Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад в россии был учрежден День работника транспорта
Текущее время: 20 ноя, 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:38 

Если будут вопросы - задайте в личке,
а так опишу порядок действий после получения положительного решения суда (раскладываем в том же порядке, как описано ниже):
1. Заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия гражданства РФ. Исправить в шапке врио начальника Кожухов Р.А.
► Показать
2. Фотографии 3.5х4.5 - 2 шт.
3. Автобиография (подробная) в произвольной форме (пример выложу позже)
4. Копия паспорта гр. Украины с переводом на русский язык, нотариально заверенная
5. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении (с 20 мая требуют и на справку)
6. Копии: свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжение брака (по мере присутствия документов)
7. Копии документов предоставляемых в суд (все доказательства которые предоставляли в суде)
8. Заявление о снятии с регистрационного учета с Украины, либо копия талона о снятии с регистрационного учета.
► Показать
9. Квитанция об оплате госпошлины - 3500 руб.
► Показать

теперь немного опишу действия после получения решения суда:
Идем в ФМС по району проживания и получаем талончик кабинет для сдачи документов на справку о гражданстве, на сл. неделе опишу по каким дням и кабинеты по районам.
Идем делаем переводы с укр на русский нотариально заверенные: паспорт, св-во о рождение, св-во о родж. детей, св-во о браке, о разводе (по мере присутствия документов).
Оплачиваем госпошлину за справку и можно сразу за паспорт РФ, что бы потом опять не ходить в банк (Реквизиты одинаковые, назначение платежа разное) - т.к. в данный момент появляется много отказов, то платил бы позже.
По поводу отказов не переживайте - если вы действительно проживали на территории Крыма и Севастополя и никаких справок не подделывали, то ФМС вам отказывать не будет.

Справка:
► Показать
Паспорт (Новые реквизиты 2016г.):

Автобиография составляется в свободной форме с упором на проживание в Севастополе (можно от руки, можно распечатать).
► Показать
Складываем документы в порядке приведенном выше и идем сдавать в ФМС.
После подачи документов Вам скажут когда будет готова справка (в среднем ее делают 2 месяца).

После того как получили справку:
Перечень документов, необходимых для получения паспорта гражданина России:
на данный момент требуют перевод нотариально заверенный св-во о рожд., св-во о браке, св-во о рожд. детей, о разводе.
1.Паспорт гражданина Украины и его копия (все заполненные страницы).
2.Свидетельство о рождении и его копия
3.Фотографии 3,5*4,5 см без уголка (цветная или черно-белая) – 2 шт.
4.Заявление по форме №1 (заполняется по образцу с одной стороны в органах Федеральной миграционной службы).
5.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в возрасте до 14 лет).
6.Свидетельство о заключении брака или его расторжении (с приложением решения суда).
7. Справка из каб.№13 (о гражданстве)
8. Госпошлина за паспорт (300 рублей, которую я вам предлагал оплатить сразу вместе с пошлиной о справке)
Обращаться можно на Острякова,15 или в ФМС по месту будущей регистрации.

После этого ждем и получаем долгожданный паспорт без прописки. Не забываем про то, что Вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней, после получения паспорта, а то будет штраф. Для этого Вам нужно иметь при себе:

1) Копии и оригиналы (свои и владельца квартиры)
2) Копии и оригиналы документов на квартиру
3) Взять у паспортиста Форму 6, листы прибытия 2 шт, лист статического учета
4) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Владельца квартиры
5) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Вас

Временная регистрация в Севастополе для тех, кто получил паспорт через решение суда.
перенесли на рабочую 5 (не уверен с точным адресом).
Запись в список ведется день в день с утра. В день принимают до 200 человек.
Жилищный комитет рассматривает заявление и в течении 2 недель принимает решение о временной регистрации на срок до года (например в одном из общежитий города).

