Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 16:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1075 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1643 След.

Севастопольцы, каково ваше мнение на счет возвращения к Московскому времени?
Мне нравится, что в 4 утра солнце не светит в глаза. 12%  12%  [ 167 ]
Мне не нравится, что утром темно. 10%  10%  [ 137 ]
Мне нравится, что возвращаясь с работы, не нужно светить фонариком, освещая себе путь домой. 21%  21%  [ 284 ]
Мне не нравится, что вечером долго светло. 7%  7%  [ 94 ]
Я доволен переводом часов. 28%  28%  [ 389 ]
Я не доволен переводом часов. 13%  13%  [ 180 ]
Мне все равно. 4%  4%  [ 61 ]
Я не живу в Севастополе. 5%  5%  [ 72 ]
Всего голосов: 1384
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как живется в новом времени?
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 11:39 
*

От себя еще добавлю, что лично моя семья - не случайный залётник в Севастополе.
Мой муж родился и вырос в Севастополе, сын военного летчика, его отец служил на Каче. В Севастополе у нас много друзей, они и рассказали о вашем форуме. Если кто будет меня отсюда выгонять, не уйду.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 11:53 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
moskvichka писал(а):
Прошу севастопольцев подписать петицию. Мы с вами - одна страна.
Не знаю точно, как у Вас в Москве- но Крыму летом с этим временем будет просто замечательно!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:00 

moskvichka писал(а):
Я на этот форум к вам за помощью пришла. Страна третий год борется с ненормальным временем.
...Прошу севастопольцев подписать петицию. Мы с вами - одна страна. Дорогие, помогайте!

"Помоги мне, и твои волосы станут мягкими и шелковистыми" (с)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:05 
*

nut писал(а):
Не знаю точно, как у Вас в Москве- но Крыму летом с этим временем будет просто замечательно!
Вам виднее. (Про лето). Но год - это не лето. Летом дети на вольном режиме. Учебный же день для крымских школьников будет начинаться в 6:00 часов утра. Рассвет зимой будет в 9:45 примерно. Если Вам лично это нравится, то не могу возражать.
А для детей это будет ужасом - каждодневным мучением.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:06 

А я думала, на мне новое время не отразится, а нет. Сплю беспокойно, просыпаюсь по 2-3 раза за ночь, долго не могу заснуть, утром невыспавшаяся.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:12 
*

nut писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, а что хорошего будет летом в Крыму при "двойном летнем времени"?
Темнеть будет около 11-ти вечера, так? Это значит, что и жара будет до 11-ти.
Значит, вечером, когда люди идут в кино, на свидания, в кафе, просто гулять (это 21-22 часа) еще будет светло и жарко.
В квартирах до 23:00 - светло и жарко. Пора семьям спать укладываться, но квартиры не остыли. И спать никто не хочет, включая детей.
Объясните мне, что в этом Вы лично видите хорошего? Для себя, местного жителя, и для гостей -отдыхающих?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:16 
12k сообщений+

