Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 8 лет назад ООН был учрежден Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Выбирайте только хорошие продукты, форумчане!
Текущее время: 07 июн, 2026, 17:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1546 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 21:47 

Постоялец: Политикан
Уважаемые крымчане.

Я с уважением отношусь к украинцам и часто ездил с семьёй в Украину, особенно в Крым, который я очень люблю, где я много чего видел и знаю. Не надо мистифицировать Россию, нет никакого таинства в присоединении к России, ничего волшебного Россия не умеет.

Не светитесь, не идите отказываться от гражданства, но и за паспортом не идите. Просто не парьтесь - Россия сама вам принесёт паспорт, если ей так надо, но украинского гражданства она вас не лишит.

Присоединение Крыма к России не признаёт мировое сообщество, значит, если Россия вас будет слишком напрягать - можно подавать на неё в международный суд и выигрывать. Поэтому трогать вас никто не будет - России дороже.

Берегите свои украинские паспорта(кто желает), никто не имеет права лишать вас украинского гражданства. Процедура получения гражданства российского в Крыму - незаконна с т.з. Украины. Поэтому с Украиной у вас не будет никаких проблем - вы законные её граждане, даже если вам вручили документ с двухглавым.

Кроме того, вообще, от российского гражданства можно отказаться всегда - достаточно написать заявление на имя президента РФ.

Я россиянин, но мне Крым в составе РФ не нужен - ещё одна чёрная дырка в бюджете страны. Кормим банду Кадырова, теперь ещё будем кормить банду Аксёнова - приятного мало. Но, раз уж вы к нам попали, велком, как говорится, но к вам я больше не поеду:)

Уровень жизни у вас будет такой же как и был +-, потому что вы - такие же как и были, Россия вас не улучшит.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 23:21 
*

Постоялец: Политикан
Arabat писал(а):
bardus писал(а):
Да и головняк один - все равно всплывет потом, а двойное гражданство запрещено.
Ни фига оно не запрещено. Ни в России, ни на Украине. Вас, правда, могут лишить украинского, но только по указу президента, касающемуся лично вас с указанием фамилии имени и отчества. Вы можете себе представить, как президент будет подписывать такие указы на каждого из 2млн. крымчан?
Ну он может и список подписать, кстати в Барвихе сидит один легитимный президент Украины, можно его задействовать. Должна же от него быть какая то польза...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 23:41 
*

l-s_clone писал(а):
Нет проблем, пусть оставляют. И готовятся к довольно большим хлопотам, а не пытаются диктовать свои условия. Все по закону, что еще надо?!
А к каким хлопотам им готовиться?
Давайте констатируем факты и для тех кто хочет быть гражданином РФ и для тех кто не хочет:
1. Человек не хочет получать гражданства РФ, но хочет и дальше проживать в Крыму. Для этого нет никаких проблем: получает вид на жительство или документ на временное проживание.
2. Многие почему-то считают что вид на жительство - это типа того, что человек собирается получить гражданство РФ. Ничего подобного. Этот документ конечно облегчает получение гражданства РФ, но на самом деле это документ который позволяет иностранцу долгое время жить и работать в РФ и пользоваться всеми правами и услугами, за исключением участия в выборах, службе в армии и работе в госорганах.
3. Тут пугают, что если до 18 апреля заявление не подал, то автоматически станет гражданином РФ. Ой как сомневаюсь. Хотя бы потому, что граждане Украины могут находиться на территории РФ без документа на право проживания в РФ или вида на жительство до 90 дней. Так что думаю, что если через 2-а месяца человек обратиться за получением вида на жительства, даже если он не подал заявления до 18 апреля, он его получит. Силком никто гражданства не даст. Но по истечении 90 дней могут начаться проблемы. Поэтому человек должен определиться: уезжать, становиться гражданином РФ или остаться гражданином Украины, получить вид на жительство и продолжить жить в Крыму (так живут иностранные граждане по всей России).
4. Есть миф, что отнимут квартиру, дом и т.д. - если есть документы на право собственности, то никто человека, даже оставшегося гражданином Украины этого право не лишит.
bardus писал(а):
Только я с собой заберу производство и самых толковых и работящих людей... А остальные останутся у вас на довольствии... Потому что средний бизнес России в Крыму не нужен... А крупному тут места мало.
Откуда такой вывод? Что Вам мешает оставаться гражданином Украины и вести бизнес в Крыму или Севастополе? Если что, то по законам РФ любой иностранный гражданин или иностранное ЮЛ могут стать учредителями (участниками) российского ЮЛ. У меня дочка в такой компании в Москве работает - у них учредитель французская компания.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 23:56 

