Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.2°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был основан Черноморский флот России.
Текущее время: 03 июн, 2026, 18:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 1046 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 9:24 
**

Livaliva писал(а):
Вот СЕЙЧАС, как нельзя лучше, - самое время для референдума, о присоединении Севастополя и Крыма к России.
И крымчане всё обдумали на свежу голову, и Россия остепенилась, поняв сколько триллионов придется вложить просто в пустыню. :D
про россиян:
Например, для меня Крым - это, в первую очередь, люди. Может, мне просто повезло - с первого раза, как я здесь оказалась, я не болталась по городу сама по себе - как это обычно бывает со мной в зарубежных поездках, а всегда была в компании местных. Поэтому сколько бы моих налогов ни пошло в Крым - я отношусь этому как к улучшению уровня жизни моих хороших знакомых - а теперь и соотечественников. К восстановлению справедливости, в конце концов. А ветераны? Разве кто-нибудь из россиян, кто хоть раз был 9го мая в Севастополе, пожалеет, что теперь у него (при самом плохом раскладе) вместо 20 сортов колбасы в магазине окажется 10? Разве ветераны не заслуживают такой моральной (и финансовой, подождите чуть-чуть) компенсации?
Возвращаясь к тому, что я много общалась с местными, хочу еще поделиться вот чем. У меня всегда было ощущение, что мне чуть-чуть завидуют. Только потому, что мое гражданство - российское, а у них - украинское. Это напрягало всегда. Я не люблю, когда мне завидуют, даже по-хорошему. Это рождает чувство вины. А теперь все хорошо. Понимаете?

Про референдум:

Мужчина и женщина в постели, вдруг звонок в дверь. Женщина говорит: это муж пришел, у тебя единственный вариант – в окно прыгать. Там, правда, 9-й этаж . Но муж-то тебя точно убьет, а так есть шанс выжить. Летит мужчина и думает: зачем мне все это надо было, вот дурак, ведь хорошая жена, дети, работа… Если выживу, то все, больше «налево» не пойду. Падает в большой сугроб. Остается жив и здоров. И говорит: вот ведь, 10 секунд полета, а всякая ерунда в голову приходит...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 10:32 
*

Puuh писал(а):
Kuzjma_78 писал(а):
Вся эта гонка с паспортами, заявление до 18-го числа, выезд за территорию для людей без прописки и потом въезд обратно и регистрация и т.д. нужна только новоиспеченным властям Крыма по одной простой причине - перепись населения. Ведь со стороны Украины закрыты все административные реестры, информация о том кто на данный момент находится на свежеотжатой территории, кто где прописан и т.д. доступна из разрозненных "бумажных" источников типа паспортных столов и т.д. Как со 100% вероятностью эту информацию подтвердить? Заставить человека самого прийти в паспортный стол с документами под тем или иным предлогом. А людей-то в Крыму под 2 миллиона. Представляете объем информации?
я сейчас подала доки на загран паспорт укр.(прописка Севастополь) связи со сменой фамилии, подала в гос контору в киеве, так мне там сказали интересную вестЧ- что они делают запрос в Крым, и скорость выдачи мне паспорта зависит от скорости ответа из Крыма....
Вот вопрос, на засыпку, если реестры блокированы в Киеве, что бы Крым ими не воспользовался-на кой хрен делать запрос в Крым, в котором нет инфи.....????
А где именно подавали доки в Киеве на получение укр.загранпаспорта?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 10:39 

Valiko, вот в этой конторе

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 10:42 
*

Puuh писал(а):
Я хотела мужу сдать доки через Шевченко, так как даже не приняли, сказав, что из Крыма на запросы вообще не отвечают, поэтому не могут сделать паспорт.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 10:49 

у нас с мужем приняли, меня просто предупредили, что может месяц, а может и два займет процедура, а мужа попросили написать заявление, что в случае задержки или невозможности оформления паспорта он претензий к ним иметь не будет....

