Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 23:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу 1 2 310 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путешествовать самостоятельно.
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2014, 22:35 

Добрый день всем путешественникам и искателям жизни!
Есть у меня в жизни одна страсть-это путешествия, которые наполняют мою жизнь и радостью и смыслом. Поэтому и решила открыть эту тему, чтобы поделиться своими практическими советами и наработками. Путешествую самостоятельно (то есть без услуг туроператоров), стараюсь это делать максимально продуктивно (имеется ввиду большое кол-во музеев, соборов/мечетей, архитектурных шедевров)и относительно бюджетно.
С удовольствием поделюсь своими знаниями с такими же "чокнутыми".
Только что вернулась из Польши, так что если кого интересуют стоимости проживания, внутренний проезд, как добраться до Польши и чего это стоит, а также куда стоит идти или нет, милости прошу.
Есть неплохие знания по Израилю, СПБ, Венгрии.
Очень рада буду обмену информацией.

Последний раз редактировалось kseniya888 02 фев, 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2014, 23:55 
**

Был на Ибице, Форментере, Барселоне, Мадриде, Будапеште Питер Москва Мурманск Архангельск Апатиты, Венеция, Милан, Бергамо, Валенсия,Зарагоза...и еще где то...
Если что то интересно пишите...

© Cameron
© Schlumberger
© In OIL we TRUST...

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 0:07 

Постоялец: Интернет
Могу подсказать насчет Бразилии, Канады и Бермуд

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 10:00 

NOV
Хороший послужной список)) Путешествия спланированы самостоятельно, без помощи туркомпаний?
проинформируйте по Барселоне. Чем добирались, где жили, примерный бюджет на человека.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 15:16 

Интересная темка )) По СПБ подскажите плиз: где жили, стоимость жилья, условия какие.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 16:35 

Расскажите, пожалуйста, про Мадрид... Как визы оформлять?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 16:52 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Классно, тема полезная :)
Барселона тоже интересует :pop:

а еще Львов, то, что не афишируют тур агенства и было добыто самостоятельно :)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 16:56 
12k сообщений+

Есть же темка "наши путешествия" уже

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 17:26 

vstrange
СПБ-это шедевр и один большой музей под открытым небом. Желательно грамотно выбрать время года, так как испортить отдых дождем очень запросто. Касательно проживания, у меня есть одно правило пусть хуже условия, но максимально в центре. Жили на канале Грибоедова, до Спаса на Крови мин 15 пешком, главное что станция метро 5 мин от дома. Условия проживания нормальные, но не выше, мы снимали комнату в трехкомнатной квартире и заплатили 8 тыс рублей (2 тыс грн) за 8 дней на 2-х. Для центра нормально. Если интересно по достопримечательностям спрашивайте, так как СПБ очень люблю и много где была. Из нестандартных обязательно посетите диво остров divo-ostrov.ru - это парк развлечений, правда он работает только в теплое время года, отличное место если любите экстрим и пощекотать нервишки.
Пригород СПБ - обязательно!!!! Must do -Петергоф, Пушкин. Павловск (на любителя), Гатчина (на любителя). Без пригорода вы не поймете величия и раскоши Питера, нужно ощутить дух этого города!
Кунскамера, Эрмитаж, небольшие дворцы- все субъективно, я во второй раз уже не пошла.
Исаакиевский и Спас на Крови- это шедевры, которые немыслимо пропустить в Питере.

Если возникает вопрос по поводу чем и как добраться, если получается летите. Из-за 36часовой тряски в поезде, могут улетучиться все впечатления либо просто на отдых не останется сил. Я в сентябре нашла авиабилеты Симферополь-СПБ-Симферополь на 2 чел за 10тыс руб. Просто нужно вопросом заняться, авиакомпании скидывают неплохо иногда.
А вообще езжайте в Питер при любой возможности, так как это просто город фантастика!! Если понадобится еще какая-либо информация, пишите.

