Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 3:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что вы будете делать ? (ситуация в первом посте)
1 будете более осторожны 14%  14%  [ 41 ]
2 будете ехать быстрее (что бы "оторваться") 5%  5%  [ 15 ]
2 пропустите К.. вперёд 42%  42%  [ 122 ]
3 притормозите (немного напугав К..) 14%  14%  [ 42 ]
4 мне всё равно (кто "с заду" тот и папа платит) 23%  23%  [ 68 ]
5 увидев К.. на стоянке подойдёте и объясните ему ,что он Козёл 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов: 290
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 12:50 
модератор

Постоялец: Автомобилист
По просьбе форумчанина
а можно сделать тему с голосованием ? :

Обычная ситуация : вы едите (никого не трогаете, не гоните) НО постоянно наблюдаете "у себя на хвосте" на очень неприличном расстоянии : Изображение.

Понятно что в случае экстренного торможения эр реакции (у догоняющего) может не хватить и тогда :тд. и тп. и ДТП
Что вы будете делать ?
► Показать

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:21 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
на трассе пропускаю, по городу разумеется нет, т.к. не езжу медленнее 60-70. да и не встречал особо таких, иногда на светофорах близко пристраиваются это да

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:22 
HondaMan

Забанен: Бессрочно
zbkf писал(а):
На более-менее быстрой машине на хвосте упираться как гомосек в филейную часть Вашего авто будут ну только самые настоящие гомосеки.
Нормальный водитель с любой стороны объедет тошноту в любом ряду.Нервы,моргания и бибикания это только лишние движения.
А вообще,нужно ездить так,чтобы в гриву никто никогда ни упирался. :mrgreen:
Согласен, если кто-то плетётся в левом, объеду по правому.
ModgaHead писал(а):
Я не готов и то было совсем не по моей вине.
Сашенька, прежде чем метать догадками, обзаведись фактами для начала. Это раз.
Во-вторых, как показал твой случай, въехать могут любому, только вот я готов, а ты - нет.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:23 

Тот, кто на хвосте висит - просто действует на нервы, его цель как раз и заключается в том, чтоб его пропустили. Проще не реагировать, при первом удобном случае он все равно обгонит хоть через сплошную, хоть на красный сигнал светофора. "Спокойствие, только спокойствие", - как говаривал Карлсон.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:26 

highlands7 писал(а):
Проще не реагировать, при первом удобном случае он все равно обгонит хоть через сплошную,
а при неудобном - влупится в зад, потому что расстояния не хватит оттормозиться нормально...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Консультация писал(а):
serious sam писал(а):
если так близко,что напрягает, прижимаюсь правее и сбавляю скорость, чтобы дать себя обойти.
Думаю именно по этому надо объединить варианты под номерами 1 и 2(тот который третий в списке)) :confused:
Потому как это не разделимо в данной ситуации)
да, кстати, тоже такая мысль сразу посетила...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:32 
АК-47

CJ_sLoN писал(а):
только вот я готов
Ты готов в теории, у меня пока ощущение, что ты вернулся с Марса. ДОлжны, обязаны, письма :? Пару раз побываешь в крупных ДТП - все поймешь, что это не так.
Никто и никогда не приедет за 20 мин, если экипаж не рядом, а если это где-то в деревне, то пиши большими буквами ЖОПА. ВСЕГДА страховая будет пытаться занизить сумму ущерба, предложить свое СТО и т.п.
Вернись на землю, пожалуйста, и не заблуждай людей. Ближе к реальности, а не к правильности.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
CJ_sLoN писал(а):
И сколько вы таких будете пропускать, пока машины не кончатся?
чисто из печально опыта ДДД: столько сколько потребуется для сохранения вашего автомобиля, нервов, времени и денежных средств.

