Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓31.9°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 355 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 22:12 
модератор

Постоялец: Мамочки
Девушки, прочитала в журнале "Твой малыш".

"Вопрос:
Допустимо ли выбирать врача и роддом по желанию?

Ответ:
Каждый пациент, достигший 14ти лет, который обратился за помощью в медицинское учреждение, имеет право на свободный выбор врача, если последний может предложить свои услуги и необходимые методы лечения согласно соответствующим рекомендациям. Кроме того, каждый пациент должен быть принят, если это оправдано его состоянием, любым государственным лечебно-профилактическим учреждением, имеющим возможность предоставить помощь, в которой он нуждается.
Таким образом, ты имеешь право сама выбирать врача и роддом при наличии условий и в соответствующем порядке.

Источник:
1. Основы законодательства Украины о здравоохранении № 28001 - XII от 19 ноября 1992 г., ст. 38
2. Примерное положение о родильном отделении, утвержденное приказом Министерства здравоохранения Украины "Об организации предоставления стационарной акушерско-гинекологической помощи в Украине" №160 от 29 декабря 2003г., п.1.3."

:!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2008, 10:24 

Права то мы имеем :D . Вот только когда ты беременная, особо ругаться не хочется и потом не понятно, какую свинью могут потом подложить, ведь сказать могут, что угодно, им за это ничего не будет, а ты пока разберешься поседеешь. Так вот и имеют нас :shock: .

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 13:19 

Постоялец: Везде и всегда
Я тоже наблюдалась в ЖК №2, хотя прописана я в Нахимовском районе, один раз здавала 20 гр. на какие-то бумаги и все, но вот когда подошла очередь брать дикретный лист, выяснилось, что в самом начеле нужно было писать заявление с просьбой наблюдаться по месту жительства, а тут еще заведующую сверху носом тычат, мол слишком много из других районов у вас. Она мне говорит, все, иди становись на учет в свою консультацию, а то что дикретный лист хрен знает когда получишь, меня не волнует! Хорошо, что моя врач уговорила меня оставить у них!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 15:38 

MInA писал(а):
Каждый пациент, достигший 14ти лет, который обратился за помощью в медицинское учреждение, имеет право на свободный выбор врача, если последний может предложить свои услуги и необходимые методы лечения согласно соответствующим рекомендациям. Кроме того, каждый пациент должен быть принят, если это оправдано его состоянием, любым государственным лечебно-профилактическим учреждением, имеющим возможность предоставить помощь, в которой он нуждается.

Таким образом, ты имеешь право сама выбирать врача и роддом при наличии условий и в соответствующем порядке.

правильно - ст.38 Основ законодательства Украины про охрану здоровья. Это, кстати, отностится не только к ЖК, а также если хотите обратиться нем к своему участковому врачу в поликлинике. Просто врачи в большинстве своем вообще законов не знают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2008, 16:38 

Блин, как все сложно.... Я с дочей (было это 3 года назад) вставала на учет в Запорожье (это при том, что временно была нигде не прописана: выписалась из Севастополя и не успела прописаться в Запорожье). Ни о каких деньгах и речи не шло, просили только справку из ЖЭКа, что я проживаю по данному адресу без прописки. ЖЭКи такие справки дают по заявлению владельцев квартиры. Т.к. я жила у свекрови, проблем не было вообще. Как-то сидела ждала приема - девочка тоже решала вопрос о постановке на учет без регистрации, но у нее была другая проблема - она жила на съемной квартире и бабушка, у которой они с мужем снимали жилье просто тупо ленилась сходить в ЖЭК. Объяснив ситуацию, врачи все поняли и поставили ее на учет, просто предупредив, что если они будут с той хаты съезжать. чтобы предупредили в консультации. А Севастополь город у нас смотрю особенный. Ему закон не писан. Или расслабились врачи - наверное, кому-то неохота в очереди стоять в ЖЭКе, им проще деньги заплатить, вот так и не стали они об этом говорить вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2008, 16:55 

хм...я вставала на учет по месту жительства мужа(так было удобнее), ну паспорт со старта просили, за постановку на учет ниче не взяли( ну клей , тетрадку просили, ну на лампочки- короче тетрадку и лампочки я принесла грн на 5-10), заявление заведующей все время забывали и в итоге я его накалякала уже уходя в декретный :D платные анализы были на торч и еще какую то фигню(те что около инфекции из вены берут), на Остряках дело было, вообще 0 проблем.
Ну правда со мной всегда муж ходил;)и при нем и с ним накладно спорить . он непрошибаемо требует докумЭнты с печатями , а иначе может и послать в лучших традициях русского фольклора:)

