Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был основан День Хоббита. Праздник отмечается в день рождения знаменитых героев-персонажей – хоббитов Бильбо и Фродо Бэггинсов
Текущее время: 22 сен, 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2013, 12:31 
**

Птенчик предположительно воробей, под гнездом валялись несколько трупиков, а этот прям кидался под ноги :?
Подобрала, сейчас сидит в коробке, покушал булочку в молоке. Что делать с ним дальше не знаю( Заберите его кто - нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!
Дома маленький ребенок, проявляет интерес... :?

В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен,
попробуй ходить по воде.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2013, 15:05 

Постоялец: Хуторчанин
Я в прошлом году так подобрала ласточку, выпавшую из гнезда и положила назад! Папа мне потом рассказал, что пичуганы редко сами выпадают из гнезда, родители сами выбрасывают больных или нежизнеспособных! В итоге птенец жил наверно дней 5 в гнезде и скончался!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2013, 22:38 
12k сообщений+

Рада писал(а):
покушал булочку в молоке.
лучше отнесите его, где был. Там он умрет быстро и не так мучительно.
Птенцы не питаются булочкой с молоком. Вы же не кормите своего ребенка сырым мясом...

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2013, 0:13 

Постоялец: Везде и всегда
Дурной совет!!!! НЕ гуманный и НЕ профессиональный

Мне принесли двух беспЕрых голубят - выросли оба, кормила хлебом, вареными яйцами - катала шарики и впихивала в клювы. Научила летать (подбрасывала нал диваном).... самец улетел в форточку, а самка прожила 8 лет в моей городской кухне.. Кушала с собакой из одной миски. Яйца несла.

Было бы желание дать шанс ...
Эх, люди, люди... потом удивляются - откуда болезни и прочие напасти "по жизни".
Как мы относимся к Притроде - так и получаем.(((

(написала в личку)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2013, 10:22 
12k сообщений+

Tchita
а давно птенцы научились молоко переваривать? Может я что-то пропустила.

НЕ дурной совет - это определить, что за птенец (насекомоядный или зерноядный) и исходя из его потребностей кормить. Проблем с покупкой сверчков, зерна и прочего, что свойственно есть ПТИЦАМ, сейчас нет.

То, что одному голубю повезло выжить после кормления хлебом - еще не показатель. Почитайте, что пишут по поводу кормления птиц хлебом и молоком Профессионалы. Вы удивитесь)))
я ссылки давать не буду, надеюсь, что в Гугле не забанили :smith:

ЗЫ вспомнилось, как взрослая дама в Ялтинском зоопарке на полном серьезе пихала гепарду капусту - а вдруг будет.
Tchita писал(а):
Эх, люди, люди... потом удивляются - откуда болезни и прочие напасти "по жизни".
Как мы относимся к Притроде - так и получаем.(((
а это к чему было?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2013, 10:30 
**

Человечек, булочка с молоком - это крайний случай быстро накормить птенца, если ничего подходящего нет :rose:
В гугле не забанили, я нашла рецепт смеси для выкармливания таких птенчиков, а вчера как в далеком детстве, ловила кузнечиков. Кушает хорошо, чирикает громко.)

В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен,
попробуй ходить по воде.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2013, 17:59 

А мне в этом году случилось выкармливать двух стрижей, первой реакцией тоже было кому-то отдать, кто больше в этом разбирается, тоже сразу на форум написала. Два человека откликнулись, позвонили мне, поделились своим опытом, за что спасибо им огромное. А потом тоже почитала в интернете, и начала выкармливать, и все удалось, птенцы мои улетели:). Конечно, это не просто, птенцов кормить надо каждые три часа в светлое время суток, мои еще рот сами отказывать открывать. Но все равно мы спрпавились, было очень приятно подарить им свободу:).

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:55 

Постоялец: Мамочки
Сегодня птенца синички нашли,забрали,он совсем еще маленький,не оперившийся..не знаю что с ним делать..может кто выхаживал синичек-поделитесь опытом!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:01 

В нашем подъезде ласточки построили гнездо над лампочкой как раз) Залетели через окна, кормили трех птенцов, нравилось наблюдать....а сегодня уже от гнезда ни следа. Дебильный сосед-алкаш разрушил его, навел порядок так сказать. Как наказать гада??

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:06 

*Viktoriya*, был опыт выкармливания как раз птенца синички) Нашла девушка с форума, клетку птенцу нашли на форуме, я потом его себе взяла на прокорм. Выкормили, он сам потом улетел. Подробнее о кормлении вот тут в теме viewtopic.php?p=18979616 .
Белковая пища - говяжий фарш, вареное яйцо, семечки размельченные. Питье - из пипетки. Кормила по требованию, а требует достаточно часто, но это не значит, что около него нужно сидеть. Обязательно в клетке соорудите жердочки из веток на разной высоте, он так научится с одной на другую перепархивать.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье...

