Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.7°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 97 лет назад родился Василий Макарович Шукшин, советский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и писатель. С 1950 по 1952 старший матрос Шукшин проходил службу на Черноморском флота в Севастополе
Текущее время: 25 июл, 2026, 15:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 23:42 

Леся2606
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь почитать для подготовки ребенка (и мамы))) к детскому саду, и адаптации в нем. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:01 
Случайный посетитель

здравствуйте, помогите ,пожалуйста. не могу наладить отношения со старшей дочерью: клубок эмоций и проблем, который я не могу размотать самостоятельно. ребенку уже 6 лет, я столько дров наламала в процессе воспитания за эти годы,понимаю, что для дочки это не прошло бесследно, но очень хочется максимально все исправить. скорее всего ребенок утратил всякое доверие ко мне:любые мои предложения подвергает сомнению или отказывается. а с рождением младшего все усугубилось: за что-то поругаю сразу начинает плакать просит ее наказать, говорит, что уйдет из дома и нам нужно найти другую дочку и т.д.возможно, я так до конца не приняла такую какона есть... что делать÷??????

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:49 

Постоялец: Интернет
LaLa83
Извините, что вмешиваюсь, но я бы посоветовала Вам почитать современные книги по детской психологии, для начала, например, Ю. Гипенрейтер. Книги есть в Интернете. Тут нужно менять собственное мировоззрение, парой советов проблему не решить.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 20:59 
**

Леся2606, спасибо за совет. Будем терпеть:) Вот именно, какая-то противозависимость. Т.е. она зовет своими какими-то способами пытается привлечь внимание, а так чтоб нормально попросить - у нее видимо терпения не хватает, не знаю:(

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 23:09 
**

AnNeta писал(а):
Леся2606
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь почитать для подготовки ребенка (и мамы))) к детскому саду, и адаптации в нем. Спасибо.
Добрый вечер! Статьи, написанные на эту тему, в основном типичны, но в целом неплохи. Мне нравились статьи на эту тему в журнале "Мой ребенок". А из книг - не подскажу, не знаю. У Эрзяйкина есть глава про детский сад неплохая, правда.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
nastuliki писал(а):
здравствуйте, старшему сыну почти 9 лет, в школе общителен, особенно с девчонками, подвижен, хорошо учится. Но в некоторых ситуациях ведет себя странно. Например, идем в ларек за мороженым. Ларек на небольшом возвышении с лестницей. Я говорю:"Иди купи мороженое сам, а я подожду с коляской у ступенек". Всегда ходил, а вчера продавец стояла у дверей и курила. Сын наотрез отказался идти. Я его уговаривала - зайдешь в ларек, продавец тебя увидит, отложит сигарету и тоже зайдет... Ничё не помогло, пока продавец не докурила и не встала за прилавок. Это что, неуверенность в себе?
Здравствуйте! Не факт, что неуверенность в себе. Что это, может знать только сам ребенок. Я бы обратила внимание, чем вас этот случай беспокоит, какие ожидания возлагаете на сына. Грубо говоря, проблема скорее ваша, чем его. :wink:

Добавлено спустя 15 часов 13 минут 58 секунд:
Oksana_Sevas писал(а):
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться вот с такой проблемой. Сыну 1,5. Активный, общительный. Но вот иногда может ни с игр ни с сего схватить чужого ребенка за волосы, за лицо. И крепко так. Может укусить. И это происходит так молниеносно и внезапно. Без предпосылок. И дальше играет как ни в чем не бывало. Бывает очень редко, но к сожалению очень метко. Я его и ругала и объясняла. Я уже боюсь оставлять его играть с другими детками. При чем целится именно в лицо почему-то. В обычное время никакой агрессии ни к детям, ни к вещам замечено не было. Заранее большое спасибо за помощь.
П.С. за это время проблема принимает угрожающие масштабы - он не может пройти мимо чтобы не пнуть, толкнуть ребенка на площадке. У меня опускаются руки....
Добрый день! Я могу предположить, предложить версию. А как ваш ребенок может без вашего осуждения и пресекания выражать агрессию, деструктивные импульсы? Разрешаете ли вы ему что-то рвать, рушить, бить, ломать? Если нет, если ребенок ориентирован только на конструктивное проявление себя, то он может проявлять характерный для этого возраста деструктивный импульс таким образом. Проще говоря, годовалому ребенку необходимо рушить, ломать. Это естественный этап в развитии. Помогите ему делать это социально приемлемым способом и будьте всегда рядом, когда он взаимодействует с другими детками. Уже не первый раз пишу в теме, что дети до 3-х лет еще не социальны и о комфорте другого человека еще заботиться не умеют, объяснять и ругать бесполезно, при взаимодействии их с другими детьми они могут ударить, укусить, обсыпать песком. Важно просто быть рядом и стараться эти действия пресекать.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2013, 13:26 
**

