09 
Высший Разум

вот народ! я бы вообще ограничилась заменой лишь паспорта! а некоторым смотрю бесконечные очереди только в радость

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 14:14 

Подскажите. кто уже сталкивался. Крымское предприятие(не перерегистрировалось на российское) принимает нового человека. По идее я должна в украинскую трудовую внести запись и принять по законам Украины.А в конце года при закрытии уволить по собственному желанию ст 38 кзот и принят в предприятие РФ с оформлением трудовой рос.образца.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 15:41 

АНГИНА и М-р X писал(а):
как один из вариантов
а меня вот другой вариант интересует: зачем топикстартеру при такой фото на аватарке дополнительно указывать брачное состояние? надо так: или при текущем фото писать незамужем и телефон сразу, или без фото и писать замужем или вообще ничего не писать ))

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 18:41 

davi
до конца года - прием по украинскому законодательству, а когда перерегистрируетесь на Российское, то всех сотрудников все равно придется увольнять или переводить, в зависимости от того как вы будете переходить. В новое предприятие берете всех с российской трудовой, хотя слышала предложение просто вести украинскую трудовую в русской половинке

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:53 
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Не парюсь на тему вообще. Чисто российский стаж, формально и документально подтвержденный, у меня есть с 1989 года. Минимум, по 1998, а если и с универом в Мск, то по 2002. с укровским вообще никогда толком и не связывался... выживу.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 13:21 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
:)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:00 

Постоялец: Мамочки
Подскажите где находится архив,надо восстановить запись в трудовой книжке,а предприятия уже не существует.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:01 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось trvala 30 апр, 2016, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:02 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось trvala 30 апр, 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:05 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось trvala 30 апр, 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 18:44 
**

Подскажите пожалуйста, а где сейчас в Севастополе можно купить чистую украинскую трудовую

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 96 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00