Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 17 лет назад был основан День офицера. В этот день принято чествовать офицеров силовых структур России за их мужество, доблесть и преданность делу
Текущее время: 21 авг, 2026, 18:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды в Крыму.
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 14:09 

Постоялец: Хуторчанин
Kostochka писал(а):
Юляша, ТС спрашивает акушерку в теме Домашние роды. Поэтому, судя по всему, в роддом ей совсем не хочется, а дело идет таки к домашней ванной, увы.
Инструктор с асанами (с одной "с", кстати) - полезно, уверена, но к родовому процессу отношения не имеет, имхо.
Дамы, спасибо большое за участие.
Те, кто хотел помочь прислали имена и телефоны в личку.

Счастья Вам и вашим деткам!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 14:29 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
Юляша писал(а):
Уже лет 10 как все роды максимально проходят с максимально возможными удобствами для мамочки.
Ну не скажите,старшую дочь рожала 9 лет назад,только лежа,муки невыносимые
Второго рожала в 2009 году,уже скакала и на мяче и по стенке лязила,но стоя не разрешали рожать
Третьего рожала в 2011 году,вот это прогресс!!!!Клизму не делаю,не бреют.Все должно быть наттурально :).Как сказала акушерка,клизма нарушает права женщины.А при муже обосраться,ептель,это не позорит ее !!!На спине рожать не дали,сказали рожай в коленно-локтевой позе,но это оказалось очень больно,в итоге положили на бок и будь здоров!
Yaxkin писал(а):
прогулки по 5-10 км
вообще себе этого не представляю.На 8-м км родить можно

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 14:45 
оби ван кеноби

прислали имена и телефоны в личку
Вполне ожидаемый результат)))
Под "Естественными родами в Крыму" имеются в виду домашние, и акушерок в свободный доступ никто не выкладывает, только в личку...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
На спине рожать не дали,сказали рожай в коленно-локтевой позе,но это оказалось очень больно,в итоге положили на бок и будь здоров!
Сколько врачей, столько и поз)))
Мне только на спине всячески рекомендовали рожать. Но по-другому я и не могла)))

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 14:48 
апостол

Юльча сан писал(а):
Второго рожала в 2009 году,уже скакала и на мяче и по стенке лязила,но стоя не разрешали рожать
а у меня в 2008 были чудные вертикальные роды)))))

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 15:25 

Kostochka писал(а):
Цитата:
прислали имена и телефоны в личку

Вполне ожидаемый результат)))
Под "Естественными родами в Крыму" имеются в виду домашние, и акушерок в свободный доступ никто не выкладывает, только в личку...
Да что Вы задладили со своими домашними родами?! В этой стране, как и в России, нет условий для домашних родов (пока), -- как правовых, так и обученного медперсонала.
Я хочу рожать в Крымском хорошем роддоме, с хорошими, понимающими специалистами. В личку мне скинули роддома и имена фамилии специалистов + поделились личным опытом.

Странные женщины люди, одни предположения (без фактов) и из них какие-то выводы.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Юльча сан писал(а):
прогулки по 5-10 км

вообще себе этого не представляю.На 8-м км родить можно
А у меня -- легко и врач только за.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Котя писал(а):
а у меня в 2008 были чудные вертикальные роды)))))

А Вы где рожали и у кого?

Последний раз редактировалось Yaxkin 04 июн, 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 15:30 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Yaxkin писал(а):
Я хочу рожать в Крымском хорошем роддоме, с хорошими, понимающими специалистами.
:))))))))))))))Извините, но тогда не понятно вообще чего вы хотите.
Вам в который раз дают ссылку на тему с отзывами о врачах - вам все не то и все не так.
А вот в личку прислали то же самое - та то шо надо :))))))
Все решили что вам вообще варианты роддома не подходят, тем более пошли вопросы ыв теме по домашним родам.
А оказывается, вы домашние роды не хотите.
Ох уж эти беременные женщины! :)))))))

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 15:32 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
А у меня -- легко и врач только за.
Если есть физпоготовка, то почему бы и нет :up:
Yaxkin писал(а):
Нет, нужен инструктор, который подберет ассаны специально для Вас и будет регулировать нагрузку.
Я вспомнила,как моя мама рассказывала.))))
Лежала она в роддоме со 2ми родами. И барышня с ней была первородящая, интеллигентная, начитанная, всезнающая, уверенная в себе, четко знающая , как всё пройдет. Мама скептически так над ней поулыбалась - "ну это ж непредсказуемо"...
Так вот, в процессе родов барышня напрочь забыла всю свою теоретическую подготовку , а также цензурные слова - материлась как сапожник)))) И что-то неожиданно долго всё это оказалось...
Матушка "отстрелялась" классически-правильными родами моей сестры достаточно быстро, вот только говорит, что "раковину в палате из стенки вывернула в процессе схваток" :lol:

ПС.Юляша права

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 15:37 

Юляша писал(а):
Yaxkin писал(а):
Я хочу рожать в Крымском хорошем роддоме, с хорошими, понимающими специалистами.