Постоялец: Интернет
Спасибо огромное за совет!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2013, 17:47 

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: сайт http://давно не веду - некогда)), обращайтесь по тел.
Добрый день!
Ребенку (2,5 г) дали поиграть игрушкой - автоматом/пистолетом. Естественно он стал убивать понарошку деток из песочницы и их родителей (еще и коментирует кого ))) ). Моему ребенку сделали несколько раз замечание, тем самым смутив его (он вдруг стал неуверенный, бежит под юбку - мол тетя говорит: "Ай ай ай.."). Я же ему говорю играйся, не обращай внимание что говорят чужие .... - и тут наехали на меня три родителя, что учу ребенка агрессии, мол потом в глаза пульками стрелять будит (из опыта одного из родителя). Прозвучала и такая фраза, что мальчик учится уже убивать понарошку. Что вы думаете по этому поводу, хотелось бы узнать мнение окружающих о детских войнушках и игрушках??

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2013, 21:10 
апостол

YLIANNAA писал(а):
Что вы думаете по этому поводу, хотелось бы узнать мнение окружающих о детских войнушках и игрушках??

Если Вас интересует мнение окружающих об этом, то выскажусь.
Меня удивляет, откуда ребенок в 2.5 года вообще знает, что такое пистолет и что из него надо стрелять в людей. Извините за резкость, но то, что ребенок смотрит фильмы с убийством в 2.5 года, совсем не прибавляет его психике здоровья.
И я согласна с родителями, которые на Вас наехали. Мне было бы неприятно, если бы на моего ребенка наставляли пистолет, пусть и игрушечный.
Для меня вопрос сложный, учит ли это жестокости и агрессии в таком возрасте, т.к. сомневаюсь, понимает ли он вообще смысл игры. Но то, что игнорируя недовольство других взрослых ("играйся, не обращай внимания), Вы учите его "плевать" на других (хочется - играй, мало ли кому от этого неприятно, их проблемы) - вот это несомненно.

Вообще в игре в войнушки детьми, которые уже четко различают реальность жизни от игры, нет ничего плохого, как я думаю. Но не в 2,5 года. И когда один ребенок настойчиво наставляет на всех подряд пистолет - это не игра в войнушки.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2013, 22:11 
12k сообщений+

Мой с удовольствием играет с пистолетом, у нас их куча разных, даже с пулями мягкими несколько есть, правда на улицу мы их не берем, но там он находит похожие палочки и тоже "стреляет", дед научил. Я считаю ничего страшного в этом нет, мальчик должен рас мальчиком с пистолетами, рога ками и прочей атрибут кой, а то бережем от агрессии, а получаем женоподобных нечто.
И с чего вы взяли, что ребенок смотрит взрослые фильмы? У нас на пример масса солдатиков, а еще мы на мечах деремся и делаем автомобильные аварии:-)

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
И еще мы стреляем из лука, очень даже не плохо, после мультика"храбрая сердцем" :-)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2013, 23:26 

zimz писал(а):
Но то, что игнорируя недовольство других взрослых ("играйся, не обращай внимания), Вы учите его "плевать" на других (хочется - играй, мало ли кому от этого неприятно, их проблемы) - вот это несомненно.