Лучше пропустить, чем потом часами доказывать, что вы правы и ваша жопа священна.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:37 
*

CJ_sLoN писал(а):
1.
Есть укравтоэкспертиза и МТСБУ. Если машина новая и на гарантии, то вообще проблем нет.
2.
Обязаны приехать в течение 20 минут. Не могут, звоните жаловаться на горячую службу и грозите написать письмо в прокуратуру.
3.
По закону обязаны дать расчёт не позже двух недель после предоставления всех документов.
4.
Выбор некачественного исполнителя и соответственно задержка - это уже ваши проблемы.
5.
Я знаю, сколько стоит час моего времени а вы? Моральный ущерб можно взыскать с виновника через суд.
6
И сколько вы таких будете пропускать, пока машины не кончатся?
Какова безопасная дистанция по вашему?
1. Бодаться через эти инстанции, суд и т.д. - опять же потеря времени и сил - расходы вылезут в гораздо большей сумме, чем недоплаченная за ремонт денежка... Тем более нет никакой гарантии на успех. А бороться до конца, не зная наверняка, что победишь - это надо быть ОЧЕНЬ сильно обиженной... А я отходчивая :angel: Посчитала я все свои возможные в связи с новой борьбой убытки и всех-всех простила... Я лучше это время потрачу, что бы деньги заработать, а не для того, что бы плеваться какашками вслед улетевшему паровозу.
2. Ну стояла бы я там на дороге, звонила бы (в рельсу, кстати, так как специальных номеров под рукой тоже нет), нервничала, плевалась бы цитатами из красиво написанных документов, а они все равно приехали бы через 4 часа... Лучше я их дождусь без суеты - сохраню себя....
3. 90 дней - по закону.
4. Выбора не было - авто на гарантии.
5. И я знаю, только документально подтвердить это не могу)))
6. Так наоборот - сохраню хотя бы имеющиеся (во всяком случае есть такая надежда). Безопасную дистанцию для авто выбирает сам водитель авто. А я чувствую себя спокойно, когда в зеркало заднего вида вижу бампер вслед идущего авто... :confused:

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:44 

люблю ездить за фурами по трассе.... находишь фуру идущую 90-100, влезаешь в "карман" за ней... и опа... расход бенза с 5-6 литров, падает до 2,5-3... правда тяжко это....

если кто днем пристраивается - в городе - пофигу, за городом - пропущу, не хочет - оторвусь.... Если ночью, и свет фар адекватен - то и фиг с ним, если не адекватен - включаю заднюю противотуманку - тело отваливает само....

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:46 
**

А что у вас за машина с таким расходом?

И таки снова прозвучала мысль, что если человек торопится, то он и справа обойдёт и по встречке, и вообще как ему будет угодно.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:49 
HondaMan

ModgaHead писал(а):
Вернись на землю, пожалуйста, и не заблуждай людей. Ближе к реальности, а не к правильности.
Сашенька, я занимался разбором ДТП (несколько серъёзных, в том числе 7 пострадавших) ещё тогда, когда ты был девственником и проблемы с тратой нервов, времени и денег только у тех, кто не знает своих прав.
Виолетта В писал(а):
1. Бодаться через эти инстанции, суд и т.д. - опять же потеря времени и сил - расходы вылезут в гораздо большей сумме, чем недоплаченная за ремонт денежка... Тем более нет никакой гарантии на успех. А бороться до конца, не зная наверняка, что победишь - это надо быть ОЧЕНЬ сильно обиженной... А я отходчивая :angel: Посчитала я все свои возможные в связи с новой борьбой убытки и всех-всех простила... Я лучше это время потрачу, что бы деньги заработать, а не для того, что бы плеваться какашками вслед улетевшему паровозу.
2. Ну стояла бы я там на дороге, звонила бы (в рельсу, кстати, так как специальных номеров под рукой тоже нет), нервничала, плевалась бы цитатами из красиво написанных документов, а они все равно приехали бы через 4 часа... Лучше я их дождусь без суеты - сохраню себя....
3. 90 дней - по закону.
4. Выбора не было - авто на гарантии.
5. И я знаю, только документально подтвердить это не могу)))
6. Так наоборот - сохраню хотя бы имеющиеся (во всяком случае есть такая надежда). Безопасную дистанцию для авто выбирает сам водитель авто. А я чувствую себя спокойно, когда в зеркало заднего вида вижу бампер вслед идущего авто... :confused:
1. До бодаться не доходит, если знаешь законы.
2. Недавно была ситуация, говорили свободных машин нет, ждать долго. Намекнули на прокуратуру, приехали через 25 минут.
3. Ссыль можно?
4. Выбор есть всегда.
5. Значит, не знаете, если не можете.
6. Да люди на парковке оставляют авто и возвращаются к груде метала. Если у вас небольшой стаж, вы не сможете предотвратить попадание вам в зад.
И видеть бампер сзади - это метров 10-15. Знаете какой тормозной путь у авто на скорости 60 км/ч? Метров 30-40. И это по сухой дороге. Как вас такая дистанция обезопасит?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 21:52 
АК-47