До 18 апреля все кто не хочет стоять очередей в паспортных столах могут свой отказ от гражданства отправить заказным письмом. Где-то мелькало разъяснение.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 7:37 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Klenin писал(а):
шизик Желтобрюх писал(а):
Ради чего ? Ради имперских амбиция одного шизика ? Я не исключаю что очень скоро здесь возможна серьёзная партизанская война, как в чечне. Вам нужна вторая Чечня ? Думаю нет. И нам она не нужна. Так что не надо тешить себя что здесь в Крыму всё так спокойно и хорошо.Тогда СССР был и разделение на республики было чисто формальность, хотя Украина и имела своего представителя в ООН и границы были зафиксированны так как они сейчас есть. А если Россия имела какие-то претензии на Крым то их надо было решать тогда когда СССР делили и не заключать Будапештский договор.
Ей богу даже в рожу дать мало будет, ибо сволочь лжет не краснея.
Крым отделился не ради амбиций какой-то отдельной личности, а ради своего собственного блага. Сколько лет мы все ждали этого момента! Как радовались в 92-м и как страшно были разочарованы в 94-м, потеряв все надежды. Как радовались открытию российских ВУЗов в Севастополе и как очередной раз возненавидели профашисткую укровласть в лице Ющенко, когда гад все похерил, все наши достижения, сплотив пророссийски-настроенных граждан, ну а последние события просто вывели всех нас из себя и произошло то, что наконец должно было произойти!!! Ни во что народ не ставят ваши никчемные марионетки-правители и уроды, подкармливающие бунты, а ты желтобрешливый пытаешься все свести под чьи-то там амбиции. Хорош врать!!! Никто тебе не поверит, слышь?
Во времена отделения от СССР ты под стол пешком ходил раз назвал формальностью. Как ты можешь так бессоветсно лгать? Скажи сразу сколько тебе лет. И знаешь что такое Чечня вообще? Ты там был? Ты знаешь отчего эта война вообще началась? И какая может быть чечня в Крыму? Бестолочь!
Россия не имела никаких претензий на Крым, МЫ, СЕВАСТОПОЛЬЦЫ и КРЫМЧАНЕ ИМЕЛИ ПРЕТЕНЗИИ К РОССИИ! МЫ пребывали в недоумении ПОЧЕМУ УКРАИНА? КТО ЭТО ВООБЩЕ ПРИДУМАЛ??? И Хрущев здесь вообще не причем, он не присоединял Крым к независимому государству Украина! Мы еще в 1990-м стали автономной республикой, а Севастополь подчинялся МОСКВЕ. И с какого-такого перепуга оказаться в украине, почувствовав себя последними ЛОХАМИ, оказавшись брошеными по ту сторону Отчизны. И сколько было радости и счастья когда Путин наконец-то за столько лет вспомнил о том, что есть еще русские, оставшиеся за пределами России и жаждующие всей той силой вернуться туда вместе, который ребенок жаждет оказаться рядом с матерью. И тебе, это не понять НИКОГДА. И не дай бог даже ТАКОЕ пожелать своему страшному врагу, то, что пережили мы за годы этой разлуки!!!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 8:06 
оби ван кеноби

bardus писал(а):