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2008, 17:54 
модератор

Когда я с дочкой становилась на учет, здесь (в Севастополе) прописки не было. Меня сразу же в регистратуре поставили в известность, что каждый прием будет платным (50 грн). Потом еще и роды платные. Пришлось скоренько прописываться))) В 7 мес бер-ти поехали рожать к родителям. Ни о какой оплате там и речи не шло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2008, 20:10 
мохито

Постоялец: Посиделки
Наталья Мороз писал(а):
А я становилась на учет в Киеве будучи прописана здесь, и мне пришлось только написать заявление о принятии на учет и заплатить 50 грн.
Аналогично,только попросили ещё 40 грн за обменку,сказали,мол,что они за свои деньги её печатали.Мужу сказала,возмутился и спросил почему чек не взяла...Везде готовы ободрать как липку.Подруга встала на учёт,так медсестра с поводом и без,суёт ей католог AVON и пишет смски с вопросами о заказе.Это я к тому,что врачи наши от безденежья совсем одичали,жалко их с одной стороны,ну а с другой..я же не печатаю эти деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 13:03 

MInA писал(а):
Когда я с дочкой становилась на учет, здесь (в Севастополе) прописки не было. Меня сразу же в регистратуре поставили в известность, что каждый прием будет платным (50 грн). Потом еще и роды платные. Пришлось скоренько прописываться)))

Ничего себе О_О
Даже мне, гр.другой страны, без прописки и регистрации здесь на тот момент, такое не говорили... Да, учет платный, но не каждое посещение, а полная Б. А вот роды как хочу, могу бесплатно, могу платно...

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2008, 17:20 

Снега писал(а):
Я наблюдалась в ЖК2, на Остряках, а врачи все требуют денег, прям коммерция у них. При мне девочка попросила чек за услуги ничего ей не дали, т.к не законно.

вообще-то это подсудное дело... :twisted:
когда была первая беременность, в ЖК на ПОРе с меня пытались сбить 700 грн (т.к. я не была прописана по это ЖК), а "официально" это у них стоило 1.000 грн!
хорошо, что не заплатили ни копейки... даже не успели (замершая беременность)
сейчас вспоминаю, аж злость берет :evil: : как им не стыдно в глаза смотреть и вымагать деньги!
фамилию врача к сожалению забыла, так на 3 мес. она меня даже на учет не поставила (я у нее была раз 5 :shock: )

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2008, 17:28 

MInA писал(а):
Когда я с дочкой становилась на учет, здесь (в Севастополе) прописки не было. Меня сразу же в регистратуре поставили в известность, что каждый прием будет платным (50 грн). Потом еще и роды платные. Пришлось скоренько прописываться))) В 7 мес бер-ти поехали рожать к родителям. Ни о какой оплате там и речи не шло...

:shock: пипец, вот ханыги...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2008, 17:37 

А я только сейчас смогла прописатся.Так мне тоже сначала говорили что каждое посещение 50гр.Ну потом как то все обошлось,заплатила всего 100 гр,ну и за анализы,узи по мелочам.Втюхивали бады,и я наивная за 195 гр купила витамины.А состав почти такой же как и у Витрум Пренатал за 60гр.ЖК 1.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2008, 17:48 

вот это разводняк... я просто в шоке!
ведь самое интереное в том, что врачи прекрасно знают о законах и тем более о том, чем им грозят всякие поборы, но деньги слепят...
считаю самым действенным способом "раздуплить" таких врачей и показать, что так делать не надо- обратиться в соответствующие органы!
что мой муж и сделал (только по другой немного причине). заявление лежит в прокуратуре, а ход делу дадим тогда, когда мы успешно разродимся (чтобы не делали "заподлянок" в РД, решили перестраховаться!)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2008, 22:10 
12k сообщений+

olga!volga писал(а):
я гражданка россии и вставала на учет по беременности на юмашева, с меня тоже денежки трясли

Тоже гражданка России. На учет на Юмашева встала без каких-либо проблем, денег никто не тряс, даже не заикались об этом. Да и на учет встала не по участку :) Видимо - на кого попадешь... За всю БЕ в консультацию ни копейки не отнесла на их мохнатые лапки :D