Последний раз редактировалось kseniya888 30 янв, 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 17:34 
12k сообщений+

kseniya888 писал(а):
у меня есть одно правило пусть хуже условия, но максимально в центре.
Ездила в Питер с 8 летним ребенком в прошлом ноябре. Жили очень далеко от центра но дом прямо у метро Купчино - вообще никаких проблем. Выспались, выехали в центр, до вечера нагулялись, вернулись. Если нужны советы по поездке с ребенком (что показать, как везти, куда сводить и т.д.), могу рассказать.
Туда ехали поездом, назад самолетом через Москву.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 17:39 

RARA
К сожалению со Львовом не сильна, хоть и была там 4 раза, но толком его не изучала. Единственное могу сказать, что там очень неплохо проводить праздники,так как атмосфера празднования на Западе разнится с нашей колоссально. Там все веселее и радостей. Ярмарка, глинтвейн, колбаски- чистая классика для Львова, да и и в принципе восточной Европы. Хорошее время для путешествия весна и зима, весной Львов расцветает, зимой очень туристический город, где весело и хмельно. В городе интересная архитектура, конечно же католические и греко-католические костелы, которые невозможно обойти стороной, красота и величие в них.
Цены в праздники увеличиваются вдвое-втрое, весной город вам обойдется дешевле и теплее в разы))
Ребят, поклонники Львова, подскажите- что must do в этом городе.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 17:42 
12k сообщений+

Раньше диво-остров работал круглый год.
Мы первый раз туда попали, когда снег лежал)))

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 17:46 

темка-то очень классная, но пока все пишут где побывали ...и все.... Ребята, вы уж пишите поболее подробно, как и чем ехали, где жили...сколько потратили.... смысл-то не в том кто похвастается где был, а в том что в этой теме вы раскроете для других ("более темных"....) как можно свою жизнь превратить в праздник...

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:01 
12k сообщений+

Отдыхали три дня во Львове в июне.
Ехали машиной (никогда больше ни за что в ту сторону ни колесом - дорог просто НЕТ).
Снимали однокомнатную квартиру в центре города - 200 грн в сутки.
Лазали на Ратушу (если б я знала, СКОЛЬКО там ступенек - не полезла бы в жизни). Много гуляли.
Посетили дворец Потоцких, Лычаковское кладбище, Музей истории и религии, Музей аптеку, все интересные храмы в центре (там того центра - кот наплакал) и кучу всяких кафешек и пивных. Больше всего запомнился ресторан пивоварня Кумпель хорошими ценами, вкусными блюдами и пивом (мой муж там бы и жил, если б пустили) и шоколадная майстерня (там я бы жила, вкусно, но дороговато).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:15 

реwка,
полностью поддерживаю, что смысл не показать где были, а как туда добраться и пробыть там недорого))
Пишу практические советы по СПБ (я обожаю этот город). Бабки там расходятся хорошо!
1. Грн 200-300 Вам нужно иметь на каждый день, как плата за входные билеты по музеям , но это того стоит. Больше одного дворца и его парка в день вы не потяните, так как масштабы очень большие и для того чтобы обойти например Екатерининский дворец и его парк нужно часов 6. Я имею ввиду не бежать, фоткать все подряд, а ходить наслаждаться и впитывать в себя.
2. питание выйдет Вам достаточно недорого, если вы будите питаться по столовым ( они барного/ кофешного плана, где вкусно и недорого, достаточно цивильно, наши многие бары не дотягивают до уровня их столовки) Самая дешевая называется столовая №1, они разбросаны по всему городу, честно туда не попала из-за очереди, но говорят что качество еды намного превосходит цену.
3. Можно сэкономить на гостинице, пожить в квартире либо комнате, все равно это по сути только ночлег, все время вы будите проводить в городе.
4. Шоппинг в СПБ достаточно приличный, обувь и сумки можно купить по очень приемлемым ценам и хорошего качества. В Севастополе даже будет на те же позиции цена выше.
5. Проезд в СПБ достаточно дорогой, поэтому планируйте жилье максимально близко к метро.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:21 

kseniya888
По СПБ...туда можно поехать через туроператора...200 баксов выйдет дорога и проживание (плюс в СПБ 2-х разовое питание)... а уж посещать все музеи вы можете самостоятельно (если ехать поездом или лететь + платить самостоятельно за гостиницу, то выйдет гораздо дороже..)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:26 

Спасибо большое за инфу, очень люблю СПБ, была там довольно давно, теперь хочу свозить туда детей.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:31 