Блин! Вот дилемма... Хотя какая нах разница, если Путин введет войска "для защиты" своих арийцев на ЮВ, НАТО введет войска "остановить агрессора" и понесется такая жара, что уже будет глубоко фиолетово какое гражданство у аборигенов на выжженой земле.
Кста, турки тоже на крым возбубятся, если пойдет месиво. Так может сразу писать отказ от турецкого гражданства?
Сравнили хрен с перцем. Для НАТО мы аборригены, да еще и люди второго сорта (комплекс арийца). А для России - мы русские и уже избиратели. Разницу чувствуете?
НАТО не имеет никакой военной самостоятельности (это отросток американской армии, служащий на побегушках для контроля европ. части Евразии). И живет только благодаря тому, что им много раз нужно доказывать целесообразность существования. Довольно-таки просто упразднить НАТО (как устаревшую конструкцию, ведь его создавали против СССР) и сколько европейских и американских налогоплательщиков вздохнут спокойно. И функции этой недоорганизации перенести на объединенные вооруженные силы Европы (евросилы). Ну подумайте, зачем НАТО вообще нужны, если в Европе и так военных организаций пруд пруди - и каждого корми. Оне так свое существование оправдывают - всякие бучи в украинах устраивая, а иначе их просто у п р а з д н я т. Или вы всерьез считаете, что Европе нужны всякие украины?
Сама военная буча НАТО не нужна, она нужна неоконам. Потому как не только НАТО мечтают упразднить))
Изображение
Обама всерьез собирается сокращать американскую армию. В Японии подсели на это течение и окинавцы сейчас с особенным рвением протестуют против их баз и успешно - некоторые отправляют на Гуам...
Военные затраты (в долларах США):
В целом НАТО 49 875 309 000
В целом по Европейскому союзу 300 745 000 000
США 526,800,000,000
Сравните по табличке с прошлыми годами (2013) - насколько Обама урезал бюджет армии США (само сокращение превышает бюджет какой-либо другой страны на армию), a в 2015-м собирается пойти дальше.

Так что хватит уже плакать и на мир посмотрите, раскрыв глаза. Путин такая же пешка в игре гигантов (в США борятся за власть 2 громоздких промышленно-финансовых объединения), и не потому что ВВП слаб, потому что развал СССР отбросил нашу страну на 100 лет назад. И к сожалению он сам ничего не решает. Он стоял в стороне и воспользовался моментом ради нас, русских в Крыму с расчетом на будущее. Это первый его крупный стратегический шаг, который начнет давать плоды не при нем точно! И я уважаю ВВП и благодарна за его решение.
Имперские амбиции никому не нужны, они не вкусны. Крым как кусок земли для России к сожалению прибылей не принесет, слишком мал и нефти нет, самая большая прибыль для России - это увеличение СЛАВЯНСКОГО населения, которое в России и бывших странах СНГ тает с каждым годом, не смотря на популистские вливания (сумасшедшие даже по европейским меркам деньги на рождение детей). И следующий Ю-В, потому как 2 с половиной миллиона это мало. Нужно больше. Вот оно, настоящее сокровище - это люди.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:07 
**

Вы случайно тему не перепутали?Здесь обсуждается отказ от российского гражданства,а не присоединение Крыма к России и всякая патриотическая хрень.У каждого свои причины и обстоятельства,зачастую не от них зависящие.И не нужно никого оскорблять.А отказ от гражданства пишется не в паспортном столе,а в ФМС.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:04 
оби ван кеноби

Снайпер11 писал(а):
Вы случайно тему не перепутали?Здесь обсуждается отказ от российского гражданства,а не присоединение Крыма к России и всякая патриотическая хрень.У каждого свои причины и обстоятельства,зачастую не от них зависящие.И не нужно никого оскор---.А отказ от гражданства пишется не в паспортном столе,а в ФМС.
Это уже обсосали. Мои сообщения выше ответ на сообщения, которые были еще выше.

