Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 апр, 2026, 22:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24256 сообщений ]  На страницу Пред. 1307 308 309971 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 9:23 
примитивный мыслитель

Дабы не засорять миллионами тем - всякую ерунду пишем тут :)

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 22:58 

Постоялец: Автомобилист
Человечек писал(а):
serious sam писал(а):
что не знаю, мы так и сидели, и так далее. но ведь фактически нарушение было, и я это знаю, и они это знают... чего права качать-то))) нарушил - ответь...
вот имхо - если "отвечать", то до конца, т.е. протокола(а то как-то полумерами получается).
по поводу полумер: ну так я и словом не заикалась против протокола... но когда сами говорят, что не будут, то упрашивать уже как-то странновато было бы.
лично для себя, я ответила "рублем" и испорченным настроением.
Человечек писал(а):
На регистраторе не видно, кто там за рулем был. Вот пусть бы и доказывали факт нарушения.
если бы всё же дело и дошло до протокола, я бы лично подписала, что согласна...не стала бы писать,что "не согласна", тка что и доказывать ничего не пришлось бы...
Человечек писал(а):
Если человек без ВУ в стоящей машине сидит за рулем - это нарушение? может и есть такой пункт в каком законе, но я не слышала про это.
на регистраторе было бы видно, как машина ездит, потом останавливается и мы меняемся местами....
да и потом, честно говоря, неважен даже регистратор...

факт - есть факт.... о правилах я знала? знала. знала.что нарушаю? знала.
остановили - признала? признала.
составлять протокол? давайте - составляйте. не хотите - пожалуйста - мне дешевле, и не надо бегать штрафы оплачивать.

честно говоря, кидайте в меня камнями, я считаю, что конкретно за данное нарушение, я ответила. пусть рублем, пусть меньше, чем штраф. в следующий раз - неповадно будет.

если я нарушу что-то глобальное - проезд светофора, скоростной режим, ну и так далее,- пусть пишут протокол.
это их работа.
(а на автодроме - это несерьезно, подработка какая-то)
просто это нарушение, для меня, в конкретной данной ситуации - смешно. именно поэтому, совесть меня не мучает в расчете "бензином" так сказать.

всё остальное, происходящее на дороге - я никогда не ищу поводов расплатиться. нарушил - штраф. даже с предложениями "по-хорошему" - только протокол и штраф оплачивать.

возможно,в целях, профилактики ГАИ стоило бы упереться, требовать протокол и так далее...
но вот именно с таким тупым нарушением - упираться от простого исхода и гоняться за правдой не хотелось. потому что это реально глупо и смешно.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 23:09 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
serious sam писал(а):
на регистраторе было бы видно, как машина ездит, потом останавливается и мы меняемся местами....
гаи свой идеорегистратор не могут приложить к протоколу!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 23:25 
*

KryaK писал(а):
Та не...Не путайте..ЭТО ВЫ ТАКАЯ!! А страна не такая.
Очень любопытно какой процент пользователей, сидящих на форуме оплачивает штрафы в ГАИ, а кто на "лапу". Моя ставка 10 к 90 соответственно. У меня было 2 случая. Первый раз заплатил в ГАИ, второй порешали на месте.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 23:26 
12k сообщений+

serious sam писал(а):
я считаю, что конкретно за данное нарушение, я ответила. пусть рублем, пусть меньше, чем штраф. в следующий раз - неповадно будет.
ничем кидать не буду, под рукой кроме печенья и вишни нет ничего)))
просто я не пойму, при чем тогда тут тогда "страна такая". Ведь мы ее такой сами делаем. Вот и ездят они на автодром на легкую "шабашку", потому как знают, что вы знаете, что нарушаете.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 23:49 

