Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 11 год назад был основан День государственного герба и государственного флага Республики Крым
Текущее время: 24 сен, 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3059 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4123 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:28 
Кета Ромашкина

Постоялец: Везде и всегда
BUTOLAG писал(а):
Диас писал(а):
Птичка писал(а):
Диас
жить нелегально в России с украинским паспортом очень тяжело, очень.
если не хотите оформлять рос. гражданство, обязательно сделайте себе вид на жительство. иначе у себя же дома будете иметь те же права (а точнее их полное отсутствие), что и таджики, которые вскоре сюда понаедут.
Не-не-не! Вы меня не поняли! :)
Я СЕЙЧАС не хочу.
Я хочу оттянуть этот момент как на можно дольше.
Определиться с гражданством надо в течении 1 месяца, т е до 18 апреля 2014 г. Если не хотите принимать Гражданство Р Ф, то должны написать заявление в ФМС об этом. Получить Паспорт Гражданина РФ, а значит и согласиться с Гражданством РФ, можно до конца этого года. Кто заявит о несогласии принятия Гражданства РФ, то если потом захотите его принять, вынуждены будете все делать в соответствии с Законом РФ "О Гражданстве РФ" на общих основания.
во затянули..... как можно отказаться от гражданства РФ если у нас его нет????? и вообще то нужно для начала- для получения гражданства РФ отказаться законно от гражданства Украины.....тут закон не писан чтоли??? нахорждение на территории рф(как сейчас) не говорит о том что нужно обязательно быть гражданином Рф.Никто не может лишить человека гражданства.если он сам этого не захочет.
странные люди...напишите отказ от того чего у вас нет..

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 1:23 

kunkunya писал(а):
во затянули..... как можно отказаться от гражданства РФ если у нас его нет????? и вообще то нужно для начала- для получения гражданства РФ отказаться законно от гражданства Украины.....тут закон не писан чтоли??? нахорждение на территории рф(как сейчас) не говорит о том что нужно обязательно быть гражданином Рф.Никто не может лишить человека гражданства.если он сам этого не захочет.
Не путайте гражданство (статус) с паспортом (одним из видов доументов, удостоверяющих статус) .
Гражданство РФ Россия дала ВСЕМ кто постоянно проживал на территории Крыма\Севастополя на 18е (?) марта 2014г
Ничьего согласия на это в данном случае не спрашивалось. Такое уже бывало в истории :)
( С распадом союза республики тоже как правило признавали своими гражданами всех кто проживал там в 1992г за некоторыми исключениями Латвии и Эстонии)

По закону РФ в течении месяца желающие могут отказаться от рос гражданства, иначе вас "посчитают".

Получения российского паспорта - это отдельная продцедура. Получил ты рос паспорт или не получил, Россия по идее будет вас считать своим подданым ежели вы проживали в Крыму 18 апреля.

На сколько я понимаю позицию Украины, украинское гражданство в данном случае не теряется т.к. "добровольно" (цитата из укр закона о гражданстве) другое (в данном случае российское) гражданство вы не получаете (статья 19). Российское гражданство вы получаете вообщем-то автоматически.
Более того , даже если бы у Украины были _основания_ для лишения вас укр. гражданства, то это довольно длинный процесс, который заканчивается только указом президента Украины.
Читайте статью 18 соответственного закона о гражданстве Украины.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
На практике таких случаев очень мало.

Как было раннее кем-то совершенно верно замечено, Украина не признает двойного гражданства, так что с точки зрения Украины вы будете все время оставаться гражданином Украины.
От того что вы спалите\съедите\прибьете на стенку ваш укр паспорт ситуация не поменяется. Вы уничтожите документ а не статус.

Пока Украина закрывает глаза на двойное гражданства, но ситуация может поменяться.
В один прекрасный день Украина может просто заставить всех своих граждан въезжать по украинским документам
И тогда Российский пасспорт для въезда в Украину вам не поможет (даже если не введут визовый режим)

(так как это делает Россия, кстати. Фиг фам кто поставит российскую визу в немецкий\американский\зибабвийский паспорт если вы числитесь гражданином России. Заставляют восстанавливать Российский паспорт или получать справку о возращении на родину)

Так что если вы 100% уверены что никогда в жизни не будете иметь дела с Украиной (хотя бы даже съездить в Киев за европейскими визами) , то можете укр паспорт выкидывать.