Многие просто не поймут зачем отказываться от гражданства, которое в мире пока как бы не существует? Только для галочки чтобы засветиться перед российским правительством? А зачем оно украинскому гражданину, если он считает своим правительством - другое? Или то другое прав-во быть может требование такое поставило? Но даже прав-во в Киеве рос. гражданство крымчан не признает. Так в чем проблемы? Не пойму я... В юрид. плане это создаст только ненужные проблемы, со стороны кроме как мазохизмом назвать не могу. Вот если бы рос. гражданство крымчан признали и в Киеве и в мире - тогда совершенно другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:11 

Люкен писал(а):
Многие просто не поймут зачем отказываться от гражданства, которое в мире пока как бы не существует?
Да вот и я о чем! Не захотел - не получаешь паспорт. К чему эти отказы?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:04 
**

Достаточно уже того,что Россия автоматически признает крымчан россиянами,а я на данный момент к этому не готов.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 13:26 

Постоялец: Интернет
k3n писал(а):
l-s_clone писал(а):

2. Многие почему-то считают что вид на жительство - это типа того, что человек собирается получить гражданство РФ. Ничего подобного. Этот документ конечно облегчает получение гражданства РФ, но на самом деле это документ который позволяет иностранцу долгое время жить и работать в РФ и пользоваться всеми правами и услугами, за исключением участия в выборах, службе в армии и работе в госорганах.
Я не большой специалист по законодательству о гражданстве, моя специализация - недвижка, но кое-что помню и знаю. Так вот, насколько я помню - именно так. ВНЖ - это по сути и есть ступень к получению гражданства. В нашем законодательстве в этом месте дыра. Нет норм, специализирующихся на длительном и многолетнем проживании иностранцев без необходимости/желания приобретения российского гражданства. У меня знакомая француженка живет уже более 20 лет в моем городе и дети у нее тоже французы (в смысле, граждане Франции, с французскими паспортами) и она каждый раз с сотрудниками миграционной службы разговоры разговаривает, поскольку по истечении срока вида на жительство по идее должна гражданство получать, но не получает, поэтому каждый раз этот ВНЖ переоформляет. Но справедливости ради нужно сказать, что проблема решаемая: у нее все еще французский паспорт и она более 20 лет здесь.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:52 
**

Я думаю у меня такой проблемы не будет.Я коренной севастопольчанин,здезь родился,учился,постоянно проживаю,прописан,имею недвижимость,к тому же я еще и русский по национальности.Через пять лет имея вид на жительство я спокойно получу российский паспорт,если к тому времени Крым снова не станет украинским.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 19:18 
*

ФМС России официально заявила, что от российского гражданства отказались 16 крымчан.
По-моему, только в этой ветке одного города Крыма их больше.
Снова врут...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 19:38 
*

Нат-ка писал(а):
ФМС России официально заявила, что от российского гражданства отказались 16 крымчан.
Снова врут...
А что, все кто в этой теме отписался уже подали заявления об отказе? Я так поняла что только к концу прошлой недели стало ясно куда и что нести.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 20:10 

Нат-ка писал(а):
Снова врут...
Это официально поданные заявления. А все, кто думает и хочет в официальную статистику не входят. Войдут, когда напишут.

Хотя, да, вы правы "Все врут"(с) )))

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 20:14 

Снайпер11 писал(а):
Я думаю у меня такой проблемы не будет.Я коренной севастопольчанин,здезь родился,учился,постоянно проживаю,прописан,имею недвижимость,к тому же я еще и русский по национальности.Через пять лет имея вид на жительство я спокойно получу российский паспорт,если к тому времени Крым снова не станет украинским.
Тогда вам придется все же написать заявление об отказе. И оформить ВНЖ. Иначе вы будете иметь так называемое множественное гражданство: и Украины, и России. Можно, конечно, никуда не ходить и ничего не писать, но вы будете тогда считаться гражданином России, и это будет серьезно мешать в быту: в любом учреждении будет требоваться паспорт. Если вы не отказывались от российского гражданства (соответствующих данных в миграционной службе не будет содержаться), то российский паспорт, а его у вас нет. К сожалению, вы заложник ситуации, не от нас с вами это зависит....

