Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.51°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 53 года назад был учрежден Всемирный день окружающей среды
Текущее время: 05 июн, 2026, 11:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 350 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 1014 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 7:17 
оби ван кеноби

...

Последний раз редактировалось Викун 16 апр, 2014, 7:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 7:50 

Постоялец: Интернет
Nina_Z писал(а):
Кому-то понравится, чтобы,например, начальник с подчиненным местами поменялись на ровном месте?...

а что много есть желающих в этот период на руководящие должности? Да большинство отмораживается до последнего, это потом желающие начнут начальство подсиживать, а сейчас пока все просчеты, шишки и недовольство на руководителяхИМХО
Жу-жу писал(а):
Со стороны РФ приехали кадровики,которые отбирают на старые (новые-якобы вновь созданные) не компетентных людей (в смысле-у этих граждан ВООБЩЕ отсутствует опыт работы в гос.учереждении).

Да вот судя по вашим постам как раз таки я и понимаю, почему вам места не предлагают. Вы ж почитайте свои сообщения, там ошибка на ошибке (далеко не опечатка), и я поддерживаю, когда заходит речь о переаттестации, госслужащий любого ранга лицо своей организации и я не завидую вашему руководителю, у которого такие подчиненные

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:02 
**

Викун, не надо высокомерных фраз типа "жизнь не заканчивается". Знаю людей, которым 2-5 лет до пенсии, у кого-то выслуга большая, у кого-то еще были какие-то заслуги, которые могли быть скромно, но гарантированно вознаграждены в социальном смысле. Знаю, что на госслужбе работала масса людей без специального образования - их почти гарантированно выгонят теперь с их мест.
Ну, и тупые разговоры о том, что, мол, езжайте поработать в другие города - это вообще за гранью. Чем это отличается от "чемодан-вокзал?" Кто-то тут по-соседству пытался спровадить укровоенных послужить на Балтику. А ниче так, что люди ДОМА и не одни? Почему они должны куда-то ехать? И госслужащие тоже дома, у них дети, семьи и хоть какая-то устоявшаяся жизнь - и отсутствие гарантий по трудоустройству перечеркивает все те малые преимущества рядовых служащих, ради которых они работали, возможно, десятки лет. Знаю конторки, которые сливают три в одну. Представляете, что будет?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:14 
*

Nina_Z писал(а):
Знаю, что на госслужбе работала масса людей без специального образования - их почти гарантированно выгонят теперь с их мест.
Мне вот интересно. Разговоров масса, настроение негативное и отсутствие веры в светлое будущее присутствует. Скажите, в НАСТОЯЩИЙ момент есть такие, которых уволили (желательно с указанием названия гос. структуры)? Конкретные примеры приведите.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 13:28 

Nina_Z писал(а):
Знаю, что на госслужбе работала масса людей без специального образования - их почти гарантированно выгонят теперь с их мест.
Госслужащий обязан иметь образование. Как он можер работать, если за плечами только ЦПШ?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 13:43 
*

ilyuxa писал(а):
Мне вот интересно. Разговоров масса, настроение негативное и отсутствие веры в светлое будущее присутствует. Скажите, в НАСТОЯЩИЙ момент есть такие, которых уволили (желательно с указанием названия гос. структуры)? Конкретные примеры приведите.
Информация к размышлению.
Я вообще-то работаю в Москве и сегодня была на одном совещании где присутствовали представители ЦА ФНС России, ПФР, ФСС и Статистики. Ну и в конце совещания уже в неформальной обстановке стали обсуждать разные вопросы по Крыму и Севастополю. В том числе и о создании территориальных органов этих организаций на территории Крыма и Севастополя. И прозвучал такой юридический нюанс: что территориальные органы федеральных министерств и ведомств, созданные по российскому законодательству могут исполнять только функции по законодательству РФ. Поэтому и вновь создаваемые на территории Крыма эти органы до 01.01.2015 будут выполнять только эти функции, если они уже будут в Крыму и Севастополе (как например по регистрации новых ЮЛ и ИП). А все функции, которые сейчас выполняют органы по украинскому законодательству будут выполняться теми же органами, которые сейчас и существует, правда с проиндексированной зарплатой до уровня зарплат госслужащих на остальной территории РФ. А массово переводить на работу в новые структуры будут только в конце года (ну если только что-то не поменяют и не начнут это делать раньше).
А теперь вопрос - если это действительно так со всеми госорганами, а не только с теми, кто был на совещании, то о каких увольнениях идет речь?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 13:49 

