Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 23:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 37 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трезвость, как норма жизни. ЗОЖ.
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2014, 1:23 

Постоялец: Автомобилист
Здравствуйте, дамы и господа!
Кто совсем не употребляет спиртного, не курит и придерживается здоровых норм жизни - давайте общаться и вытягивать друзей и знакомых из синих ям.

Заголовок сообщения: Re: Трезвость, как норма жизни. ЗОЖ.
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 22:21 
истребитель

Постоялец: Везде и всегда
vodolaz писал(а):
Одному наркоторговцу задали вопрос:
Хорошая сказка, жаль, что только сказка.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 22:27 
Рус

Ну дык в каждой сказке только доля сказки. В 99% случаев запойные алки не считают себя алками и считают что у них все в меру и могут завязать в любой момент. Но им этого не ннада.
Сам же знаешь, на сколько я не дурак был в рюмку заглянуть.
Но я всегда считал что у меня с этим делом переборы, шел к тому чтобы завязать. И пришел в конце концов.

Заголовок сообщения: Re: Трезвость
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 23:27 

emelya писал(а):

- ДЛЯ ВСЕХ!!!

Добавлено спустя 1 час 25 минут 27 секунд:
Nolla, извините, что с запазданием, но попытаюсь рассказать... Коротко. Только основное.
Тема превращается в так называемый клуб анонимных алкоголиков. ))) Пил, как и многие пил. В течение недели пиво, по выходным серьезно - водочка. Дальше-больше. Практически постоянно был в состоянии опьянения. Пьющему человеку это не понять когда он пьет. На выходные пил, а в понедельние трезв - это не так! Ты пьян всегда! Твой мозг уже отравлен и он с радостью ждет того момента, когда в пузо вольется очередная порция этой дряни...
Что-то я отвлекся... Так вот, в жизни у всех что-то случается. То, что иногда тяжело поддается адекватному восприятию. Так и у меня. Болезнь отца, проблемы на личном фронте, потеря работы и т.д.... На почве этого все глубже и глубже лезешь в бутылку, надеясь каким-то образом смягчить боль и разочарование. На самом деле все происходит иначе. Все только усугубляется. Проблем становится больше, а ты винишь кого угодно и все, что угодно, но только не себя и, Боже упаси, только не алкоголь!!! Ведь он помощник, он спасает от стрессов, помогает расслабиться... Вроде и проблем нет, потому что не живешь, а существуешь. Но как только жизнь начинает проявлять себя, преподнося новые уроки, они становятся невыносимо трудными, тяжелыми, и вот тогда на помощь приходит алкоголь... Поругался с любимой - пошел в бар, стопочка, другая и все нормально, успокоился. Проблемы на работе - пошел в бар с коллегами по работе, посидели, выпили, вроде бы сообща нашли выход из ситуации, но синька никогда не берется во внимание. Никто никогда и представить себе не может, что все плохое в жизни от алкоголя! Травится не только организм, тело, мозг, травится душа, которая постепенно отмирает... Отмирает все. Главное, понять это вовремя и остановиться. Не сделать перерыв, а остановиться. Сказать НЕТ навсегда и забыть, хотя некоторые моменты забыть никогда не получится... Пьешь не только с горя, но и от радости. Племянник родиля - надо всех укатать и самому нажраться. День рождения - то же самое, Новый год - все в хлам. Веселуха!!! Пьешь постоянно и по любому поводу, а потом и вовсе без повода.
Зачем я это пишу? Затем, что спустя пять с лишним лет, все больше и больше осознаешь, что у этой страны (как и у любой другой) не будет будущего, пока пьет народ. Сейчас у меня двое детей, свое дело, по большому счету, все здорово и великолепно, но не дает покоя мысль "почему я смог, а другие не могут?". Люди, Вы что особенные? Это же так просто! Первые месяцы тянуло, особенно когда унюхаешь запах пива... Слюни текли, честное слово. Потом резкая ненависть к пьющим. И, если раньше я их не замечал, то теперь они повсюду. Утром идут на работу, стоят на остановках в ожидании транспорта,а в руках пузыри - у кого пиво, у кого ром-кола, у кого еще что-то... Гуляешь с ребенком - мамашки с колясками. В руках бутылки. В магазине в очереди в кассу у впереди стоящего корзинка завалена бутылками пива. На соседней кассе стоит с водкой, сзади с вином... Молодежь на скамейках - все с пузырями...
Просто хочется помочь людям выйти из этой зависимости. Любая зависимость - потеря самоконтроля. Это не вредная пагубная привычка, это болезнь, которая тяжело поддается лечению, но полное выздоровление возможно и реально! Только когда организм очистится от этой дряни начинаешь думать совершенно иначе. Времени становится НЕМЕРЕННО! Помимо зарабатывания денег можно позволить себе дальнейшее развитие, получение новых знаний. Голова кипит от мыслей и идей. Энергии становится в несколько раз больше. Спишь 4-5 часов в сутки, строишь дом, ремонтируешь машину, делаешь ремонт в квартире и тебе это просто нравится! В пьющих компаниях раньше не мог находиться вообще, обходил старых друзей, всячески морозился от встреч. Только по делу. Сейчас нормально могу присутствовать на мероприятиях, где все пьют. Общаешься, пока еще все трезвые. Тоже пью, но сок. ))) Коробочка с трубочкой. И, вроде бы, пьешь вместе со всеми и для здоровья полезно. Как только понимаешь, что начинается жарко, когда начинаются первые признаки невменяемости - красиво прощаешься и домой.
Жаль, что пока еще не удалось вытащить из синей ямы ни одного человека, но я очень надеюсь на то, что скоро их будет много. Я не хочу изобразить из себя какого-то праведника, просто-напросто устал видеть бухающий и скалывающийся народ. Некоторые друзья детства в земле лежат несколько лет, остальные бухают. Показываешь свои достижения, рассказываешь, а все без толку. Вроде бы все всё понимают, осознают, но снова лезут в бутылку... Трезвые, помогайте друг другу спасти нацию от этого яда, помогите спасти народ от самоуничтожения.
Мне нравится быть трезвым, я люблю быть трезвым, я хочу быть трезвым. ВСЕГДА.
Спасибо, что вы поделились, может кому-то поможет

