Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.3°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад в этот день родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 135 сообщений ]  На страницу 1 2 36 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 5:56 
*

Одна интересная директива

:?:
http://webfile.ru/1834930 пароль vmeda

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 7:48 

Ну что сказать, рациональное зерно есть. Армия должна уметь воевать, а не ныкаться по казармам и погрязать в рутине обыденной жизни, умирать от безделья, короче. В этом смысле путь верный. Но чтобы понять, что он верный достаточно образования Сердюкова, а вот чтобы все это грамотно провернуть, нужно иметь ум и знание армейской жизни. В общем как бы не получилось как всегда, несмотря на вроди бы правильное направление.

По поводу изменения должностной лестницы (ну типа сержант-контрактник будет делать то, что раньше делал прапор, прапор то, что делал офицер на первичной должности, ну итп по всей лестнице) считаю опять же верным путем, но опять же не уверен, что что главная проблема армии.

Ладно, еще поглядим что сумеет сделать менеджер в армии. Результатов пока нет.

P.S. Кстати, потуги по поводу замены военных медиков гражданским персоналом, считаю очень некомпетентными и вредными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 8:43 
**

В целом есть здравое зерно - давно пора было разогнать всех этих военных психологов-суицидологов, солистов и даже помощников солистов в военной форме, охотничьи колективы и прочие банно-прачечные комбинаты. Одно пугает - здравые начинания в России имеют свойство иногда заканчиваться полным фиаско или посмешищем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 18:30 
**

Мой дядя, самых честных правил,... Говорит мне, что в этом есть логика и польза. Когда у них на корабле срочников заменили вольнонаёмниками - пришли наконец-то спецы и починили то, с чем уже давно хотели распрощаться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 21:36 

Маленький экскурс в историю. Военно-медицинская академия- ПЕРВЫЙ медицинский ВУЗ страны и один из старейших военных ВУЗов- 210 лет в этом году,кстати говоря. ШКОЛА, которая доказала свою необходимость в многочисленных войнах и конфликтах. Военная медицина
, так уж получилось, всегда была передовой в нашей стране, Пирогов,Буш,Августовский,Орбели, Бурденко,Куприянов,Джанелидзе и другие - яркий тому пример. Между прочим первый рентген аппарат был установлен на крейсере "Аврора" ( том самом) и активно использовался во время Цусимского сражения. Сколько военных медиков вытащили из-под пуль и спасли людей во -время ВОВ я не буду говорить. Сколько начмедов кораблей и лодок погибли со своими экипажами тоже не буду. И даже не буду говорить о бесценных методиках наработанных за годы войны. Я скажу другое, никакой гражданский в Чечню не поедет и в дальний поход не пойдёт, никакой гражданский не поедет работать в госпиталь на Дальний Восток , в деревню, куда можно добраться только вертолётами... И, наконец, г.Сердюков решил сравнять военную медицину и гражданскую... В каком тсостоянии сейчас гражданская медицина думаю говорить не надо... Почитал я эту дерективу и решил что г.Сердюков не вечен и ТАМ ему всё зачтётся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 22:20 

Полностью согласен со знахарем.
Мне пришлось в свое время сотрудничать с военными медиками. Профессионализм, ответственность, самоотверженность - это все про них. Хочется добавить вот что: военная медицина - это больше чем медицина, это еще и тактика, организация. Учат ли этому в мединститутах? Ведь и военные кафедры планируется сократить... Нашей стране пришлось немало воевать. Бесценный опыт, та самая ШКОЛА - это не восстановишь по команде, а развалить... И ведь все это мы так недавно проходили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 22:23 
11 000 сообщений+

Институт военной медицины хотел порушить еще Шойгу, прибрав все в свое ведомство а потом просто сократить, но у него это не получилось, зато менеджер Сердюков к этому близок. Где военно-полевая хирургия, а где гражданская медицина понятия не имеющая о боевой травме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 22:40 
**

Ну... Не знаю, я, конечно, про ВМА очень много хорошего слышал...