я только сейчас вошла в режим нового времени, спустя почти неделю

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:18 

JJ_МАТРАЦ писал(а):
так скиньте, будьте так любезны, ссылку на медицинское обоснование "правильного" времени. А мы все почитаем. :lol:
Это издевательство или как? Приводилось уже письмо Роспотребнадзора с заключением медиков, мнение врача-терапевта Риты Гофман (на случай если фамилия нужна), Но "баба Яга против" Видели такой мультик?
JJ_МАТРАЦ писал(а):
на счёт полезного для здоровья начала рабочего дня в 8 утра, вот это за прописную истину выдавать не надо, любезный.
Пардон, я достаточно ясно рассказал, что для нормального здорового режима давно было установлено (как и правило мыть руки перед едой), что рабочий день должен начинаться за 4 часа до полудня - время обеденного перерыва, а по правильно настроенным часам это соответствует 8:00. Сейчас по извращенному времени рабочий день должен начинаться в 10:00.
Это же Вы прицепились к 8 утра, как банный лист к "прописной истине". Не важно когда, хоть среди ночи, еще лучше в начале ночи, чтобы потом весь светлый день гулять, но обязательно, ТРАДИЦИОННО (?!?!) в начале работы на часах должно быть 8:00 и все будет в ажуре - вот Ваша позиция. Я в отличие от Вас считаю, что человек не робот, чтобы его одинаково успешно можно было программировать начинать работу в любое время, лишь бы часы показывали 8:00.
И еще запомните, любезный, чтобы нормально выспаться, нужно вовремя заснуть. Вовремя лечь ничего не даст. И происходит это потому, что человек засыпает не по команде часовых стрелок, а по команде тех самых пресловутых биоритмов. Вы случайно не робот, что Вам приходится человеческие прописные истины объяснять?
Информация для размышления: После введения в 2011 году этого ненормального времяисчисления в российской армии перенесли время утреннего подъема на час позже. Очевидно с целью сохранения боеспособности. А вот простому населению: больным и здоровым, женщинам и детям предоставили возможность наслаждаться "удлиненными" светлыми вечерами. В смысле теми же самыми вечерами, что и были, но с показанием на часах уже позднего времени. Чтобы уже не было времени после жаркого дня ни проветрить помещения, ни освежиться прогулкой под звездным небом. А трудоспособность трудящихся.... да кого она особенно колышет? Так и едут в Подмосковье в электричках за 2 - 3 часа до рассвета на работу люди с будильниками в кармане, чтобы не проспать свою станцию (это не плод фантазии). Зато в выходные дни они коварно разрушают теорию "ученого" доцента Панина о "середине периода бодрствования" и устраивают себе эту самую середину в 17:00, потому что до 11:00 отсыпаются и до 23:00 бодрствуют. Просто люди остаются людьми и не хотят превращаться в роботов, подстраиваясь под волюнтаристские маразматические теории шарлатанов от науки.
Вы всё с пеной у рта требуете абсолютных истин, обоснований. Строго говоря, институт мозга еще не закрылся потому, что не все тайны развития и работы мозга, не все связи его с природными циклами изучены. И при этом разрушать давно устоявшийся человеческий режим, при котором и в войнах побеждали, и целину с космосом покоряли, устраивая глобальный эксперимент над миллионами людей... Что это, как не глобальная авантюра и волюнтаризм. Даже 16 млн рублей выделили на подведение итогов эксперимента, но истинные итоги при этом замалчиваются или просто игнорируются. Так ли это? Подождем до осени.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:20 
*

Ириффка писал(а):
А я думала, на мне новое время не отразится, а нет. Сплю беспокойно, просыпаюсь по 2-3 раза за ночь, долго не могу заснуть, утром невыспавшаяся.
Это естественно. Потому что Вы теперь спать вынуждены ложиться очень рано. На часах 22:00-23:00, когда нужно спать ложиться, а на самом деле только 20:00 -21:00. В это время детям еще положено "Спокойной ночи, малыши!" смотреть, а свихнутые на 2 часа часы приказывают, что всем спать пора.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:41 

Постоялец: Интернет
moskvichka писал(а):
Если кто будет меня отсюда выгонять, не уйду.
На таких "умников" не обращайте ровно никакого внимания. Это виртуал)))

Лично я считаю, что Вы все правильно пишите. :rose:

Также думается мне, что ничего с этим временем не сделают, так и оставят... Ведь есть же установка - золотой миллиард :wink:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:44 

Николай - 50 писал(а):
чтобы нормально выспаться, нужно вовремя заснуть. Вовремя лечь ничего не даст. И происходит это потому, что человек засыпает не по команде часовых стрелок, а по команде тех самых пресловутых биоритмов.