ИГРА в войнушку не ущемляла свободу других деток на площадке, другое дело что кому-то неприятна сама мысль "быть виртуально убитым" ))) ...... но всем-то не угодишь, могли б и подыграть что-ли))).

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2013, 10:47 
апостол

ГупЁшка писал(а):
мальчик должен рас мальчиком с пистолетами, рога ками и прочей атрибут кой, а то бережем от агрессии, а получаем женоподобных нечто.
Наставление на детей пистолета с криками "пиф-паф" и воспитание мужества в мальчике - ну совершенно разные вещи))). Тем более, как я писала, в игре в войнушки не вижу ничего не плохого, если это происходит в адекватном возрасте, а не в 2,5 года. В 2,5 года о какой игре в войнушки вообще может идти речь? Ребенок просто повторяет увиденные по телеку (или увиденные у дедушки, старшего брата и т.д.) действия без осознания, что это значит.
YLIANNAA писал(а):
...... но всем-то не угодишь, могли б и подыграть что-ли))).
Вам нравится - вот и подыгрываете, с чего это вдруг кто-то должен подыгрывать вашему ребенку? Не видите в этом ничего плохого - пусть на вас наставляет пистолет и играет в эту игру с вами и членами вашей семьи. Но существуют элементарные правила воспитания. и если окружающим не нравится игра вашего ребенка - избавьте их от этой игры, почему от его поведения они должны испытывать дискомфорт.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2013, 16:38 
12k сообщений+

zimz писал(а):
Ребенок просто повторяет увиденные по телеку (или увиденные у дедушки, старшего брата и т.д.) действия без осознания, что это значит.
Почему Вы так считаете? что именно действия без сознания? Мне кажется, что родители часто считают "он еще маленький, еще ничего не понимает", да много чего они уже в этом возрасте понимают. Вон в мультике "История игрушек" Баз Светик из лазера "стреляет", Волк из "Ну, погоди", тоже а-ля биатлон, да и в зайца целится, если еще мультики добрые советские поспоминать, то стреляющих персонажей можно вспомнить.
zimz писал(а):
Но существуют элементарные правила воспитания. и если окружающим не нравится игра вашего ребенка - избавьте их от этой игры, почему от его поведения они должны испытывать дискомфорт.
Мне может не нравится как кто-то играет в мяч или прыгает на скакалке, удары мяча об асфальт раздражают, например, теперь все дети, играющие в мяч на площадке при моем появлении должны прекратить игру?
Вы все это дело как-то уж через чур воспринимаете, имхо)))

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2013, 17:36 

Постоялец: Мамочки
Игра в войнушки и стрелялки наоборот даёт выход накопившейся агрессии, понятно, что нужно играть так, чтобы никто от этого не страдал..) Если в моего ребёнка на расстоянии "целится" играющий ребёнок, это одно, а если подходит близко и суёт пистолет в лицо, то это совсем иначе выглядит..

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2013, 22:10 
апостол

ГупЁшка писал(а):
что именно действия без сознания?
Когда ребенок в 2.5 года наставляет пистолет, вряд ли он играет в убийство. И вряд ли вообще пониманиет, что такое жизнь и смерть. И что за собой влечет выстрел из пистолета в реале. Поэтому это будет не игра, а просто определенные действия без смысла. Мне так кажется. Придут в тему психологи - расскажут наверняка.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ГупЁшка писал(а):
Вы все это дело как-то уж через чур воспринимаете, имхо)))
Попросили мнений - я высказала свое)).