Но я бы не рекомендовал.

http://www.rg.ru/2014/03/22/krym-dok.html
Статья 4. Признание гражданства Российской Федерации у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя

1. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 2:15 

Диас писал(а):
Но а какой правовой статус у него будет на территории Крыма?
Законодательство Украины не предусматривает процедуры отказа от гражданства Украины. Получение российского паспорта не является основанием для прекращения украинского гражданства. А на днях министр Кабмина Остап Семерак заявил, что Украина признает своими гражданами крымчан, которые получат российские паспорта “по принуждению в условиях захвата украинской территории”.

Учитывая нарастающие международные санкции по отношению к России, поездки в Европу или Америку с российским гражданством будут проблематичны. При этом в свете подписания ассоциации с Евросоюзом с украинским паспортом будет легче попасть в страны Шенгенской зоны, в том числе по ранее открытым визам.
_____
Взято отсюда: Паспорт для крымчанина (юридическая консультация)

Хотя, как я понял, в законодательстве РФ тоже немало путаницы с двойным гражданством.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 3:27 
Случайный посетитель

Постоялец: Интернет
kir@ писал(а):
не получится, российский паспорт с крымской пропиской сразу отказ, это печалька
Ага)) в загранпаспорте РФ есть только место рождения, и место выдачи. Прописок там нет :mrgreen:
На крайняк пропишут место выдачи Анапа вот и все. Главное что надо понимать "санкции" от ЕС это как мёд он как бы есть, но его сразу нет :confused:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 4:19 

JJ_МАТРАЦ писал(а):
Диас, а почему Вы хотите максимально оттянуть срок получения росс. паспорта?
Сейчас перечислю:
1. Я не фотогеничный. Я коплю деньги на пластическую операцию.
2. У меня сейчас запой и у меня нет денег даже на проезд, а тем более на фотографии.
3. МЕНЯ БЕСИТ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЯХ.

Ну как-то так.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 4:21 

BUTOLAG писал(а):
Определиться с гражданством надо в течении 1 месяца, т е до 18 апреля 2014 г. Если не хотите принимать Гражданство Р Ф, то должны написать заявление в ФМС об этом. Получить Паспорт Гражданина РФ, а значит и согласиться с Гражданством РФ, можно до конца этого года. Кто заявит о несогласии принятия Гражданства РФ, то если потом захотите его принять, вынуждены будете все делать в соответствии с Законом РФ "О Гражданстве РФ" на общих основания.
Никто не собирается отказываться. Причины я написал постом выше.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 4:31 

Livaliva писал(а):
Пока Вы не получили паспорт РФ - Вы гражданин Украины, на отведенный месяц - просто "забейте". Получить паспорт РФ все-равно в ближайшие полгода-год без очередей не получится.
Уничтожать старый паспорт до получения нового(во избежание проблем) - не советую, как и не советую слушать некоторых товарищей, советующих жечь и рвать. Пока что, до смены, - это документ, идентифицирующий Вас как гражданина.
Вы моя золотая!
Как Вы сразу догадались, что я хочу от людей услышать? :)
Ну некогда и неохота стоять сейчас в очередях.
В общем год у меня есть? Так? :)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 5:09 

barzuk писал(а):
Внимание! не избавляйтесь от украинского паспорта. Евросоюз намерен ввести санкции против крымчан в части выдачи виз. Однако для этого им потребуются сведения о наличии российского гражданства, а рф (надеюсь) такие сведения предоставлять о крымчанах евросоюзникам предоставлять не будет. Инфа с утреннего выпуска толи вести фм, толи рбк, не запомнил канал, который был в машине вкючен.
Не получится. У нас в скором времени будут введен биометрический паспорт гражданина Украины - один на все случаи жизни. С ним и будем ездить без всяких виз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 8:25 
*

Украинский паспорт - это уже пустое место, лучше уничтожить, мы теперь россияне

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:35 
Dies Irae

truxcer писал(а):
Диас писал(а):
А вот ещё вопрос.
Через год меня в Севастополе останавливает российский милиционер,
и я ему предъявляю украинский паспорт с севастопольской пропиской.
Его действия?
При отсутствии у вас вида на жительство задержание с последующей депортацией и запретом на въезд в Россию на 2 года.
Если человек прописанный в Крыму, в течении месяца не отказался от российского гражданства, он им становится автоматически. А теперь скажите основание для депортации гражданина России, который просто не получил еще паспорт?
Максимум что будет, пробьют по базе, что он гражданин России и отпустят.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:39 
Dies Irae