Nina_Z писал(а):
Знаю не массу,но немало людей,кто с образованием не может устроиться по специальности,потому что там уже работает человек без образования. Госслужащий без образования-это нонсенс.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 13:53 

Викун писал(а):
Не будет мест в Севастополе , вот пожалуйста-чудесный город и вакансий море http://nalog.superjob.ru/?town=56
Вы пошутили, или реально считаете, что прожив например пол-жизни в Севастополе,человек вот так все бросит и поедет работать в Хабаровск?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 14:18 
**

k3n писал(а):
А все функции, которые сейчас выполняют органы по украинскому законодательству будут выполняться теми же органами, которые сейчас и существует, правда с проиндексированной зарплатой до уровня зарплат госслужащих на остальной территории РФ.
Ну и какие конкретно органы сейчас выполняют функции по законодательству Украины? Назовите, пожалуйста.

Я не из праздного любопытства спрашиваю: у меня зависла процедура закрытия ЧП. Местные службы посылают в Киев (причем по-хамски: обращайтесь, говорят, "к своему" правительству, а мы теперь РФ), а Киев разводит руками: ничего не можем сделать, потому что ваши местные службы называют себя российскими и функции не выполняют.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 14:32 
*

Рита Миллер писал(а):
Ну и какие конкретно органы сейчас выполняют функции по законодательству Украины? Назовите, пожалуйста.

Я не из праздного любопытства спрашиваю: у меня зависла процедура закрытия ЧП. Местные службы посылают в Киев (причем по-хамски: обращайтесь, говорят, "к своему" правительству, а мы теперь РФ), а Киев разводит руками: ничего не можем сделать, потому что ваши местные службы называют себя российскими и функции не выполняют.
Многие.
А за то, что Вы не можете прекратить деятельность ЧП, созданного по законодательству Украины - скажите спасибо Украине. Это она закрыла базы для Ваших регистраторов и перекрыла любой доступ для внесения сведений и о смене адреса и о закрытии и о других изменениях. А российские госорганы чисто юридически не могут (не имеют права) их закрыть. Как минимум до 01.01.2015.
Вообще-то вот в других темах пишут:
Надюшка777 писал(а):
sevlaser
где-то видела информацию, что если надо вот сейчас срочно закрыть ЧП, то можно поехать на материк и обратиться к любому гос.регистратору.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 14:36 
**

villars писал(а):
Nina_Z писал(а):
Госслужащий обязан иметь образование. Как он можер работать, если за плечами только ЦПШ?
А вот представьте себе, что очень многие севастопольские девчонки работали в различных секретариатах еще при СССР, потом в 90е годы эти секретариаты стали секретариатами и канцеляриями госорганов Украины, и на отсутствие у молодых мам образования долгие годы смотрелось сквозь пальцы. Секретариаты во многих госорганах - хоть и низкоранговая, а государственная служба. И людям остается совсем немного лет до права на заслуженный отдых по правилам, которые существовали более 20 лет. Давайте всех их вышвырнем, чтобы не портили картину перспективно и счастливой жизни? Так?
Вообще, очень жаль, что на форуме практически нет понимания того, как непросто придется людям, которые могут не попасть на раздачу новых рабочих мест по сугубо формальным причинам. Не надо считать, что все акулы и проходимцы-карьеристы, готовые выпустить когти друг в друга ради трудоустройства. В госорганах на полутехнических работах полно скромных тихих людей, за которых некому "вписаться", и которые на совесть работали долгие годы, достигая успехов, именно добросовестностью и работоспособностью, а не наличием диплома и т.п.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 14:43 
**

k3n писал(а):
Рита Миллер писал(а):

Многие.
А за то, что Вы не можете прекратить деятельность ЧП, созданного по законодательству Украины - скажите спасибо Украине. Это она закрыла базы для Ваших регистраторов и перекрыла любой доступ для внесения сведений и о смене адреса и о закрытии и о других изменениях. А российские госорганы чисто юридически не могут (не имеют права) их закрыть. Как минимум до 01.01.2015.
Надюшка777 писал(а):
sevlaser
где-то видела информацию, что если надо вот сейчас срочно закрыть ЧП, то можно поехать на материк и обратиться к любому гос.регистратору.
Короче говоря - вы НЕ ЗНАЕТЕ, какие службы какие функции выполняют и куда конкретно обращаться. Но даете "полезные советы". Типично для всех функционеров, независимо от гербов, под которыми они работают.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 14:46 
**

