Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад подводная лодка Черноморского флота Щ-205 южнее мыса Зейтин-бурну потопила транспорт противника "Сафак"
Текущее время: 23 май, 2026, 15:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4103 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пробежимся по ценам?
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:52 
0

Арола писал(а):
Как достали своим нытьем уже,то не так,то не эдак.
И это только начало , так как еще даже не НАЧАЛОСЬ !!!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:04 
0

Случайный посетитель

http://www.utkonos.ru/ Москва

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:05 
0

Вас послушать, так голосовали только ради денег - зачем же тогда укрвоенных ругаете за переход на службу в РФ за бОльшую зарплату? Очевидно, что любые изменения - они не всем на пользу, но пока рано рассуждать - сейчас переходный процесс, прежде чем объявлять, что все соврали "хотим срочно обратно, тут мало плотют" - сначала хотя бы убедитесь, что вас надрали, а потом уже начинайте ныть. Имхо чиновники в РФ и в Крыму итак изо всех сил пыхтят и пытаются работать быстро - у нас они так уже лет 10 быстро не работали. Развелось тут паникеров и провокаторов, мы тут в России тоже деньги теряем и рубль падает, а вы месяц потерпеть не можете. Главное, чтобы Родина была не там, где больше платят.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:05 
0

Случайный посетитель

http://www.utkonos.ru/

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:10 
0

Постоялец: Везде и всегда
kimdimasan писал(а):
Вас послушать, так голосовали только ради денег - зачем же тогда укрвоенных ругаете за переход на службу в РФ за бОльшую зарплату? Очевидно, что любые изменения - они не всем на пользу, но пока рано рассуждать - сейчас переходный процесс, прежде чем объявлять, что все соврали "хотим срочно обратно, тут мало плотют" - сначала хотя бы убедитесь, что вас надрали, а потом уже начинайте ныть. Имхо чиновники в РФ и в Крыму итак изо всех сил пыхтят и пытаются работать быстро - у нас они так уже лет 10 быстро не работали. Развелось тут паникеров и провокаторов, мы тут в России тоже деньги теряем и рубль падает, а вы месяц потерпеть не можете. Главное, чтобы Родина была не там, где больше платят.
А где она должна быть?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:12 
0

Сегодня в автобусе 103 висела цена на проезд 3,5 грн и 14 руб. Практически тоже самое, на копейки округлили. Думаю, в ближайшее время цены просто будут переводить по курсу, не переживайте! А в дальнейшем, надеюсь и зарплаты вырастут, так что привыкнем к ценам. + мы живем в Крыму, фрукты-овощи свои. Может развивать будут сельское хозяйство. Проживем!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:26 
0

ПростоТурист писал(а):
А где она должна быть?
Ок, ок, там где больше платят, я понял. Простите глупого человека.

По ценам - в Москве средняя зп где-то 50 тыс, зажрались тут - пробки адские, проезд в автобусе (у водителя) 30р. Тут говорили про пирожок по 20 рублей - это нормальная цена тут, шаурма стоит под 100. Средний безнес-ланч 200-300р.

Последний раз редактировалось kimdimasan 26 мар, 2014, 20:29, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:29 
0

Ирина спб писал(а):
Цыплят по осени считают, и мое безграничное уважение тем севастопольцам и крымчанам, которые искренне любят свою Родину и хотели возвращения домой от всего сердца, не взирая на тяжести и лишения переходного периода. Не хочется вспоминать, что пришлось перенести в России в 90-00-x, когда после развала СССР нам пришлось расплачиваться по долгам всех республик. Страшно вспоминать дефолт 98-го года и бандитскую приватизацию. Лично у меня зарплата тогда упала в 15 !!!! раз при росте цен. Мне даже приходилось собаку боксера кормить очистками от картошки, а ребенок до школы не знал, что такое майонез. Покупка фломастеров или машинки - это был такой праздник для ребенка, как полет в космос.
Ничего, Россия и россияне выкарабкались, и мы уже можем без ущерба для себя кредитовать нуждающиеся страны миллиардами долларов, отвалить сотни миллиардов на развитие Крыма. Потому что нет другой страны в мире с такой силой духа ее народа. Я и при СССР, и сейчас горжусь, что я живу в России!
То же самое ,жили в Североморске ,чтоб выжить и детей накормить ,все продали ,я металолом собирал,но мы СЕВАСТОПОЛЬЦЫ нами гордится вся Россия ,мы сильные и сплоченные .Я призываю всех не паниковать ,все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:31 
0