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2008, 22:21 

Прочитала все истории, стоим на учете в одном городе, почти в одной и той же консультации №1 - а у все все по-разному требуюют!!! Кому что говорят! Я прописана вообще в другой области, при постановке на учет сказали в кассу 800 грн. а мне в шкатулку письменного стола можно всего 500 грн. :) - добрая тетя. Как и многие девочки, ради нормального отношения и так как беременность была долгожданной и очень желанной - не хотелось спорить, хотя муж порывался выяснить отношения, я смирилась и заплатила. Сразу забыла, денег не жалко, но просто действительно - так просто сто баксов отдать! за что???? за здрасте, за измерение давления и за взвешивание!? они же больше ничего не делают! Если на что-то жалуешься,то сразу в роддом отправляют. Ах да, надо же каждый раз показания весов в карту писать! это стоит 500 грн. Они ведь учились 6-7 лет в институте!

+7 978 7485782

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 8:14 
12k сообщений+

Fotini писал(а):
а мне в шкатулку письменного стола можно всего 500 грн. - добрая тетя.
Может мне повезло из-за того, что на момент постановки на учет самой заведующей не было? ;)

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 10:12 

У меня прописка местная,но к врачу пришла по месту жительства,когда начались терки о том ,что так нельзя ,и они "типа " передают данные о беременных участковым милиционерам,что будут приходить ко мне домой и еще бла-бла-бла...
я говорю что по закону имею право вставать на учет в той ЖК где мне нравится и удобно.Разговоры прекратились, но в целях устрашения меня демонстративно звонили ко мне домой -интересовались,действительно ли я там живу? И медсестра говорит-мне сказали что такая тут не живет!!!Звоню при них мужу на мобильный, а он в то время был дома,спрашиваю-меня сейчас по телефону кто-то спрашивал? он говорит да,я сказал что ты ушла,перезвоните позже!К чему то было так и не поняла?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 11:27 

уже не знают чем занятся, лучше бы беременными занимальсь, а не хернёй страдали!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 12:13 
кирилл и мефодий

я уже писала--подзажрались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
стою на учете в 1жк.не по месту прописки.а по месту проживания.денег с меня просили 20грн сказали что на бумагу--я купила им пачку для ксерокса,правда за 26грн.но были оч благодарны!дальше еще не знаю чего ждать,анализы на гентику предложили.но сказали что могу решать сама--сдавать или нет!
а вот при поступлении в роддом на сохранение--вы должны сдать секретарю обязательный!благотворительный взнос в размере 50грн!вот это убило!обязатльный!есть одно но--я привыкла решать сама -кому и за что платить!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 12:15 

а секретарь лесом не хочет пойти?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 15:20 

вот в чем разница? я тоже по месту проживания стою - с меня взяли не 20грн. а 500 грн.!!! есть разница? рожей не вышла что ли? как они определяют кому сколько надо платить???? как повезет что ли?

+7 978 7485782

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 15:44 

они работают как психологи: если где-то клюнула, если переспрашиваешь элементарные вещи, значит не вкурсах, а также элементарное как мир- вещички, обувь, сумочки, золотишко!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 16:52 

Так что, нужно в одежде бомжа приходить? чтоб денег не требовали? с ума сойти!!!!! ну да, точно! была ситуация когда я в консультации ктг делала мне медсестричка потом анкету предложила о МЕРИ КЕЙ заполнить и тел. оставить, говорит что вижу девушка такая ухоженая, наверное это вам интересно. я ей отказала коечно в тел., взяла ее, сказала, что как будет время позвоню. вот. мДя, nigaska вы правы.....

+7 978 7485782

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 17:22 

Fotini, не надо забывать, что врачи- тоже люди... и ничего человеческое им не чуждо...(денежки, золотишко, вещички...) :friend: :lol:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 20:58 

Я первую половину беременности, до самого декрета пролежала на сохрании на комплексе (сначала по показаниям, потом просто числилась-ну так надо было), больничных листов уже и не помню сколько было, так ни разу ни кто не потребовал ни копейки. Потом в 35 недель попала в патологию с почечной коликой и опять ни каких взносов не было. Выгляжу нормально-вещички то же ничего :D интересно они "благотворительные" взносы только у избранных тербуют?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 355 След.

Часовой пояс: UTC+03:00