Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4472 сообщения ]  На страницу Пред. 144 45 46179 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский невролог
СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 15:18 
12k сообщений+

Снега, на личном опыте знает, что говорит....
у меня тоде заговорил в 3 с хвостом, но мне все неврологи (а я показывала его в Киеве нескольким хорошим специалистам), говорили, что все порядке, это его такое индивидуальное развитие. Плюс я сама заговорила поздно. Потому я просто ждала..
Я считаю, что ребенка стоит показать нескольким специалистам и если они все скажут, что развитие соответствует возрасту, что ничего страшного нет, можно расслабиться и ждать... Точнее не расслабиться, заниматься, развивать, просто не прибегать к методам "тяжелой артиллерии"

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 17:40 

Юляша
вот не знаю даже что вам сказать. Скорее всего - не принесет. Нет, было несколько раз когда я уж очень видимо его задалбывала - никогда не забуду, как я сто раз просила принести мне его носок, который он бросил посреди комнаты. уже отвернулась заниматься чем-то другим, а он пришел, взял рукой мою ладонь и вложил в нее носок. Но такие моменты очень редки, поэтому я и не могу понять - понимает он все же или просто совпадения.
И я не то чтобы совсем отказываюсь давать ребенку лекарства - мне просто нужно подтверждение от других специалистов что это необходимо, но видимо это уже не к невропатологам нам надо.
Натусик К
отзывается конечно. Слышит точно нормально - реагирует на поворачивающийся в замке ключ, и если его шепотом зовешь - ему нравится, улыбается.
Птичка писал(а):
исследование вызванных потенциалов
я и "словей" таких не знаю...

Вообще записались пока на консультацию в центр развитие, по результатам может останемся там в развивашке.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Снега писал(а):
ЭЭГ, РЭГ
на том же русмедсервере, например, пишут, что это устаревшие обследование и не информативное.
Снега писал(а):
генетик
а что он мне может сказать? какое отношение к этому имеет генетик?
Снега писал(а):
Потом идите к хорошему неврологу
к кому например? мы вроде бы у хорошего наблюдаемся, хотя понятие "хороший" очень относительно.

Я не знаю, почему у всех сложилось впечатление, что я хочу лениво сидеть на попе вместо того чтоб давать ребенку лекарства, я ж потому и написала сюда - чтоб узнать, что еще можно сделать, с чего еще начать, к кому еще пойти. вот написали контакты Мовчан в Симферополе, буду теперь про нее читать, чтоб понять "что за фрукт"

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 18:30 

Zest писал(а):
и если его шепотом зовешь - ему нравится, улыбается.
замечательно!
Zest писал(а):
какое отношение к этому имеет генетик?
имеет.
Есть заболевания,которые дают проблемы с речью.
У меня крестнику чуть больше 2. Он молчит вообще,ни слова не говорит.
Но генетика,эндокринолога,ЛОРа,невролога,логопеда они прошли.там все норм вроде. им сказали ждать и как можно скорее в сад идти. А развитвашки как-то не пошли у него. Вот они сейчас в логопедический сад идут.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 19:06 

Натусик К
а к нему направляют? или пришли сами - мы, мол, провериться?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 19:43 

Zest писал(а):
Натусик К
а к нему направляют? или пришли сами - мы, мол, провериться?
Да, забыла эндокринолога, есть заболевания связанные с щитовидкой.
Нас Цой отправляла, но можно и самим пойти на комплекс, у генетика мало народу, назначают анализы, если нужно.
Zest писал(а):
на том же русмедсервере, например, пишут, что это устаревшие обследование и не информативное.
Надо фильтровать))) там врачи очень продвинутые часто сидят, ориентированные на Европу. Эти оба обследования показывают состояние сосудов, и если например есть "судорожный синдром"(протекает безсимптомно) то многие лекарства нельзя, например тот же кортексин.
Более информативно- МРТ. Обследование советую сделать для себя, так как многие неврологи просто на глаз без обследования назначают препараты. Я начала давать только после обследований и консультаций у трех неврологов, в том числе и в Симферополе.
Ну и в вашем случае не важно так, что не говорит, еще маленький, а важно то, что не откликается, имеет рассеянное внимание и гиперактивен. И важно не упустить время, бо после 3-х уже хуже восстанавливать речь.
Есть еще симптом ЗРР, если ребенок что-то говорил в раннем возрасте, например несколько слов или звуков обозначающих слова, а потом замолчал. Такого не было?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Zest писал(а):
Я не знаю, почему у всех сложилось впечатление, что я хочу лениво сидеть на попе вместо того чтоб давать ребенку лекарства, я ж потому и написала сюда - чтоб узнать, что еще можно сделать, с чего еще начать, к кому еще пойти.
Да нет такого впечатления :mrgreen: это вы сами придумали, у всех были или есть те же проблемы и сомнения, тоже писали здесь на форуме или общались в личке. Моя свекровь была вообще категорически против лекарств...Хорошо что я не послушалась, после 2-го укола Кортексина сын сказал мама, потом папа. Кортексин вообще наш препарат, жалко болючий, когда колешь.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 20:16 