Браво.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:46 

Николай - 50 писал(а):
JJ_МАТРАЦ писал(а):
так скиньте, будьте так любезны, ссылку на медицинское обоснование "правильного" времени. А мы все почитаем. :lol:
Это издевательство или как? Приводилось уже письмо Роспотребнадзора с заключением медиков,
Там не было заключения медиков, там сказано, что надо проводить исследование по регионам. Врёте-с.
мнение врача-терапевта Риты Гофман (на случай если фамилия нужна), Но "баба Яга против" Видели такой мультик?
Видел, видел, пока что баба Яга - это Вы. Можете привести ещё раз это мнение со сслыкой?
JJ_МАТРАЦ писал(а):
на счёт полезного для здоровья начала рабочего дня в 8 утра, вот это за прописную истину выдавать не надо, любезный.
Пардон, я достаточно ясно рассказал, что для нормального здорового режима давно было установлено (как и правило мыть руки перед едой),
А что, слово "давно" что-то доказывает? Кем и когда была увязана пользя для здоровья, я Вас прашиваю. Я вот считаю, что это было введено исключительно из экономических соображений.
что рабочий день должен начинаться за 4 часа до полудня - время обеденного перерыва, а по правильно настроенным часам это соответствует 8:00. Сейчас по извращенному времени рабочий день должен начинаться в 10:00.
Вовсе нет. По этому вполне правильному времени рабочий день должен начинаться именно в 8 утра.
Это же Вы прицепились к 8 утра, как банный лист к "прописной истине".
Ложь, я не цеплялся, я сказал, что так давно заведено. Мне вообще всё равно во сколько будет начинаться рабочий день. Просто так исторически сложилось. Для меня главное совпадение солнечного светового дня с человеческой активностью.
Не важно когда, хоть среди ночи, еще лучше в начале ночи, чтобы потом весь светлый день гулять, но обязательно, ТРАДИЦИОННО (?!?!) в начале работы на часах должно быть 8:00 и все будет в ажуре - вот Ваша позиция.
Полнейшая чушь. Я такого не говорил. Просто в случае удобства и астрономического поясного времени нужно либо менять время, либо начало работы. Так вот, проще поменять время, чем порядок работы учреждений. Вот именно по такому пути и идут правительства.
Я в отличие от Вас считаю, что человек не робот,
И снова ложь. Я нигде не говорил, что человек робот. Однако, в отличие от Вас, я понимаю, что человек приспосабливается к различным условиям жизни, и привыкнуть к иному времени для него не является проблемой. Конечно, кроме случаев, а налогичных Вашему, когда человек истерит и начинает видеть проблему там, где её нет.
чтобы его одинаково успешно можно было программировать начинать работу в любое время, лишь бы часы показывали 8:00.
Это сила привычки. А привычка человека вполне может быть изменена или вообще отменена. Это нормально.
И еще запомните, любезный, чтобы нормально выспаться, нужно вовремя заснуть. Вовремя лечь ничего не даст. И происходит это потому, что человек засыпает не по команде часовых стрелок, а по команде тех самых пресловутых биоритмов. Вы случайно не робот, что Вам приходится человеческие прописные истины объяснять?
Нет, я тоже не робот, как и все остальные люди. Вот, мы видим пишущих в теме людей. И что мы видим? Что для кого-то вообще не представляет проблемы перевод времени, для кого-то понадобилось 2 дня (как я писал), а кто-то привыкает ещё дольше, но трагедии из этого не делает, понимая, что это всего лишь привычка. Кстати, я так и не дождался от Вас ответа на вопрос, как свихиваются люди, вынужденные в силу разных причин просыпаться затемно. Это происходит со всеми зимой, со всеми за полярным кругом и ничего, нет никакой проблемы. Или все свихнулись? :lol:
Информация для размышления: После введения в 2011 году этого ненормального времяисчисления в российской армии перенесли время утреннего подъема на час позже.
Это нововведение действует до сих пор по всей армии? Ссылка на подтверждение этой информации есть?
А трудоспособность трудящихся.... да кого она особенно колышет? Так и едут в Подмосковье в электричках за 2 - 3 часа до рассвета на работу люди с будильниками в кармане, чтобы не проспать свою станцию (это не плод фантазии). Зато в выходные дни они коварно разрушают теорию "ученого" доцента Панина о "середине периода бодрствования" и устраивают себе эту самую середину в 17:00, потому что до 11:00 отсыпаются и до 23:00 бодрствуют. Просто люди остаются людьми и не хотят превращаться в роботов, подстраиваясь под волюнтаристские маразматические теории шарлатанов от науки.
Мощно задвинули. Картина просто апокалиптическая. Одни учёные у Вас шарлатаны, а другие - "нормальные", да? Я так понимаю, что эту норму Вы сами определяете, так? А отсыпается народ в Москве именно по той самой причине, что времени на дорогу уходит слишком много, практически все 8 часов досуга они тратят на дорогу и это стоит им нормального сна, за счёт сна они удлинняют свой досуг. Ответ, как всегда прост, и не надо истерить на время, ок? :D
Вы всё с пеной у рта требуете абсолютных истин, обоснований.
Что Вы несёте, сударь? Пены нет, абсолютной истины я никогда не требовал, потому, как её попросту нет. Я прошу у Вас показать мне, кем обоснована польза для здоровья определённого времени пробуждения. А Вы всё никак, всё сплошная демагогия.
Строго говоря, институт мозга еще не закрылся потому, что не все тайны развития и работы мозга, не все связи его с природными циклами изучены.
Ага, ага, вот тут согласен, мозг и психика человека вполне малоизученный вопрос.
И при этом разрушать давно устоявшийся человеческий режим, при котором и в войнах побеждали, и целину с космосом покоряли, устраивая глобальный эксперимент над миллионами людей...
А вот истерить на этом основании не стоит. И солдаты во время войны не с рассветом просыпались, а когда можно было уснуть. И ничего. И многие люди вообще живут сумасшедшими в Вашем понимании режимами, вообще по-разному ложась спать каждый день. А кто-то работает в ночную смену, а кто-то живёт в Заполярьи. И всё это люди, а не роботы, Вы в курсе, да? :lol:
Что это, как не глобальная авантюра и волюнтаризм. Даже 16 млн рублей выделили на подведение итогов эксперимента, но истинные итоги при этом замалчиваются или просто игнорируются. Так ли это? Подождем до осени.
Нет, это нормальная работа гос. машины. А вот Вы раздуваете это катастрофы, заговора, преступления и прочее, и тому подобное.
Собственно, с Вами, в принципе, мне лично уже всё понятно. Пора сворачивать этот безумный трёп. Логики здесь ноль, фактов - тоже. Есть только Ваша фобия, что Вас лишают здоровья. Лечить её надо профильным специалистам.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:52 

