Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 авг, 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5360 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4215 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму, вопрос
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 15:00 
12k сообщений+

Корн писал(а):
Велкам ту Крым! Я больше скажу, мы в кафе пили Харьковское пиво рогАнь...
Пиво пью крайне редко и натуральное ,а не газированый раствор инвайта со спиртом . Я в том контексте , что тёплые края ассоциируются в этом плане , скорее , с виноградарством и её продукцией :lol: .

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 15:50 
*

_Marinchik_ писал(а):
В Москве почти не пользуюсь наличными, поэтому привыкла к карте. Но все-таки это только в Мск так. Чуть отъехать от столицы и только наличка :)
И косяки с картой тоже могут случится. Например интернета нет и все. Нет связи терминала с банком.
В Крыму ни разу не испытывала проблем с оплатой картой на заправках и снятиях в банкоматах наличности.
Ну, как бы, я не пытаюсь никого обидеть или "обосрать". Я просто привел случай не совсем разумного поведения людей ;-) Всего-то посоветовал держать кэш в резерве. Надеюсь, никого не обидел? :friend:
5079 писал(а):
Экскурсии себе устраивать можно и без гидов 8)
Можно и виртуальный тур в интернете и никуда не ездить...
Знаете, вот на чем я бы не советовал экономить в Крыму - так это на гидах...
Жильё на 4х-с двором мангалом гаражом кондиционером и песочницей для мелких - 1тыр/сутки +/- немного , это адекватная цена для Крыма имхо
Удобства во дворе? Душ - летний, на улице?
но банкомат сбера должен быть в каждой дыре + магазины и заправки с расчетом по безналу :up:
Месье - оптимист! Не в этом году, это уж точно...
5079 писал(а):
Пиво пью крайне редко и натуральное ,а не газированый раствор инвайта со спиртом
А шо, у вас там таки в Сибири есть пивоварни!? :no_beer:
К нам приезжали ваши регулярно в гости, кричали, что пива у вас таки нет нормального.... :pp:
По крайней мере наше пили взахлеб... :friend:
Разумеется, речь идет о натуральном, не магазинном... :sick:
Я в том контексте , что тёплые края ассоциируются в этом плане , скорее , с виноградарством и её продукцией :lol:
Сорри, но ждет Вас таки разочарование, наверное... Вино есть, но не такое и не столько, как Вы думаете...
За вином - это в Грузию надо.. У нас тут народ был, говорят - офигенно там сейчас в этом плане...
Кстати, вот, подумываем... 70 баксов билеты на самолет туда-обратно заявлены (лоу-кост)...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:04 
Бабай

Как я сказал жене: "Приедем, там разберемся..." Правда, с маленькой дочкой и внуками... Но разберемся!!! Бюджет - поллимона рублев, но будем выбирать...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:41 

Постоялец: Хуторчанин
Лучший гид - это хороший товарищ из местных :) Имхо.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:50 
*

Прозаик писал(а):
Лучший гид - это хороший товарищ из местных :) Имхо.
Правильно, почти как в анекдоте:
Беседуют два еврея.
- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ayup-han9 писал(а):
Как я сказал жене: "Приедем, там разберемся..." Правда, с маленькой дочкой и внуками... Но разберемся!!! Бюджет - поллимона рублев, но будем выбирать...
Так, навеяло-с...
Приходит новый русский в Швейцарский банк:
- Я хочу положить деньги на счет.
- Сколько вы хотите положить?
Новый русский шепотом:
- Три миллиона долларов.
Клерк:
- Вы можете говорить громко, бедность у нас не считается пороком.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 19:01 
12k сообщений+

5079 писал(а):
Не думаю , что гид может знать больше меня . Масса народу едет на побережье за волнами и солнцем + эксклюзивная жратва
Те кто едет за развалинами и тд может ехать в другое время года , если хочет сэкономить . Если не хочет - то и обсуждать не чего .
Roadrunner писал(а):
Удобства во дворе? Душ - летний, на улице?
Если туалет во дворе ( сортир с виду ) , то к нему выложен тротуар из брусчатки , внутри кафель ( на полу и на стенах ) , унитаз , биде , рукомойник , освещение . Душ , как правило , соединён с туалетом в одном строении . Тоже кафель , горячая и холодная вода , циркулярный душ у некоторых . Вода нагревается посредством магистрального газопровода и проточной газовой колонки .
Roadrunner писал(а):
Месье - оптимист! Не в этом году, это уж точно...
Считаю Крым не должен быть хуже Кубани в этом плане и для удобства отдыхающих именно в этом году , именно через 2 месяца :!: :wink:
Roadrunner писал(а):
А шо, у вас там таки в Сибири есть пивоварни!?
У нас тут , как минимум , два завода - наследие советского прошлого , которые именно варят пиво , по технологии , а не разбодяживают ингридиенты , был ещё один , но он сейчас под брэндом "Балтика" работает , а это вызывает определённые сомнения . Так что один мощный пивоваренный завод + один мощный ликеро-водочный завод выпускающие настоящее пиво мы имеем в наличии :up: Пивоварни - разбодяжки в половине гипермаркетов нашего городишки + в придорожных гаражных кооперативах , непосредственно в гаражах оборудуются "Пивоварни баварские ..." и тут же разливают желающим своё реально вкусное , но таки , НЕПИВО :D :D :D
Roadrunner писал(а):
Сорри, но ждет Вас таки разочарование, наверное... Вино есть, но не такое и не столько, как Вы думаете...
Я спрашиваю камрадов со знанием дела . Скажем так : вина нет потому , что винное лобби в ГД подмяло под себя частных винделов и произошла глобализация в этом деле , но места надо знать :wink:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 19:47 

