Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.6°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 авг, 2025, 13:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игла от шприца
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 21:52 

Наступил на шприц,что делать? куда обращаться? стоит паниковать? было у кого такое?

Заголовок сообщения: Re: Игла от шприца
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 21:56 

Постоялец: Везде и всегда
:rose:

Последний раз редактировалось ameanru 23 фев, 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:30 

Постоялец: Везде и всегда
очень давно маленькая дочь тогдашних наших соседей в подъезде схватила шприц и укололась, ее мама помчалась в больницу, но там сказали приходить через пару месяцев, т.к. если вдруг чего поймали, то должно пройти время, а шприц она с собой не привезла. чем все закончилось не знаю, т.к. мы переехали в др. город.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:47 

Как-то раз ребенок в траве напоролся на иглу от шприца, поцарапал пальчик, шла кровь, довольно обильно, я схватила ребенка, помчала домой промывать, позвонила в Севастопольский городской центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом , там сказали, что если использованный шприц провалялся на земле более 5 часов, то опасности заражения нет. Сейчас уже плохо помню, вроде предлагали приехать и сдать анализы, но т.к. рану я промыла , обработала, да и кровотечение было обильным, то мне посоветовали не нервировать ни себя , ни ребенка, шанс заражения чем-либо стремился к нулю.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 2:01 

Постоялец: Мамочки
Если обращаться к врачу, то к инфекционисту. Он направит вас сдавать кровь на ВИЧ и гепатиты В и С. По протоколу кровь сдаётся 3 раза: непосредственно после укола иглой, через полгода и через год.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 2:40 

В инфекционную больницу, там все объяснят. И от гепатита B экстренная вакцинация.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2013, 23:33 

меня не касалось,но я интересовалась у врача,если вдруг,то что?!мне объяснили так,что шприцы не заразны уже после 3 часов как пролежали,он там не активен,потому что при маленькой температуре(ниже темп тела человека)и при темп выше 45град.он погибает!как понять сколько прошло часов после его применение нарком. взять этот шприц и посмотреть кровь свежая или уже совсем засохла!но вроде по приказам,нужно взять этот шприц,положить в пакет и поехать в спид центр там где инфекционная больница!вот как бы так мне рассказали...

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2013, 12:02 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Конечно лучше с этой иглой поехать и сдать на экспертизу. По крайне мере будет понятно была ли инфекция на игле или уже не было и вам спокойней

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2013, 21:51 

В прошлом году мой ребенок тоже укололся до крови иглой. Первым делом поехала на комплекс в травматологию, там сделали экстренную вакцинацию от столбняка (от гепатита делать не стали после того, как долго рассматривали карту вакцинации). Сказали обратиться в инфекционную больницу в отдел борьбы с Вич. Там нам выдали на месяц целый мешок профилактических лекарств на случай, если ребенок таки заразился. Поила около месяца (и это было ужасно, он рвал, плакал...). Лекарства детям выдают абсолютно бесплатно, но начинать прием необходимо в первые пару суток. Давать или нет - на этот вопрос мне все врачи давали полностью противоположные ответы. Я в итоге кое-как продавала. Потом (сроки уже не помню) сдавали 3 раза анализ на антитела (бесплатно) и я еще оплатила анализ на гепатит. Все отрицательно, но нервишки подпортила, конечно.
p.s. если есть врач, которому полностью доверяете, есть смысл позвонить. у меня на тот момент такого врача не было, поэтому после общения с несколькими случайными врачами паника и растерянность достигли своего апогея (я так и не поняла, почему у них настолько разные мнения).

Еще на счет экспертизы. Когда я принесла иглу в Спид-центр, мне сказали, что они таких анализов не делают, надо ехать в Симферополь и то... не факт, что сделают там. Может просто возиться не хотели, а может правда, кто теперь скажет.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 18:50 

Расскажу вам,кто случайно ,как я укололась иглой на пляже(или где еще,не наркоманы),еще 2 сентября.Отличный отдых затянулся в итоге на месяц.Но благо все обошлось.У нас в Севастополе в Инфекционке есть центр Спида(так его назову)Там сдала кровь на геппатиты В и С и Спид(СПИД бесплатно)заплатила 40 грн.И для профилактики дают пить 2 вида таблеток на протяжение 28 дней.Нужно сдавать кровь на сахар,ОАК,ОАМ,Биохимия крови.(я нашла где эти анализы можно сдать за 120 грн).Ну и через 3 месяца сдать опять геппатиты и спид,потом через 6 месяце и потом через год.И тогда точно выдохнуть.Время что бы успеть принемать таблетки не так много,я наступила на иглу в субботу,пришла в больницу во вторник,это был последний день.Все говорят что заразится так мало вероятно,т.к СПИД умирает быстро на открытом воздухе,геппатиты до 7 дней что ли живут.Таблетки эти как перебдеть.Но неприятные жуть.Берегите себя и своих близких.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 0:29 

В эти выходные решили поехать погулять с ребенком в парке Победы. Если сказать мягко - я была в ужасе. Везде, где скопление деревьев превышало 3-4 на земле лежат использрваные шприцы. Причем половина из которых с оголенными иглами. В некоторых местах колличество шприцов превышало 10. Сказать , что мне стало страшно - это ничего не сказать ! Мне стало страшно за своего ребенка, который в свои 2 года еще не так уверенно ходит да еще с учетом теплой одежды. Мне стало страшно за других детей, которые потенциально подвергаютя опасности.(в месте, которое изначально предназначено для отдыха). Это жуткое зрелище. Но еще страшнее становится от осознания того, каких масштабов достигла эта прблема.и это все рядом с нами, рядом с нашими детьми.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014, 18:36 

Да, это ужасно!! И как с этим бороться? Организовать рейд и собрать шприцы, так завтра будут снова валяться!!(((( сама гуляю в 58 школе с ребенком и во всех кустах кучи шприцов!! Очень страшно!!

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2014, 0:50 

Я тоже,каждый день наблюдаю эти "картины".Помню своё детство-как было хорошо,тк всего этого не было-могли спокойно расстелить покрывало на травке и поиграть в тенёчке и не боялись ничего,а сейчас- идёшь вдоль дет сада и видишь под забором шприцы,да и не только там.

Часовой пояс: UTC+03:00