CJ_sLoN писал(а):
ещё тогда, когда ты был девственником
CJ_sLoN писал(а):
прежде чем метать догадками, обзаведись фактами для начала
Прекратим этот бесполезный спор.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 22:14 
оби ван кеноби

Виолетта В писал(а):
Вот и я так думала, что у меня нет таких проблем, а теперь, даже когда перед светофором притормаживаю - гляжу в зеркала заднего вида - смотрю нет ли там "задумавшихся"))))
Эээээ... учить меня будете? Что еще происходило в вашей жизни, что может помочь мне?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 22:36 
*

CJ_sLoN писал(а):
1. До бодаться не доходит, если знаешь законы.
2. Недавно была ситуация, говорили свободных машин нет, ждать долго. Намекнули на прокуратуру, приехали через 25 минут.
3. Ссыль можно?
4. Выбор есть всегда.
5. Значит, не знаете, если не можете.
6. Да люди на парковке оставляют авто и возвращаются к груде метала. Если у вас небольшой стаж, вы не сможете предотвратить попадание вам в зад.
И видеть бампер сзади - это метров 10-15. Знаете какой тормозной путь у авто на скорости 60 км/ч? Метров 30-40. И это по сухой дороге. Как вас такая дистанция обезопасит?
1. Знаю не только законы, но и реалии нашей жизни.
"По автогражданке - возмещаться будут только те расходы, которые документально подтверждены. Компании не будут возмещать моральный вред, утрату товарной стоимости, упущенную выгоду и так далее.
Компания возместит потерпевшему только реальный вред, который был причинен в ДТП. Это значит то, что после ремонта поврежденного транспортного средства, который уже имеет определенный процент износа, страховая компания вычтет этот процент износа из стоимости новой детали, тем самым, уменьшая размер страхового взыскания.
Компания в своих расчетах будет использовать усредненные норма-часы, которые прописаны в законодательстве".

2. Никогда не на что не намекаю, если реально не готова это сделать.

3. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1961-15/page2
пункт 36.2 статьи 36

4. ДА - вообще не чинить авто))) Так и ездить...
Знаете ли, мне не так часто приходится чинить авто, да и телепатическими способностями я не обладаю, что бы с ходу определить, сможет ли предъявленный мне сервисом жестянщик -покрасчик (или как он там называется) действительно качественно починить мне авто.

5. Не надо, пожалуйста пытаться меня с ходу оценивать, что я могу, а что нет - тем более Вы моей ситуации не знаете... Я написала так как есть, и не надо Вам ничего про меня в этом отношении выдумывать!

6. Здесь не рассматривается ситуация на парковке. А по поводу тормозного пути - написала же "чувствую себя спокойно, когда..." - чувствуете разницу между субъективным и объективным????

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
K. Bleck
Извините, не хотела Вас лично ни в чем упрекнуть... Эта фраза была мной написана в пустоту, как рассуждения на тему))))

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 22:44 

Sergey Z. писал(а):
люблю ездить за фурами по трассе.... находишь фуру идущую 90-100, влезаешь в "карман" за ней... и опа... расход бенза с 5-6 литров, падает до 2,5-3... правда тяжко это....

.
так за фурой гавно летит всякое, сколы обеспечены в большом количестве. Если вы на помойке , на сколы пофиг конечно

Дурак всегда в претензии к окружающим, а умный ничему не удивляется,знает, что в жизни возможно все. Дурак не способен понять и оценить действий умного. И всегда будет его осуждать. Объяснить дураку что-либо невозможно, бессмыслено объяснять ему.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 23:09 
оби ван кеноби

Виолетта В писал(а):
Извините, не хотела Вас лично ни в чем упрекнуть... Эта фраза была мной написана в пустоту, как рассуждения на тему))))
Не-не-не... Не отвлекайтесь. :)