Livaliva писал(а):
Пока Вы не получили паспорт РФ - Вы гражданин Украины, на отведенный месяц - просто "забейте"..
Не несите чепуху. Через этот месяц человек станет гражданином России, но не получившим паспорт.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 10:43 
Dies Irae

kunkunya писал(а):
Как, как? Да молча! Нет гражданства? Так будет через месяц и вас об этом никто не спросит, если вы сами от него не откажетесь. И при этом от гражданства Украины никто вас не заставляет отказаться.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 11:18 

Цербер писал(а):
Как, как? Да молча! Нет гражданства? Так будет через месяц и вас об этом никто не спросит, если вы сами от него не откажетесь. И при этом от гражданства Украины никто вас не заставляет отказаться.
Уважаемый Цербер.
Вы это сейчас серьёзно?
Ну вааще ляпота!
Тогда для интереса проведу эксперимент: через сколько мне понадобится российский паспорт.
Я вилку раз двадцать за все свои тридцать доставал.
Так что российский даже не знаю когда понадобится.
Заодно и посмотрим.
:)
Ставьте ставки, господа!
:smith:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 11:29 
Dies Irae

Диас
Не пойму, что вам мешает получить российский, и пусть себе лежит на полочке. Украинский то никто у вас не забирает.

Последний раз редактировалось Цербер 27 мар, 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 11:32 
Dies Irae

Диас писал(а):
Уважаемый Цербер.
Вы это сейчас серьёзно?
Статья 5

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
Ссылка на сайт Кремля. http://www.kremlin.ru/acts/20605

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 11:40 
**

Люди а в нашем городе есть грамотные юристы, которые способны об этом проконсультировать?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 11:57 

Цербер писал(а):
Не пойму, что вам мешает
Сцуко, лень!
Ну и запой, как я писал выше.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 12:09 
**

Диас писал(а):
Цербер писал(а):
Уважаемый Цербер.
Вы это сейчас серьёзно?
Ну вааще ляпота!
Тогда для интереса проведу эксперимент: через сколько мне понадобится российский паспорт.
Заодно и посмотрим.
Ставьте ставки, господа!
Не забудьте отписаться после 01.01.2015 г.
Будем вместе смеяться :devil:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 12:10 

Диас писал(а):
Цербер писал(а):
Уважаемый Цербер.
Вы это сейчас серьёзно?
Ну вааще ляпота!
Заодно и посмотрим.
Ставьте ставки, господа!
Очень скоро понадобится. В первую очередь для получения СНИЛС.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 12:26 
**

Klgd
Очень скоро понадобится. В первую очередь для получения СНИЛС.

СНИЛС получают и иностранные граждане с ВНЖ, если работают

Последний раз редактировалось BUTOLAG 27 мар, 2014, 12:29, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 12:27 

Ленчонок111 писал(а):
Народ, не забываем, что, кроме паспорта, замене подлежат еще ИНН, водительские права, документы на квартиру/машину и еще 100500 разного рода документов. Посему не спешите измываться над синей книжицей :-)
а зачем менять документы на квартиру? Если я правильно поняла закон, то необязательно
► Показать

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 12:34 

BUTOLAG
Да, но это не тот случай. О ВНЖ речь сейчас не идёт, только "или-или" :wink:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 12:36 

BUTOLAG писал(а):
А я и не спорю, что он может понадобится гораздо раньше.
Просто интересно на сколько раньше.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 13:00 
Dies Irae

BUTOLAG писал(а):
Ну если прижмет, заплатит минимальный штраф (сколько там, рублей 200?) и получит паспорт.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 13:27 
**

26 марта на пресс-конференции в здании Управления внутренних дел Севастополя представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко заявила, что все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются «иностранными гражданами» и должны до 19 апреля выехать за пределы России, чтобы затем въехать и на «законных основаниях оформить вид на жительство».

Виктория Гичко подчеркнула, что гражданами России признаются граждане Украины, имеющие постоянную регистрацию на 18 марта, остальные получат статус «иностранных граждан», а иностранные граждане должны пребывать на территории России на законных основаниях. «А раз у них сейчас нет таких документов, им даётся время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы», — сообщила чиновница.

По словам представителя ФМС РФ, покинуть территорию необходимо в течение месяца со дня подписания Договора о присоединении Крыма к России, в противном случае лица, совершившие правонарушение, «будут привлекаться к административной ответственности».

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3059 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00