Необходимые документы:
заявление (составляется на месте)
укр.паспорт + копии всех, даже пустых страниц
рус.паспорт + копии
справка ФМС + копия
решение суда с мокрой печатью + копия (для тех, кто сдал решение суда для получение справки ФМС необходимо обратиться в суд для получения еще одной копии с печатью)

Последний раз редактировалось Bungee 17 сен, 2016, 14:40, всего редактировалось 30 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 16:52 

Постоялец: Мамочки
чупакабрик писал(а):
Интересно подтвердят ли эти документы,что я проживаю на территории Севастополя около 15 лет?:
-Аттестат о полном среднем образовании,выданный в 2007 году,г.Севастополь (шк.№49)
-трудовая книжка,есть запись,что я официально работала с 2008 года,летом 2013 уволилась
-свидетельство о браке,зарегистрированный с гражданином Севастополя в Севастополе,в Гагаринском ЗАГСе(2010 год)
-свидетельство о рождении ребенка,зарегистрировано в том же Гагаринском ЗАГСЕ(2010 год)?))
-Бабушка моя тут проживает с 65 года где-то))
-Да и соседи,по съемному жилью смогут подтвердить,что мы проживаем в этом жилье 4,5 года
Как-то так..но я так поняла,лучше подождать...
ну у вас список внушительный) У многих кроме соседей ничего нету...

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 17:29 

А что делать тем, кто выписался, а прописаться не успел и это все в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 17:39 

дадут вам паспорт-- только чуть позже- когда толпа схлынет. Не переживайте.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 17:47 
Случайный посетитель

Я думаю, этот вопрос решаем и даже для тех у кого тут не прописан ни один родственник, но кто давно работает в Севастополе.

Но бюрократы (паспортные столы) обычно никогда не хотят брать ответственность на себя и не желают решать проблем.

Думаю, лучше ковать железо пока горячо.

В Крыму не так много народу, и ваши Аксенов и Чалый не в небесах, как Путин, а при желании к ним вполне можно добраться лично. Прийти на пресс-конференцию и задать вопрос. Прийти на 35-ю Батарею, в Штаб Севастопольского Комитета Самообороны или еще куда рассказать, что эта проблема волнует многих людей и попросить, чтобы Чалому передали информацию, чтобы он взял эту проблему на особый контроль и чтобы было выпущено официальное разъяснение.

http://sevispolkom.info/sievastopolskii ... t-oborony/
Вот тут в письме адрес Координационного Совета Оппозиции, на который поступали телеграммы от российский парламентариев к Чалому.
http://sevispolkom.info/tielieghrammy-i ... sovieta-2/

Я думаю, вопрос решиться, только надо как-то довести проблему до руководства, и чтоб о ней не забыли.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 18:52 
**

Таких как вы в Севастополе тысячи, здесь много подобных тем у тех кто без прописки, или с пропиской в другом городе. Надеюсь эта тема объединит их.В договоре между Крымом и РФ п.4 по-моему - надо внимательно перечитать, сказано, что автоматически становятся гражданами РФ те, кто постоянно проживал в Крыму и Севастополе на момент проведения референдума и подписания договора. Но с получением паспорта действительно проблема - нужна прописка.
У меня ситуация аналогичная вашей абсолютно0 просто здесь ну нет у меня права собственности на жилье. Ну не смогла я в Украйне заработать на квартиру, живу на даче, блин. Я была в паспортном столе по этому поводу, сама без прописки сейчас в принципе. В общем не можем мы пока получить паспорт РФ, но ждут принятия какого-то распоряжения, которое должно урегулировать вопрос тех, кто проживает. Со своей стороны я подготовлю сейчас все документы, которые подтвердят то, что я фактически здесь проживаю. Ну в худшем случае придется принимать гражданство на общих основаниях, сегодня это не очень сложно по-моему. В общем сейчас изучаю документы, и хочу записаться на прием в администрацию. Хотите - присоединяйтесь, составим какое-нить коллективное письмо;)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 19:01 