Человечек писал(а):
serious sam писал(а):
я считаю, что конкретно за данное нарушение, я ответила. пусть рублем, пусть меньше, чем штраф. в следующий раз - неповадно будет.
ничем кидать не буду, под рукой кроме печенья и вишни нет ничего)))
просто я не пойму, при чем тогда тут тогда "страна такая". Ведь мы ее такой сами делаем. Вот и ездят они на автодром на легкую "шабашку", потому как знают, что вы знаете, что нарушаете.
соглашусь, кстати, ездят по-любому именно из-за таких, как я.
НО, под "страна такая" я имела ввиду, что например, можно встать на каком-нибудь перекрестке в кустах и собирать денежку там где тоже нагло нарушают и знают, что нарушают. нарушения там посерьезнее, народу по более. но только на время и простым людям была бы польза: нарушителей бы явно поубавилось, зная,что атм могут стоять в кустах.
я имею ввиду, что даже "беря", они делают это с минимальной нагрузкой в плане какой-то работы, вот к чему "страна такая", что есть куча мест, где можно брать и по более и почаще, но там, например, найдется кто-то , кто не даст,а придется составлять протокол (вне автодрома на дороге за любое свое нарушение я всё же за протокол, потому что это их работа - составлять протоколы,а на автодроме - ну это правда - шарашка какая-то).
а найдется кот-то , кто еще начнет оспаривать и так далее...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 23:58 

Постоялец: Везде и всегда
Только что Гайцы на Тоёте пронеслись по Вакуленчука с красно/синей люстрой и с воем в сторону центра - редко они так, к чему бы это?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 23:59 

installer писал(а):
KryaK писал(а):
Та не...Не путайте..ЭТО ВЫ ТАКАЯ!! А страна не такая.
Очень любопытно какой процент пользователей, сидящих на форуме оплачивает штрафы в ГАИ, а кто на "лапу". Моя ставка 10 к 90 соответственно. У меня было 2 случая. Первый раз заплатил в ГАИ, второй порешали на месте.
не, ну вообще можно было пойти на принцип, чтобы знали - приехали ловить - работайте, а не зарабатывайте.
ну блин, сами предложили, да и из-за такой фигни на автодроме - потом бегать оплачивать...
и честно говоря, наверное, сработал эффект неожиданности что ли... неподготовленности к подобной ситуации - именно с автодромом... хотя тут писали и не так давно о подобных случаях...

хотя вот почитаешь..все такие правильные и честные,что начинает совесть мучать :?

Последний раз редактировалось serious sam 16 июн, 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 23:59 
Врач-убийца

FantasticaS писал(а):
гаи свой идеорегистратор не могут приложить к протоколу!
Флешку под скрепочку... Сердце радуется как представлю подобную картитнку! :D :D :D

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 0:14 
12k сообщений+

да хоть под гвоздик)))
объясните мне, каким образом они могут это зафиксировать и запротоколировать? Стоит машина, в ней народ пересаживается... Туда, обратно... Тогда должна проводится типа экспертиза, распознавание лиц, ху из ху, и у кого из них есть ВУ

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 0:15 
кирилл и мефодий

serious sam писал(а):
вне автодрома на дороге за любое свое нарушение я всё же за протокол, потому что это их работа - составлять протоколы,а на автодроме - ну это правда - шарашка какая-то).
Уж простите, но по ходу Вы реальная БЛОНДИНКО из ОнекдотаФ...
А если это не автодром,а супермаркет...ь это ож шарашка?
или мож детский сад,где сложно по человечески припарковать авто...тож шарашка?
Сегодня Вы совершили уголовно наказуемое преступление,причем это преступление против государства...(взятка так по моему квалифицируется)
Так Вы еще это не отрицаете и бахвалитесь как Вы сЪэкономили...
Вы вообще реально осознаете те вещи о которых Вы маникюром на клаве щелкаете?