kimdimasan писал(а):
ПростоТурист писал(а):
А где она должна быть?
Ок, ок, там где больше платят, я понял. Простите глупого человека.
Я с Вами категорически не согласен. Родина не там, где больше платят. Но если Вы так думаете, это Ваш выбор.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:54 
0

Сравнивать цены и зарплаты в Москве и в Севастополе, конечно, можно. А теперь попробуем посмотреть по-другому. Ведь цены на Украине тоже не стоят на месте тоже, а зарплаты даже имееют тенденцию снижаться.

Уже объявлено, что с 1 мая цены на газ для населения возрастут на 50%, а с 1 июля на 40% поднимут цены на газ, что идет на отопление и горячую воду.
Смотрите здесь: http://thekievtimes.ua/economics/345975 ... -maya.html

Всем госслужащим снимают с их заплаты все надбавки и оставляют "голый" оклад.
http://minprom.ua/digest/150476.html

В связи с ростом цен на бензин повышаются цены на проезд в маршрутках, а в Киеве скоро и на коммунальный транспорт почти вдвое.

http://ru.business-tv.com.ua/news/v_kie ... i-133.html

Но это еще не все. Скоро наступит еще больше "покращень", например поднимут акцизы на топливо - снова вырастет в цене бензин, что "потянет" рост цен практически на все.
Так что лучше сравнивать с тем, что мы "потеряли", если бы остались в этой дырявой лодке.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:04 
0

**

Livaliva писал(а):
Цены растут почти ежедневно. Приведу простые примеры за последние 2 недели:
Сахар - был 7-40,8-00 - стал 9-60, 10-00 гривен
гречка - была 5-60 --- стала 8 гривен
рис - был 7 ----- стал 10 гривен
картошка - 6-50-8 гривен -------стала 9-10-12 (причем последняя - из Египта)
И это только элементарные продукты, без масла, мяса, молока...
Пока что под "город федерального значения" попадают цены, сравнимые с московскими. :( Особого позитива в улучшении жизни не наблюдается.
Если вы считаете, что в Киеве цены снижаются, вы глубоко ошибаетесь.
Если вы считаете, что рис у нас стоит 2 гривны, а картошка 4 - тоже ошибка. Продукты дорожают очень быстро. Я не вижу большой разницы с нынешними ценами в столице победившего евромаразма, честно.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:08 
0

*

Постоялец: Интернет
Так и хочется всем ноющим сказать:чемодан-вокзал-майдан)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:17 
0

**

Арола писал(а):
Так и хочется всем ноющим сказать:чемодан-вокзал-майдан)
Именно так.
У меня, пока ещё живущего на Украине, все эти "страшные проблемы" вызывают только смех. У нас всё то же с ценами ПЛЮС бандиты на улицах и во власти. ПЛЮС перспектива - только вниз, зарплаты/пенсии режут на глазах.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:18 
0

*

Постоялец: Интернет
9k37m1
Ну народ же не понимает этого,им все и сразу подавай.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:22 
0

**

Challendger писал(а):
Сравнивать цены и зарплаты в Москве и в Севастополе, конечно, можно. А теперь попробуем посмотреть по-другому. Ведь цены на Украине тоже не стоят на месте тоже, а зарплаты даже имееют тенденцию снижаться.

