Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад родился Т. Т. Хрюкин, генерал–полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, участник освобождения Севастополя
Текущее время: 21 июн, 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 191 92 93344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2013, 14:30 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
AlenkaSawa
Улитки
Приготовление:
3. Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат).

рецепт заинтересовал, но немно не поняла этот пункт, может проще порезать... не совсем представляю как колбасу тереть на терке. Если мелко порезать что-то изменится?

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2013, 14:35 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
oli4k@
Сорри,я и не вчиталась в рецепт,я резала конечно, у меня вообще были сосиски виденские,они подкопчененькие,самое то.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2013, 15:23 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
Анна37 писал(а):
есть ли шанс сделать коржи более отсоединенные друг от друга прослойкой из дробленного шоколада? может охлаждать в холодильнике, по принципу слоенного желе?
шоколадом скорее всего не получится
разве что сметану делить на 2 части, в одну печенье (корж), а во вторую немного больше желатина. и разграничивать прослойкой сметанного желе ( можно с шоколадом, или подкрасить другим цветом)

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2013, 19:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
eReS
спасибо за совет!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2013, 22:11 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
AlenkaSawa
Спаибо, надо попробовать

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2013, 10:26 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
AlenkaSawa
понятно, а то я приготовилась в комбайне тереть, там терки такие, натрут что захочешь :)
спасибо за рецепт буду пробовать

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2013, 23:23 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Моя Виноградинка-персичек
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
только персики я красиво повыкладывала,а когда желе налила,они все повсплывали,видно легкие очень кусочки получились,вот и вышел беспорядок небольшой.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 0:43 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25684
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Хозяюшки,может кто хочет со мной объединится для покупки стручков настоящей ванили из Мадагаскара? Нашла на аукционе 10 стручков за 80 грн или 5 за 42.Мне как бы многовато столько
Вот тут описание► Показать

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 0:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
AlenkaSawa
супер! у меня несколько виноградинок тоже с места сошли , для себя сделала вывод, что украшать фруктами надо как только "взялось" суфле основное, а желатином заливать не через 30 минут, как по рецепту, а где-то через час, когда сметанная основа уже окончательно взялась. а какое сверху желе?
В воскресенье буду опять делать!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Последний раз редактировалось Анна37 27 июл, 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 7:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Анна37
У меня тоже были мысли,похожие с вашими,что-то фрукты как-то надо немного притопить.
Желе апельсиновое,но т.к. шоколад мелкий на терке получился и на верхнем слое его было достаточно много,то и желе все покрасилось,стало коричневое.
Жду гостей скорее,а то попробовать хочется!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 8:41 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
lizavetta22
а я думала , что ваниль натуральная в магазинах :shock:

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 9:28 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25684
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
olikiy
В магазинах вся ваниль синтетическая,есть довольно дорогая высушенная,а здесь предлагают не высушенные,жирные стручки
Вот тут про ваниль http://touch-of-nature.livejournal.com/1249.html

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 9:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
lizavetta22
Я 2 взяла бы, но если бываете в Стрелке

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 10:04 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25684
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
bijou
Я бы сама выкупила лот с ванилью,а потом бы развезла всем,кто захочет,в том числе и в Стрелку) Мне 2 -3 штучки хватит пока,хотя ванильный сахар у меня во всей сладкой выпечке,кашах,творожных запеканках

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
Дамы,набрела в инете на один интерсеный блог,рецепты обалденные http://niksya.ru/?cat=12

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 12:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
lizavetta22
И я люблю ванильку :)
Мне пока 2 штучки.

Добавлено спустя 1 минуту:
lizavetta22
Классный сайт :up: , спасибо за ссылку! :rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 13:08 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
olikiy писал(а):
lizavetta22
а я думала , что ваниль натуральная в магазинах :shock:
От "д-р Откер" в супермаркетах есть ваниль "с добавлением натуральной". Отличается от синтетической хорошо.
Взяла бы 2 шт натуральной.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 13:10 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Powwow
спасибо, посмотрю.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 13:39 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл, 2008, 10:39
Сообщения: 1924
Репутация: 112
lizavetta22
и я возьму 2шт ванильки


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2013, 16:31 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
AlenkaSawa
очередной шедевр!

я позавчера торт делала со сметанным кремом (по задумке)
сметана хоть и жирная, но на деле оказалась жидкой
пришлось крем спасать срочным образом
желатина дома не оказалось
решила превращать сметанный в заварной
в сметану с сахаром вбила 1 яйцо, добавила 1 ст.ложку муки и грела на водяной бане до загустения
постоянно мешать, и не дать закипеть!
крем получился отличный, может кому пригодится)))

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2013, 14:31 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 22 авг, 2012, 18:27
Сообщения: 52
Репутация: 5

Откуда: Николаев
Пирожки "Бомбочки"

Изображение

Очень вкусное и быстрое блюдо! Горячим оно мне не очень понравилось, а вот в холодном виде, то что надо) я готовлю вечером, а утром отличный завтрак))


Ингредиенты:

- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2013, 17:03 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
УсАня
а почему фото чужие публикуете?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2013, 17:04 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Закуска под водочку.
Свинячья шкурка натирается солью и перцем, сворачивается плотно.
Лук репчатый режется тонко четвертушками, разбирается и сбрызгивается уксусом, премешиваем.
Рулетик шкурки режем вдоль и нарезаем поперёк неширокими кусочками.
Соединяем лук и шкурку, добавляем аджику или кетчуп, ставим в холодильник минут на 30.
При желании можно добавить соль, специи, сахар, растительное масло.
Главное условие: водка должна быть охлаждённой.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
bijou писал(а):
почему фото чужие публикуете?
У меня без фото. Пойдёт? )))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2013, 21:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
verwolf
твой рецепт- всегда за радость!)))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013, 11:35 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
Девочки вчера готовил супруг лимонад из базилика с лимоном ( я не смогла себя уговорить накрутить голубцов с базиликом и ему не давал покоя погибающий пучек) , супер весчь, освежает шикарно, аромат сказка и цвет приятный+ куча полезных свойств...

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013, 12:19 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
AntoninaZ
, мы тоже его любим. А цвет какой роскошный! Я как-то взяла бутылку с собой на природу..народ сначала пугался "марганцовки", зато потом распробовали..и как-то быстро напиток закончился :mrgreen:

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 191 92 93344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: legruine и 95 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB