Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 46 лет назад был основан Всемирный день туризма. Всех туристов Севастополя и Крыма - с праздником!
Текущее время: 27 сен, 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 149 50 5171 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 16:41 
0

фуксия*

Я имею точно такое же право высказываться на своем форуме, как и Вы! Если я раньше сидела в мамочках и не высказывалась, а лишь искала нужную информацию, то зайдя в эту ветку пришлось зарегистрироваться, потому что, хоть я и живу в Севастополе, не могу огульно на всех кричать - "Если твое мнение не совпадает с моим, пошел вон отсюда!".
Грязные пляжи, нулевой сервис и т.д. - это есть, чего уж скрывать.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 16:47 
0

Karinako писал(а):
wooden tank
скажите,а Вы действительно считаете, что дискриминация языка и прав носителей этого языка -это запрет говорить в быту на русском?И что если говорить на нем не запрещают-значит,никакой дискриминации нет?:)

Просто я постоянно вижу это вот "я русскоязычный и никто не запрещает мне на нем говорить-значит,нет никакого притеснения языка!" И все не могу понять-эти люди настолько наивные или настолько молодые,чтобы нести эту чушь?
по-моему, на почве языка происходит подмена понятий, передёргивание, всякая спекуляция и специальное запутывание.

с тем, что украинизация подавляющему большинству из местных не по душе, никто не спорит.
то, что в быту все общаются на своём языке, не говорит ни об отсутствии дискриминации, ни о наличии.
понятно, что если бы всё ограничилось табличками на дверях магазинов "зачинено-видчинено", люди так бы не возмущались.

возмущало преподавание в школах на украинском, ведение делопроизводства, судебного производства и подобное.
только всё то же большинство ничего не делало, чтобы отстоять своё право на родной язык. поворчали, поругали, полегчало..

из всех школ в Севастополе мне известна только одна - гимназия №1, директор которой на деле боролся за то, чтобы обучение велось на русском (может, были и другие школы, просто я о них не знаю).

в юридической ветке на этом форуме (где бесплатно консультируют) кто-то из юристов делился опытом об истребовании решения суда (или какого-то постановления) на русском языке. написал: в соответствии с пунктом таким-то Закона (там про язык речь) прошу предоставить документ на русском языке. позже написал на форуме, что предоставили. значит, работает.

Житель Харькова отстоял в суде русское имя в паспорте.

да, это единичные случаи.
конечно, когда навязывают, заставляют вести обучение и учить, коверкают имена в паспортах - кому это понравится?.
но занимать позицию жертвы, оправдывая себя "а нас заставили", - тоже не дело.

кто борется, тот чего-то и добивается.
было бы таких прецедентов, как с гимназией №1 и с паспортом, больше - глядишь, и дело бы сдвинулось.

только таких людей, как В.А. Оганесян и этот харьковчанин, слишком мало.
жалеть себя в толпе как-то уютнее.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 16:49 
0

Власти Крыма рассчитывают, что в нынешнем году полуостров посетят не менее 6 миллионов туристов – такой туристический поток будет не меньше уровня прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра курортов и туризма республики Крым Елену Юрченко

«В прошлом году на территории Крыма отдохнули 6 миллионов туристов, 65% из них — это был, конечно, внутренний туризм, это были граждане Украины. Но мы верим, что Россия нас не подведет и приедут отдыхать к нам, поэтому меньше 6 миллионов точно не будет», - сказала глава ведомства.

По словам Юрченко, на полуострове к туристам относятся гостеприимно и с пониманием.

«Крым — это территория, где не надо думать о том, что вас оштрафуют, если ночью после знакомства с лучшими марками винных подвалов вы залезете в фонтан на центральной площади и закричите «Крым, я люблю тебя!», - добавила она.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 16:53 
0

*

Karinako писал(а):
wooden tank
скажите,а Вы действительно считаете, что дискриминация языка и прав носителей этого языка -это запрет говорить в быту на русском?И что если говорить на нем не запрещают-значит,никакой дискриминации нет?:)

Просто я постоянно вижу это вот "я русскоязычный и никто не запрещает мне на нем говорить-значит,нет никакого притеснения языка!" И все не могу понять-эти люди настолько наивные или настолько молодые,чтобы нести эту чушь?
А что вам еще нужно? Вы хотите приехать в Украину и окунуться в русскую жизнь?
Я прекрасно понимаю украинский язык и сносно могу говорить. Писать практически не могу. Забыл все.
Но как-то получилось, что это не стало проблемой.
Сейчас готовятся изменения в конституцию, который дают беспрецедентные полномочия местным властям. В языковой политике и распределении средств. Что бы вы себе ни придумали, языковых проблем больше не будет. Ни с русским, ни с каким другим языком.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:03 
0

