Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.2°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 117 лет назад был учрежден Международный день отца
Текущее время: 15 июн, 2026, 1:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 364 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 1315 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2013, 16:50 
12k сообщений+

SYU
Временная - на то она и временная, что временная. :D
Без права на жилье.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2013, 17:07 

Постоялец: Интернет
Топалов писал(а):
SYU
Временная - на то она и временная, что временная. :D
Без права на жилье.
я то это понимаю,но VIPded предостерегает...какие-то основания может есть для этого.Просто могу оформить мужа по адресу своей прописки и соответственно его тёщи,но прочитала и теперь не знаю,стоит ли.Поэтому спрашиваю.Теплится очень слабо надежда когда-то по ипотеке получить жильё,вот и интересуюсь...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2013, 18:14 

Постоялец: Везде и всегда
SYU писал(а):
какие-то основания может есть для этого.
Оснований нет. Но лучше перебдеть, чем недобдеть... Неужели у "тёщи Вашего мужа" нет больше родни/друзей в Севастополе, чтобы к ним прописать?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2013, 18:25 

VIPded писал(а):
SYU писал(а):
какие-то основания может есть для этого.
Оснований нет. Но лучше перебдеть, чем недобдеть... Неужели у "тёщи Вашего мужа" нет больше родни/друзей в Севастополе, чтобы к ним прописать?
ещё не каждая тёща согласится :) ,а знакомые и подавно...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2013, 20:32 

SYU
да никаких прав эта временная бумажка не даёт, та же миграционка (там ведь тоже указывается конкретный адрес проживания) только сроком не на 3 месяца, а на 1 год! размер коммуналки тоже от этого не менятся! эта бумажка - временная регистрация, носит уведомительный характер! раньше её всем военнослужащим давали, только вместо адреса была в/ч. а теперь вот кто где найдёт. В России она вообще никак не считается (как и миграционная карта).

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2013, 15:18 
апостол

Откуда: Город любимый всеми Богами,он же Севастополь,он же город РУССКОЙ славы!
Osenka писал(а):
да никаких прав эта временная бумажка не даёт
отчего же?
зарегистрировать брак,к примеру ,без этой "бумажки" нельзя,взять кредит нельзя без неё.

Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2013, 15:30 

xobitowka про брак и кредит я не в курсе :) . Купить авто, устроиться официально на работу и открыть счёт в банке по ней нельзя. Испытано на себе :!:
Вы и я мы обе правы, правы, ох как правы, скажем мы друг другу браво, браво, браво, браво, браво! :D
И, ещё, я конечно имела ввиду, что регистрация не дает никаких прав на квартиру при которой зарегистрирован, они абсолютно равны правам миграционной карты, в которой тоже указан адрес,не более того. а то были случаи, когда некоторым людям вдруг казалось, что на их площадь кто-то претендует :idiot: , оказалось - показалось :mrgreen: :D

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2013, 10:28 

Постоялец: Мамочки
Osenka писал(а):
xobitowka про брак и кредит я не в курсе :) . Купить авто, устроиться официально на работу и открыть счёт в банке по ней нельзя. Испытано на себе :!:
Вы и я мы обе правы, правы, ох как правы, скажем мы друг другу браво, браво, браво, браво, браво! :D
И, ещё, я конечно имела ввиду, что регистрация не дает никаких прав на квартиру при которой зарегистрирован, они абсолютно равны правам миграционной карты, в которой тоже указан адрес,не более того. а то были случаи, когда некоторым людям вдруг казалось, что на их площадь кто-то претендует :idiot: , оказалось - показалось :mrgreen: :D
Все верно!!!
Дорогие форумчане, Временная регистрация дает право лишь ЛЕГАЛЬНО находиться на территории нашего государства в течении года.
Все остальные права, которые имеют украинцы (кроме избирательного), дает вид на жительство в Украине.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013, 11:54 

xobitowka писал(а):
Osenka писал(а):
да никаких прав эта временная бумажка не даёт
отчего же?
зарегистрировать брак,к примеру ,без этой "бумажки" нельзя,взять кредит нельзя без неё.
И с ней кредит ни кто не даст. Практически бесполезная бумажка. Дает право только на спокойное пересечение границы в указанный срок.
Кстати, если планируете пересекать границу, сделайте копию этой бумажки. Если пограничники заберут подлинник, будете все оформлять заново.

