Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 авг, 2025, 12:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 415 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:35 

Постоялец: Везде и всегда
Приветствую! Как, подскажите, решаются спорные вопросы о нарушении границ зем. участков? Конкретно. Сейчас одна с.... редиска, которая сидит у нас в городе в налоговых чиновниках гагаринской ГНИ, под шумок, решил оттяпать себе немного земельки за счет соседних участков. Есть ли способ призвать его к восстановлению межевых меток? Вариант суда - не рассматривается. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:38 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
Эlen
Суд. Спор о границах земельного участка. Почему в суд не хотите?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:49 
*

Стрелецкий
Вы смешной. Я так и написала - 214й не применяется к этим отношениям))) собственно, и гк рф вряд ли будет, но это я так думаю, поскольку отношения возникли в соответствии с законами украины.

Ну вот вы и вернулись к тому с чего начали. Когда дом сдадут, кооператоры начнут оформлять квартиры в собственность добровольно или через суд, на том основании, что по ГК РФ, право собственности у члена кооператива наступает с момента полной выплаты паевого взноса. Право собственности на квартиру в сданном доме.
Если читатели и не поняли, то Вы, надеюсь, теперь с этим вопросом разобрались.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:15 

Постоялец: Мамочки
Стрелецкий
Я ничего не путаю. Ситуация нестандартная. Тех. паспорта на помещение не было изначально. Потом я его сама в БТИ получала, но там была пометка "самострой", поэтому юристы БТИшные не смогли официально закрепить права на владение. Стала оформлять "узаконивание самостроя" и столкнулась с тем что планировка не соответствует архитектурным нормам. Теперь перестраиваю и попутно получаю разрешение из ГАСКа. И вот в самом разгаре делопроизводства оказываюсь в другой стране(. И опять возвращаюсь к тому, что права собственности на помещение подтверждает лишь решение укр. суда(

Фелька
К сожалению не проще. Человек, оставивший доверенность находится в другой стране, очень далеко. Можно было бы обратится в посольство, но опять же пока мы тут все "на птичьих правах".
Фелька писал(а):
Стрелецкий
Выжюрист, сами должны знать. А судя по вопросуTanya76, ей не нужно принудительное исполнение, ей нужно знать, будет ли решение укр.суда надлежащим подтверждением ее права
Вот! Именно это и имела ввиду. Спасибо, что выразили мою мысль яснее.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:21 

Стрелецкий писал(а):

Нет не будет. Однозначно.
А вот это просто "замечательно"(((. Т.е. если я по прописке жить не могу, а в этой квартире уже не имею права, то практически становлюсь бомжом. Как сказочно начинается моя жизнь в новой стране.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:29 
оби ван кеноби

Tanya76
Я думаю, не все так плохо, и решение, вступившее в законную силу на украине, признается в россии, а, значит, подтверждает ваши права

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:36 
Случайный посетитель

Разве 409.1 не подходит в данной ситуации ?
Решения иностранных судов, в том числе решения об утверждении мировых соглашений, признаются и исполняются в Российской Федерации, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации
Международный договор - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5942/

Татьяне сейчас нужно подтвердить, что она собственник самостроя.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:42 
оби ван кеноби

Tanya76
А земля под домом чья?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:52 

Дом реконструированный, бывшая трехэтажка. Там сделали надстройку и построили четвертый этаж - мансарду. Ее разделили на квартиры. Вот одна из них - моя. Земля я так понимаю государственная, как и под всеми муниципальными домами).

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:30 
*

Вот видите, Таня, Вы наконец сами сознались, что техпаспорт получали, но он в красных линиях.
Квартира Ваша в БТИ учтена, ключ от входной двери есть, так чего Вам не живеться? Зачем этот надрыв про бомжей? Другое дело, если Вы квартирку купили за рупь, чтобы продать за пять, то тут у Вас проблемы. Но это стандартно. Тех "инвесторов" кто идет за дешевой первичкой только ленивый не обманывает.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:50 

Фелька писал(а):
Суд. Спор о границах земельного участка. Почему в суд не хотите?
потому что это выкачка денег юристами, междусобойчики судей с чиновниками, а этот гражданин чиновник не последнего ранга у нас в городе. Это годы вырванные из жизни. А потом еще будешь гоняться за огисом, пытаясь их принудить заставить ответчика за свой счет восстановить границы, убрав нафигаченный 3метровый забор из ракушки. Меня интересует этот вопрос в разрезе контроля за действиями и обликом гос. служащих. Куда надо обращаться, что бы инициировать проверку их финансового состояния и использования служебного положения в личных целях. Как называется служба, которая следит за "чистотой рядов"?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 14:16 
оби ван кеноби

Tanya76
А кто принимал решение о реконструкции? Получается, нужно решение о сохранении объекта в реконструированном виде, либо решение о признании права на самовол, но учитывая, что земли у вас нет.... у нас решение о сохранении реконструированного объекта может принять администрация

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 14:19 
оби ван кеноби

Эlen
Зависит от того, гражданская служба или нет. У правоохранителей свои службы безопасности в каждой структуре

