Уважаемый
crystal_symphony_Of_balls, сенкую за наставления и добрые пожелания. В своем ответном послании, прежде чем рассказать об экономике Латвии, хочу остановиться на особенностях экономики Армении (шутка армянского радио). Открываем Священный свод правил и читаем: 2.5. Не рекомендуется, отвечая на сообщение отставлять длинное и многократное цитирование предыдущих сообщений (оверквотинг), вырезайте их - никому не хочется скачивать и листать метровые сообщения. 3.15. Злоупотреблять цитированием отправленных ранее сообщений (оверквотинг). Цитируя чужие сообщения, оставляйте только то, что требуется для понимания вашего ответа.
Теперь по сути. Не бросайте изучения Святого Писания. "Мальчик ли я, Каифа?" Вот Вам еще. "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится." Узнаете? Попробуйте Исайя 28.16. Кстати, 16 не отсюда ли? Читайте дальше, не останавливайтесь на Петре. Был еще и Павел. В своем послании "К Римлянам" 9.33 он пишет: "как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится". 9.33!!!, а не отсюда ли размеры островка? А к Ефесянам 2.20, он практически полностью цитирует Вас: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем". Есть только одно НО: некоторые авторы Памятника были Иудейского вероисповедания. Попробуйте
Тору. Там тоже есть интересные места
Ну хватит о камнях. Кстати, λίΘος литос - это таки камень (и в греческом оригинале ИМЕННО литос, с лямбды). Отсюда и литосфера (знаете, есть такая оболочка глобуса), НО

чувствуете интригу? Есть еще наука
петрография. Дальше развивать мысль не буду, в древнегреческом не силен (впрочем, как видимо и Вы).
Ни в коем случае не хочу зацепить Вас лично, но поверьте автору более чем 30 публикаций (не считая тезисов и расширенных тезисов): используйте связки в своих сообщениях. Писать абзацами из 5-10 слов считается моветоном. В русском языке для связки иногда используют довольно простые слова

, а так можно и 100 раз повторить все равно текст более связанным не станет. Такие посты указывают на полное пренебрежении Вас к читающим Ваши сообщения. Ну может мы и не сподобились Вашего уважения, но и оскорблений тоже не заслужили. И, последнее, если Вы приводите цитаты типа
НО

Обращение Нахимова состоит из двух частей.
И в первой части дворянин Нахимов,обращается к людям своего круга.
потрудитесь указать источник. Ведь не Вам лично он это сказал? (Если Вас зовут, конечно, не Агасфер

). И даже не С.Н.Сергееву-Ценскому. Понимаете, опыт показывает, что сколько раз не перечитывай одно и тоже ничего нового не найдешь и не узнаешь. Познание включает
два! компонента: дедукцию и индукцию. Помогите людям отделять зерна от плевел т.е Ваши мысли и идеи, от общепринятых. Указывайте источники.
PS Кстати, о Государе, Исайя тоже сказал: "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись" 45.1. Или, в вольной трактовке, что имеем, то имеем. Ведь недальновидность Государя и неумение расставить приоритеты во внешней и внутренней политике привела к событиям 1854-55 гг. в Севастополе. Война была развязана и проиграна дипломатами, и Нахимов произнес свои слова именно с горечью. Но, впрочем, это только мое мнение в данном контексте или ИМХО.