Кондиционирование и вентиляция
Альтернативная энергетика
Отопление
Светодиодное освещение

(0692) 94-08-16
098-543-35-67
099-904-38-58

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013, 12:28 
апостол

estinua писал(а):
И с ней кредит ни кто не даст
ВТБ банк.
estinua писал(а):
спокойное пересечение границы
можно и без регистрации,достаточно купить миграционку левую за 200 грн.
estinua писал(а):
если планируете пересекать границу
пересекали.
estinua писал(а):
Если пограничники заберут подлинник
с какой стати?

Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013, 12:38 

xobitowka писал(а):
estinua писал(а):
Если пограничники заберут подлинник
с какой стати?
Имеют полное право. И такие случаи были. Особенно в Керчи. Так что лучше не рисковать. Легче отдать им копию.

Отопление
Светодиодное освещение

(0692) 94-08-16
098-543-35-67
099-904-38-58

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013, 12:45 
апостол

estinua писал(а):
Особенно в Керчи
Вот именно там пересекаем границу,вопросов не возникало.

Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013, 12:54 

xobitowka, я просто дал совет. А решать Вам.
Вчера забирали, сегодня перестали, завтра опять начнут... В этой стране трудно что-либо угадать наперед. Не так сложно воспользоваться ксероксом.

Отопление
Светодиодное освещение

(0692) 94-08-16
098-543-35-67
099-904-38-58

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013, 13:06 
апостол

estinua
взяла на заметку ,благодарю за совет.

Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013, 16:53 

xobitowka писал(а):
достаточно купить миграционку левую за 200 грн.
ух ты! А дайте координаты человека, который за 200 делает миграционки. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2013, 15:05 

Постоялец: Везде и всегда
estinua писал(а):
Если пограничники заберут подлинник, будете все оформлять заново.
У меня пару раз хотели забрать регистрационный талон, но я сказала, что планирую вернуться до истечения срока регистрации, и все без проблем возвращали.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2013, 10:02 

aanusha писал(а):
estinua писал(а):
Если пограничники заберут подлинник, будете все оформлять заново.
У меня пару раз хотели забрать регистрационный талон, но я сказала, что планирую вернуться до истечения срока регистрации, и все без проблем возвращали.
Правильно. Миграционный талон и временную регистрацию забирают на границе. Поэтому перед отъездом лучше сразу сделать ксерокс. Может попасться такой таможенник, который заберет и все.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2013, 18:01 

Кто подскажет,сколько по времени занимает волокита по оформлению годовой регистрации для ЧФ.Спасибо

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2013, 9:43 

Gendozio писал(а):
Кто подскажет,сколько по времени занимает волокита по оформлению годовой регистрации для ЧФ.Спасибо
Официально оформление годовой регистрации занимает 7-10 рабочих дней (это по крайней мере в ленинском так).

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 13:06 

Кстати, если ни чего не изменилось, то члены семей могут нормально оформлять вид на жительство. Только нужно иметь для этого основания. И выписываться из России при этом не надо.

Отопление
Светодиодное освещение

(0692) 94-08-16
098-543-35-67
099-904-38-58

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 14:02 

estinua писал(а):
Только нужно иметь для этого основания
согласна, но где ж их взять то?
ведь служба мужа на ЧФ основанием не является :(

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 14:56 

Osenka писал(а):
ведь служба мужа на ЧФ основанием не является :(
Понятно, что не является. Я не знаю всех оснований. Кто-то родился на Украине, у кого-то родственники живут. Может еще какие-то основания есть.

Отопление
Светодиодное освещение

(0692) 94-08-16
098-543-35-67
099-904-38-58

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013, 11:37 

estinua писал(а):
Понятно, что не является. Я не знаю всех оснований. Кто-то родился на Украине, у кого-то родственники живут. Может еще какие-то основания есть.
В соответствии с действующем на сегодняшний день национальным законодательством и международными договорами, иностранцы и лица без гражданства могут иммигрировать в Украину для постоянного проживания (ПМЖ). Получив постоянный Вид на жительство иностранец получает все права гражданина Украины, за исключением избирательного права. Кроме того ПМЖ дает иностранцу возможностей: постоянно продлевать сроки пребывания в Украине; не оформлять разрешение на трудоустройство; получать визы для поездок в другие страны в украинских посольствах/консульствах; отсутствие обязанности периодической регистрации в ОВИР.