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 23:20 

Обычно всегда пропускаю. Но иногда бывает пропустить не получается - справа поток машин, не вклиниться, а этот П. сзади наяривает фарами. Тогда включаю задние противотуманки - дистанция метров 15 обеспечена, ибо ближе слепит.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 23:36 
модератор

K. Bleck писал(а):
Кстати, а кто - этот форумчанин, которому все мешают?
никто не говорил, что ВСЕ мешают, но уникумы - попадаются, и мне в том числе, поэтому и выбрал "пропустите К.. вперёд"
CJ_sLoN писал(а):
МТСБУ
есть оно и что?
оно ещё и должно выплачивать пострадавшим, за обанкротившуюся СК из взносов других СК, но сколько лет люди сидят "у разбитого корыта" - можешь погуглить...
CJ_sLoN писал(а):
так и что с того, что тормозной путь 30-40 метров? Водитель, который видел в заднем зеркале бампер сзадиидущего - тоже не моментально остановится...

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 8:51 

4 пункт немного не так написан ))
мой ответ - мне все равно, как ехал, так и буду ехать. а утверждение "кто сзади - тот и платит" я бы сделал отдельным пунктом ))
хотя сам никогда не притираюсь к впередиидущему

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 10:20 

Постоялец: Интернет
Выбрала первый пункт.
А дальше - по ситуации (см. перечень следующих пунктов).
Единственное, пункты под номером 4 и 5 для меня неактуальны.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 10:29 
HondaMan

Виолетта В писал(а):
1. Знаю не только законы, но и реалии нашей жизни.
"По автогражданке - возмещаться будут только те расходы, которые документально подтверждены. Компании не будут возмещать моральный вред, утрату товарной стоимости, упущенную выгоду и так далее.
Компания возместит потерпевшему только реальный вред, который был причинен в ДТП. Это значит то, что после ремонта поврежденного транспортного средства, который уже имеет определенный процент износа, страховая компания вычтет этот процент износа из стоимости новой детали, тем самым, уменьшая размер страхового взыскания.
Компания в своих расчетах будет использовать усредненные норма-часы, которые прописаны в законодательстве".

2. Никогда не на что не намекаю, если реально не готова это сделать.

3. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1961-15/page2
пункт 36.2 статьи 36

4. ДА - вообще не чинить авто))) Так и ездить...
Знаете ли, мне не так часто приходится чинить авто, да и телепатическими способностями я не обладаю, что бы с ходу определить, сможет ли предъявленный мне сервисом жестянщик -покрасчик (или как он там называется) действительно качественно починить мне авто.

5. Не надо, пожалуйста пытаться меня с ходу оценивать, что я могу, а что нет - тем более Вы моей ситуации не знаете... Я написала так как есть, и не надо Вам ничего про меня в этом отношении выдумывать!

6. Здесь не рассматривается ситуация на парковке. А по поводу тормозного пути - написала же "чувствую себя спокойно, когда..." - чувствуете разницу между субъективным и объективным????
Опять же упираемся в незнание законов. Итак:
1. Моральный и сопутствующий ущерб возмещает виновник, а не страховая. В случае, когда машина на гарантии, ни о каком износе речи быть не может и стоимость считается по нормо-часам уполномоченного дилера.
2. Вас нагинают, а вы жалуетесь, что всё плохо. Если хотите, чтобы всё было правильно, будьте готовы бороться, иначе смысл жаловаться, если вы ничего не хотите предпринимать.
3. Перевожу на доступный - страховщик обязан выплатить компенсацию в течение 15 дней с момента предоставления всех документов, но не позднее 90 дней С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ. (причём дней не рабочих, а календарных). На сбор документов у меня уходило до недели. Поэтому возмещение уже перечисляли не позже трёх недель.
4. Есть знакомые, отзывы, форум в конце концов, если вы не разбираетесь в сервисах.
5. Я не выдумываю, я констатирую факт, что вас не устраивает как происходит процесс возмещения и ремонта, но при этом вы не готовы отстаивать свои права. Повторюсь, зачем тогда жаловаться?
6. Чувство спокойствия не защищает от приезда в зад и не компенсирует убытки при ДТП. Вам нужно чувство спокойствия или целый авто?
svovik1 писал(а):
есть оно и что?
оно ещё и должно выплачивать пострадавшим, за обанкротившуюся СК из взносов других СК, но сколько лет люди сидят "у разбитого корыта" - можешь погуглить.
Про банкротство - другой вопрос. У меня был случай, когда дедушка-ветеран въехал в авто. Естетственно он - льготник и без страховки. МТСБУ компенсировала ущерб. И было много конфликтов со страховыми, но звонок или письмо в МТСБУ ускоряло решение процесса.
svovik1 писал(а):
так и что с того, что тормозной путь 30-40 метров? Водитель, который видел в заднем зеркале бампер сзадиидущего - тоже не моментально остановится...
Само собой, но среднестатистическая реакция на такой скорости превышает 10 метров. И единицы впередидиущих авто смогут среагировать на визг сзади и "подвинуться" вперёд для избежания ДТП.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 11:44 
*