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2013, 15:58 

YLIANNAA писал(а):
zimz писал(а):
Но то, что игнорируя недовольство других взрослых ("играйся, не обращай внимания), Вы учите его "плевать" на других (хочется - играй, мало ли кому от этого неприятно, их проблемы) - вот это несомненно.
ИГРА в войнушку не ущемляла свободу других деток на площадке, другое дело что кому-то неприятна сама мысль "быть виртуально убитым" ))) ...... но всем-то не угодишь, могли б и подыграть что-ли))).
можно, наверное, найти "единомышленников" для таких игр.
Мне тоже не нравиться, когда в моего ребенка тыкают пистолетом, и я тоже делаю в таких случаях замечания (может, срабатывает инстинкт самосохранения), и почему я должна при этом подыгрывать чужому ребенку (тем самым поддерживая игры, которые мне не нравятся) тоже не понимаю.
п.с. это лишь мое субъективное мнение.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2013, 17:12 

сычиха писал(а):
это одно, а если подходит близко и суёт пистолет в лицо, то это совсем иначе выглядит..
калинка17 писал(а):
Мне тоже не нравиться, когда в моего ребенка тыкают пистолетом,
он "воевал" на приличном расстоянии, поэтому заметили и услышали его игру только взрослые - родители малышей из песочницы, ну и два старших мальчугана не с нашего двора, которые, поделились игрушкой.

Из детства помню, что мальчишки во дворе (возрастом конечно постарше) играли в стрелялки и выслеживания врага и было интересно же - и замечу, ттт, никто из них садистом не вырос.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
просто на площадке, по мнению большинства - стрелялки - это не гуманная игра, как бы так высказаться правильно, которая негативно влияет на психику детей и все это связали с криминалом в городе

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2013, 14:48 
**

Присоединяюсь к вашей дискуссии, вернувшись с психотерапевтического интенсива :) .
На мой взгляд, здесь речь идет про границы каждого человека и за взаимодействие с другими людьми ребенка до 3-х лет несет ответственность точно мама, так как малыш еще вообще не понимает в социальных играх ничего. Если поведение ребенка нарушает чью-то границу (кто-то не хочет, чтобы в него стреляли или в его маленького ребенка), вполне естественно отнестись с уважением к границам другого человека, не зависимо от того, почему он не хочет, чтобы в него стреляли. А вот когда начинают комментировать подход мамы к воспитанию, оценивать и рассказывать, как правильно, это уже нарушение ее границ, и вполне естественно возмутиться. По моему мнению, в этой ситуации было взаимное нарушение границ. А что касается игр детей с оружием, каждая семья решает про это сама исходя из своих ценностей и взглядов. Мои дети играют.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2013, 15:18 

Постоялец: Мамочки
YLIANNAA писал(а):
просто на площадке, по мнению большинства - стрелялки - это не гуманная игра, как бы так высказаться правильно, которая негативно влияет на психику детей и все это связали с криминалом в городе
Леся2606 писал(а):
Мои дети играют.
Мой от горшка два вершка тоже играет.) В моей семье к этому нормально относятся. Для меня неприемлемо в ребёнке, если он стоит и топчет муравейник, или игра в войнушки каким-то образом подразумевает нанесение вреда живому. Речь скорее про войну с врагом, защиту слабых, в таком виде игра в войну в роли героя, мне кажется даже полезной. Это модель жизни взрослых (в одних новостях сплошные войны без всяких боевиков), и родители своими запретами и, я бы сказала, ложно ханжеским избеганием этой темы, только подогревают к ней интерес ребёнка.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2013, 14:52 
**

Леся2606, Какова роль мамы в период взросления ребенка, во время так называемого "кризиса 3-х лет"?Поддерживать, быть рядом, но не навязывать - понятно. Когда мамы много, а когда - нет? я запуталась во всех этих статьях. Иногда кажется, что слишком мало уделяю времени ребенку - постоянно занята то домашними делами, то работой, иногда наоборот - кажется, что слишком Я привязана к ней, не могу отпустить.Как научить адекватно выражать агрессию? как ее вообще адекватно выражать, если, когда мы злимся, то нам тоже хочется покричать, а то и постучать (ребенку по попе:) Что же требовать от ребенка, если когда он злится, то пытается кого-нибудь укусить?И самое главное - примеряние на себя роли "лялечки" так и не ушло. Мама, я маленькая - понеси меня, успокой меня, и губки надули...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2013, 12:13 
**