Нанокот пьет наномолоко

Последний раз редактировалось mariyanka 13 июн, 2015, 22:12, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:09 
12k сообщений+

Постоялец: Посиделки
Вообще, вам придется забыть о покое до того момента, как птенец научится кормиться самостоятельно. Каждые 15-20 минут в светлое время суток вам нужно будет птенца кормить, причем до тех пор, пока он не насытится (перестанет открывать рот, требуя очередной порции). Из-за высокого уровня обмена веществ птенцы, не получив в положенное время пищу, просто «сжигают» свои ресурсы. Оставив птенца без корма на 3-6 часов, даже если после этого вы начнете его усиленно кормить, вы обрекаете птицу на смерть из-за нарушения обмена веществ.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 10:07 
Высота 10 000, полет нормальный

в детстве у меня был случай, нашел птенца ворона.
причем судя по крикам и постоянному кружению над ним ворон, его не выбрасывали, да и был он достаточно крупный уже, можно сказать подросток.
была у него повреждена лапа и крыло.
пытались с ребятами найти гнездо и вернуть, осмотрели все деревья, лазили на крыши, так и не нашли.
я забрал птенца домой, а на следующий день когда все ушли он гад утопился в унитазе :(
вот такая печальная история :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 10:32 

Не трогайте птичек! Ни воробей,ни синица жить в клетке не будет,( из жизни), В вольере и то гемор. Сдохнет потом "хоронить" птичку всей семьёй, или врать ребёнку, или слить в унитаз,или мусоропровод...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 17:15 

del

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 0:02 

Vasilovich писал(а):
Не трогайте птичек! Ни воробей,ни синица жить в клетке не будет,( из жизни), В вольере и то гемор. Сдохнет потом "хоронить" птичку всей семьёй, или врать ребёнку, или слить в унитаз,или мусоропровод...
Изображение
6 лет у нас прожил, в клетке )

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 3:04 

Рада писал(а):
Птенчик предположительно воробей, под гнездом валялись несколько трупиков, а этот прям кидался под ноги :?
Подобрала, сейчас сидит в коробке, покушал булочку в молоке. Что делать с ним дальше не знаю( Заберите его кто - нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!
Дома маленький ребенок, проявляет интерес... :?
Несколько лет прошло, а я этого воробушка вспоминаю с улыбкой...

Вот докладываю про Вашего птенца, которого мне отдали на прокорм ))): выкормила, оперился, улетел... Воробей.

Когда немного подрос, совсем оперился, "подлетывать" учиться... Потом я его из клетки выпускать начала, он ежедневно прилетал подкормиться, потом реже и реже... сидел не ветке соседской груши, громко чирикал и ждал когда я из дома выйду - садился мне на плече... так было трогательно.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 0:13 

Tchita писал(а):
сидел не ветке соседской груши, громко чирикал и ждал когда я из дома выйду - садился мне на плече... так было трогательно.
Воробьи- они такие ))) Очень умные )

Последний раз редактировалось точка ру 02 дек, 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 1:08 

yumax78 писал(а):
Залетели через окна, кормили трех птенцов, нравилось наблюдать....
В 1996 году мы въехали в новый частный дом. В первую же весну в новый сарай влетели ласточки и соорудили там гнездо. С тех пор каждый год прилетают туда, высиживают кучка сектантов. И так каждый год) Каждый год,кучка сектантов высиживает кучка сектантов)) Весной родственники всегда ждут (я там сейчас не живу) их прилета,как свою семью) 20 лет уже....А сосед чмо и удод...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ПС ???? пишу "н-о-во-е по-ко-ление", а на самом деле отображается "кучка сектантов". Что за фигня??

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 1:23 
кирилл и мефодий

Танька писал(а):
ПС ???? пишу "н-о-во-е по-ко-ление", а на самом деле отображается "кучка сектантов". Что за фигня??
это автозамена такая. наверное секта такая есть "Но-о-в-ое поко-ление" ))) но читать очень весело))

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 1:25 

ВЖЖЖИК
Не, я пишу без пробелов, тогда и отображается "кучка сектантов") А звучит действительно забавно)

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 8:31 
**

Постоялец: Фотограф
Танька:
Кучка сектантов)))) ой уморили совершенно....я поначалу в ступоре была и думала как это.....? )))))

СообщениеДобавлено: 17 май, 2016, 19:27 
**

Нашли сегодня птенца сороки похоже слёток, нашла его наша такса не знаю кто ему крыло прокусил она или нет, что делать? Мы его притащили домой попоили со шприца, сейчас варю яйцо, попробую накормить, чем крыло мазать? подскажите, если можно в личку

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 0:37 

.

Последний раз редактировалось точка ру 02 дек, 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 16:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Вот внятная инструкция для спасателей - https://vk.com/id107346093
Краткое содержание - выжить у спасателей могут только голуби и стрижи.

Синички едят каждые 15 минут, кто готов к такому режиму - вперед.

Хлеб и молоко (даже птичье) - для птиц ужасный вред.

Если птенца-слетка оставить, где есть или быстро вернуть его туда, где нашли, шансов на выживание у него гораздо больше, чем если вы будете его спасать.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 23:28 

Когда птенцы становятся на крыло неудачно, то не стоит отчаиваться. Совет: посадите его на ветку, чтобы собака или кошка не достала. родители его выкормят. Это обычная практика, повторяющаяся каждый год в природе. Если перебито крыло - несите к ветеринару, не пытайтесь самостоятельно вправить или перевязывать, а уж тем более обрабатывать. Если уж так хочется проявить милосердие к раненой птице, а в ветлечебницу нести влом, то не забирайте домой, а просто добейте палкой, чтобы не мучился, так как все равно умрет или от зубов хищника, или от заражения крови, или от неправильного рациона в уютной квартирной обстановке, ибо естественный отбор еще никто в природе не отменял, а брать на лечение и выкармливание птичку - это ответственный шаг, к которому нужно подготовиться, создав условия для жизни дикой тваринки.

Часовой пояс: UTC+03:00