JJ_МАТРАЦ писал(а):
Пора сворачивать этот безумный трёп.
Мысль, достойная Нобелевской премии)))

Хорошее предложение :up:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:53 

А я балдею от нового времени, как будто так и надо. Абсолютно без последствий прошел переход и для меня и для садиковского ребенка, а как пугали, как пугали.
А беспокойный сон - не забывайте, что весна, период обострений, нервная обстановка была\есть, время перемен - это все отражается на самочувствии.

Я вся в предвкушении лета, как по мне - так супер будет. Меня не устраивал закат в 6 часов на море, уже холодало, начинало смеркаться потихоньку. А теперь сиди-не хочу. И сколько не пыталась с детьми утром до жары на море смотаться - никогда не получалось. Теперь замечательно будет, как доктор прописал.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:56 

Россия 2 писал(а):
JJ_МАТРАЦ писал(а):
Пора сворачивать этот безумный трёп.
Мысль, достойная Нобелевской премии)))
Слава Богу, не Вы назначаете эту премию, так она быстро перестала бы котироваться! :lol: :rose:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:08 
*

Самая свежая (правда, очень краткая) публикация по теме.

http://www.eg.ru/daily/melochi/42300/ "Едва думский Комитет по охране здоровья порадовал россиян о скором возвращении зимнего времени, как из правительства пришло отрицательное заключение на эту инициативу".

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:48 

moskvichka писал(а):
из правительства пришло отрицательное заключение на эту инициативу".

ЧИТД)))

Москвичка, я понимаю Вас.
Но и Вы поймите - не будут крымчане возмущаться насчет времени. Они до сих пор "очухаться" не могут от того, что произошло, переходный период... Мы также все очень нервничаем по поводу развивающихся событий на Ю-В...
Поэтому, на фоне всех этих передряг вопрос времени кажется совсем неактуальным, тем более, если учесть тот момент, что жители Крыма очень благодарны Правительству РФ за освобождение и присоединение к Родине...

Поэтому бучу никто СЕЙЧАС поднимать не станет. Народ только начал жить по новому времени, последствия оного будут видны потом...

Да и... не возлагайте на крымчан большие надежды, ведь если отстаивать вопрос времени, то вместе с ними вежливые люди сидеть в одном окопе не будут ведь))) Я надеюсь, Вы поняли, о чем речь)))

А посему, как бы то ни было грустно, лучше прислушаться к диджею Матрацу...