Танюфычка писал(а):
Леся2606, Какова роль мамы в период взросления ребенка, во время так называемого "кризиса 3-х лет"?Поддерживать, быть рядом, но не навязывать - понятно. Когда мамы много, а когда - нет? я запуталась во всех этих статьях. Иногда кажется, что слишком мало уделяю времени ребенку - постоянно занята то домашними делами, то работой, иногда наоборот - кажется, что слишком Я привязана к ней, не могу отпустить.Как научить адекватно выражать агрессию? как ее вообще адекватно выражать, если, когда мы злимся, то нам тоже хочется покричать, а то и постучать (ребенку по попе:) Что же требовать от ребенка, если когда он злится, то пытается кого-нибудь укусить?И самое главное - примеряние на себя роли "лялечки" так и не ушло. Мама, я маленькая - понеси меня, успокой меня, и губки надули...
Здравствуйте! Смотрю вот на ваш текст, такой бурный, эмоциональный, с вопросом на вопросе, и, если честно, больше хочется не что-то умное писать, а как-то вас поддержать и предложить вам найти время для себя, для отдыха. :) Я думаю, вы очень хорошая мама. А сколько статей не читай, идеально все выстраивать все равно не получится, дети держат нас в тонусе; и они живые, и мамы живые.
А про кризис 3-х лет, в чем его суть вообще: задача ребенка - достать как можно большее количество людей, чтобы понимать где границы, где "получит по голове", а где нет. Задача мамы - давать такую же обратную связь, как и другие люди: когда ты так делаешь, мне больно или я злюсь, так мне обидно, так можно, так приятно, так нельзя. и так далее. Когда ребенок наберет представлений о границах, обучится немного тому, как строятся взаимоотношения, он начнет их выстраивать, а не просто донимать всех окружающих. Тогда будет появляться и дружба, и чудеса детской "дипломатии" и т.д. Мне очень нравится наблюдать этот процесс у своего сына, который благополучно вышел из этого "злополучного" кризиса :D .
Про выражать агрессию, все ложится в тот же кризис, все то же про взаимодействие с другими людьми. У ребенка формируется понимание: злиться можно, топнуть ножкой можно, но кусать другого человека нельзя.
Про лялечку, мне трудно сейчас что-то сказать. Если сильно затянулось и вас это беспокоит, возможно, имеет смысл получить полноценную консультацию психолога.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2013, 20:35 
**

Леся2606, спасибо за поддержку:) к вам планируем добраться уже год, при наличии одновременно двух факторов - денег и времени - осуществим:)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2013, 1:19 

.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2013, 13:15 

Добрый день. я снова за советом.
Терпелки уже не хватает, придется успокоительное пить.
Сыну 2,1. Не скажу, что гиперактивный, да и проблема не в его активности.
Он не всегда правильно реагирует на просьбы. Например, чтобы собрать игрушки порой достаточно 1 раз попросить, а иной раз повторяю раза 4-5, пока не гаркну - внимания не обратит. Тут же начинает кричать и топать ногами. И так на все, что ему не нравится. Не разрешаю долго мультики смотреть - кричим и топаем ногами, заставляю игрушки собирать - кричим и топаем, не даю то, что он хочет - кричим и топаем. Ставлю в угол - угадайте, что? правильно - кричим и топаем, но стоим.
Эти постоянные крики меня с ума сводят. Я понимаю, что повышая сама голос как бы даю ему право тоже кричать, но как до него достучаться - не знаю. На его капризы ни я, ни муж не поддаемся. Т.е. воспитание достаточно строгое. потакания нет, но ведет он себя. будто я ему все всегда разрешаю - так может показаться со стороны.
Может, переходный период? Боюсь, чтобы не вырос психом.
Ну, вот опять - пока писала - полез туда, куда нельзя. После двух моих просьб закрыть ящик - закрыл и тут же разорался.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2013, 15:58 

Леся2606
Леся, добрый день, можно и я спрошу.
Дочке 2,5 ребенок активный, характер боевой, но последнее время стала какая-то "рева-корова" (по другому не скажешь), строит башню, она развалилась - ноет, на площадке кто-то сел на качелю с которой она только что добровольно слезла - ноет, что-то скажешь ей не так или строгим тоном опять ноет. Про всякие удары и падения я вообще молчу, это просто на пол дня трагедия((((((
Я просто хочу спросить как мне на это реагировать, я конечное постоянно ей все объясняю, успокаиваю, но может быть надо наоборот немного игнорировать и не придавать этому значимости...???