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 0:26 
модератор

serious sam писал(а):
неподготовленности к подобной ситуации
это точно)))

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 0:30 

KryaK писал(а):
serious sam писал(а):
вне автодрома на дороге за любое свое нарушение я всё же за протокол, потому что это их работа - составлять протоколы,а на автодроме - ну это правда - шарашка какая-то).
Уж простите, но по ходу Вы реальная БЛОНДИНКО из ОнекдотаФ...
А если это не автодром,а супермаркет...ь это ож шарашка?
или мож детский сад,где сложно по человечески припарковать авто...тож шарашка?
Сегодня Вы совершили уголовно наказуемое преступление,причем это преступление против государства...(взятка так по моему квалифицируется)
Так Вы еще это не отрицаете и бахвалитесь как Вы сЪэкономили...
Вы вообще реально осознаете те вещи о которых Вы маникюром на клаве щелкаете?
о вашей антипатии я как бы уже знаю, но всё же отвечу:

не надо переворачивать. при чем тут супермаркет? под шарашкой мною имелась ввиду вылазка работников ГАИ на автодром.
да, я отношусь к вылазке ГАИ на автодроме - как к шарашке.

когда они будут во всех нужных, аварийно-опасных местах города стоять и пресекать нарушения (коих сотни за день по городу!) - тогда их приезд на автодром я буду воспринимать как выполнение долга. пока я воспринимаю их выезд на автодром - как шарашку - возможность срубить по быстренькому денег.

по поводу взяток.
никто не бахвалится.
и более того, лично я о том,чтобы разойтись по хорошему, первая даже не заикалась.
и представьте себе, то, что они захотели так сами (а собственно именно за тем они и ехали) - меня устраивало.
да, меня устраивало, что мне не придется бегать оплачивать штраф за подобное нарушение.
и да, придя домой, открываем штрафы и смотрим - штраф немалый. что мне - огорчаться? но это не говорит о том.что бахвалюсь! в момент на автодроме - сумм я не знала вообще
вы слишком остро воспринимаете как-то мои высказывания и переворачиваете так, как вам того хочется.

люди задали вопросы, как решился вопрос - получили ответ. и последующие выводы об этом.
и я не не собираюсь лицемирить тут, что "ооо, я настаивала на протоколе, но меня буквально вынудили его не составлять" и "когда я узнала,что сумма штрафа значительно больше,я огорчилась, что честнее было бы отдать долг государству за нарушение" и от того казаться правильной.

и при этом никто не бахвалиться экономией, в момент нахождения на автодроме суммы штрафа я даже не знала.
мне хотелось быстрее разобраться с этим вопросом, который мне казался просто нелепым в условиях дорожных реалий города. и когда начали составлять - значит начали, нет - да, меня это тоже устраивало.

извините, что я не настаивала на составлении протокола, и потом не бегала его оплачивать, как добропорядочный гражданин, и как поступил бы каждый на моем месте однозначно.
да, меня устроило развитие событий так, как оно было. хотя бы потому что НЕ МНОЮ оно было предложено.

и ситуация на автодроме мне кажется нелепой. не нарушение даже, а ситуация. (хотя я считаю, что нет мелких нарушений, и правила писаны для того,чтобы их соблюдать.)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 0:35 
12k сообщений+

svovik1
:lol2:
веселые ребята)))

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 0:42 
кирилл и мефодий

serious sam писал(а):
извините, что я не настаивала на составлении протокола, и потом не бегала его оплачивать, как добропорядочный гражданин, и как поступил бы каждый на моем месте однозначно.
да, меня устроило развитие событий так, как оно было. хотя бы потому что НЕ МНОЮ оно было предложено.
ну что ж...тогда Вы хреновый гражданин этой многострадальной страны...
Ждал я,да и думаю многие от Вас расскаинья в содеянном,но у Вас все как в песне.....НИ Я ....И НЕ МНОЮ...
Возвращаясь с истокам нашего спора..повторю..ЭТО ВЫ ТАКАЯ!!!
А СТРАНА НЕ ТАКАЯ!!
Пы.Сы А насчет антипатии,Вы зря..есть люди тут к которым я испытываю глубочайшую антипатию,но и с ними я могу построить диалог...А с Вами не могу...хотя и антипатии нет.....ПАРАДОКС..
Пы.Пы.Сы Лечите дрож под коленками и тогда Вам реже прийдется доставать кошелек....