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 14:42 
*

Puuh писал(а):
у нас с мужем приняли, меня просто предупредили, что может месяц, а может и два займет процедура, а мужа попросили написать заявление, что в случае задержки или невозможности оформления паспорта он претензий к ним иметь не будет....
Знакомая из ОВИРА сказала, что вроде должна на днях быть процедура по гражданам с крымской регистрацией, потому что сейчас реально не знают, что делать, так что ещё подожду.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 15:13 

Valiko, буду благодарна если отпишитесь по результатам или в теме или в личку-чего ждать?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 15:27 
*

Puuh писал(а):
Valiko, буду благодарна если отпишитесь по результатам или в теме или в личку-чего ждать?
Хорошо, если забуду, дернете меня в личке тогда

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 17:39 
Случайный посетитель

Valiko, я тоже интересуюсь этим вопросом. Буду очень благодарна, если расскажете, что узнали. В теме или напишу спрошу в личке, если можно.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 21:10 
**

Deformal писал(а):
Меня тоже такой вопрос волнует. Мне 21, я не служил в украинской армии и в русской желания служить тоже нет.
Я б служил бы за Крым, но не за чужые государства.
А в чем проблема? Шойгу же сказал ,что в этом году призыва не будет. А в следующем - призывники будут служить в Крыму.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 21:29 

Постоялец: Автомобилист
Sweta писал(а):
А в чем проблема? Шойгу же сказал ,что в этом году призыва не будет. А в следующем - призывники будут служить в Крыму.
ИМХО: Проблема в том, что по его версии: он служил бы в Крыму, но в укрвойсках, России служить не хочет, т.к. укрвойска из Крыма слиняли, то и выход, чтобы не служить - не получать паспорт, а в 26 лет можно и получить :D
Итог: не надо было бы служить, получил бы российский паспорт сейчас, а остался бы Крым украинским (тфу 3 раза), он бы все-равно не служил даже в Крыму. В общем не мужик уклонист, однако.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 22:04 

Deformal писал(а):
Я б служил бы за Крым, но не за чужые государства.
partner писал(а):
ИМХО: Проблема в том, что по его версии: ...
мне показалось, что человек имел в виду, что не против служить за Крым на территории Крыма, а не за его пределами. только и всего.
а вы сочинили причинно-следственных связей на целый абзац и зря его обзываете. не?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 6:57 

Постоялец: Везде и всегда
Livaliva писал(а):
Вот СЕЙЧАС, как нельзя лучше, - самое время для референдума, о присоединении Севастополя и Крыма к России.
И крымчане всё обдумали на свежу голову, и Россия остепенилась, поняв сколько триллионов придется вложить просто в пустыню. :D
сейчас и впоследствии выбор будет однозначным
разве что недовольные тем, что бензин за неделю не подешевел на 30%
и прочие ребята, которым надо включить мозг и подсуетиться в новых условиях
могут метнуться обратно

а сейчас всего лишь переходный период
наверное, многие просто не отстреливают, какое количество процессов проходит сейчас, чтобы Крым и Севастополь полностью влились в состав РФ

а чего же тогда Украина и прочая западная шушера так пыжиться, чтобы вернуть "пустыню"?
наоборот: Россия помогла финансовому импотенту в виде Украины сэкономить все эти триллиарды, которые, по вашему мнению, нужны Крыму
А Крым - реально жемчужина и райский уголок, пусть и не с московскими зарплатами, но и не за деньги люди сюда приезжают жить
А Севастополь - жемчужина в жемчужине, не иначе, и каждый житель может гордиться просто фактом проживания здесь
а вы про какую-то "пустыню"...

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 10:54 
**

Я например горжусь,что родился и живу в Севастополе.Но уж очень много проблем.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 12:45 
оби ван кеноби

Just Unique писал(а):
Добрый день!
Интересует такой вопрос:
Если я откажусь от российского гражданства, какие ограничения могут ожидать в будущем?
Родился и прописан в Севастополе.
И можно ли будет в дальнейшем получить рос. паспорт через год-два?
Для мира и укрляндии вы не считаетесь гражданином России, поэтому не вижу смысла отказываться. Если только для властей РФ, которых многие так смешно боятся. Рэпрэссуровать будуть))), на калыму отправять))) Ей богу, как дети)) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 15:53 
**

Вранье все от начала до конца.И по поводу 6 человек,и по поводу возможности с первых дней после референдума отказаться от российского гражданства.Может быть в Симферополе и была такая возможность,но в Севастополе начали принимать заявления с 02.04.,ущемляя права граждан пожелавших отказаться,специально затягивая этот процесс.Самое интересное что в ФМС сами не знают как нам дальше здесь существовать.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 16:49 
*

