Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 14:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 20:33 

Салют!

Дорогие форумчане, те из вас, кто любит программировать (или что-то смежное), — подскажите, есть ли в лучшем городе на земле некий аналог хакерспейсов, или просто места, где вы собираетесь поделать что-то вместе, ну или хотя бы потолковать об интересном? А если нет такого места, то хотели ли вы бы, чтобы было?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 22:24 

Постоялец: Везде и всегда
Это типа, когда программисты собираются за пивасом и спорят, что круче, сиплюсплюс, делфи или тёлки? :)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 10:41 

Это типа когда они собираются вместе, и кодят/паяют что-нибудь интересное вместе.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 11:42 

Ну, кодить/паять по-моему лучше по отдельности. Особенно кодить, ибо мозг при этом загружается на 100%. Но поболтать на программистские темы, пообсуждать программы и интересные алгоритмы всегда рад. Тем более, что для меня это хобби, а не работа, как для большинства программистов. Но для этого необязательно собираться где-нибудь в ирл, можно и на форуме.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 9:29 

Это просто разные режимы, кодить в одиночку и в общем пространстве. Смысл сравнивать яблоки и апельсины? Я люблю и те, и другие. Что касается того, что это всё можно делать через Сеть — да, можно, но не раз я уже убедился, что взаимодействие вживую даёт какой-то необъяснимый, но вполне ощутимый буст и генерации идей, и их воплощению. Например, когда нам удалось в три дня набросать нейроинтерфейс с приличным распознаванием и несколькими программами визуализации фидбека. Я участвовал и участвую удалённо в разных проектах, но при удалённом взаимодействии такие вспышки реже и их интенсивность ниже. А в них есть что-то тоже очень полезное, что потом хорошо сказывается на долгой монотонной работе по полноценному воплощению идей.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 14:50 

Вот, кстати, сейчас изучаю Prolog. Изучаю потому, что впереди зачёт по нему, а затем курсач и экзамен. А сам думаю, нафига он вообще нужен, этот пролог? Какие реальные коммерческие проекты на нём пишутся? Существует много трансляторов пролога, есть даже Visual Prolog, на котором можно навесить кнопочки, тулбары и прочие виндовские фичи. Но вопрос: зачем? Пока что у меня сложилось мнение, что этот язык - игрушка для университетских преподов, и не более того. Может быть я не прав?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 15:05 

Сам по себе Пролог, видимо, не шибко используется. Но он дал жизнь, во-первых, Эрлангу, который в реальных коммерческих проектах используется больше, чем в каких-либо других, а во-вторых, Даталогу, который как минимум в Датомике (http://www.datomic.com/) очень хорошо прижился — тоже весьма реальная и коммерческая штука. Причём ещё и концептуально крутая. Больше сходу не назову, потому что Прологом особо не интересовался.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 15:08 

Эрланг, Даталог. Надо же, а я и не знал про такие языки. Век учи, век живись)))

Часовой пояс: UTC+03:00