CJ_sLoN
Любезный, из-за Вашего внезапно возникшего предвзятого ко мне отношения Вы "немного" перешли границы допустимого при виртуальном общении. Позвольте и мне ответить не по сути Вашего последнего поста.
Во-первых в своем первом посте я не жаловалась, а константировала факт, причем весьма жизнерадостно. Во-вторых, я рассуждала о своем личном отношении к ситуации исходя из МОЕГО склада характера, типа темперамента и личной занятости (тема - опросник это допускает). При этом делала это весьма корректно, не переходя, между прочим, на личности.
Вы же почему-то решили (совершенно необосновано) дать мне личностную, совершенно субъективную со своей стороны, оценку, поучать по прописным истинам (законодательство я читать, между прочим, умею). Извините, но разговаривать с Вами в таком ключе мне неинтересно.

Однако, исходя из Вами вышеописанного, могу согласиться с Вами только в одном: наш суд - самый гуманный суд в мире, а наше законодательство написано замечательно - там все красиво и правильно.
Но выполняются оно - так как выполняются и биться головой об стену ради 2-х тысяч, потратив на "борьбу" в 2 раза больше денег и кучу времени (с весьма сомнительными перспективами отдачи), просто потому что "из принципа" - я считаю (заметьте - это мое личное мнение) глупо. Мне проще "простить и забыть" и потратить свою неуемную энергию и высвобожденное время для других личностных достижений (опять же что бы денежку заработать) - и я при этом несколько не чувствую себя ущемленной, угнетенной морально и как Вы сказали "нагибаемой"...

Желаю удачи в борьбе))) Конец связи :stop:

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 13:11 
HondaMan

Виолетта В писал(а):
Во-первых в своем первом посте я не жаловалась
Ага, мысли вслух...
Виолетта В писал(а):
Так что во избежание ТАКОГО гемороя - лучше пропущу К..., чем потом испытывать такие невообразимые, не компенсируемые мучения :confused:
Спасибо за окончание разговора.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 14:52 
революция

Одна я что ли такая нервная)))
Меня это жутко раздражает Как в жизни должно быть личное пространство, так и на дороге)
Притормаживаю всё время, как правило работает. Если на трассе, ещё можно понять, но в городе.... хай перепрыгивают :)

Кошки, в отличии от людей, лижут попу только себе.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 18:51 

Постоялец: Политикан
Vedьmochka писал(а):
Одна я что ли такая нервная)))
Меня это жутко раздражает Как в жизни должно быть личное пространство, так и на дороге)
Притормаживаю всё время, как правило работает. Если на трассе, ещё можно понять, но в городе.... хай перепрыгивают :)
+1. На парковке оно тоже работает, если вы дверь не можете открыть, это уже неприятно))

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 20:01 

приятный писал(а):
Sergey Z. писал(а):

.
так за фурой гавно летит всякое, сколы обеспечены в большом количестве. Если вы на помойке , на сколы пофиг конечно
Ну это если дождь или снег.. а на сухой дороге ничего не летит....

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 21:42 

Sergey Z. писал(а):
приятный писал(а):
Sergey Z. писал(а):

.
Ну это если дождь или снег.. а на сухой дороге ничего не летит....
по нашим дорогам фуры редко идут с такой скоростью )) хотя пару раз ехал за такой в Одессу )) километров наверное 60 так проехал за ней, а потом она в другую сторону поехала )

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00