Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 0:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 753 сообщения ]  На страницу Пред. 127 28 2931 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 21:04 

_

Последний раз редактировалось _sky48_ 18 апр, 2014, 9:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 21:27 

viktoriya.83 писал(а):
Так должно быть

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 21:29 
Душа

Постоялец: Посиделки
ну как бы нет аналога букв "я" и "ь" в латинице )

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 22:17 
оби ван кеноби

viktoriya.83 писал(а):
ВОПРОС: в паспорте под фото припечатано ФИО латиницей у всех только буквы или встречаются и цифры...
вот например имя у меня написано Viktori8 Vasil9evna. ЭТО НЕ ОШИБКА? Так должно быть? У подруги так же, а у соседке все буквами!
Да, так должно быть. Нормативка - http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/fe3 ... chz279.pdf

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 22:24 

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: за 2 предупреждения
viktoriya.83 писал(а):
ВОПРОС: в паспорте под фото припечатано ФИО латиницей у всех только буквы или встречаются и цифры...
вот например имя у меня написано Viktori8 Vasil9evna. ЭТО НЕ ОШИБКА? Так должно быть? У подруги так же, а у соседке все буквами!

http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/fe3 ... chz279.pdf

Правила и способ формирования машиночитаемой записи в паспорте гражданина РФ

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 21:01 

Emilly писал(а):
http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/fe3 ... pdfПравила и способ формирования машиночитаемой записи в паспорте гражданина РФ
спасибо всем за ответы :)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 11:16 

Постоялец: Автомобилист
Кто знает подскажите в личку время и дни работы гагаринского загса , когда можно подойти записаться на очередь получения справки. Телефоны не отвечают. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 1:55 

Вопрос скорее уже был и тема была (но не буду ее поднимать). Ситуация такова. На работе документы комиссия не приняла, т.к. у меня с 2001 года есть справка о принятии рос. гражданства, выданные консульской группой, и загранник просроченный, мол, они принимают только у тех, у кого вообще ничего нет и не было, а я уже являюсь гражданином РФ...

Также на руках укропаспорт... Отправляют в отделение ФМС. Получается чтобы только узнать что к чему надо записаться в километровую очередь на километровую очередь? Или все-таки по-другому этот вопрос решается? Кто уже сталкивался? (знаю, что таких как я было немало)

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 21:20 

Постоялец: Хуторчанин
Кто получил паспорта - дайте образец ПРАВИЛЬНО заполненного бланка. Видел уже 3 совершенно разных экземпляра, и тот что на сайте ФМС РФ не соответствует тому что висит в паспортных отделах. Спасибо :)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 21:41 

Постоялец: Автомобилист
ФМС писал(а):
http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... vastopolya
Для жителей Крыма и Севастополя

18 марта 2014г. Российская Федерация и Республика Крым заключили Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Согласно статье 5 этого Договора граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей гражданство Украины либо остаться лицами без гражданства.

Для получения паспорта гражданина Российской Федерации, гражданами, постоянно проживающими на территории Республики Крым или
г. Севастополя предоставляются следующие документы:

- заявление о выдаче паспорта гражданина РФ (бланк формы № 1П можно взять в территориальном подразделении ведомства заполняется на компьютере или от руки);

- документ, удостоверяющий личность гражданина, - национальный паспорт гражданина Украины со штампом о регистрации по месту жительства на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополь на 18 марта 2014 года.

Гражданин предоставляет документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (справку о месте регистрации), при отсутствии:

- национального паспорта гражданина Украины;

- при оформлении паспорта гражданина Российской Федерации несовершеннолетним лицам, достигшим 14-летнего возраста;

- в случае утраты (хищения паспорта).

- свидетельство о рождении ;

- две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70-80 процентов вертикального размера снимка. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм. Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (+-) мм.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. При этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза.

- свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака(при наличии) и его копия.

- свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста(при наличии) и их копии.