Танюфычка писал(а):
Таких как вы в Севастополе тысячи, здесь много подобных тем у тех кто без прописки, или с пропиской в другом городе. Надеюсь эта тема объединит их.В договоре между Крымом и РФ п.4 по-моему - надо внимательно перечитать, сказано, что автоматически становятся гражданами РФ те, кто постоянно проживал в Крыму и Севастополе на момент проведения референдума и подписания договора. Но с получением паспорта действительно проблема - нужна прописка.
У меня ситуация аналогичная вашей абсолютно0 просто здесь ну нет у меня права собственности на жилье. Ну не смогла я в Украйне заработать на квартиру, живу на даче, блин. Я была в паспортном столе по этому поводу, сама без прописки сейчас в принципе. В общем не можем мы пока получить паспорт РФ, но ждут принятия какого-то распоряжения, которое должно урегулировать вопрос тех, кто проживает. Со своей стороны я подготовлю сейчас все документы, которые подтвердят то, что я фактически здесь проживаю. Ну в худшем случае придется принимать гражданство на общих основаниях, сегодня это не очень сложно по-моему. В общем сейчас изучаю документы, и хочу записаться на прием в администрацию. Хотите - присоединяйтесь, составим какое-нить коллективное письмо;)
Готовы поддержать, сообщите, пожалуйста, когда будете планировать ставить этот вопрос на повестку дня т.к. мы находимся не в Севастополе, а проблемы те же. С уважением.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 19:12 

Танюфычка писал(а):
Хотите - присоединяйтесь, составим какое-нить коллективное письмо;)
поддерживаю, что для этого нужно?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 19:14 
**

Поддерживаю, только нужно еще подтянуть родственную тему http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p18364701

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 19:17 
Случайный посетитель

Нас таких здесь очень много. Сама живу здесь 10 лет на даче, но дача моя, работаю в российской вч, приписана на Украине. Давайте держаться вместе, информировать друг друга и просто помогать советом, а то мы оказались вторым сортом, хотя раньше прописка никого не волновала.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 19:40 

Танюфычка
я тоже поддерживаю!
сержкр писал(а):
Поддерживаю, только нужно еще подтянуть родственную тему viewtopic.php?f=11&t=774782&p=18364701#p18364701
я почитала эту тему, там не особо жалуют людей без прописки здесь.....
Rishar писал(а):
зачем тут вообще нужны украинцы? пусть едут на свой майдан.
а к нам сейчас таджики приедут - они дешевле и не пьют. вот и закон приняла Дума, класс.
севастопольцы заслужили право работать поменьше!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 19:45 

Танюфычка
Присоединюсь с удовольствием, а то как-то вроде и паспорт в Севастополе получала и прописана была тут, а как банк квартиру отобрал так вот и без прописки...

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 19:48 

Тоже присоеденюсь.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 20:09 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Vce.pod.nebecami писал(а):
уже к концу текущего месяца будут оглашены подробности всей процедуры по получению гражданства РФ для лиц не прописанных на территории Крыма и Города Героя!
просто мысль по теме:
не прописанные граждане не принимали участия в референдуме. так сказать - ничем не поспособствовали)) поэтому "легко и непринужденно" получить русский паспорт не получится.
но вот позже все мужья и жены пропишутся к своим женам\мужьям и подадут заявки на гражданство. так что нет повода паниковать. нет?))

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 20:22 

innah писал(а):
не прописанные граждане не принимали участия в референдуме. так сказать - ничем не поспособствовали)) поэтому "легко и непринужденно" получить русский паспорт не получится.

