Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.49°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад в этот день в России Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости
Текущее время: 03 окт, 2025, 0:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двойное налогообложение?
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:28 

Возник такой вопрос:
Как бы мы все не относились к Украине хорошо или плохо, но многие из крымчан тесно связаны с ней - бизнес, родственники. И рано или поздно придется ехать на ту сторону перекопа (деловая поездка, или не дай бог, похороны родственника). И тут на границе нас будет ожидать "приятный" сюрприз (особенно предпринимателей) - мы окажемся будем должны кучу денег.
Киев не признает наш референдум и по прежнему считает Крым своей территорией. Вчера заявили, что, якобы, продолжают перечислять пенсию и зарплату Крыму, а значит в ответ ожидают от нас перечисление налогов. Все плательщики налогов сейчас, конечно, слегка в панике - куда платить? Но потом вопрос само собой решится и все с облегчением вздохнут - ну слава богу штрафов не будет. Но налоги то уже не будут перечиляться в Киев, а Киев в свою очередь с большой радостью будет паять штрафы, просрочку и пеню не забудет.
При оформлении нового гражданства, я так понимаю, необходимо будет отказаться от старого. На сколько я понимаю, этот процесс происходит не за один день и может растянуться неизвестно сколько, при этом Киев, якобы, будет проверять и задолженность перед страной в том числе. И тут выпадают те самые "неуплаты" налогов.
Многим, конечно, будет плевать на это, но что делать остальным?

Заголовок сообщения: Re: Двойное налогообложение?
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:32 

Постоялец: Везде и всегда
я вот тоже об этом думала. они скорее всего у себя там наше предпринимательство не аннулируют

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 11:40 

Я так думаю крови еще нам попьют с этим всем переходом...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:03 

надо максимально быстро производить переоформление юр.лиц на российское законодательство. РФ обещало максимально упростить процесс перерегистрации. до этого момента риск начисления штрафов и пеней с укр.стороны будет оставаться. международное право не изучала, но по аудиторской логике - так. но в любом случае двойного налогообложения быть не должно - либо платишь налог по укр.зак-ву, либо по российскому. вообще это должны предусмотреть в переходных положениях в договоре между Крымом (Севастополем) и РФ. вообще, учитывая ситуацию, возможно будет создан претендент и все налоги в переходный период будут просто платиться в налоговую Крыма или Севастополя. а позже это зачтется уже по российским законам. это было бы логично. обращайтесь в свою налоговую, скоро у них должна появиться информация. с местными налогами вообще проблем нет, а федеральные - с учетом отсоединения еще на прошлой неделе АРК от Украины, видимо, должны платиться в АРК

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 12:06 

только что по ГТРК Крым передали, что принято решение все налоги, которые раньше пересылались в Киев, остаются в Крыму!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:24 
**

Сначала пусть докажут что я это я. т.к. паспорт у меня будет другой. :pp:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 14:32 
12k сообщений+

можно смело игнорировать все посылы на штрафы. Но только ПОСЛЕ перерегистрации СПД/ЧП, думаю.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:24 

Dyga_ писал(а):
Сначала пусть докажут что я это я. т.к. паспорт у меня будет другой. :pp:
Кстати да, паспорт и инн другой, деятельности на территории УА мы не ведем так что пусть идут в зад.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:37 

Аудитор из СПб
Спасибо за пояснение. Приблизительно так я и думала, но боюсь по времени это будет долгий процесс - должна быть еще проверка деятельности и всех проплат. Я тут с одной налоговой в другую по Севастополю переходила, так мне год мозги парили, до сих пор никак налоговые не разберутся, кому я должна была налоги платить. :) А тут переход из одного государства в другое...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 15:43 
**

cvc писал(а):
Аудитор из СПб
Спасибо за пояснение. Приблизительно так я и думала, но боюсь по времени это будет долгий процесс - должна быть еще проверка деятельности и всех проплат. Я тут с одной налоговой в другую по Севастополю переходила, так мне год мозги парили, до сих пор никак налоговые не разберутся, кому я должна была налоги платить. :) А тут переход из одного государства в другое...
В России очень развито общение с гос. органами по инету. Тут и портал гос.услуг и личный кабинет налогоплательщика. Так что не переживайте. Времена дикой налоговой в России заканчиваются :)

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 16:39 

До апреля в РФ разработают систему налогообложения Крыма
Для Крыма будет предусмотрена особая система сбора налогов.
Правительство РФ в течение одной-двух недель определится с тем, как будет функционировать налоговая система Крыма и Севастополя, заявил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, который отвечает в Минфине за формирование налоговой политики.
"Надо решение принимать очень быстро. Нужно решить большое количество вопросов, например, что делать с налогом на прибыль? Можно закрыть этот год до 31 декабря по старым правилам. Но сложнее с НДС, в отношении того, у нас поставки из России в Крым — это поставки такие же, как в другие субъекты РФ, или это экспортная операция? Соответственно, нужно принять решение: товарооборот между Крымом и Украиной — это какие поставки, экспортно-импортные или мы их приравниваем в внутриукраинским?" — перечислил Шаталов.
"Все это очень серьезные вопросы: как применяются счета-фактуры, как мы будем брать акцизы, какие у нас правила будут касаться таможенных пошлин, — вот это темы, которые просто нужно решать в течение одной-двух недель", — сказал он. По словам замминистра, сейчас в правительстве РФ "идет мозговой штурм" по всем этим вопросам.
После того как будут решены эти проблемы, правительство РФ, по словам Шаталова, будет принимать решение о том, насколько необходимо введение специальных налоговых режимов на территории новых российских субъектов. "Тема еще не проработана должным образом", — сказал он.
http://hronika.info/rossija/17239-do-ap ... kryma.html

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:18 

отвечаю на дальнейшие вопросы на ветке Бухгалтерам Севастополя и Крыма в переходный период

Часовой пояс: UTC+03:00