Но, честно говоря, товарищи...

ЛЮБОЙ выпускник меда в России независимо от пола - лейтенант запаса. Любой. Думаю, их обучают и военно-полевй хирургии, и травматологии всякой, что не очень далеко...

ИМХО, ВМА нужна как школа.. Но как военный вуз?? Вам не кажется перегибом наличие военно-автомобильного вуза, военно-финансового, военно-железнодорожного, военно-психологического?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 23:31 
11 000 сообщений+

Akimov_y писал(а):
ЛЮБОЙ выпускник меда в России независимо от пола - лейтенант запаса. Любой. Думаю, их обучают и военно-полевй хирургии, и травматологии всякой, что не очень далеко...

Вопрос - где обучат? Если не будет такой школы как ВМедА им. С.М. Кирова и Военно-медицинских ВУЗов, если в них не будут преподавать те кто имеют знания не только теоритические но и практические? Если военных кафедр по всей России планируется оставить только 10 (это не только медицинские а все в купе), не будет самой школы, той которая создавалась столетия. А школа эта создавалась в том числе и в Чечне, где военные медики получили громаднейший опыт, и теперь им пинка под зад.
В свое время так же резали училища по подготовке летчиков и штурманов, теперь взялись за голову, где брать летчиков и штурманов, летающий личный состав старый, средний возраст 37-39 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2008, 23:44 
**

Bandit

Я не могу Вам за всю Одессу ответить, но в Чечне очень таки не ВМА в основном по госпиталям работало... Вот те самые травматологи со всей России. Может, кстати, это и логично - через руки травматолога по 500 человек в год проходит, а через руки военного хирурга - сколько? И сколько из них с травмами?..

Школу однозначно надо сохранять, о чем разговор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 0:08 
11 000 сообщений+

Akimov_y писал(а):
Bandit

Я не могу Вам за всю Одессу ответить, но в Чечне очень таки не ВМА в основном по госпиталям работало... Вот те самые травматологи со всей России. Может, кстати, это и логично - через руки травматолога по 500 человек в год проходит, а через руки военного хирурга - сколько? И сколько из них с травмами?..

Школу однозначно надо сохранять, о чем разговор.

Не умаляя достоинства травмвтологов всей Росси скажу что они там появились когда все отладили именно военные медики. А про сколько травм проходит, так на войне травмы совсем другие и никак травматологи с ними часто не сталкиваются. В бытность еще молодым офицером в конце 80 начала 90х в г. Саратове, при разгуле разборок с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, пострадавших от такого оружия всех везли на кафедру военно-полевой хирургии, к военным хирургам и это было правилом, другие за них просто не брались. А травмы те ежедневные это другой соус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 0:41 
**

Я не медик, я судмед только изучал... Оно конечно им виднее, но я не думаю, что для травматолога принципиально - была ампутация руки гранатой или колесом поезда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 9:04 
**

народ, вы правы про ВМА. Подумайте сами, ну какой гражданский в здравом уме поедет в Чечню хирургом в полевой гспиталь.
В мои времена был организован ПМТО ПЛ в б. Броутона на о. Симушир (Курильская гряда), так б. Бечевинская, по сравнению с этой жопой, представляеься центром мировой цивилизации и вратами широчайших возможностей....туда легко запихали служить начмедом капитана м/с. А вот каким образом туда запихнуть гражданского доктора?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 15:12 
апостол

Василий О. В. писал(а):
Одна интересная директива

:?:
http://webfile.ru/1834930 пароль vmeda

Если честно, то по мне очередные гвозди в гроб армии. Более насущных проблем не осталось? Чего, например, стоит замещение офицерских должностей сержантскими? Прогресс покатился обратно и высшее образование более не требуется?

Отдел кадров станет гражданским? Ну ну...