5079 писал(а):
Скажем так : вина нет потому , что винное лобби в ГД подмяло под себя частных винделов и произошла глобализация в этом деле , но места надо знать :wink:
Вот-вот :)... очень бы хотелось узнать места :)
Мне, в отличии от семьи, не очень нужно море, пляж и солнце, но очень интересно полазить по винным подвалам, отдегустиовать всё, что позволят :) Готов платить наличными :)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 19:54 
12k сообщений+

Прозаик
В подвал могут не пустить.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 19:57 

В Массандре и в Инкермане есть экскурсии в подвалы с дегустацией и последующем приобретении этого нектара.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 19:59 

5079 писал(а):
Прозаик
В подвал могут не пустить.
Попросимся в другой подвал... Надеюсь, там он не один :)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 20:03 

Постоялец: Везде и всегда
Roadrunner писал(а):
спец писал(а):
ну если для вас это нормально,
Стало интересно. А давайте вместе посчитаем?!
Итак, Крым, две недели, 2 взрослых + 1-2 ребенка ...
Поскольку ситуация сейчас - ХЗ что и как, давайте прикинем на прошлый год? Ну и в гривне, разумеется....
1. Жилье. Мы говорим об отдыхе на море. Значит жилье должны быть из серии - вышел в плавках, пошел искупался. Должны быть душ, удобства, горячая вода, кондей. Минимум, что мне удавалось находить - 500 грн в сутки (от 50 до 150 баксов). 500*14= 7000 грн.
2. Экономим, как тут написано. Готовим сами. Закупки в супермаркете. Утром - завтрак, днем - обед. На 3-4 человек, с учетом нормальных продуктов и фруктов имеем 200-300 грн в день. Итого питание порядка 4000грн
3.Пляж и прочее... не знаю, как остальные, но я не могу тупо лежать на пляже. Потому, обычно, перебазировался в кафе. Холодное пиво в тенечке, освежился. Плюс дети сок и т.д. Вырисовывается в среднем гривен 100-150 в день. Итого на пиво 1500-2000 грн. Скромненько так. У меня реально раза эдак в 2-3 больше....
4. Экскурсии. Из расчета в среднем 120 грн на человека. Раза эдак 4-5 сьездить куда-то. В среднем, у меня экскурсия выходила в тыщенку-полторы. (не забываем про покушать там). Итого, пусть 4000 грн на экскурсии.
5. Ну и добавим вечером посидеть в кафе семьей... В среднем, минимум(!) это выходило в 250-300 грн Итого: 3000-3500 грн.
6. Дети, прогулки, игрушки, развлекушки. Погулять на набережной с развлечениями для детей 200-500 грн. Не каждый день, пусть раз 5. Итого минимум 1000 грн.
7. Такси и прочее - еще 1000-2000 грн.

Итого, подбиваем: 17000-24000 грн на 2 недели...
Разумеется, где-то что-то экономится, но, с другой стороны, где-то что-то и добавится.... Мы не пьем пиво на экскурсиях, но покупаем сувениры... Ну и т.д.
Это - если говорить про нормальный отдых.

Кто считает, что это много - дайте Ваши расклады?
тогда побольше бы таких отдыхающих для которых минимум на отдых это 18 кусков.
Многие приезжают с 50 грн в сутки на жилье, 1 бутылки пива на вечер и пирожка на день!
Не расстраивайтесь. Эта категория отдыхающих от вас точно никуда не денется ;-)
вы сами верите в то что написали? вы жрать приехали или на море откиснуть? после съеденного и выпитого вы не дойдете до моря. у детей не будет времени поковыряться в песке. опустите планку своих мечтаний.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 20:05 

Tanysha9788 писал(а):
В Массандре и в Инкермане есть экскурсии в подвалы с дегустацией и последующем приобретении этого нектара.
О! Это то, что надо! :)
Хочу!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:17 
12k сообщений+