k3n писал(а):
...все функции, которые сейчас выполняют органы по украинскому законодательству будут выполняться теми же органами, которые сейчас и существует, правда с проиндексированной зарплатой до уровня зарплат госслужащих на остальной территории РФ. А массово переводить на работу в новые структуры будут только в конце года (ну если только что-то не поменяют и не начнут это делать раньше).
А теперь вопрос - если это действительно так со всеми госорганами, а не только с теми, кто был на совещании, то о каких увольнениях идет речь?
Не знаю, что там говорят в Москве. Но нам в Севастополе объяснили "на пальцах" так: никого никуда переводить не будут. В новый орган - конкурс для всех желающих (а не только для реальных работников) и все в равных условиях (а вы знаете, что такое "равные условия" - при наличии особой прыти начальники с подчиненными меняются ролями, зарплатами, функциями и т.п.). Красота, сколько мотивации к труду возникает!
Да, увольнений пока нет, но сотрудников без нужного образования уже здорово напугали.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 14:50 
**

k3n писал(а):
Надюшка777 писал(а):
sevlaser
Нет, это не так. Я звонила в Киев госрегистратору: закрыть ЧП можно только через тот орган, который регистрировал - наш, местный. Ни почтой, ни лично в Киеве нас не примут. Есть только какое-то постановление для желающих сменить место жительства и, соответственно, место регистрации предприятия. Это не тот случай.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 14:52 
**

sherryl писал(а):
Nina_Z писал(а):
Знаю не массу,но немало людей,кто с образованием не может устроиться по специальности,потому что там уже работает человек без образования. Госслужащий без образования-это нонсенс.
Риторическое : это какой наглой особью надо быть, чтобы бесстыже претендовать на чужое, занятое другим работником место, только на том основании, что имеешь образование? Претендовать надо на ВАКАНТНОЕ МЕСТО. А не зариться на чужое.
...
И второе: в идеале - всех госслужащих Украины в текущих условиях ОБЯЗАНЫ были перевести на аналогичные должности во вновь образуемые или иные органы, но с полным сохранением всех гарантий, для чего анализируются и сводятся текущие штатные расписания и т.п., утверждаются новые, где интересы всех ранее трудоустроенных в Украине служащих были бы соблюдены. На деле - бардак и нервы. И НИКАКИХ ГАРАНТИЙ.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 15:20 
*

Nina_Z писал(а):
Не знаю, что там говорят в Москве. Но нам в Севастополе объяснили "на пальцах" так: никого никуда переводить не будут. В новый орган - конкурс для всех желающих (а не только для реальных работников) и все в равных условиях (а вы знаете, что такое "равные условия" - при наличии особой прыти начальники с подчиненными меняются ролями, зарплатами, функциями и т.п.).
И этот вопрос тоже обсуждали. И по нему нет пока решения. Либо полноценный конкурс, либо упрощенная процедура, но в любом случае с преимущественным правом действующих сотрудников. Но вот аналогичных должностей может и не хватить - структура госорганов РФ другая.
Знаете - я на своем веку пережила кучу всяких реорганизаций. Особенно в 90-е годы. И поверьте - те кто работают, так и остаются работать. В конце концов - работать кому-то надо. Первый раз я тоже нервничала. Но когда это происходило во второй, третьий и т.д. раз - я даже внимание на подобное не обращала. Так что советую успокоиться и продолжать работать. Нервы и здоровье они дороже всех этих реорганизаций
И про переаттестацию, которая регулярно проходит в российских госорганах и о которых кто-то тоже спрашивал - обычно спрашивают знание закона о госслужбе, знание должностных обязанностей и законодательство в части своих функций.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 15:23 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
А зарплату кому - нить платят вообще? За март хотя бы.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 15:28 
*

Рита Миллер писал(а):
Нет, это не так. Я звонила в Киев госрегистратору: закрыть ЧП можно только через тот орган, который регистрировал - наш, местный. Ни почтой, ни лично в Киеве нас не примут. Есть только какое-то постановление для желающих сменить место жительства и, соответственно, место регистрации предприятия. Это не тот случай.
Жалко что в Киеве не сказали как это можно сделать в Крыму при закрытых базах(((
Попробуйте задать этот вопрос в ФНС:
http://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/
Они сейчас собирают вопросы из Крыма и Севастополя и собираются отвечать как лично, так и на сайте.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 15:33 