Может тогда вообще все звания выше капитана, максимум, майора отменить, так как всегда можно сказать, что человек уже в окопе не сидит, а занимается административными задачами?

Подозреваю я, что это делается не в последнюю очередь с целью отвлечь общественность от распродажи так называемой собственности министерства обороны.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 15:29 
**

Божья Искра писал(а):
Подумайте сами, ну какой гражданский в здравом уме поедет в Чечню хирургом в полевой гспиталь.

Так не надо гражданского туда тащить. Ты его опогонь и пусть едет! Они же все - лейтенанты после меда, все. Вопрос другой - может, не нужен специальный военно-медицинский вуз?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 17:50 

Akimov_y писал(а):
Ты его опогонь и пусть едет!

я так понимаю вопрос в том, чтоб как раз и распогонить военврачей. Или вы предлагаете сделать докторов строевыми офицерами? А что, на нашей бригаде доктора стояли вахтенными офицерами и даже место по солнцу брали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 18:11 
**

Я так понимаю, что вопрос в дальнейшей судьбе ВМА в первую очередь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 18:39 

Akimov_y писал(а):
Я так понимаю, что вопрос в дальнейшей судьбе ВМА в первую очередь...

Просто в случае с ВМА глупость наиболее очевидна. Я так полагаю, что с медакадемией, как раз, все останется в порядке, а вот с остальным разберутся, и это представят как компромис, уступку здравому смыслу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 19:09 

Я, конечно, извиняюсь... а как с этим обстоят дела у наших партнёров из НАТО? С медициной, капелланами и прочими маркитантками при обозах. Кто-нибудь в курсе?

Я только лишь знаю, что вспомогательный флот СССР был по численности больше, чем все остальные всп. флоты вместе взятые...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 20:29 
11 000 сообщений+

Сегодня в штабе ВВС просочилась информация что вроде уже пельмени разлепили, источник как говорят надежный, но кто молчат, кто нибудь об этом знает что нибудь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 20:44 
**

Хранитель Традиций писал(а):
Я, конечно, извиняюсь... а как с этим обстоят дела у наших партнёров из НАТО? С медициной, капелланами и прочими маркитантками при обозах. Кто-нибудь в курсе?

Я только про Америку по открытой прессе и всяким блогам. Конечно, куча гражданских едет в тот же Ирак подзаработать. Куча. Включая охранные ЧОПы для, например, провода колонн техники или чо они там водят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 21:34 

Постоялец: Везде и всегда
В США начмеда сажают на подлодку, когда она идет на БС. Обычно это хирург из военного госпиталя. Обычно операциями он не занимается (только состояниями, угрожающими жизни), а при создании нештатной ситуации больного "грузят" на вертолет, оттуда на плавучий госпиталь. И никакого срыва боевой задачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 21:40 

И, между прочим, по теме перевода военных на гражданские должности:
- добавили указивки к Приказу МО №20. Теперь помощь в военных госпиталях будут оказывать ВСЕМ гражданским лицам, работающим в войсковых частях ВС РФ.
ЗЫ. И как всегда ситуацию с нашим 1472 ВМКГ никто разъяснять не спешит - это касается гражданских лиц Украины или только России? Потому что большинство гражданского персонала в в/ч - это отставники ВС РФ, получающие пенсии в Севастополе., т.е. украинцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 21:52 
11 000 сообщений+

Данные указивки доводили до нас, но ни начальник госпиталя ни сам начмед флота пока толком не знает как это будет работать именно на ЧФ, так как писалось это для РФ, где все граждане РФ и со страховыми полисами (обязателен в данном случае при госпитализации), а учесть про такие объединения как ЧФ видимо забыли, теперь ждем уточнений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2008, 22:01 

Будем ждать... Если утвердят, то заполненность госпиталя на 200% гарантирована. Причем хроническими, запущенными пациентами. Все, что накопилось за время с момента развала СССР.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 135 сообщений ]  На страницу 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00