)))))))))))))Извините, но тогда не понятно вообще чего вы хотите.
Вам в который раз дают ссылку на тему с отзывами о врачах - вам все не то и все не так.
А вот в личку прислали то же самое - та то шо надо )))))
Все решили что вам вообще варианты роддома не подходят, тем более пошли вопросы ыв теме по домашним родам.
А оказывается, вы домашние роды не хотите.
Ох уж эти беременные женщины! ))))))
А Вы, наверное, меня совсем не поняли просто. Вот Вам и кажется, что я чего-то непонятного хочу.
Что непонятного: ищу хорошего специалиста, желательно в Севастополе, который будет понимать, что капельница, препараты, поза на спине и прочее -- это не для меня.
Извините, конечно, но я- СОВСЕМ НЕ СТОРОННИК СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ. И это значительно усложняет поиски хорошего специалиста, который с пониманием отнесется ко мне и ребенку. Поэтому я и создала эту тему на форуме. Извиняюсь, может надо было еще подробнее все расписать.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Powwow писал(а):
Я вспомнила,как моя мама рассказывала.))))
Лежала она в роддоме со 2ми родами. И барышня с ней была первородящая, интеллигентная, начитанная, всезнающая, уверенная в себе, четко знающая , как всё пройдет. Мама скептически так над ней поулыбалась - "ну это ж непредсказуемо"...
Так вот, в процессе родов барышня напрочь забыла всю свою теоретическую подготовку , а также цензурные слова - материлась как сапожник)))) И что-то неожиданно долго всё это оказалось...
Матушка "отстрелялась" классически-правильными родами моей сестры достаточно быстро, вот только говорит, что "раковину в палате из стенки вывернула в процессе схваток"
Теория бесполезна без практики. Йога -- это исключительно практика.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 15:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Yaxkin писал(а):
ищу хорошего специалиста, желательно в Севастополе, который будет понимать, что капельница, препараты, поза на спине и прочее -- это не для меня.
вот у меня подруга не так давно рожала трое суток на комплексе,просила,умоляла врачей простимулировать,потому что устала и больно очень.Врачи наотрез отказывались" Рожай естественно,терпи,ребенку ничего не угрожает" и никто особо к ней не подходил за эти 3 суток,смотрели только открытие и все,как потуги пошли только акушерка и была,ну еще неонатолог пришел и все. Чем не естественные роды? Еще и бесплатно. и рожала она на четвереньках,ей так удобно было,врачи не возражали

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 15:44 
12k сообщений+

Yaxkin, такого врача, чтобы слушался Вас в родах, мне кажется, Вы не найдёте. Это их ответственность, у медиков существуют правила для всех случаев, которым они обязаны следовать. придерживаться. Врач может сказать Вам, что он Вас понимает, через что проходите Вы и Ваш ребенок, как всё сложно или просто или классно или грустно, но поступит он так, как велит ему протокол (или как там это называется у них). Если у Вас будет недостаточное раскрытие на потугах, к примеру, вертикально вы с большей вероятностью порвётесь в хлам, поэтому Вас уложат на бок. Вот как-то так, по-моему.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 15:51 
**

Yaxkin
Вы должны иметь в виду, что при домашних родах, в ЗАГСе вам откажут в выдаче свидетельства о рождении, т.к. оно выдается на основании справки из роддома))) Вам придется обращаться в суд для установления факта рождения вашего ребенка, доказывать это придется с помощью 2-х свидетелей, думаете, акушерка, помогавшая вам родить дома, согласится пойти в суд? Да и длительное и муторное дело - по судам ходить, будет ли у вас на это время (с учетом новорожденного, здорового питания массажа и йоги и т.д.) Пока суд идти будет, вы пропустите месячный срок для подачи документов в ЗАГС))) для выдачи свидетельства о рождении. Опять же, потом будете доказывать уважительность пропуска срока... Да и прописать в РЭПе малыша надо все в тот же, месячный срок. Про оформление пособия вообще промолчу. Вот скажите мне, оно вам надо?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 15:53 
12k сообщений+

Yaxkin писал(а):
А Вы, наверное, меня совсем не поняли просто. Вот Вам и кажется, что я чего-то непонятного хочу.
Что непонятного: ищу хорошего специалиста, желательно в Севастополе, который будет понимать, что капельница, препараты, поза на спине и прочее -- это не для меня.
А я в который раз вам повторяю. что ВСЕ ЭТО может обеспечить обычный врач, потому как МНОГО ЛЕТ К РЯДУ в УКРАИНЕ в целом широко применяются все принципы естественных родов. ТОП-список врачей практически неизменный за последние 5-10 лет. И он все в тех же темах.
И все что вы тут перечислили - И ТАК БУДЕТ в обычном роддоме. :)
И если ваши роды пойдут гладко, все так и останется. Если нет - врачи действуют согласно ситуации.