Снега писал(а):
Более информативно- МРТ
это точно не вариант - это ж общий наркоз.
Снега писал(а):
Есть еще симптом ЗРР, если ребенок что-то говорил в раннем возрасте, например несколько слов или звуков обозначающих слова, а потом замолчал. Такого не было?
нет, такого не было.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 20:35 

Снега писал(а):
например несколько слов или звуков обозначающих слова, а потом замолчал. Такого не было?
так у крестника моего было.что-то говорил,а потом резко замолк.и молчит уже долго.
Zest, моих отправлял то ли невролог,то ли педиатр.уже не помню.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 22:00 
12k сообщений+

Zest писал(а):
это точно не вариант - это ж общий наркоз.
не совсем. подруга делала как раз сегодня сын (2.5 лет) на комплексе, по назначению невролога. там колят просто седативное средство, из-за которого дети засыпают. это не тот общий наркоз, который делают взрослым для проведения операций. Натусик К, поправьте, пожалуйста, если я не права.
я сама боялась МРТ именно из-за наркоза, теперь проще к этому отношусь.
кстати, об МРТ. аппарат на комплексе новый, исследование платное, но есть бесплатная квота, только нужно пару месяцев подождать очереди.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 22:06 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
я как-то заикнулась об МРТ неврологу,она удивленно посмотрела и сказала,что МРТ покажет только объемные и сосудистые образования в головном мозге,т.е для МРТ тоже нужны веские показания ,т.к это все равно облучение.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 9:04 
апостол

Постоялец: Мамочки
Птичка

а сколько стоит МРТ на комплексе?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 9:06 
12k сообщений+

Tigrik писал(а):
вот если мне не изменяет память, то что-то около 500 грн
но не ручаюсь за точность

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 9:24 
апостол

Птичка писал(а):
Tigrik писал(а):
вот если мне не изменяет память, то что-то около 500 грн
но не ручаюсь за точность
прилично :smith:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 13:26 

девочки, у чьих деток был гипотонус - насколько это было выражено, как долго и с какой интенсивностью лечились (периодичность массажей, лфк и тп), к какому возрасту победили?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 14:12 

МаМася писал(а):
девочки, у чьих деток был гипотонус - насколько это было выражено, как долго и с какой интенсивностью лечились (периодичность массажей, лфк и тп), к какому возрасту победили?
у нас с рождения и до сих пор.Нам почти 5 лет. До года прошли 5 курсов массажа, потом по назначению невролога делали 2 раза в год. Ходим месяцев 8 на ЛФК. С прошлого лета активно катаемся на велике. благодаря чему очень хорошо накачали ноги. По ребенку с рождения никто из домашних гипотонуса не видел, он очень у нас подвижный, а врачи все равно говорят что вялые у нас мышцы, особенно живота и рук

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 23:33 

Насюня спасибо за отклик. У нас одна доча неуверенно голову держит в свои 5 мес., при тракции за руки запрокидывает головку, да т ручки ватные, хотя катаемсся колбаской вовсю, улыбаемся, игрухи держим, а вот спинка и ручки слабые.. ставт гипотонус, синдром двиг.нарушений. Усиленно масажируемся и электрофорезимся. Вот интересно, насколько эта проблема преодалима. Слышала мнение, что теперь постоянно надо будет масажи, лфк делать, чуть ли не до свадьбы, а если прекратить занятия тл слабость быстро вернется