Мои подчиненные с семьями с Одессы(3-и семьи) забронировали на 10-ть дней, на майские праздники, 3-и номера в Утесе. Цена номера 600 грн.
На данный момент отказались от поездки в Крым - забронировали отель в Хорватии. Кто проиграл в данной ситуации? Кто-то не досчитался прибыли или понес убытки - 600 грн*3*10 дней = 18000 грн.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:14 
0

skif_43 писал(а):
Мои подчиненные с семьями с Одессы(3-и семьи) забронировали на 10-ть дней, на майские праздники, 3-и номера в Утесе. Цена номера 600 грн.
На данный момент отказались от поездки в Крым - забронировали отель в Хорватии. Кто проиграл в данной ситуации? Кто-то не досчитался прибыли или понес убытки - 600 грн*3*10 дней = 18000 грн.
Насколько я знаю на майские уже трудно найти свободные номера в Крыму. Так что не переживайте, никто ничего не потерял.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:19 
0

vsegdatam писал(а):
skif_43 писал(а):
Насколько я знаю на майские уже трудно найти свободные номера в Крыму. Так что не переживайте, никто ничего не потерял.
Звонил знакомым в Алушту - владельцем отеля. Пару лет назад им инсталлировали СКС. Полно свободных номеров. Пока в брони нет ни одного номера. Хотя за зиму многое что приобрел, модернизировал и отремонтировал.

Последний раз редактировалось skif_43 04 апр, 2014, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:20 
0

vsegdatam писал(а):
Насколько я знаю на майские уже трудно найти свободные номера в Крыму.
А насколько вы знаете? И откуда?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:21 
0

Прошу прощения, не хотел обидеть мусульман. Читайте, как исламские экстремисты.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:22 
0

mainstream писал(а):
Власти Крыма рассчитывают, что в нынешнем году полуостров посетят не менее 6 миллионов туристов
Поезда отменяют, летать никто, кроме как из России, не будет, кол-во рейсов будет недостаточное, пропускную способность переправы обещают поднять, но когда поднимут - хз. Как эти шесть миллионов туристов сюда заедут?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:33 
0

mainstream писал(а):
Власти Крыма рассчитывают, что в нынешнем году полуостров посетят не менее 6 миллионов туристов – такой туристический поток будет не меньше уровня прошлого года
Мне почему то думается, что будет в этом году 10 миллионов туристов. И все с деньгами. Почему? Россия имеет население 160 миллионов. Украина сейчас - 43 миллиона. Снизившиеся сейчас цены на авиабилеты в 2 раза дадут возможность отдохнуть в Крыму всем народам Севера и Дальнего востока. Сибирь тоже наша. Про москвичей вообще молчу - Присоединение Крыма поддержала ВСЯ Россия. Приедут, посмотрят и я уверен будут ездить в Крым каждый год. Какая разница на берегу какого моря бухать? Тем более вина Массандры свои. Я уверен, что крымчане снизят цены как аэрофлот, в 2 раза. Ведь Россия - это соотечественники, а своих грабить большой грех!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:35 
0

**

wooden tank
МНЕ что нужно? Я задала Вам вопрос-считаете ли Вы то-то и то-то.

И опять в ответ получаю бредовое "а что вам нужно".

И, кстати, потрудитесь ко мне обращаться Вам - я обращалась от своего имени, а не олицетворяла себя со всем миром.Как это обычно украинцы делают.И еще что-то про манию величия говорят,ага.Научитесь отвечать за самого себя и отвечать конкретным людям, а не "всему миру". Миру плевать на то,что Вы себя считаете его олицетворением.
Я прекрасно понимаю украинский язык и сносно могу говорить. Писать практически не могу. Забыл все.
.

Опять двадцать пять. Причем тут лично ВЫ?! Я задала вопрос о мнении насчет дискриминации языка и понимании этого термина.

А в ответ опять дубовая методичка.

Своими словами Вы полностью подтвердили мое предположение. Можете дальше не утруждаться ответами.
Продолжу искать украинцев со СВОИМ мнением, а не внушенными штамповками.

