michael1 писал(а):
я правильно из других тем понял, что Вы Анна?
Скажите, еще ниже Вы писали (или в другой теме, точно не запомнил), что дети маленькие могут не заинтересоваться, особенно трехлетние. Через сколько занятий Вы понимаете, что ребенок не будет интересоваться? И как тогда дальнейший процесс строится? Ну вроде что родителям это сообщаете?
Сколько раз в неделю тренируются у Вас дети в группе 3-5 лет?
Спасибо.
Добрый день.
Да, Анна. Всё зависит от ребенка, и сказать, какую-то определенную цифру по количеству занятий я не могу. Были случаи, что с первого-второго занятия говорю родителям, что их деткам еще рано заниматься Айкидо (это касается и совсем малышей 3леток, так и постарше). В основном это происходит когда ребенок сильно гиперактивный и даже не понимает, что надо слушать тетю и что-то делать вообще, не важно правильно он это делает или нет.
А бывает, что ребенок даже плачет, не хочет заниматься, а оставляю его еще на несколько занятий и уже через 3-4 раза он даже домой уходить не хочет). Очень часто дети отказываются выполнять упражнения, начинают сильно расстраиваться из-за того что думают что не умеют так делать. Если разговор не помогает, тогда оставляю ребенка в покое, через некоторое время он сам начинает проявлять интерес - "Как же это так, все детки делают, а я сижу, наверное там что-то интересное....".
Те родители, которые интересуются своими детьми (не в обиду никаким родителям), подходят после тренировки и спрашивают как их ребенок себя на тренировке проявил, как себя вел, есть смысл продолжать ходить иль нет. Тогда и объясняю всё, говорю какие именно "проблемы" на данный момент. Если ребенок обижает или мешает своим поведением другим ребятам заниматься, тогда прошу родителей провести с ним воспитательную беседу. Не единичные случаи, когда по рекомендации, родители приостанавливали занятия на месяц-полгода и пробовали потом приводить детей опять.
Тренировки для таких детишек сейчас вт, чт 17:00-17:45. Постепенно время занятий увеличится до часа, 17:00-18:00. Сейчас как раз набор новой группы, все новенькие, еще тяжело им заниматься целый час. Некоторые посещают еще часовое занятие в субботу с 15 до 16. Но это на усмотрение уже, так как группа совместная, дети до 14 лет.