СообщениеДобавлено: 24 май, 2013, 23:52 
**

Постоялец: Везде и всегда
МаМася, нет, не до свадьбы :) Мы в 2 года сильно переболели ОРВИ, и как осложнение - слабость мышц, дочка очень быстро уставала, могла упасть на ровном месте. Тоже усиленно занимаемся, регулярно делаем массажики. Сейчас нам 3,5, и прогресс существенный, ттт. Постепенно увеличиваем интервал между массажами. Так что не расстраивайтесь, все это преодолимо, главное - не прекращать заниматься, регулярность процедур и массажей, и правильно подобранный интервал между ними, и все потихоньку наладится.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 0:55 

МаМася писал(а):
Насюня спасибо за отклик. У нас одна доча неуверенно голову держит в свои 5 мес., при тракции за руки запрокидывает головку, да т ручки ватные, хотя катаемсся колбаской вовсю, улыбаемся, игрухи держим, а вот спинка и ручки слабые.. ставт гипотонус, синдром двиг.нарушений. Усиленно масажируемся и электрофорезимся. Вот интересно, насколько эта проблема преодалима. Слышала мнение, что теперь постоянно надо будет масажи, лфк делать, чуть ли не до свадьбы, а если прекратить занятия тл слабость быстро вернется
Моя старшая в 5 мес даже не переворачивалась из-за гипотонуса. До года прошли 3 курса массажа, пили какую-то дрянь... В 7 поползла, в 11 пошла... Когда в 4 года я просила у Сахно направление в ортопедический садик, мне она сказала: "с гипотоническим синдромом весь Большой театр танцует, потому, что других туда не берут." Тогда я обиделась, а сейчас я с ней согласна;) . Тогда же отвела дочу в секцию спортивной акробатики, чем она до сих пор с удовольствием и занимается. Чемпионкой она конечно не станет, но то, что ее физическая подготовка далеко опережает ее сверстников и любые нормы школьной физкультуры - это точно.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 11:48 

NNata
Амбер
спасибо за поддержку! Будем надеяться на лучшее!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 17:07 
*

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с проблемой разных по размеру зрачков у ребёнка? При чем разница иногда бывают просто ужасающей, правый зрачок как точечка а левый размером с радужку. Нам 2года 5 месяцев. Появилось внезапно. Бывает уже просыпается с разными зрачками, а бывает пару-тройку дней все в норме. Никаких потрясений не было. Были у невролога, окулиста, делали МРТ, всё в норме! Сказали жить спокойно, возможно перерастет..... но мне неспокойно на душе.... у нас девочка, а когда появляется разница это очень заметно и не очень красиво. :confused:

СообщениеДобавлено: 25 май, 2013, 19:38 

Юляша
вот попалась программа от заикания, можно попробовать найти и скачать, глянь http://www.dictor.ru/2010/02/breathmake ... aniya.html

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 18:48 

Mashulya
у моей дочи такое же, невролог нчего страшного не говорил, у детей это норма, если травм не было

СообщениеДобавлено: 26 май, 2013, 21:26 
*

МаМася
Травм не было. Как давно это у вас?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 3:06 

Постоялец: Интернет
А где платно невролог принимает для дс надо пройти.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 16:31 

Mashulya
я заметила на прошлой неделе, но на следующий день это прошло. А так один зрачок был больше другого раза в два. Я сначала подумала, что в один глаз больше света попало и стала подносить дочку к разным источникам света, то к окну, то к лампе и всяко ее вертеть, и зрачки расширялись-сужались, но были при этом разного размера...
Окаалось, у детей с кривошеей такое бывает (у нас как раз кривошея), со стороны кривошеи зрачок больше Так и у нас. Но сейчас зрачки одинаковые... Я так и не поняла, шо то було, но говорят, что это вариант нормы

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 19:43 
*

МаМася
Спасибо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4472 сообщения ]  На страницу Пред. 144 45 46179 След.

Часовой пояс: UTC+03:00