Вам видимо мама рассказывала про ужасы советских роддомов? Уже давно все не так.
Сейчас ВСЕ врачи относятся с пониманием, однако это должно быть обоюдно. И слушать будет не он вас, а вы его, ибо он профессионал. Но так будет в любом случае - на то они и акушеры. Контроль схваток, потуг и всего происходящего - это зона их ответственности.
А к ребенку с пониманием будете относится вы сами, ибо с первых минут его жизни он находится с вами в одной палате. Врачи только приходят и смотрят все ли у вас в порядке - обычный больничный обход плюс осмотр специалистов. Медсестричка всегда поможет, если возникнут какие вопросы.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 15:58 
**

Юляша писал(а):
А я в который раз вам повторяю. что ВСЕ ЭТО может обеспечить обычный врач, потому как МНОГО ЛЕТ К РЯДУ в УКРАИНЕ в целом широко применяются все принципы естественных родов. ТОП-список врачей практически неизменный за последние 5-10 лет. И он все в тех же темах.
И все что вы тут перечислили - И ТАК БУДЕТ в обычном роддоме.
И если ваши роды пойдут гладко, все так и останется. Если нет - врачи действуют согласно ситуации.

Вам видимо мама рассказывала про ужасы советских роддомов? Уже давно все не так.
Сейчас ВСЕ врачи относятся с пониманием, однако это должно быть обоюдно. И слушать будет не он вас, а вы его, ибо он профессионал. Но так будет в любом случае - на то они и акушеры. Контроль схваток, потуг и всего происходящего - это зона их ответственности.
А к ребенку с пониманием будете относится вы сами, ибо с первых минут его жизни он находится с вами в одной палате. Врачи только приходят и смотрят все ли у вас в порядке - обычный больничный обход плюс осмотр специалистов. Медсестричка всегда поможет, если возникнут какие вопросы.
:up: согласна с вами, роддом, в большинстве случаев, это не пытка)))

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 16:01 
12k сообщений+

Yaxkin писал(а):
А Вы где рожали и у кого?
2007 год - вертикальные роды у Стояновой(соседка по палате)
lizavetta22 писал(а):
подруга не так давно рожала трое суток на комплексе,просила,умоляла врачей простимулировать,потому что устала и больно очень.Врачи наотрез отказывались" Рожай естественно,терпи,
Зато естественные роды :pop:
zefir-17 писал(а):
роддом, в большинстве случаев, это не пытка)))
Вот уже 2 страницы все пытаются это объяснить - нИпАлучАиЦЦо! :mrgreen:

ПС: кстати у Стояновой в свое время при платных родах можно было договориться на экскурсию в родзал - как говорится, все увидеть своими глазами(для неверующих) ;)
Возможно эта традиция еще жива, и другие врачи практикуют.
Для лежащих в патологии такую экскурсию проводили и рассказывали.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 16:14 

У меня были вертикальные роды в 2009г.в отделении обсервации в рд№2,врач Романенкова М.В.
Эт если пригодится))
И полностью согласна с Юляшей.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 16:20 
**

Yaxkin
Почитала ваши сообщения на форме.... Лучше не мудрите - ищите своего врача, прислушайтесь к мнению форумчанок. У вас и так будут сложности с регистрацией малыша...
И да - я сторонник современной медицины - без нее у меня не было трех замечательных деток)))

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 16:26 

ААААААААААААА!

Вот жешь вы не пробиваемые дамы!!!) Про домашние роды никто не говорит. Читайте внимательнее и тогда уж что-то советуйте. А не пишите всякие страшилки, про то как кто-то где-то непонятно почему плохо рожал. Один негатив, а еще ЖЕНЩИНЫ называется! Сейте любовь и радость вокруг себя.

Роддом не пытка, хочется хороший. Все равно я платно рожаю, а "генезис" закрыт сейчас.

Тема закрыта. Мне уже дали хороший список из интересных специалистов.

Счастья всем и побольше!

