Лёха_ok писал(а):
Люси писал(а):
Примеры показухи, пожалуйста.
Показуха в том что с девизом "Не выносить сор из избы" проблемы не решаются совсем. Может это стыд (или затюканность) винтиков системы за нынешние состояние?
Алексей, тема задумывалась как просветительская, ведь, к сожалению, севастопольцы Херсонес знают мало, недостаточно. "Срывать покровы с унитазов", как делаете Вы, не входило в мои планы, если я вдруг решу "выносить сор из избы", то предварительно уволюсь. Нормальные люди это понимают и не ждут от меня "сеансов разоблачительной магии", обзывая каким-то стыдливым винтиком системы
Меня многое расстраивает и угнетает на месте моей работы, но я не считаю, что здесь происходит что-то ужасное, кардинально отличающееся от ситуации в других учреждениях. Я, напротив, наблюдаю довольно значительное оздоровление обстановки в последнее время.
Лёха_ok писал(а):
Вы говорите о культуре сотрудников заповедника - а я вижу свалки и грязные сортиры.
Я не говорю о культуре сотрудников заповедника, коллектив большой, культуры на всех не хватает
Вы уже несколько лет успешно занимаетесь троллингом нашей администрации, запрашивая всё новые документы, подшивая их, вероятно, в некое досье, так что, я думаю, у Вас есть почти вся нужная Вам информация, которой нет, например, у меня. Так что, открывайте свою тему, постите в ней свалки и содержимое нужников, а в этой теме разговоры ведём больше о древнем городе Херсонесе, ок?
Elena-S писал(а):
Почему бы не поставить забор в 50 метрах от кромки моря параллельно берегу? Хоть в море тоже якобы есть исторические ценности, но кто и когда начнет их в море раскапывать и доставать? Море -народу, а развалины Херсонеса за забором для приезжих!
"Море - народу", это, уважаемая
Elena-S, должно быть всё-таки на специально оборудованных пляжах. Концепция представления древнего города не предусматривает заборов, перегородок, оградок и пр. Они будут, наоборот, постепенно ликвидироваться. Кстати о развалинах, привет из далёких годов:
Я робко надеюсь, что когда-нибудь презрение севастопольцев к развалинам сменится почтением. И они всё-таки добьются для себя на территории города множества прекрасных чистых пляжей.
yaroslaw писал(а):
Интересный такой момент, почему-то применительно к Херсонесу всех волнует только одно - как можно туда бесплатно войти. Если позволите, хотелось бы сменить тему и обратиться с вопросом к работникам заповедника, которые здесь присутствуют. Когда наконец откроется экспозиция античной истории? Судя по тому, как долго она закрыта и какие невразумительные новости о ее ремонте появляются время от времени, там что-то не то с экспонатами.
Спасибо, уважаемый
yaroslaw, за интерес к античной экспозиции, которой все мы так давно лишены. Это даже трогательно, что Вы, видимо, зарегистрировались для этого вопроса. Он достоин развёрнутого ответа, я уже начала его составлять, сейчас опубликую.