Я раньше пила вино только по праздникам, а потом стало не интересно,
И тогда я заметила сколько людей пьют,те большинство, стало это тоже ,как и вас,раздражать.
В компании всегда пристают:"Ну выпей, ты что больная?"Прям врагом стала для родичей.
Я устала отвечать, и иногда выпью бакальчик, чтоб отстали ...
А чтоб так совсем не пить получилось только год. Поэтому снимаю шляпу перед всеми совсем не пьющими

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 0:53 

Согдиана, знаете, сколько раз я слышал подобные фразы в свой адрес?... Если не пьешь, або хворый, або падлюка и т.п. Кто-то просто прикалывается, а кто-то всерьез считает тебя больным. Но на самом-то деле больны они...

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 2:23 

- плаванию;
- экстремальной езде
- скалолазанию,
- ножевому бою
- стрельбе
- боевым единоборствам
- ориентированию и выживанию в диких условиях
- оказанию первой помощи
- иностранным языкам
- массажу
- танцам
- гитаре или пианино
Это же надо, перечислили все мои прежние занятия, а что дальше,к чему теперь стремится? :lol:

Емеля, а как вы отбривали нападки?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 2:54 
апостол

emelya
Привет,молодец:нужно переодически подобные темы открывать. :up:
В прошлый раз года три назад под руководством сетрицы-лисы мы держали героическую оборону от форумской алкобанды почти год до той поры,пока реальный мегасрач не всколыхнул через подфорумы юзеров до самых верхов.
В итоге :mrgreen: ,те кто пили-так и пьют,те кто не пили-так и не пьют,зато увеличился круг общения да и в общем в непринужденной обстановке,близкой к боевой сложилось дополнительное мнение о собеседниках с других тем :lol:

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 9:20 
12k сообщений+

Мы с мужем вообще не употребляем алкоголь и не курим. Раньше тоже не понимала, как можно отметить ДР без алкоголя, НГ без шампанского и т.д. Родственники одолевали, ну выпей хоть чуть чуть, с соболезнованием говорили, тебе что и пиво нельзя? Почему нельзя? Я просто НЕ хочу. Потом привыкли и перестали доставать. Но поверьте, от того, что мы с мужем не пьём, ангелами мы не стали, конфликтные ситуации бывают не только в семьях алкоголиков, но всё же я безмерно рада, что мои дети не увидят папу который еле держится на ногах или ещё того хуже, маму, которая не в состоянии сварить обед!
ПС Состоим в безалкогольном браке 13 лет. :wink:

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 12:29 
Оракул

Емеля мне не ответил :)
Печалька)
Liberti Fox писал(а):
В итоге :mrgreen: ,те кто пили-так и пьют,те кто не пили-так и не пьют,зато увеличился круг общения да и в общем в непринужденной обстановке,близкой к боевой сложилось дополнительное мнение о собеседниках с других тем :lol:
Кастор только пропал ;) а так все также)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 12:41 
истребитель

Liberti Fox писал(а):
под руководством сетрицы-лисы мы держали героическую оборону от форумской алкобанды
Ой, та ладно))) Прям таки и оборону. Народ тупо стебался с Лисика и всё.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 13:11 
апостол

Ну да,ну да ))).Предводителя по известным причинам может и удалось застебать,а остальных то нет. :lol:

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 13:20 

Единственное, что всегда раздражает в сторонниках ЗОЖ (и любых других сторонников чего угодно) — ситуация «еще один все понял». Это когда человек не просыхая пьет всю жизнь (курит, etc), потом внезапно перестает и начинает всех доставать, мол «я так много лет пил, это плохо, бросайте все!».

Согдиана
Не очень понимаю, зачем пить только из-за того, что кто-то на вас из-за этого косо смотрит. Вы должны гордиться тем, что не пьете. А вы этого, стало быть, стыдитесь. Перестаньте стыдиться и все получится!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 13:58 
апостол

elf.xf писал(а):
начинает всех доставать, мол «я так много лет пил, это плохо, бросайте все!».
Допустим человек в своих пагубных привычках незримо перешел ту грань,после которой ему уже при продолжении прежнего образа жизни уже место на том свете заказано,а ливер праздника жизни хочет и естественно,если человек не дурак и ему есть что терять,он не только пить,и курить бросит, а еще и остальным скажет,что он все понял.
(Знаю людей,которые после кратковременной лежки в наших больницах в прединсультном состоянии напрочь отказались от культурного пития и курения после виденного там :smith: (жить то хочется))

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 14:08 

Liberti Fox
«Еще один все понял» касается не только ЗОЖ, но и многих других вещей. Я за то, чтобы не навязывать свою точку зрения всем тем, кому она неинтересна. Это же касается веганства, вегетарианства и спорта, например.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 14:29 
апостол

elf.xf писал(а):
Я за то, чтобы не навязывать свою точку зрения всем тем, кому она неинтересна.
Зачет :up:
Я тоже,реально раздражает реклама водки Мороша,рылы тупых политиков-спортменов типа Кличка на фоне Черниговского пива и реклама колбас,ничего в действительности не имеющих общего с мясом.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
elf.xf писал(а):
и спорта
А еще реально напрягают футбольные болельщики-ведь они почему-то до экcтаза тащаться от беготни 22 небедных мужиков на ограниченном проcтранстве(называемым стадионом) c мячем,после чего почему-то обссыкают все углы и подьезды и чего-то орут.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 14:38 
истребитель