Пока поиск результатов не дал.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:36 
0

Забанен: Бессрочно
Иванна65 писал(а):
Деньги отдыхающие платят немалые, по меркам Турции, Египта или Болгарии. А сервис - практически отсутствует.
Абсолютно согласна. :smith: Всегда поражалась: ЗА ЧТО люди платят деньги??? Что бы отдыхать в свинарнике? В Учкуевке - стойкий запах... , песок грязный, лоточники с сомнительной едой. Почему местная СЭС не прикроет этот промысел? Бары без туалетов, выход сразу на песок. А остальные пляжи лучше что ли. :sick: Во что превратился Форос, грязь жуткая... окурки обертки. А про "сервис" в наших "отелях"... это вообще мрак :mrgreen: какая смена полотенец.
И людей жалко, что они деньги за такой "релакс" отдали. Даже известный Батилиман - песок напополам с окурками - никто ничегошеньки не убирает и не собирается.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:41 
0

bulavka писал(а):
возмущало преподавание в школах на украинском, ведение делопроизводства, судебного производства и подобное.
только всё то же большинство ничего не делало, чтобы отстоять своё право на родной язык. поворчали, поругали, полегчало..
Представляете , русским в Германии имя и фамилию в паспорте пишут ЛАТИНИЦЕЙ!!! Какое они имеют право?! Интересно, можно на них подать в германский суд?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:41 
0

*

Олдер писал(а):
mainstream писал(а):
Власти Крыма рассчитывают, что в нынешнем году полуостров посетят не менее 6 миллионов туристов – такой туристический поток будет не меньше уровня прошлого года
...Я уверен, что крымчане снизят цены как аэрофлот, в 2 раза. Ведь Россия - это соотечественники, а своих грабить большой грех!
То есть грабить вообще можно, только своих нельзя? Я понимаю, что оговорка, но прикольная.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Karinako писал(а):
wooden tank
МНЕ что нужно? Я задала Вам вопрос-считаете ли Вы то-то и то-то.

И опять в ответ получаю бредовое "а что вам нужно".

И, кстати, потрудитесь ко мне обращаться Вам - я обращалась от своего имени, а не олицетворяла себя со всем миром.Как это обычно украинцы делают.И еще что-то про манию величия говорят,ага.Научитесь отвечать за самого себя и отвечать конкретным людям, а не "всему миру". Миру плевать на то,что Вы себя считаете его олицетворением.
.

Опять двадцать пять. Причем тут лично ВЫ?! Я задала вопрос о мнении насчет дискриминации языка и понимании этого термина.

А в ответ опять дубовая методичка.

Своими словами Вы полностью подтвердили мое предположение. Можете дальше не утруждаться ответами.
Продолжу искать украинцев со СВОИМ мнением, а не внушенными штамповками.

Пока поиск результатов не дал.
Что Вы хотите от меня узнать? Задайте вопрос прямо, без обиняков. Я прямо на него отвечу.
Что за странное желание подлавливать на чем-то?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:52 
0

Олдер писал(а):
Ведь Россия - это соотечественники, а своих грабить большой грех!
А кто сейчас греха боится?
Олдер писал(а):
Какая разница на берегу какого моря бухать?
Вы ошибаетесь. Россияне, особенно те, у кого есть деньги на отдых, предпочитают не "побухать", а посмотреть. И в основной массе катаются туда, где не только есть, что посмотреть (у нас этого добра навалом, слава Богу), но и туда, где есть сервис, чистота и хорошая кормежка. Потому как за свои кровные хотят получить максимум, а не "облагодетельствовать" своих собратьев из жалости.

Говорю так, потому что многие знакомые планируют не в Крыму отдых, а за рубежом, а аргументация - да ну вас, с вашими непонятками да еще и стремным сервисом и грязными пляжами.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:03 
0

Постоялец: Хуторчанин
mainstream писал(а):
По словам Юрченко, на полуострове к туристам относятся гостеприимно и с пониманием.

«Крым — это территория, где не надо думать о том, что вас оштрафуют, если ночью после знакомства с лучшими марками винных подвалов вы залезете в фонтан на центральной площади и закричите «Крым, я люблю тебя!», - добавила она.
Отлично!
Едем в Крым.
Не потому, что пьём до умопомрачения и ныряния в фонтан, а потому, что нравится подъём духи и патриотизм!
Справедливости ради► Показать

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:08 
0

**

Олдер
Русские в Германии -эмигранты. Русский язык в Германии не является родным огромному проценту населения.

Логичным примером были бы Швейцария и Канада,не так ли?Но почему-то Вы пор них " не помните".Опять подмена понятий из-за отсутствия нужного ответа.

Вы реально не понимаете разницу между эмигрантами в чужой стране и этническим населением в своей стране?

