Использую следующий вариант «диеты», но его придерживаюсь не строго (ниже опишу как делаю я)
Цитата:
По две столовые ложки промытого риса залить водой в четырех стаканах или пол-литровых банках. Держать в прохладном месте в течение четырех дней. Воду ежедневно менять. На 4-й день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день съесть рис из второго стакана и т.д. Рис употреблять утром натощак, после приема риса 2 часа ничего не есть. Затем в течение дня можно питаться в своем обычном режиме, никак себя не ограничивая (впрочем, жирное и острое из рациона все же лучше исключить). Продолжительность курса - 2 недели.
После родов за телом совершенно не следила, считала что легко все откорректирую когда брошу кормить. К этому заветному моменту у меня уже накопилось 7 кг лишнего веса и выросли «уши» ниже талии, которых ранее никогда не было

В феврале мы вместе с мужем сели на рисовую диету, но через 2 недели заболели гриппом и решили курс отложить. Я за это время сбросила почти 3 кг, у мужа результаты были еще лучше, т.к. избыточного веса у него больше.
Т.к. вес который сбросила зимой не вернулся, то сейчас перед началом диеты цели ставила не особо грандиозные – убрать еще 3-5 кг, «уши» и уменьшить объемы талии и тех частей что ниже настолько, чтобы отражение в зеркале меня вполне удовлетворяло

Вот результаты по прошествии месяца:
вес -4 кг
талия, обхват бёдер и ног в самом широком месте -3 см
«уши» под талией -4 см.
Т.е. уменьшение объемов происходит симметрично

Вымачивания и вываривание риса необходимы для того чтобы сделать рисинку максимально пористой, как губка. Исходя из личного опыта могу сказать, что лучше всего подходит наш круглый нешлифованный рис – он мягче и нет никакой необходимости предварительно «квасить» его 4 дня в воде. К сожалению сейчас его не нашла, поэтому использую нешлифованный длинный рис, но и с ним решила сильно не заморачиваться.
Я делаю так, как мне рассказали когда-то:
Рис замачиваю накануне вечером. С утра промываю и ставлю вариться. Как только рис закипает воду сливаю, рис промываю, заливаю новой водой и опять ставлю вариться. Так делаю раза 2-3. После варю до готовности, промываю и ем натощак (пить тоже нельзя). Т.к. с сыном с утра гуляем, то пауза между приемом риса и обычной едой у меня получается часа 4. Потом ем в обычном режиме.
Вообще-то с началом беременности я питалась относительно диетично (без жирного, жариного и сильно химического), но особенно с последнее время еда была несбалансированной, частые перекусы бутерами. Рисовая диета организует организм – выдерживая паузу между приемами пищи с утра постепенно привыкаешь не кусковать. Поэтому сейчас кушаю вместе с сыном, получается всего 4 приема пищи. Один прием пищи стараюсь заменять большим салатом из зелени и овощей, так чтобы наесться только им до отвала

. Т.к. интерес к бутербродам пропал хлеб практически не ем. Сладкое в дом специально не покупаю, но если вдруг че-нить захочу съесть, то себе не отказываю и угрызениями совести не мучаюсь )))). Чтобы не кушать после 19 пью порциями нежирный кефир.
Своим весом сейчас я практически довольна, возможно диету скоро прекращу. А вот над объемами придется работать дальше

. Для рассасывания целлюлита пару недель пользовалась специальным гелем с массажной насадкой, но сейчас он закончился и решила попробовать кофейный скраб из диеты «минус 60». Надеюсь я начала без фанатизма )))))