P.S если хотите поделится контактами и и своим позитивным опытом -- пишите в личку.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 16:29 
12k сообщений+

satelit @)->-- писал(а):
У меня были вертикальные роды в 2009г.в отделении обсервации в рд№2,врач Романенкова М.В.
ну да,Романенкова суперский врач,наша с Юляшей соседка кстати :),видимо у каждого врача своя практика,т.к 2009 году мне сказали на спине рожать,а в 2011 Романенкова сказала на колени вставать

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Yaxkin писал(а):
а "генезис" закрыт сейчас.
а что у нас один Генезис на весь крым?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 16:54 
12k сообщений+

Юльча сан писал(а):
Романенкова суперский врач,наша с Юляшей соседка кстати
:shock:
Я на комплексе рожала даже не представляю кто это!
Юльча сан писал(а):
а что у нас один Генезис на весь крым?
Не поверите - ДА!
Все платные роды в Севастополе - это тоже Генезис! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 17:10 
12k сообщений+

Юляша писал(а):
Я на комплексе рожала даже не представляю кто это!
так она на комплексе и работает,но я это Юле satelit @)->-- писала
Юляша писал(а):
Все платные роды в Севастополе - это тоже Генезис!
ой,меня как то пронесло,все роды были бесплатные

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 17:56 
апостол

Мне кажется рассуждения в какой позе рожать имеют место только в процессе теоретической подготовки к родам, а во время самого процесса уже без разницы в какой позе, лишь бы быстреее уже это всё закончилось..)) Первых детей рожала на родильной кровати, где привязывают ноги и есть поручни для рук, очень даже удобно было, последнюю рожала на какой-то высокой и широкой койке (в стрелке), очень некомфортно как по мне, все время хотелось свести ноги, вспоминала, как хорошо было, когда их фиксировали.

Мои СП - https://clck.ru/C9VJj

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 18:06 
оби ван кеноби

Тоже удивило, что нет больше кресел. На них было так славно.
А теперь-то, конечно, йога ох как пригодицца)) ноги-то задирать без кресла (это для тех, кто о вертикальных даже не помышляет:))))
Bagira_
где привязывают ноги и есть поручни для рук, очень даже удобно было
Во, я поняла, это и есть то самое "несвободное поведение в родах"!, в котором Вам было удобно!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 18:56 
12k сообщений+

Yaxkin писал(а):
Извините, конечно, но я- СОВСЕМ НЕ СТОРОННИК СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ
Вы знаете,я Вам желаю ,чтоб всё у Вас хорошо разрешилось,и так оно и будет.
НО!Абстрагируемся от конкретно Вашего случая.Если у роженицы,ТТТ,пойдет что-то не так,любой врач,нормальный врач,прибегнет к лекарственным средствам,какое бы вероисповедание Вы не исповедовали.И уж никак не будет прикладывать капустный лист к больному месту или поить отваром корня хрена от всех болезней.
И если врач увидит,что ваша поза для родов-это только на спине,а не вверх головой и не стоя на левой ножке)--то он Вам и посоветует рожать на спине.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 21:55 

Юльча сан писал(а):
Юляша писал(а):
Уже лет 10 как все роды максимально проходят с максимально возможными удобствами для мамочки.
в 2005-м году все делали квадратные глаза в Севастополе, в том числе врачи, когда я описывала течение родов..)
Юляша писал(а):
В ванной - тут уж извините, тут уж дома. В Севастополе такого нет. Но это будут ПОДПОЛЬНЫЕ роды и если что-то в рода пойдет не так - ваша акушерка сбежит раньше, чем приедет скорая.
В сакском роддоме вовсю в джакузи рожают прямо в родзале.)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 22:48 
кирилл и мефодий

Powwow писал(а):
Так вот, в процессе родов барышня напрочь забыла всю свою теоретическую подготовку
я вот не забыла :) держала в руках листик и четко следовала плану намеченному мне на курсах в консультации. ))
все шло как и говорили. какие схватки, сколько часов по сколько секунд с каким интервалом...
я вообще была спокойна как слон и настроена на успех. не смотря на 30 кг набранных и на крупный плод
Единственное что я поступила не со схватками а легла до родов утром т.е. меня не направили сразу в предродовую а положили в палату где пролежала весь день. схватки начались вечером и всю ночь я промучилась с этим листиком одна слоняясь по коридору, туалету , выслушивая от медсестер что шарканье моих тапок мешает им спать. Сказали что мне нужно терпеть и не стонать а то они заснуть не могут. Ну я стала терпеть и дотерпелась. Еле успели поднять наверх. Поэтому там где рожают все было отлично. А вот там где лежат до родов это жуть и ужас.

Изображение
+79787043776

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00