На территории республики Крым до 1 января 2015г. госпошлина за оформление паспорта гражданина РФ не взимается.

Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р.

В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства.

В отношении жителей Республики Крым и города федерального значения Севастополь, которые по состоянию на 18 марта 2014 года были сняты с регистрационного учета в связи с убытием для прохождения службы в Вооруженных силах Республики Украина, учебы, нахождением в местах лишения свободы территориальными органами ФМС России выносятся заключения о наличии гражданства Российской Федерации проводится в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 в каждом конкретном случае.

Выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации производится территориальными органами ФМС России по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

Паспорта гражданина Российской Федерации выдаются гражданам:

- в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов в случае оформления паспорта по месту жительства;

- в 2- месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов в случае оформления паспорта по месту пребывания или по месту обращения.

В соответствии со ст. 29.1 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 30.11.2012 г. № 391, предъявленные гражданами документы, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

С учетом переходного периода на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя перевод документов на русский язык может быть выполнен и другими уполномоченными на то органами (организациями) и в данном случае ответственность за правильный перевод персональных данных с украинского на русский язык возлагается на гражданина.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 9:27 
*

Вот объясните пожалуйста, какие еще конкретно нужны человеку документы (кроме паспорта, фото и тд), кот сначала поменял фамилию, а потом развелся, но фамилию мужа оставил? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 9:41 
**

eridana писал(а):
Вот объясните пожалуйста, какие еще конкретно нужны человеку документы (кроме паспорта, фото и тд), кот сначала поменял фамилию, а потом развелся, но фамилию мужа оставил? Спасибо.
Витяг з Державного реєстру цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження дошлюбного прізвища
перевожу:
Выписка из Государственного реестра гражданского состояния граждан о браке относительно подтверждения добрачной фамилии

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 10:29 

eridana, логичным будет предположить, что необходимо свидетельство о разводе, что подтверждает Вашу новую фамилию, которая отличается от указанной в свидетельстве о рождении.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 10:32 
Душа

Постоялец: Посиделки
4ertenok13 писал(а):
свидетельство о разводе, что подтверждает Вашу новую фамилию
ничего оно не подтверждает, если осталась фамилия мужа. точнее новую подтвердит, а надо им связь между добрачной и новой
но его тоже брать)
ЛАН сказал(а) правильно

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 11:00 

Да, есть такое дело, как получение этой самой выписки. Я с этим столкнулась, подав документы, копии и карточку, развернули за "связью между добрачной фамилией и фамилией в новом свидетельстве о браке". Бредятина полнейшая, а ведь обещали, что никаких проблем с получением российского паспорта не возникнет, заменят на основании украинского. Кроме очереди в ЗАГС (принимают док-и 2 раза в неделю, ходить отмечаться в очереди в 17-00 в те же два дня приема), нужно еще оплатить платеж в РНКБ в рублях 250 рублей, из них 50 рублей комиссия. Короче гимора добавили.
У моей 87-летней бабушки та же фигня, был развод и снова брак, нет связи между фамилией в св-ве о рождении и новой фамилией. Неужели бабку заставят стоять в очередях за этой выпиской? Самое печальное, что брак был заключен во Львовской области :shock: , вряд ли ей их ЗАГС вышлет то, что требует ФМС. Замкнутый круг! Хочется рыдать в голос, устала я уже жить в очередях...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 11:09 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
По поводу подтверждения смены фамилии мне помогла трудовая книжка - первая страница, паспортистка ФМС сама мне подсказала. Если, конечно, вам отражали смену фамилии в трудовой и ставили печать предприятия на запись.

Последний раз редактировалось alana75 22 апр, 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 11:14 
покоритель восьмитысячников +

eridana
А у Вас не сохранилось свидетельство о первом браке? У меня сохранилось- получилась цепочка- св-во о рождении, первый брак, развод, второй брак. Все взяла с собой, но они взяли у меня только св-во о рождении и св-во о втором браке. Связи между фамилиями никакой, но паспорт уже получила!