Согласно Закону Украины “Об иммиграции” постоянный Вид на жительство могут получить такие категории лиц (иностранцев и лиц без гражданства):
I деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;
II высококвалифицированные специалисты и работники, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;
III лица, осуществившие иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертированной валютой на сумму не менее 100 (сто) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;
IV лица, являющиеся полнокровными братом или сестрой, дедушкой или бабушкой, внуком или внучкой граждан Украины;
V лица, ранее пребывавшие в гражданстве Украины;
VI родители, супруг/супруга иммигранта и его несовершеннолетние дети;
VII лица, непрерывно проживающие на территории Украины в течение трех лет со дня предоставления им статуса беженца в Украине или убежища в Украине, а также их родители, супруг/супруга) и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с ними;
VIII одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке более двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждан Украины;
IX лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся на попечении граждан Украины;
X лицам, имеющим право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
XI лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;
XII заграничным украинцам, супругами заграничных украинцев, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2013, 22:20 
кирилл и мефодий

estinua писал(а):
Я не знаю всех оснований. Кто-то родился на Украине, у кого-то родственники живут. Может еще какие-то основания есть.
Насколько я понимаю, если родственники у военнослужащего живут где-то на Украине, а не в Севастополе, зарегистрировать его (военнослужащего ЧФ) по своему адресу они не смогут, хотя бы лишь только по той причине, что при оформлении пакета документов на получение им талона временной регистрации, категорически необходимо в паспортный стол предоставлять справки и прочие документы от работодателя (в нашем случае от Командиров частей и финансовых органов воинских частей ЧФ РФ!).
ВОПРОС:
Другими словами, если у военнослужащего родственники (условно говоря) живут в Харькове, а службу он (военнослужащий ЧФ) проходит в Севастополе, реально оформить талон регистрации ( условно говоря) по Харьковскому адресу, при этом предоставить в паспортный стол г. Харькова ходатайство от Командира части и другие документы от командира и финчасти из Севастопольского гарнизона.

Просьба при ответе приводить пример из реального конкретного опыта, желательно с указанием оснований в регламентирующих документах и на прочие НПА.
Теоритизация и демагогия в данном случае не годится. Флуд не устраивает тем более!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013, 0:33 

Tolя'shka писал(а):
estinua писал(а):
Я не знаю всех оснований. Кто-то родился на Украине, у кого-то родственники живут. Может еще какие-то основания есть.
Насколько я понимаю, если родственники у военнослужащего живут где-то на Украине, а не в Севастополе, зарегистрировать его (военнослужащего ЧФ) по своему адресу они не смогут, хотя бы лишь только по той причине, что при оформлении пакета документов на получение им талона временной регистрации, категорически необходимо в паспортный стол предоставлять справки и прочие документы от работодателя (в нашем случае от Командиров частей и финансовых органов воинских частей ЧФ РФ!).
ВОПРОС:
Другими словами, если у военнослужащего родственники (условно говоря) живут в Харькове, а службу он (военнослужащий ЧФ) проходит в Севастополе, реально оформить талон регистрации ( условно говоря) по Харьковскому адресу, при этом предоставить в паспортный стол г. Харькова ходатайство от Командира части и другие документы от командира и финчасти из Севастопольского гарнизона.

Просьба при ответе приводить пример из реального конкретного опыта, желательно с указанием оснований в регламентирующих документах и на прочие НПА.
Теоритизация и демагогия в данном случае не годится. Флуд не устраивает тем более!
Не правильно понимаете! Речь шла о виде на жительство для членов семьи.

Отопление
Светодиодное освещение

(0692) 94-08-16
098-543-35-67
099-904-38-58

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 364 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 1315 След.

Часовой пояс: UTC+03:00