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 22:11 
**

Не внимательно читали предыдущие сообщения.02.04. написал отказ и уже получил справку с ФМС за номером 4..,так что 16 оказавшихся-вранье.Служба только начала работать,а уже 40 с лишним отказавшихся.А на сегодняшний день итого больше и это только в Севастополе.Я то свое положение отлично понимаю.Меня больше сейчас интересует вид на жительство и как его оформить.В ФМС пока нифига не знают,сказали только что возможно скоро что-то прояснится.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 23:36 

Снайпер11 писал(а):
Не внимательно читали предыдущие сообщения.02.04. написал отказ и уже получил справку с ФМС за номером 4..,так что 16 оказавшихся-вранье.Служба только начала работать,а уже 40 с лишним отказавшихся.А на сегодняшний день итого больше и это только в Севастополе.Я то свое положение отлично понимаю.Меня больше сейчас интересует вид на жительство и как его оформить.В ФМС пока нифига не знают,сказали только что возможно скоро что-то прояснится.
Да, про то, что уже написали - пропустила.

Но Крым и Севастополь тоже нельзя объединять в статистике - это разные субъекты федерации. Хотя странное соотношение, согласна. Уж если, как вы говорите, в Севастополе более 40, то всего 16 на весь Крым - маловато. Машина пропаганды и у нас активно работает. Вполне может быть, что это на какое-нибудь 3 апреля, но число, на которое приводится статистика, ведь никто не сообщает))).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 2:29 
оби ван кеноби

Снайпер11 писал(а):
Зачем тогда отказываться? Призывного возраста? Мдя.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 9:00 

Снайпер11 писал(а):
Я коренной севастопольчанин,здезь родился,учился,постоянно проживаю,прописан,имею недвижимость
Похоже очередная "я крымчанка, дочь офицера", вот и спалился касатик :))).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 9:33 
оби ван кеноби

ОлегY писал(а):
Снайпер11 писал(а):
Я коренной севастопольчанин,здезь родился,учился,постоянно проживаю,прописан,имею недвижимость
точно, местные не пишут так)))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 9:42 

Снайпер11 писал(а):
Вы случайно тему не перепутали?Здесь обсуждается отказ от российского гражданства,а не присоединение Крыма к России и всякая патриотическая хрень.У каждого свои причины и обстоятельства,зачастую не от них зависящие.И не нужно никого оскор---.А отказ от гражданства пишется не в паспортном столе,а в ФМС.
А какие могут быть причины отказа? Украинский паспорт то не забирают. Наоборот, удобнее иметь два паспорта, чем один, особенно в Крыму.
Лично мне только 2 причины видятся:

1) Откосить от армии для призывников неслуживших
2) Если в Украине спросят: "а не получал ли ты часом российский паспорт?" - То можно с чистой совестью ответить, что не получал.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 10:04 

Нат-ка писал(а):
Снова врут...
Все просто - это "коренные крымчане, дочери офицера" и гомоботы из России.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 11:33 
**

Люкен писал(а):
ОлегY писал(а):
Снайпер11 писал(а):
Он уже даже не пытается соблюсти конспирацию, см. viewtopic.php?f=56&t=774556&p=18562809#p18562809, рожает в берлинском госпитале с криком "мама" по-русски

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 11:42 
**

Постоялец: Автомобилист
Люкен писал(а):
ОлегY писал(а):
Снайпер11 писал(а):
А "здеЗь" никому не режет глаз?)))))))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1546 След.

Часовой пояс: UTC+03:00