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 14:04 
**

AnNeta писал(а):
Леся2606
Леся, добрый день, можно и я спрошу.
Дочке 2,5 ребенок активный, характер боевой, но последнее время стала какая-то "рева-корова" (по другому не скажешь), строит башню, она развалилась - ноет, на площадке кто-то сел на качелю с которой она только что добровольно слезла - ноет, что-то скажешь ей не так или строгим тоном опять ноет. Про всякие удары и падения я вообще молчу, это просто на пол дня трагедия((((((
Я просто хочу спросить как мне на это реагировать, я конечное постоянно ей все объясняю, успокаиваю, но может быть надо наоборот немного игнорировать и не придавать этому значимости...???
Здравствуйте!
Чтобы корректно ответить на ваш вопрос, хорошо было бы сначала более подробно узнать о ситуации. Бывает, ребенок становится более капризным из-за недомогания, например, после прививки или перегрева и т.д. Или могли произойти какие-то перемены в жизни ребенка: кто-то приехал, уехал, пошла в развивайку, стала чаще бывать с бабушкой и т.д. Или это требование большего внимания, или что-то еще.
Пока дам универсальную рекомендацию. Попробуйте не только объяснять и успокаивать, а давать ей понять, что вы понимаете ее чувства. Это важно. например, когда кто-то другой сел на качелю, вместе с объяснениями говорить: Ты расстроилась или Ты злишься сейчас, я понимаю, я тоже злюсь, когда что-то происходит не так, как я хочу. и давать ей возможность побыть в ее чувствах. Возможно, ей сейчас очень трудно принимать все, что некомфортно, и дочка переживает чувства грусти, злости, обиды и т.д. Поддержка в чувствах плюс мамины объяснения, как все устроено, что не все бывает комфортно, будет хорошо помогать взрослеть и встречаться с превратностями жизни )).

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
LLINA писал(а):
Добрый день. я снова за советом.
Терпелки уже не хватает, придется успокоительное пить.
Сыну 2,1. Не скажу, что гиперактивный, да и проблема не в его активности.
Он не всегда правильно реагирует на просьбы. Например, чтобы собрать игрушки порой достаточно 1 раз попросить, а иной раз повторяю раза 4-5, пока не гаркну - внимания не обратит. Тут же начинает кричать и топать ногами. И так на все, что ему не нравится. Не разрешаю долго мультики смотреть - кричим и топаем ногами, заставляю игрушки собирать - кричим и топаем, не даю то, что он хочет - кричим и топаем. Ставлю в угол - угадайте, что? правильно - кричим и топаем, но стоим.
Эти постоянные крики меня с ума сводят. Я понимаю, что повышая сама голос как бы даю ему право тоже кричать, но как до него достучаться - не знаю. На его капризы ни я, ни муж не поддаемся. Т.е. воспитание достаточно строгое. потакания нет, но ведет он себя. будто я ему все всегда разрешаю - так может показаться со стороны.
Может, переходный период? Боюсь, чтобы не вырос психом.
Ну, вот опять - пока писала - полез туда, куда нельзя. После двух моих просьб закрыть ящик - закрыл и тут же разорался.
Здравствуйте!
В 2 года у ребенка другие задачи, он в стадии противозависимости, отделения. К тому же он еще не умеет регулировать свое поведение, то есть слушаться. На мой взгляд, вы ожидаете от сына большего и не того, что он может сейчас, тем самым изводя и себя, и его.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 След.

Часовой пояс: UTC+03:00