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 0:57 
кирилл и мефодий

спец посмотрела пдд2013 украина по обучению вождению и не нашла что на автодроме только инструктор
24.4. Начальное обучение вождению транспортного средства должно проводиться на закрытых площадках, автодромах или в местах, где отсутствуют другие участники дорожного движения
24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии специалиста по подготовке водителей и при достаточных начальных навыках вождения обучающегося. (№1029 от 26.09.2011)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 0:58 

KryaK
Надо с тебя брать всем пример.
Ты прямо для меня стал" свет в окошке".

[img]http://img227.imageshack.us/img227/1964/piss2td7.gif[/img]

Последний раз редактировалось игорь 17 июн, 2013, 1:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 0:59 

KryaK писал(а):
serious sam писал(а):
Ждал я,да и думаю многие от Вас расскаинья в содеянном,но у Вас все как в песне.....НИ Я ....И НЕ МНОЮ...
Возвращаясь с истокам нашего спора..повторю..ЭТО ВЫ ТАКАЯ!!!
А СТРАНА НЕ ТАКАЯ!!
Пы.Сы А насчет антипатии,Вы зря..есть люди тут к которым я испытываю глубочайшую антипатию,но и с ними я могу построить диалог...А с Вами не могу...хотя и антипатии нет.....ПАРАДОКС..
хм. ну вот странный вы человек, да меня устроило развитие событий, я не могу сказать, что я расскаиваюсь. нет.

есть чувство того,что из принципа, наверное, (повторюсь) стоило настоять на протоколе. в том плане, что что раз уж приехали работать то работайте,а не зарабатывайте, наверное, стоило.
и потому что я считаю, что начинать надо с себя, и если каждый начнет начнет.то что-то изменится. а я не начала.
поступила так, как мне было проще и легче. за это стыдно. я не робкого десятка и характера, но в такой ситуации сдала назад.
может тогда и приезжать реже стали бы. как пишет Человечек - потому и едут, знают, что так будет. всё верно.
может, настояв на протоколе и приезжать бы стали меньше,а настаивай все на нем - так вообще бы прикрылась кормушка.

да, я такая - мне было проще поступить вот так. да мне стыдно.что, может, не хватило духу что ли "обламать" предложение,а пойти на предложение. как мне было проще и удобнее.

в силу своей, повторюсь, неподготовленности к подобному роду ситуации, в силу своей некой юридической безграмотности в правовом вопросе и в силу того, что за 4 года непрерывного вождения это моя 3(!) встреча с сотрудниками ГАИ (то есть остановка) и потому духу не хватило у меня там настаивать и дожимать - да, я поступила так, как мне было удобно на тот момент,в силу отсутствия опыта общения с сотрудниками ГАИ мне хотелось быстрее завершить этот разговор и их предложение на тот момент мне даже принесло какое-то облегчение. щас мне кажется,что можно было обыграть иначе. но это, когда уже дома. когда уже выдохнув, когда прокрутив ситуацию сто раз в голове.
да, всё именно так.

и да. гордиться тут нечем.