:!:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 15:52 

Nina_Z писал(а):
Риторическое : это какой наглой особью надо быть, чтобы бесстыже претендовать на чужое, занятое другим работником место, только на том основании, что имеешь образование? Претендовать надо на ВАКАНТНОЕ МЕСТО. А не зариться на чужое.
А проводимый конкурс на данное место не есть доказательством того,что на данный момент оно ВАКАНТНО?где я сказала,что имеют право люди с образованием претендовать на занятое место?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 15:56 

Nina_Z писал(а):
В новый орган - конкурс для всех желающих (а не только для реальных работников) и все в равных условиях
Это плохо? или молодежь после института не имеет право претендовать на трудоустройство?и почему в НОВЫЙ орган обязаны брать ТОЛЬКО старых сотрудников?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 16:10 
**

sherryl писал(а):
Nina_Z писал(а):
В новый орган - конкурс для всех желающих (а не только для реальных работников) и все в равных условиях
Это плохо? или молодежь после института не имеет право претендовать на трудоустройство?и почему в НОВЫЙ орган обязаны брать ТОЛЬКО старых сотрудников?
Это, имхо, плохо.
Почему "обязаны"? Как раз нам активно дают понять, что не обязаны, и я, и мои коллеги - против, о чем я здесь и пишу.
Логично, что работающему практикующему специалисту, имеющему семью и обязательства, близко мнение, что гарантии и преференции должны быть в первую очередь для тех, кто уже работает. Никто из ныне работающих не хочет остаться за бортом, просто потому, что кому-то из молодых "тоже надо". У человека в 23-30 лет есть время и силы поискать работу, у 35-45-летних этих сил уже намного меньше.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 16:26 

Nina_Z писал(а):
Никто из ныне работающих не хочет остаться за бортом, просто потому, что кому-то из молодых "тоже надо".
А,ну да,молодым жить не надо,создавать семьи не надо,пусть подождут.
Nina_Z писал(а):
У человека в 23-30 лет есть время и силы поискать работу, у 35-45-летних этих сил уже намного меньше.
Время и силы-согласна, насчет поискать работу-где ее им поискать,тем более сейчас?как раз молодежь и рассчитывает,что присоединение к России даст им возможность трудоустроиться,да и не молодежь тоже.Насчет 35-45 лет я вас хорошо понимаю,мне 38 и я уже 2 года без работы.Но шанс работать должны иметь все,имхо.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:49 
*

Рита Миллер писал(а):
Короче говоря - вы НЕ ЗНАЕТЕ, какие службы какие функции выполняют и куда конкретно обращаться. Но даете "полезные советы". Типично для всех функционеров, независимо от гербов, под которыми они работают.
Извините, почему-то не увидела Вашего сообщения раньше.
Начнем с того что госслужащей я не являюсь с осени 2000 года (как ни странно не устраивала зарплата и поэтому ушла). А уж функционером тем более. Все гораздо прозаичнее - пишем программы для госорганов.
Во-вторых все знать не возможно. Да и перечислять все госорганы времени нет. Проще будет, если Вы назовете госорган, а я отвечу, если знаю.
Из тех с кем работаю непосредственно:
налоговая - в части ранее созданных ЮЛ до нового года работает по старым законам. В части регистрации новых ЮЛ и ИП и их налогообложения - уже по законам РФ. Про перерегистрацию старых ЮЛ и ИП вопрос будет решаться не завтра.
ФСС - пока везде по старым. Возможно по новым ЮЛ и ИП будут уже по законам РФ - но это еще не решено.
ПФР - пока по старым.
Полезные советы я НЕ даю. Делюсь тем, что мне стало известно по работе. Если все против - могу и не делиться. Продолжайте нервничать, переживать, не спать ночами и т.д.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 18:23 

sherryl писал(а):
мне 38 и я уже 2 года без работы.Но шанс работать должны иметь все,имхо.
Ну и что мешало вам пройти конкурс на вакантное место, когда была Украина? Мест в любой организации полно было. Не устраивала зарплата?
Я еще в начале темы (сообщение от 19 марта) предупреждала, что теперь много желающих появится, мне как-то не поверили! Вот вам пример, как маленькая зарплата и вагон работы, то желающих нет, как только чуть дают голову поднять и без стеснения говорить о том, где ты работаешь - так срочно надо новых сотрудников набирать!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 350 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 1014 След.

Часовой пояс: UTC+03:00