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 14:47 
*

Фелька
Феля! Забудьте об украинском законодательстве как можно скорее. Этот страшный сон, надеюсь, Вам больше не будет сниться. И не надо пугать других людей пересказывая эти кошмары.
Танина ситуация вполне типичная для Москвы и люди ее решают законными путями. Все будет хорошо.
Сейчас чуть устаканиться, позовут хорошего российского юриста и все образуется, если только строительную экспертизу пройдут. Ее можно заказать прямо сейчас. Таня, Вы слышите?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 14:50 
оби ван кеноби

Стреля
Вы с чего взяли, что я говорю про украинское законодательство? Жилищный кодекс РФ содержит нормы, регулирующие вопросы сохранения перепланированных и переустроенных жилых помещений.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:02 
*

Феля!
Есть такой сказочный герой Шалтай-Болтай, который все норовил упасть с забора в лужу как другие сказочные герои его не удерживали. Российского законодательства Вы не понимаете. Что ни комментарий - во все стороны брызги летят.
Девушка Вы судя по всему энергичная, молодая. Еще вся жизнь впереди. Охолоните месячишко в сторонке, книжки почитайте, когда уляжется - будете другим бесплатные советы подавать.
Договорились?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:11 
оби ван кеноби

Стрелецкий
Ну куда уж мне до вас)))))
Вы всерьез думаете, что вы такой один в рф из юристов живете? Ладно, продолжайте в том же духе, мне вас воспитывать лень

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:24 
*

Феля!
Я основал эту тему, чтобы узнать какие у севастопольцев есть проблемы юридического характера. То что в Севастополе есть свои юристы, я это знаю, но это не тема моей темы. За Вашим псевдоюридическим шумом уже жителей города не слышно и не слышно их проблем. Так что остыньте. Давайте припадем ухом и послушаем, что волнует севастопольцев - не - юристов!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 16:06 

Скажите пожалуйста, вопрос по договорам дарения: облагается ли налогами и гос. пошлинами договор дарения 1/4 части квартиры от отца у дочери, и от брата (даритель) к сестре родной (одариваемый), и как определить стоимость этой 1/4 части, есть какая-нибудь оценка?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 16:26 

Здравствуйте. Машина принадлежит человеку, проживающему в Украине. Есть право вождения (прописано в техпаспорте), какова процедура переоформления? теперь уже растаможка будет или как? Если человек напишет доверенность - можно ли ее будет переоформить здесь в штатном порядке?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 16:33 

Стрелецкий писал(а):
если только строительную экспертизу пройдут. Ее можно заказать прямо сейчас. Таня, Вы слышите?
Я слышу, слышу). Это что за зверь "строительная экспертиза"? И разве я должна проходить ее индивидуально? Это же на все здание должно делаться вроде. И скорее есть такой документ, но не у меня лично, а у компании которая проводила реконструкцию.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 17:08 
*

Я слышу, слышу). Это что за зверь "строительная экспертиза"? И разве я должна проходить ее индивидуально? Это же на все здание должно делаться вроде. И скорее есть такой документ, но не у меня лично, а у компании которая проводила реконструкцию.

Да, правильно. Вот вы у нее и спросите есть ли проект на реконструкцию, согласован ли он?
Если проект есть и рабочка есть, значит строительство ваше законное и дом после реконструкции можно предъявить и сдать.
А если проекта нет (не утвержден), то одно спасение заказывать строительную экспертизу. Она даст заключение соответствует ли реконструкция строительным нормам и правилам или нет. Если нет - то картина Репина "Приплыли"... Если не видели, съездите в Питер посмотрите в Русском музее.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 17:20 
*

Tatyanasev7
Российские олигархи, чтобы государство зря не богатело, когда они начнут свое майно детишкам перекидывать, свели налоги на дарение практически к нулю. Там есть какая-то пошлина, но копейки.
Что же касается 1/4 квартиры, то это интересно. Если даритель владеет всей квартирой и дарит 1/4 то это одно, если у него всего 1/4, то это другое. В любом случае, это так сказать массовые нотариальные действия, они хорошо отрегулированы законом. В отличие от нотариусов, которые считают, что они сами по себе и иногда что-то странное требуют, иногда отказываются регистрировать. Но юрист за нотариусов не в ответе.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 17:38 
оби ван кеноби

18.1)

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
Ст. 217 налогового кодекса
По гк рф договор дарения в простой письменной форме, переход прав регистрируется в росреестре
На переходный период может быть специальная процедура регистрации права собственности

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 20:16 
**

Стрелецкий

Подскажите, плиз, насколько сложно по закон-ву РФ ввести многоквартирный жилой дом в эксплуатацию? ЖСК, дом построен и заселён в 90-х годах, земля под него ( доки ) получены буквально накануне всех глобальных перемен ( в феврале 2014 г. ). В эксплуатацию введён только 1-й подъезд тогда же в 90-х, потом госпредприятие, строившее его, развалилось и дом передали на баланс ЖСК. Проект есть, нет ГРАДов, ну и акта приёмки ГАСКом.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 415 След.

Часовой пояс: UTC+03:00