невежество цветет махровым цветом.

wooden tank

Так я задала.Конкретнее и прямее некуда.
скажите,а Вы действительно считаете, что дискриминация языка и прав носителей этого языка -это запрет говорить в быту на русском?И что если говорить на нем не запрещают-значит,никакой дискриминации нет?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:11 
0

*

elfika писал(а):
Иванна65 писал(а):
Деньги отдыхающие платят немалые, по меркам Турции, Египта или Болгарии. А сервис - практически отсутствует.
Абсолютно согласна. :smith: Всегда поражалась: ЗА ЧТО люди платят деньги??? Что бы отдыхать в свинарнике? В Учкуевке - стойкий запах... , песок грязный, лоточники с сомнительной едой. Почему местная СЭС не прикроет этот промысел? Бары без туалетов, выход сразу на песок. А остальные пляжи лучше что ли. :sick: Во что превратился Форос, грязь жуткая... окурки обертки. А про "сервис" в наших "отелях"... это вообще мрак :mrgreen: какая смена полотенец.
И людей жалко, что они деньги за такой "релакс" отдали. Даже известный Батилиман - песок напополам с окурками - никто ничегошеньки не убирает и не собирается.
Кужель у Шустера примерно объяснила причину разрухи. Янукович и К построили в Крыму криминальную вертикаль сбора денег. Как и во всей стране.
Председатели сельсоветов не выбирались, а назначались "сверху". Они собирали дань со всех, кто занимался бизнесом и отправляли наверх. То есть таким образом деньги вымывались из оборота. Учитывая краткосрочность сезона, на зиму оставалось совсем немного.
Насколько я понимаю, Янукович вообще не имел в голове другого представления о получении денег. Мысль о том, что деньги можно зарабатывать вообще ему в голову не приходила.
В каждой области были смотрящие (не путать с губернаторами) собирающие дань для президента.
интересно, что крымская часть Партии Регионов перешла в Единую Россию. Так что они и в новом Крыму будут творить свои делишки.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:11 
0

wooden tank писал(а):
То есть грабить вообще можно, только своих нельзя? Я понимаю, что оговорка, но прикольная.
Это не оговорка - ,,чужие здеся не ходють,, Для вьезда в Крым НЕ ГРАЖДАНАМ России в консульстве РФ нужно сделать визу. Когда то подобное было в СССР. Я ехал в Североморск и нужно было взять в Мурманске у коменданта города специальное разрешение на въезд. Не думаю, что ,,чужие,, будут с этим заморачиваться.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:15 
0

**

Кужель у Шустера примерно объяснила причину разрухи. Янукович и К построили в Крыму криминальную вертикаль сбора денег. Как и во всей стране.
Янукович правил 23 года?До этого Крым был процветающий или хотя бы двигался в этом направлении?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:18 
0

*

mainstream писал(а):
Власти Крыма рассчитывают, что в нынешнем году полуостров посетят не менее 6 миллионов туристов – такой туристический поток будет не меньше уровня прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра курортов и туризма республики Крым Елену Юрченко

«В прошлом году на территории Крыма отдохнули 6 миллионов туристов, 65% из них — это был, конечно, внутренний туризм, это были граждане Украины. Но мы верим, что Россия нас не подведет и приедут отдыхать к нам, поэтому меньше 6 миллионов точно не будет», - сказала глава ведомства.

А если приедут украинцы, им не будут кричать в спину - Каклы убирайтесь вон!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:20 
0

Олдер писал(а):
mainstream писал(а):
Снизившиеся сейчас цены на авиабилеты в 2 раза дадут возможность отдохнуть в Крыму всем народам Севера и Дальнего востока.
Интересно, что мешало раньше... А на Дальнем востоке чаще всего в Санью и Таиланд ездят. Ближе, дешевле и сервис получше. Знакомые москвичи едут в Сочи.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:20 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
wooden tank писал(а):
крымская часть Партии Регионов перешла в Единую Россию. Так что они и в новом Крыму будут творить свои делишки
Можно снова встрять? :)
Я не знаю в какой партии нынешний мэр того же Сочи, но он навел порядок с пляжами за сезон. В Центральном районе, где не было практически олимпиады, днем свободный доступ к морю всем. Услуги за деньги, да, но те, кто услуги предлагает и бычки собирают, и урны ставят и уборочку по вечерам, и душ бесплатный. Потому что если накосячат, то вместо них желающих встать уматаца :) В Адлере, в Дагомысе так же. Ибо нех.
Забор на пляж остался вроде только у Жемчужины, и то после 19.00 свободно гуляй, ну и нескольких санаториев где, скажем так, исторически сложилось :)

Последний раз редактировалось veb 04 апр, 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:25 
0

Постоялец: Везде и всегда
elfika, Иванна65, ну так вперед, пусть "наказывают рублем" Крым, чтобы местные поняли, что нет сервиса - нет клиентов. Здоровая конкуренция только на пользу! А то, блин, едут и едут, мазохисты какие-то, ей б-гу :mrgreen: , на пляжах яблоку негде упасть, че им тут мёдом намазано, если "Турция-Египет дешевле". Паразиты, им тут дулю вместо сервиса, а они едут... :idiot: еще и деньги оставляют, тьху, придурошные)))

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 149 50 5171 След.

Часовой пояс: UTC+03:00