оптимистично! Жили, учились, работали, переживали за Русскую землю, участвовали в митингах и оказывали поддержку в будущем воссоединении с Россией и ап, ПНХ - товарищи! Ну не нужны вы нам больше - спасибо за то что были рядом! Гуманно аж дрожь пробирает. :)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 20:28 
**

Мы для севастопольцев с исправными доками теперь "понаехавшие" будем. Третья же столица теперь. )) Напоминает анекдот - я всего пять минут как пионер, а так вас жидов ненавижу)))

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 20:33 
апостол

Raznica писал(а):
спасибо за то что были рядом!
ну наверняка не все так мрачно)) если учились здесь - значит была регистрация тут. это поможет))
и второе - русский паспорт выдается с регистрацией по севастопольскому адресу. а у кого нет прописки по городу, то что будет в новом паспорте?
государство - это закон и порядок. имхо))

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 20:34 
**

Пожалуйста, кто может , озвучивайте в теме что вам удалось узнать. У меня нет возможности поучаствовать в коллективных запросах. Ситуация почти аналогичная вышеописанным

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 20:35 

Kazya
точно-точно! Все такими деловыми стали, особенно люди из этой темы http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p18364701Почитала и ужаснулась. Все крутые-деловые, живешь тут должно быть свое жилье с пропиской, тогда ты Севастополец, а если нет то человек второго сорта или третьего даже.... По их рассуждениям получается так, что мой муж на след.неделе подаст документы на Российский паспорт, получит его, дочь несовершеннолетняя тоже станет гражданкой РФ, а меня нужно выслать, т.к. не прописана здесь. Ну что за бред!
Люди давайте оставаться ЛЮДЬМИ!!!

Последний раз редактировалось lita30 21 мар, 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 20:41 
апостол

Kazya писал(а):
Мы для севастопольцев
вы, главное, не кипятитесь)) все нестандартные ситуации решатся. но не быстро. не за месяц. и не за два. зато те кто с пропиской по, например, луганску смогу безопасно ездить в гости на "материк". а нас с крымской пропиской и побить могут там.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 20:44 
апостол

lita30 писал(а):
а меня нужно выслать, т.к. не прописана здесь
вас никто высылать не будет. не накручивайте себя)) но гражданство вы получите позже. и уже по другому правилу - как жена россиянина. да?))

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 20:56 
Случайный посетитель

Похоже, предыдущее мое сообщение не прошло, из-за того что задержала ссылку на сайт Севастополького Комитета.

Я думаю, вам надо добраться до Чалого, заявить ему о том, что есть такая проблема и попросить решить её, выдать официальную информацию, а так же помочь решить эту проблему не только для Севастополя, а для Крыма в целом.

Самый простой способ это сделать это составить письмо и отправить его по адресу "99011, г.Севастополь, улица Ленина, д.2, Севастопольская Городская Администрация, А.М.Чалому".
Или подойти туда/позвонить и узнать, как можно передать информацию. Или придти на пресс-конференцию и задать вопрос. Или придти на 35-ю Батарею и спросить, как легче всего добраться (обратиться) к Чалому.

Надо сформулировать (перечислить) все возможные проблемные ситуации и "чего хотим", например:
Надо дать возможность получить гражданство на основании того, что у вас есть здесь родственник (жена, ребенок, который родился тут).
Надо дать возможность получить гражданство на основании того, что последние N лет вы тут работаете (это подтверждает, что и живете, тоже, тут).
Надо дать возможность получить гражданство на основании того, что человек родился тут.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 21:04 

Тоже поддержу

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 21:15 
*

У меня очень сложная ситуация, не знаю даже куда обращаться по этому поводу, прописки нет совсем, живу и работаю в Севастополе три года, назад на Украину совсем не хочется, что делать? Есть ли у меня хоть какой-то шанс получить российский паспорт? Даже не знаю ответят ли мне на этот вопрос, если пойти сейчас в паспортный стол...

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 21:17 

innah
innah писал(а):
вас никто высылать не будет. не накручивайте себя)) но гражданство вы получите позже. и уже по другому правилу - как жена россиянина. да?))
я не накручиваю себя) просто цитировала людей с пропиской)))))
Victoria_MJ
В паспортном столе Вам точно не ответят, да и в прочем, ни где сейчас не ответят, потому как не знают ответа на этот вопрос.
Остается только ждать пока правительство решит, что делать с такими как мы.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 21:26 
*

lita30
Просто меня коллеги на работе напугали, что нужно обратиться как можно быстрее, но я так понимаю, что сейчас только с местной пропиской принимают.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00