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:34 
*

Россия 2, да мы и не требуем уж какого-то большого возмущения. Мы просим поддержать народ, для этого сегодня подписать петицию. Всего только подписать петицию о возврате нормального времени всем регионам России. Озабоченность новыми регалиями и содействие стране в установлении нормального времени - вполне параллельные процессы. Одно другому не мешает.
Тем не менее, спасибо Вам за объяснение. И за поддержку в личке, я оценила! :)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:56 

moskvichka писал(а):
Самая свежая (правда, очень краткая) публикация по теме.

http://www.eg.ru/daily/melochi/42300/ "Едва думский Комитет по охране здоровья порадовал россиян о скором возвращении зимнего времени, как из правительства пришло отрицательное заключение на эту инициативу".
Расстроили. Это просто издевательство какое-то! :war:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:09 

JJ_МАТРАЦ писал(а):
А что, слово "давно" что-то доказывает? Кем и когда была увязана пользя для здоровья, я Вас прашиваю.
Если, к примеру, Абрамом Семеновичем Пупункевичем в 1876 году, то УЖЕ доказывает? Я еще раз спрашиваю, необходимость мыть руки перед едой доказывается ФИО автора и датой?
Во всем мире принят режим для человечества, а ему автора подавай.
JJ_МАТРАЦ писал(а):
Можете привести ещё раз это мнение со сслыкой?
Врач-терапевт Рита Гофман: «При условии, что человек здоров, что у него нормальный сосудистый тонус и более-менее приличные условия жизни, фактор «летнего» времени, по моему мнению, более позитивный, чем негативный». То есть даже при ТАКОМ условии есть негатив, но больше позитива. Только тут вопрос возникает, а если не здоров, если родился слабым и не может встречать рассвет только на третьем уроке, если просто очень далеко до работы добираться и сосудистая система слабовата то что? Пусть вымирают! Устроим такой естественный отбор в духе гитлеровского рейха. Выживут сильнейшие, получим расу сверхлюдей, так что ли?
Вот в чем Р.Гофман абсолютно права "чрезвычайно важно при этом высыпаться, поскольку хроническое недосыпание влечет целый ряд расстройств здоровья: от сосудистых проблем к нарушениям памяти и концентрации внимания." Очевидно, что гарантировать это условие возможно только НЕПРИНУЖДЕНИЕМ всех слоев населения с разными условиями жизни и разным здоровьем вставать в сверх раннее время сдвинутыми на "летнее" время часами. По нормальным часам и слабые люди могут выспаться и не опоздать в школу и на работу и любители вскакивать ночью тем более не опоздают.
JJ_МАТРАЦ писал(а):
Я прошу у Вас показать мне, кем обоснована польза для здоровья определённого времени пробуждения.
Неужели никогда не слыхали про режим, про время подъема, про требования СанПиН по поводу безопасного времени подъема? А любопытно, какую ИМЕННО фамилию если бы Вы услышали, то сказали бы: "Да, значит действительно просыпаться нужно в определенное время, а не когда попало, да еще и регулярно."?
JJ_МАТРАЦ писал(а):
Ага, ага, вот тут согласен, мозг и психика человека вполне малоизученный вопрос.
Как можно быть согласным и с этим, и с нарушением 21 статьи Конституции России: "Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам."

По поводу распорядка в армии
Типовой распорядок в армии на летний период до 2011 года:
06:00 Подъем
06:10 - 07:00 Зарядка
07:10 - 07:20 Утренний осмотр
07:20 - 07:50 Завтрак
07:50 - 08:20 Информирования, тpенажи (по дням недели)
08:20 - 08:30 Развод на занятия и работы
08:30 - 09:20 1-й учебный час
...............................................................................................
13:30 - 14:20 6-й учебный час
14:20 - 14:30 Подготовка к обеду (чистка обуви, умывание и т.д.)
14:30 - 15:00 Обед
15:20 - 15:30 Послеобеденный развод
21:40 - 21:50 Вечерняя поверка
22-00- отбой

Когда время вдруг свихнулось и стало круглогодично "летним" общий распорядок и на лето и на зиму изменился:
07:00 Подъем
07:10 - 08:00 Зарядка
08:10 - 08:20 Утренний осмотр
08:20 - 08:50 Завтрак
08:50 - 09:20 Информирование личного состава или тренировка
09:20 - 09:30 Развод на занятия
09:30 - 10:50 1-й учебный час
.......................................................................................................
13:50 - 14:00 Подготовка к обеду, чистка обуви, умывание.
14:00 - 14:30 Обед
14:30 - 14:40 Послеобеденный развод
14:40 - 15:40 Время послеобеденного отдыха
22:30 - 22:40 Вечерняя прогулка
22:40 - 22:50 Вечерняя проверка
23:00 Отбой
JJ_МАТРАЦ писал(а):
это нормальная работа гос. машины.
Нормальная работа гос. машины, это нынешняя работа, когда мы чувствуем себя гражданами мощного государства с большими возможностями, не коленопреклоненного перед уродами с двойными стандартами. Государства, вернувшего себе Крым и спасшего жителей Крыма от произвола бандитской гос.машины Киева.
А искореживание давно устоявшегося режима жизни людей, отнимание вечернего времени у людей именно тогда, когда в связи с эволюцией у человека удлинился вечерний досуг - кино, театры, клубы, просто окно в мир - ТВ - это вообще не похоже на работу. Это какой-то бессмысленный и вредный волюнтаризм.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:03 