реwка
все верно как бы, это будет дешевле, чем перелет, но посчитайте время дороги: Севас-Киев, дальше скорее всего транзит через Белоруссию 1 сутки, а на весь отдых вам дают дня 3-4, где вы просто "язык на плече" бегаете по экскурсиям. Я ни в коем случае не отговариваю, сама так ездила в СПБ первый раз, где для себя и решила, что теперь программу я буду сама устанавливать и делать это более размеренно, чтобы информация могла в голове уложиться, а не посещать по 3 дворца в день, где они на 3 сутки мешаются все в одну кучу. В общем мое резюме- езжайте в СПБ сами со своим планом, ну а если нет возможности перелета, но езжайте хоть как-нибудь, так как город потрясающий. Но автобусный тур потянет много физических сил и времени, это его большой минус.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:32 

реwка писал(а):
kseniya888
По СПБ...туда можно поехать через туроператора...200 баксов выйдет дорога и проживание (плюс в СПБ 2-х разовое питание)... а уж посещать все музеи вы можете самостоятельно (если ехать поездом или лететь + платить самостоятельно за гостиницу, то выйдет гораздо дороже..)
Вот я и думаю, как будет дешевле: самостоятельно или через турагентство...

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:35 

kseniya888 писал(а):
Ребят, поклонники Львова, подскажите- что must do в этом городе.
Были прошлой зимой (в декабре), когда Украину снегом замело всю, очень понравилось.
Были дней 5-6, каждый день 1-3 музея или интересного, но все не успели. придется еще раз ехать...
Понравилась экскурсия по замкам (3шт), но в тот, где приведение не попали, он был на реставрации.
Очень понравился музей религии, понравилась подземная экскурсия, на пив-завод, пешая по центру, понравился концерт в органном зале и очень опера в оперном театре, вобщем все очень интересно и необычнО!!
Из-за сильных снегопадов не попали на подъемники, на водопад, не доехали до гор, поедим весной, на своей машине, чтобы округу посмотреть...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
kseniya888 писал(а):
В общем мое резюме- езжайте в СПБ сами со своим планом
Я вобще не понимаю, зачем турагенство для поездок по ближайшим странам-городам, где даже нет языкового барьера, а кто и английский знает хорошо, то и Европа не проблема...

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 18:53 

vstrange писал(а):
Вот я и думаю, как будет дешевле: самостоятельно или через турагентство...
Дешевле будет через турагентство однозначно, но более продуктивно самому.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 19:03 

kseniya888
vstrange
смотря на сколько дней планируете ехать... Если на несколько (3-5), то через туроператора самое то ...ведь никто вас не обязывает посещать все экскурсии вместе с группой.... Ключевое в данном случае -вместе приехали и вместе уехали (как бонус - проживание и частичное питание...ну и дорога...)...
Ну а если на большее количество дней, тогда лучше самостоятельно ..

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 19:10 

kseniya888 писал(а):
Дешевле будет через турагентство однозначно
ОЧЕНЬ спорный вопрос!

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 19:19 

RARA писал(а):
Классно, тема полезная :)

а еще Львов, то, что не афишируют тур агенства и было добыто самостоятельно :)

По Львову могу сказать,по аренде, что квартиры заявленные в инете как отличные (цена такая как у нас)- на самом деле дерьмо, простите уж, что так резко, но под окном действительно воняет дерьмом, тк дома древние,
Еще заказываешь одну кв, приезжаешь, тебе уже другую предлагают, более худшую ,тк та занята,(ну ессно времени нет искать, тебя заведомо ставят в такое положение)
То есть надо заказывать по дорогой цене, как в Европе, но тоже гарантии нет, тк не Европа.

Инфа в турсайтах очень отличается от жизни - это по Доминикане.
Очень опасная страна, при чем опасность идет и от людей и от насекомых.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 19:31 

kseniya888 писал(а):
Только что вернулась из Польши
Есть неплохие знания по Израилю, СПБ, Венгрии.
Путешествую только самостоятельно! Исходить город пешком, не по туристическим местам! Это - лучший способ узнать город!

В каких городах Польши и Венгрии Вы были?
RARA писал(а):
Потрясающий город! Очень красивый и необычный! Культурная и футбольная столица! Атмосфера особая!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу 1 2 310 След.

Часовой пояс: UTC+03:00