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 12:10 
**

ягодамалина писал(а):
Кроме очереди в ЗАГС (принимают док-и 2 раза в неделю, ходить отмечаться в очереди в 17-00 в те же два дня приема), нужно еще оплатить платеж в РНКБ в рублях 250 рублей, из них 50 рублей комиссия.
пришла в прошлый вторник в 9-20, была 51
К обеду сдала документы, взяла квитанцию на оплату.
Оплачивала в НРКБ на Сталинграда примерно 147 рублей. Никакой комиссии!
В среду к обеду получила вытяг

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 13:28 
*

Спасибо за ответы. Надеюсь трудовая книга поможет. Нет желания (как и у всех людей) стоять в очередях, еще и отмечаться. Действтельно, согласна, что проблемы все-таки создали с получением паспортов.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 14:17 
**

eridana писал(а):
Надеюсь трудовая книга поможет. Нет желания (как и у всех людей) стоять в очередях, еще и отмечаться. Действтельно, согласна, что проблемы все-таки создали с получением паспортов.
смотря на какого паспортиста ФМС попадёшь
а вытяг этот бессрочный и наверняка ещё пригодится
но решать конечно естественно Вам

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 14:51 

ЛАН писал(а):
пришла в прошлый вторник в 9-20, была 51
К обеду сдала документы, взяла квитанцию на оплату.
Оплачивала в НРКБ на Сталинграда примерно 147 рублей. Никакой комиссии!
В среду к обеду получила вытяг
ну что тут скажешь, повезло!
а я сегодня в 7 утра была по тетрадке записана 96, в 17 часов пойду отмечусь.
Уже оплатила в РНКБ на остановке Юмашева 250 руб, но на реквизитах, которые дали в ЗАГСе сумма к оплате 52 грн., т.е. по какому-то своему курсу 3,8 мне банк провел платеж и получилось 200 рублей, плюс 50 р. комиссия.
Я не за себя волнуюсь, я молодая еще, я постою в очередях. А вот что делать с, почти девяностолетней, бабушкой, у которой сохранилось только свидетельство о рожд. и паспорт, и естественно фамилии не совпадают?????
terry1 писал(а):
eridana
А у Вас не сохранилось свидетельство о первом браке?
св-во о первом браке не может сохраниться :!: , т.к. его изымают при разводе и выдают свидетельство о разводе, если только у Вас их не два было(дубликат или повторное)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 16:46 

ягодамалина писал(а):
Я не за себя волнуюсь, я молодая еще, я постою в очередях. А вот что делать с, почти девяностолетней, бабушкой, у которой сохранилось только свидетельство о рожд. и паспорт, и естественно фамилии не совпадают?????
Где то писали, что можно получить паспорт на основании украинского паспорта, если потеряно свидетельство о рождении. "Потеряйте" свидетельство и пусть получает по паспорту. там же есть и место рождения и прописка

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 17:44 
покоритель восьмитысячников +

ягодамалина писал(а):
св-во о первом браке не может сохраниться , т.к. его изымают при разводе и выдают свидетельство о разводе, если только у Вас их не два было(дубликат или повторное)
Я его тогда найти не смогла, сказала, что потеряли, спокойно выдали св-во о разводе. Через год случайно нашли....Так и сохранилось!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 13:43 
**

Подскажите, плиз. У мужа утеряно свидетельство о рождении. Восстанавливать, сказали, нужно в Ленинском ЗАГСе. Кто с таким сталкивался? Большая ли там очередь на восстановление документов и насколько быстро можно восстановить свидетельство. Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 13:45 

Постоялец: Мамочки
А кто-нибудь знает - можно в Севастополе получить паспорт РФ тем, у кого крымская (не севастопольская) прописка?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 753 сообщения ]  На страницу Пред. 127 28 2931 След.

Часовой пояс: UTC+03:00