Прозаик писал(а):
Попросимся в другой подвал... Надеюсь, там он не один
Всё не так просто .
Tanysha9788 писал(а):
Вот этого добра там полно и с экскурсиями и с дегустацией и с приобретением по ценам ниже нижних :up:
Фанагория , Тамань :up:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:24 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
rebus писал(а):
.... Ни в коем случае не покупайте разливное вино на рынках, набережных и т.д Оно все там порошковое. Можно очень сильно травануться. ....
вот откуда берётся подобный бред? Если в Крыму полным-полно виноградников и виноматериалов то какой смысл из них делать порошок и потом обратно разбавлять? :shock: Всё равно что в Бразилии пить растворимый кофе

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:27 

Ayup-han9 писал(а):
Хан, ну уже даже каждый слепой на форуме в курсе, что ваша жена хорошо получает в таможне на ямале... Мы еще раз за вас рады )

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:30 

Paxa писал(а):
вот откуда берётся подобный бред?
От зависти и чесотки, как и всё остальное :)
Слава Богу, всё уже читается так, как есть.
С вином всё просто.
Достаточно одного глотка. :)
Мы ж - алкоголики закалённые :)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:32 
12k сообщений+

спец писал(а):
вы сами верите в то что написали?
Ну ты тоже загнул 24000 грн . Вааще не реально для тех краёв .

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:35 

Paxa писал(а):
вот откуда берётся подобный бред? Если в Крыму полным-полно виноградников и виноматериалов то какой смысл из них делать порошок и потом обратно разбавлять? Всё равно что в Бразилии пить растворимый кофе
Очнитесь, вы очарованы... порошок делается не из винограда, а обычная химия. Поэтому виноградников с каждым годом все меньше и меньше, а вина все больше и больше.
Даже крупные винные заводы в бутылки разливают 10-15% крымского вина, остальное - чилийский виноматериал, вода и спирт. А то что по 10 сортов в пластиковых бутылках - на 7 литров воды пузырек красителя с ароматизатором и спирта на глазок. Стыдно жить в Крыму и такое не знать...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:42 
*

Paxa писал(а):
rebus писал(а):
.... Ни в коем случае не покупайте разливное вино на рынках, набережных и т.д Оно все там порошковое. Можно очень сильно травануться. ....
вот откуда берётся подобный бред? Если в Крыму полным-полно виноградников и виноматериалов то какой смысл из них делать порошок и потом обратно разбавлять? :shock: Всё равно что в Бразилии пить растворимый кофе
Как сказали выше, порошок не из винограда делается. Это раз.
А два - урожай винограда на плохо орошаемой территории - вещь непредсказуемая. У меня знакомые занимаются производством винограда - знаю. Сейчас монтируем капельный полив на виноградники, чтобы улучшать показатели урожая.
А три - вино из винограда еще сделать нужно. А это дело очень тонкое. И выход вина такой, что вино в Крыму стоит дороже такого же вина из Аргентины.
Да и любителей вина с каждым годом все меньше. Больше предпочитают пиво, водку или виски, ром, коньяк.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:53 

Shellarua писал(а):
Сейчас монтируем капельный полив на виноградники, чтобы улучшать показатели урожая.
Вино в этом году обещает быть золтым, как и все что связано с сельским хохяйством. Северокрымский канал заполнен на 20%. Нет договоренности кто и как будет платить за воду.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/ ... 67180.html

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:59 

Kosstik писал(а):
подкрашивают, подслащивают,
ну как бы не гуашью с сахаром?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:59 
12k сообщений+

bardus
Чё там ?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:04 

5079 писал(а):
bardus
Чё там ?

Но это еще сложно. Уже есть проще - спецспеси, куда просто спирт добавлять можно.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:14 

Shellarua писал(а):
А два - урожай винограда на плохо орошаемой территории - вещь непредсказуемая. У меня знакомые занимаются производством винограда - знаю. Сейчас монтируем капельный полив на виноградники, чтобы улучшать показатели урожая.
А три - вино из винограда еще сделать нужно. А это дело очень тонкое. И выход вина такой, что вино в Крыму стоит дороже такого же вина из Аргентины.
Вино из Аргентины (некоторое :)) - очень хорошее вино, и, что очень важно, вполне приемлемо по цене :)
А насчёт урожаев... - палка о двух концах. Как правило,хорошее вино находится в обратной зависимости от урожая :)
Известно правило: чтоб вино получилось путёвым, лоза должна страдать.(c)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:26 
*

Прозаик писал(а):
Вино из Аргентины (некоторое :)) - очень хорошее вино, и, что очень важно, вполне приемлемо по цене :)
Так и я об этом же.
А насчёт урожаев... - палка о двух концах. Как правило,хорошее вино находится в обратной зависимости от урожая :)
Известно правило: чтоб вино получилось путёвым, лоза должна страдать.(c)
Вы еще скажите - нужно дать лозе засохнуть. Или когда ягода превращается в изюм раньше, чем созревает? Или гниет прямо на кусту, до созревания?
Залог хорошего урожая - правильная комбинация воды и солнца. И если с солнцем еще как-то понятно, то правильный полив обеспечить можно только самому - не рассчитывая на погоду.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5360 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4215 След.

Часовой пояс: UTC+03:00