Just Unique писал(а):
Если, например, случилось так, что не довелось служить в укр. армии, и на военную кафедру не попал.
Идти на службу в вооруженные силы России, даже в Крыму, желания нет. Альтернативная служба также не нужна, т.к. жизнь идет определенным чередом, есть семья, но без детей, пока.
Вот, собственно, вопрос в этом. Для меня это единственный волнующий вопрос.
А вам из принципа служить неохота? Российская армия это небо и земля по сравнению с Украинской. И давно уже жести и адовой дедовщины нет, подзатыльник получить можно, но это надо быть диким тормозом.)) Целый год шведский стол и стильная форма с пострелюшками и плюс денежное довольствие... Ну, это дело ваше

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 16:58 
**

Снайпер11 писал(а):
Вранье все от начала до конца.И по поводу 6 человек,и по поводу возможности с первых дней после референдума отказаться от российского гражданства.Может быть в Симферополе и была такая возможность,но в Севастополе начали принимать заявления с 02.04.,ущемляя права граждан пожелавших отказаться,специально затягивая этот процесс.Самое интересное что в ФМС сами не знают как нам дальше здесь существовать.
Оформлять Вид на жительство, как иностранное лицо, проживающее на территории Российской Федерации.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 22:33 
*

Паспорт Украины(а с ним и украинские пластиковые водительские права(кстати международного образца) и прочие документы, подлежащие замене) положить в схрон, до лучших времен. И идти получать российский паспорт, без всяких отказов от укрогражданства.
Потом, на материке, всегда можно скзать, что заставили, под страхом репрессий :)

Любой человек вправе жить там, где пожелает, и на той земле, где его Родина.
Для русских это Россия, для украинцев - Украина.
И никакие формальные бумажки не ограничат эту свободу.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 8:06 
**

Для меня Родина это Севастополь.По своим причинам я не могу в данный момент стать россиянином.Я стану им тогда когда мне это будет нужно,а не тогда когда меня вынуждают это сделать.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 9:55 

Снайпер11 писал(а):
Кримчани записуюються в черги за заявами про збереження громадянства України
http://www.newsru.ua/ukraine/05apr2014/krumchane.html

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 10:05 
**

Livaliva писал(а):
украинские пластиковые водительские права(кстати международного образца)
а чем права,если они-международные,не подходят?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 10:45 

Постоялец: Интернет
161RUS писал(а):
А разве нельзя иметь два гражданства и Украины и России?
Теоретически нет. Фактическое наличие паспорта другой страны не считается.

Согласно российскому закону о гражданстве у нас возможно двойное гражданство (именно двойное. т.е. признанное обеими странами) только с теми государствами, с которыми имеется соответствующее международное соглашение. Этих стран всего 2: Таджикистан и Туркменистан. В остальных случаях это не двойное гражданство, а так называемое многогражданство (множественное гражданство). Это напрямую как бы не запрещается, но при этом для России первостепенное, что вы гражданин России и никакое умаление ваших обязанностей в России - не будет. Т.е., например, налоги платить придется в обоих государствах (в России и там, чей паспорт еще вы имеете), быть обязанным служить в российской армии независимо от того где еще и почему вы служили и т.д. Т.е. официальное двойное гражданство это учитывает, эти вопросы урегулированы в международном договоре, а многогражданство - это с точки зрения российских законов - ваша проблема.

Надеюсь, понятно объяснила.
Зы: Привет всем, кстати, из города-героя Тулы.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 12:42 
*

А какие у кого причины для отказа от российского гражданства? Бизнес? Большая часть темы про нежелание служить в российской армии, но Снайпер11 и другие конкретных причин не называют. Переходный период конечно жесть, особенно для деловых людей, и я понимаю тех кто хочет уехать, но если все равно оставаться здесь жить, через ВНЖ или еще как-то, то какой смысл? Чтобы ткнуть этим отказом в украинском посольстве при подаче на визу или других органах? Сам коренной севастополец, и, и на сегодняшний день и в перспективе, это присоединение принесло/принесет мне только проблемы, но все же планирую получать российский паспорт. Поделитесь Вашими причинами, мне просто интересно, на полном серьезе, может быть я чего-то не вижу или не понимаю..

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 13:57 

Снайпер11 писал(а):
в Севастополе начали принимать заявления с 02.04.,ущемляя права граждан пожелавших отказаться,специально затягивая этот процесс.
спуститесь на землю, кому вы нужны чтобы вам ещё специально чего-то затягивать :)
Снайпер11 писал(а):
Самое интересное что в ФМС сами не знают как нам дальше здесь существовать.
все кто не получит гражданство с нового года пойдут по известным процедурам для иностранных граждан: получение вида на жительство или разрешения на временное проживание

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 1046 След.

Часовой пояс: UTC+03:00