Leri писал(а):
И сколько не пыталась с детьми утром до жары на море смотаться - никогда не получалось.
Что-то я пытаюсь понять и не получается. Если речь идет о выходном дне, то часы вообще не при чем. Собрались пораньше и смотались. Если перед работой, так раньше было больше возможностей. В тот же самый момент до жары на часах еще на час меньше времени было, чем сейчас и больше шансов и на море смотаться и на работу не опоздать. Сейчас в некоторые дни придется еще до восхода Солнца из дома выскакивать.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 20:58 

Николай - 50

Я не про выходной и не про до работы, а вообще. Не нормально, когда в 10 утра уже жарит солнце. Все не могу понять чем для Крыма плохо-то новое время? Кто раньше вставал в 4-5 и так вставали затемно. Я встаю в 6.30-7.00, наверное, как и многие, на дорогу у нас не так много времени надо утром. Так меня устраивает вставать в это время на рассвете, тогда 9-10 утра это еще утро, нормальное такое утро, а не пойми что.

И сейчас кайф, что в 8 вечера еще светло. Идешь в 7ом часу с работы, сада, гаража и душа радуется - светло, солнышко, птички, а не темень.

Как по мне нет ничего здоровее вставать с восходом и ложиться почти на закате. Другое дело, что мы стали так далеки от этого. Спасибо России, раньше у меня не было силы воли вставать вместе с солнцем, теперь это будет происходить само собой. :)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 21:03 

moskvichka
Извините, что встреваю. но я вас не понимаю. Вы тут так рассуждаете за весь народ, что я просто не выдержал. Я лично живу в Воронеже и текущее время мне очень нравится. И многим моим знакомым, даже могу с уверенностью сказать что большинству. Сам часто езжу в коммандировки в Москву и не вижу никаких проблем с часовыми поясами. Даже лучше. приезжаешь на Павелецкий в марте без 5 восемь а на улице светло. Организм радуется.

Я уважаю и ваше мнение и всех остальных, кто не согласен с такими условиями, но вот так вот утверждать за всех, это на мой взгляд совершенно не приемлемо. Я за то чтобы провести массовое голосование на эту тему в интернете, и пусть решит большинство. Пусть будет хорошее промо и в течении полугода люди успеют зайти на сайт и выбрать.

Что же насчет петиции, советую создать соответствующую инициативу на сайте roi.ru с тематикой организации со стороны правительства специальной интернет-площадки для волеизъявления народа.

Прошу вас держаться этого ключа и направления, но не говорить за весь народ, и тем более хаять правительство. Они не должны подстраиваться под вас и делать хуже другим. В этом вопросе только большинство должно решить.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 21:08 

Leri
Поддерживаю вас. так как тоже очень нравиться когда идешь с работы и на улице еще светло. Помню еще раньше до перевода часов это ужас был. Утром на работу - темно. Весь день на работе в здании. Вечером с работы - тоже темно. Никакого солнечного света не видишь за исключением выходных. К пятнице это так выматывает. А сейчас красота. с работы пришел и еще часа два светло и с ребенком можно погулять. И все мои знакомы тоже за это время.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:00 

Leri писал(а):
И сейчас кайф, что в 8 вечера еще светло. Идешь в 7ом часу с работы, сада, гаража и душа радуется - светло, солнышко, птички, а не темень.

Странная какая-то логика. Это не в 8 вечера светло, а светло, потому что на самом деле всего 6 часов вечера! Вот в чем загвоздка.
Только 6 вечера, а уже пора закругляться, день заканчивается, и детей уже пора ко сну готовить. Чего уж тут радоваться? НЕ ПОНИМАЮ!
А летом жара до 23:00 будет? Тоже нормально?
Не понимаю я Вас!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1075 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1643 След.

Часовой пояс: UTC+03:00