Последний раз редактировалось serious sam 17 июн, 2013, 1:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 1:00 
кирилл и мефодий

http://monolith.in.ua/pdd/onlayn-pdd-uk ... m-yazyike/
в правилах сказано что на дороге только с инструктором но нет слова на автодроме!
http://monolith.in.ua/pdd-uchebnaya-ezda/

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 1:11 
оби ван кеноби

serious sam писал(а):
и ситуация на автодроме мне кажется нелепой. не нарушение даже, а ситуация.
+1
Есть нормальные законы и правила, которые надо соблюдать. А есть идиотские, которые надо обходить.
Вам просто не повезло. Я тоже спрашивал в этой теме, где можно учиться водить без прав. Оказалось, что нигде.
Идиотские законы есть не только у нас.
В Австрии запретили видеорегистраторы. Да здравствуют автоподставы!
В России водитель с 0.001 промилле считается пьяным за рулем. Даешь лишение прав трезвых водителей! За езду на красный, под кирпич, парковку на переходе, превышение скорости - прав не лишают, а за стакан кваса/кефира лишают. Афигеть!
У нас запретили индивидуальное обучение вождению. Результат: >90% покупают права и выходят на дорогу не умея ездить. До запрета было во много раз меньше. Кому от этого лучше???
KryaK писал(а):
Ждал я,да и думаю многие от Вас расскаинья в содеянном
Не расписывайтесь за других. Я считаю ее безвинно пострадавшей, почему - см.выше. А менты просто собирают дань на рыбном месте. В ЭТОЙ стране это нормально. Написать "в НАШЕЙ стране" - рука не поднимается, мы живем не в НАШЕЙ, а именно в ЭТОЙ стране.
Спорить бесполезно, каждый останется при своем мнении.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 1:14 
12k сообщений+

Кстати, автодром в ПДД упоминается, но самого определения автодрома нет.
И к чему относится наш автодром? Под определение дороги его сложно запихать

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 1:21 
кирилл и мефодий

Человечек писал(а):
И к чему относится наш автодром? Под определение дороги его сложно запихать
вот это ключевая фраза! раньше имея права и повесив знак У можно было обучать родственников и друзей ездить по дорогам а теперь именно это отменили,но автодром не является дорогой и следовательно ничего не нарушается!
просто сейчас стало модно ездить с кучей наклеек-кто то вешает просто боясь,потому как движуха сумасшедшая,а кто то потому как правила не читали!
самое интересное что на трассе хорошо видно кто знает правила а кто нет!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 1:24 
кирилл и мефодий

serious sam писал(а):
хм. ну вот странный вы человек, да меня устроило развитие событий, я не могу сказать, что я расскаиваюсь. нет.

есть чувство того,что из принципа, наверное, (повторюсь) стоило настоять на протоколе. в том плане, что что раз уж приехали работать то работайте,а не зарабатывайте, наверное, стоило.
Ну вот...есть все таки в Вас что-то светлое...И наверное этого светлого в Вас больше,чем тех бесов которые Вами руководили при даче взятки.
а значит я в Вас не ошибся)) Все у Вас получится,дрож в коленках быстро лечится...опытом.
Просто мы должны привыкнуть что тот кто дал взятку или взял,тот СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!
и кто знает за кем прийдут сегодня?...за тем кто брал(скорее всего) или за тем кто давал(маловероятно,но чем черт не шутит).

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 1:32 
кирилл и мефодий

автодром это площадка но не дорога а следовательно применить наказание за нарушение пдд не могут-следовательно разводят!

автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей); (№ 111 от 11.02.2013)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 1:41 

Connect 1200/75
спасибо за понимание.
хоть и с безвинно-пострадавшей вы погорячились )))
нарушение-то есть) значит и вина)
но да, пока на дорогах творится бардак и ГАИшников нет в нужный местах, но они приезжают на автодром - то эт обудет для меня нелепо.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 1:43 
кирилл и мефодий

игорь писал(а):
KryaK
Надо с тебя брать всем пример.
Ты прямо для меня стал" свет в окошке".
Та я тож был не подарком по решению на месте..))).Но после того как на 7км отЫмели "НА БЕНЗИН" прям почти как на автодроме))) шо то как-то перемкнуло.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24256 сообщений ]  На страницу Пред. 1307 308 309971 След.

Часовой пояс: UTC+03:00