Ваниль - Мадагаскар - натуральная, сочная, жирная, свежая, ароматная
- содержит максимум пользы. Сорт Бурбон. При правильном хранении срок годности 3года.
Фасовка: в одном лоте 10шт - 80грн
Смотрите в моих лотах:
5шт - 42грн
Раньше не добавляла ваниль вообще,
т.к. ванилин или ванильный сахар из магазина – очень вредная синтетика.
А когда познакомилась с ванилью в стручках… Незаминимая специя!
Заметила (может кому пригодится), если класть ванильный сахар в любую еду с молоком вкус становится более сливочным.
Шоколад вкуснее и аромат шоколада более насыщенный.
Использую ваниль при приготовлении тортов, пирожных, печений, шоколада, шоколадных конфет, молочных коктейлей, домашнего мороженого (рецепт в лоте с формой для мороженого), молочных каш (вкус, как будто в кашу сливки добавляю), кофе с молоком, какао и так далее... фантазируйте

Настойку наливаю в красивую бутылочку и получается отличный презент J
Рецепт ванильного экстракта:
4 стручка ванили
150 мл хорошей качественной водки
Приготовление:
Разрежьте стручки ванили вдоль и положите в стеклянную бутылку. Залейте хорошей водкой. Поставьте бутылку в шкаф и взбалтывайте несколько раз в неделю. Ванильный экстракт будет готов примерно через 2 месяца, при этом он станет коричневого цвета. Затем процедите его через марлю. Для более выраженного изысканного аромата можно добавить к водке перед заливкой стручков ванили пару капель эфирного масла сандала или иланг-иланга (если надо илангом поделюсь - очень люблю это эфирное масло).
Рецепт ванильного сахара:
5 стручков ванили
500г сахара (не пудры)
Приготовление:
Стручки положить в литровую банку с сахаром для ароматизации. Встряхивать каждый день. Уже через 3дня можно использовать.
Разведение ванили на Мадагаскаре происходит совершенно естественно, без каких либо химических средств защиты растений. Вся работа по сбору, сушке и подготовке ванили для придания насыщенного и полного аромата делается вручную.
В настоящее время Мадагаскар является крупнейшим производителем ванили в мире.
С 2005 ваниль выращиваемая на Мадагаскаре сертифицируются всемирно признанным пищевым институтом находящимся на Мадагаскаре (National Food Institute).
Ваниль по сей день является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. К этому привел как и сложный и долгий технологический процесс её обработки так и сложность выращивания ванили как культуры.