Уже объявлено, что с 1 мая цены на газ для населения возрастут на 50%, а с 1 июля на 40% поднимут цены на газ, что идет на отопление и горячую воду.
Смотрите здесь: http://thekievtimes.ua/economics/345975 ... -maya.html

Всем госслужащим снимают с их заплаты все надбавки и оставляют "голый" оклад.
http://minprom.ua/digest/150476.html

В связи с ростом цен на бензин повышаются цены на проезд в маршрутках, а в Киеве скоро и на коммунальный транспорт почти вдвое.

http://ru.business-tv.com.ua/news/v_kie ... i-133.html

Но это еще не все. Скоро наступит еще больше "покращень", например поднимут акцизы на топливо - снова вырастет в цене бензин, что "потянет" рост цен практически на все.
Так что лучше сравнивать с тем, что мы "потеряли", если бы остались в этой дырявой лодке.
Вот это трезвый и правильный взгляд!
Между прочим в связи с угрозами санкций, предстоящими миллиардными вливаниями в экономику Крыма, ухудшение благосостояния уже почувствовал КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РФ. Но нигде нытья про виновников-нахлебников я не слышу.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:29 
0

Имхо постепенно границы откроют с Украиной (сейчас просто полувоенное время) и оттуда будут привозить более дешевые продукты. Или сами будете ездить на тамошние рынки.
Вот вы говорите "поднимут зарплаты но и цены поднимутся" - это неизбежно, особенно что касается аренды и стоимости жилья - чуть только поднимется средняя зарплата по Москве - тут же взлетают в два раза быстрее цены на аренду, два года назад тут в Подмосковье можно было снять однушку за 18 - щас средняя цена 20-22 тыс в месяц рублей. Законы свободного рынка - спрос рождает жадных спекулянтов.

НО, зато вы почувствуете разницу. Вот у тебя зарплата 10 тыс рублей, и хлеб стоит рубль, зато ты на поездку в Тайланд копишь 5 лет (хотя зачем вам, у вас свое море). Россияне же наращивают туристические потоки именно из-за улучшения относительно общемировых цен. Вспомним 90-е и дефолт - мы были нищими попрошайками. Можно больше покупать в Турции.

Насчет ЕС - у них очень развитая экономика, но государственный долг ЕС - 16 триллионов долларов, отношение долга к ВВП постоянно растет - ощущение, что это если бы я взял на 50 лет в долг миллион долларов - и все 50 лет бы жил по-европейски, но в голове постоянно мысль - через 50 лет либо осел сдохнет, либо султан помрет.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:59 
0

цена на конкретный продукт в динамике:
в московском Ашане Российский сыр из серии ашанских продуктов "Каждый день"
(упаковка 350 г, как на фото, только Российский)
Изображение

в январе 105 р.
в феврале 120 р.
вчера 150 р.

примерно одинаковый набор продуктов в январе ~900 р., в феврале ~1200 р.
(чеки не выбросили из-за покупок в отделе быттехники, к гарантийным талонам прикноплены)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 1:52 
0

Ольга ЕКБ писал(а):
вот кому интересно, цены на продукты в Екатеринбурге,
Привет землячка :)
Екб по ценам на продукты питания не отличается от Крыма.
Последний раз был в 2012, разница незаметна. Естественно дешевле фрукты, по сезону. (арбузы, виноград, сливы)
Хотя проезжал Херсонскую область там арбузы вообще по 10коп/кг продавали, ворованные поди :)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 2:00 
0

barzuk писал(а):
Между прочим в связи с угрозами санкций, предстоящими миллиардными вливаниями в экономику Крыма, ухудшение благосостояния уже почувствовал КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РФ. Но нигде нытья про виновников-нахлебников я не слышу.
Пока не ощутили, курс $ Е и до Крыма рос, просто ускорился. Сейчас вроде на месте +- скачет.
Социальных выплат не коснется, обещают в апреле еще пенсию добавить, в феврале у меня уже была прибавка в 8%.