Liberti Fox писал(а):
а еще и остальным скажет,что он все понял.
Ну, сказал-и ладушки, кто захотел-тот услышал и принял к исполнению. А вот когда завязавший, на каждом углу трясёт труселями с пеной у рта доказывая преимущества ЗОЖ и сыпет оскорблениями, то такой человек кроме недоумения и раздражения ничего не вызывает.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Liberti Fox писал(а):
реально раздражает реклама водки Мороша
Тссс, Мороша-это эко-водка, а значит вельми полезна.))))) Хотя на вкус-якась гидота и перегар после неё шедевральный.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 14:41 
апостол

verwolf писал(а):
на каждом углу трясёт труселями с пеной у рта доказывая преимущества ЗОЖ и сыпет оскорблениями
Честно говоря,мне такие не попадались-наверное кого-то уж слишком жизнь допекла до подобного состояния)))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
verwolf писал(а):
Хотя на вкус-якась гидота и перегар после неё шедевральный.
Таки да-я уже успел почитать отзывы в интернете )))

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 14:44 
**

Постоялец: Коммерсант
Я что-то не понял. А кто будет акцизы платить? Кто будет лекарства покупать? Вы такие правильные, еще доживёте до 100 лет - это ж вам пенсию придется платить. Государство в трубу вылетит.
Граждане. Не будьте эгоистами. Жить долго - плохо. И гос-ву никаких перспектив.
Сало - сила, спорт - могила!
Live shit binge and purge

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 14:59 
истребитель

Liberti Fox писал(а):
Честно говоря,мне такие не попадались
Та ладно? ))) Просто вы по одну сторону баррикад и этот факт сглаживает восприятие таких индивидуумов.
В нашей компании принято уважать желание другого, и если человек не пьёт, то больше одного раза ему не предложат.
Кореш бросал курить, так не смотря на просьбы, хрен кто ему сигарету дал.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 10:27 

хочу бросить, но не получается...
бокал вина раз в полгода всё равно получается...

для меня самая большая мотивация - кожа портится от алкоголя :confused: , и люди, которыми я восхищаюсь, не употребляют алкоголь

Заголовок сообщения: Re: Трезвость
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 11:20 

emelya писал(а):
Аyna, тяжело Вам будет в старости с такими мыслями...
Нам всем будет тяжело жить в старости, когда вырастет новое пьяное поколение и нарожает в пьяном виде "вундеркиндов", которых государству содержать придется. Современная молодежь в большинстве своем двух слов связать не может, не то что сделать чтото своими руками, подумать головой, а без бутылки и сигареты еще попробуй найди кого на улице. Иногда просто жутко становится что нас ждет.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 12:05 
Оракул

Максимм69 писал(а):
Нам всем будет тяжело жить в старости, когда вырастет новое пьяное поколение
Оно не вырастет. Оно сдохнет лет в 40. А растить детей будут трезвые. Просто надо время, чтобы пьянь и наркота отсеялись из общества самоликвидацией)

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 13:07 

а хотябы до 40 лет дожить , если им сейчас по 20 то это еще нам вместе быть 20 лет, а если на одного трезвого 10 пьющих, а у трезвого своя семья, старики, потянут они содержать своих и тех кому в 40 умирать? А те кто бухает, колется разве родились такими? А дети инвалиды разве виноваты в том что у родитетей не хватило ума или силы воли отказаться от рюмки. И если столько людей поумирает, кто тогда будет жить на нашей земле?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
это не самоликвидация а уничтожение нас, нашей нации

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 13:33 
истребитель

Аyna писал(а):
А растить детей будут трезвые.
Чтобы детей растить, их сначала родить нужно.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 13:57 

а что , не рожают? детдома забиты

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2014, 19:20 
истребитель

Максимм69 писал(а):
детдома забиты
Сторонники ЗОЖ не хотят воспитывать детей маргиналов, а если своих заводить, тогда на себя, любимых и здоровых, может не хватить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 37 След.

Часовой пояс: UTC+03:00