гремлин писал(а):
На Украине как с манной небесной носятся с отменой пошлин, при этом раз за разом игнорируя тот факт, что стандарты ЕС остались теми же. И большинство украинских товаров, как и российских, им не соответствуют. Не потому что хуже, а потому что стандарты другие. Модернизация производства, чтобы оно соответствовало стандартам ЕС, это огромные деньги. Сами украинцы оценивали в сумму порядка 100 млрд долларов для всей экономики. Так что, пошлины - это приятно. Но по факту, ничего не изменилось и не изменится. Не будет роста продаж в ЕС.
Несомненно.
Я предполагаю лишь, что в первое время несколько увеличится объем тех тоавров, которые уже поставляются, ну и естественно ( в силу отмены таможенных пошлин) возрастет прибыль уже действующих экспортеров.
Переключение товарного потока на другого покупателя, это процесс очень болезненный и несущий материальные убытки,априори.
Тут, только от самих украинцев будет все зависеть.
То же самое, касается и Крыма.
По соседним веткам уже сообщают о приличном росте цен.
Ну так а как иначе то?
Первое и самое главное- ПЕРЕХОДНЫЙ период. Это ключевое слово.
Я вот сейчас,попытаюсь на примере отдельного человека объяснить, как это.
Вот был я андеррайтером в банке. Крупный банк,в 10-ке рейтинга в РФ.
Хуль - "андерры" же. Звучит грозно,как "Спецназ ФСБ"..))
Как же - отлов кредитных мошенников, служба безопасности внутри самой службы безопасности, чо)
На деле - трудная рутина,с долбоeбами топ-манагерами, сидящими на самой верхушке.
Но. Я четко знал,что ежемесячно мне на мобильный падает 4 тыра, на полный безлимит по всей РФ, что у меня служебная телега, о состоянии которой я не парюсь вообще,10 числа аванс, 25 з/п, всякие плюшки к праздникам, под НГ бонус в полугодовую з/п и все такое.
А тут, куякс - накопил денег и знаний (как мне казалось) на свои хлеба.
Рванул в биз.
И понеслась женская половая пилотка по кочкам. Везде со своего кармана, везде какие то налоги, какие то проверки, унылые хамовитые тетки в кабинетах...
Немного оно,шок. Нет не так. Вот так - ШОК.
Был "овеянным легендами андерром", стал мелким винтиком из сотен тысяч таких же.
Зато свобода))
Ну ниче. Перестроился, вник, работаю и развиваюсь.
Чего и всем желаю.