Цены может и подросли, но я пока не ощутил. Основные продукты, которые я покупаю на прежнем уровне.
Технику с НГ не брал, и не заглядывал.
Авто на вторичном рынке, сначала поползло вверх, но продержав месяц люди скидывают цену, так что тут еще не ясно.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 2:06 
0

barzuk писал(а):
Пока не ощутили, курс $ Е и до Крыма рос, просто ускорился. Сейчас вроде на месте +- скачет.
Социальных выплат не коснется, обещают в апреле еще пенсию добавить, в феврале у меня уже была прибавка в 8%.

Цены может и подросли, но я пока не сильно ощутил. Основные продукты, которые я покупаю на прежнем уровне.
Сыры, некоторые колбасы, яйцо подросли, что есть то есть.

Технику с НГ не брал, и не заглядывал.
Авто на вторичном рынке, сначала поползло вверх, но продержав месяц люди скидывают цену, так что тут еще не ясно.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 2:17 
0

Выдумки какие-то. Где вы такие цены берёте? Российский сыр 230 руб за 1 кг, за 350 грам -80 руб! http://yapotrebitel.ru/tsenometr/category/26

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 18:27 
0

Применительно к сыру и прочей молочной продукции могу отметить они везде растут в цене в связи с повышением отпускных цен производителей молока и снижением объемов его производства. К сожалению.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 19:46 
0

**

Водка в России Зелёная марка то что в поисковике вылезло первое попавшееся :lol:

в России http://winestyle.ru/products/Green-Brand-Cedar.html - 290 руб
в Украине http://www.alcoshop.com.ua/vodka/vodka- ... a-0.5.html 32 гр. - это 106 руб, если правильно посчитал.

Лицензия в России на продажу алкоголя 300000руб
В Украине лицензия 8000 грн. где то так.

Разница за год только на лицензию 8000-9000 тыс ДОЛЛАРОВ :shock:
как тут распетлять только на лицензии- Круто получается. Тут переход не переход, мелкие магазины закроются 99.9%.
ИХМО

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 20:06 
0

Постоялец: Автомобилист
Коллеги! Я прошу Вас еще учесть что Москва и остальная Россия это разные стороны луны.Крым при украх по российским меркам был не самым отсталым регионом.и надо понимать что если не произойдет огромных денежных вливаний то с учетом роста цен и перехода на рубль жизнь не станет лучше.а как бы наоборот...увы это реалии сегодняшнего дня.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 20:30 
0

**

Вы забываете, что учитывать надо не только что брать,но и где брать.
Не могу сказать конкретно по отдельным ценам, но по 3-6 месяцев каждый год живу в Крыму( сама- москвичка). И не могу сказать,чтобы мне там жилось все эти предыдущие годы сильно дешевле,чем в Москве.Зависит Но в Москве тоже можно выискать дешевые магазины.У всех наверняка есть такие знакомые-любители повыискивать:) Которые поедут через весь город,убьют на дорогу 4 часа,чтобы купить там ручку не за 30р, а за 23 р:)И чаще всего не потому,что для них 7р-офигенные деньги.А из принципа.Это я не осуждающе,если что.Просто такая вот особенность:)

То есть общие затраты получались примерно похожие. Можно найти самый дешевый магазин - и там конечно будет дешевле,чем в супермаркете Москвы.Но если брать в супермаркете Евпатории(он у нас там один всего крупный) - то будет та же фигня.Плюс -минус какие-то исключения.
На рынках в Крыму дешевле.И вкуснее:)

Некоторые области мне показались дороже,чем в Москве.Например, более-менее качественная одежда(не турецкая или китайская), детские товары и одежда. Поесть в кафе приличном - ну, в Москве если не дешевле,то уж точно не дороже.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4103 След.

Часовой пояс: UTC+03:00