Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:07

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 164 65 66344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 10:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
сomely
Беру стакан для взбивания
Туда два белка
Взбиваю
А потом тонкой струйкой саарную пудру до нужной консистенции-ее уходит всегда разное количество

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 11:31 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
сomely
Обычно для глазури рекомендуют на 2 белка-200-250 гр сахарной пудры
И еще читала, что если форму заполнять на треть-кулич будет более рыхлый, а если хотите плотнее-форму заполняют наполовину

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 11:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Shabo писал(а):
а если хотите плотнее-форму заполняют наполовину
зависит от теста, если оно очень сильно поднимается, то в таком случае может просто "убежать" из формы

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 11:42 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7220
Репутация: 588
bijou
Да, но тесто для кулича обычно делают тяжелое

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
bijou
А может вы мне можете подсказать, почему чизкейки иногда выпекают в воде(форму ставят в другую форму с водой)? Они так лучше выходят?

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 11:53 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Shabo
тесто разное, я последний раз пекла на жидком тесте- чудесный кулич получился, воздушный, легкий!
про чизкейк не подскажу, не делала их :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 13:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
Юля,это по какому рецепту? в прошлой теме есть рецепт от тебя,там как заполнять форму? я понимаю, что задолбала уже, прости

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 20:18 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Могу рассказать Вам как приготовить жареные креветки
Чесночный стебель хорошо вымойте и мелко нашинкуйте. Репчатый лук также мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте в нем подготовленный лук, после чего добавьте имбирь и мясо креветок. Обжаривайте креветки в течение 1-1,5 минут, затем посолите, добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), водку и влейте небольшое количество кипятка. Хорошо перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут, накрыв крышкой. После этого крышку снимите, прибавьте огонь и тушите креветки, пока не загустеет подлива.
Перед подачей на стол посыпьте приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока.
Продукты (на 1 порцию)
чеснок 400 г
лук репчатый 1 шт.
стебель чесночный 40 г
масло растительное 0.5 стакана
водка 1 ч. ложка
бульон куриный 4 г
имбирь 0.25 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 20:33 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2009, 16:43
Сообщения: 1405
Репутация: 135
bijou
Решила ну их эти бисквиты и спекла чудесный медовик по вашему рецепту, правда крем сделала заварной. Вкуснятина!!! Спасибо :up:

_________________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»(С)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 20:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
вот рецептик))))))))))))
Изображение
заполняла где-то на 1/2...
verevca
здорово!!! очень рада, что понравился!
а крем как делали?
а то я заварной только пломбирный делаю

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 20:55 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2009, 16:43
Сообщения: 1405
Репутация: 135
bijou
купила сухой в пачке и заварила его в молоке (хотя там написано, что в воде нужно), ну и добавила сл. масло растертое с сахаром+ванилин. Крема прилично ушло, коржи много впитывают.

_________________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»(С)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 21:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
verevca
спасибо за ответ :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 21:29 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
Раз пошла тема про куличи,вот вам мои с прошлого года, творожный кулич, очень вкусный и сочный....
Изображение
Изображение радикал

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 21:30 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
roza_chartkova
симпатичные!
но я почему-то не люблю творожные куличи- они более тяжелые, влажные

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 21:31 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
bijou
Спасибо Юль! А я всё люблю, что связано с творогом!

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 21:36 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
roza_chartkova
очень люблю творожные кексы, но вот куличи- как-то не то :)
хотя- все на любителя)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 21:41 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
bijou
Ну вот, кстати, эти куличи и получились на вкус, как кекс...В этом году тоже такие буду делать!

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 21:54 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 15 июн, 2011, 19:26
Сообщения: 16804
Репутация: 601

Откуда: Севастополь, Радиогорка
roza_chartkova
а можно рецептик творожных куличей?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 21:58 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
Елена...
Вот от сюда http://forum.say7.info/topic27500.html

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 22:06 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 15 июн, 2011, 19:26
Сообщения: 16804
Репутация: 601

Откуда: Севастополь, Радиогорка
roza_chartkova, спасибо большое


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 22:11 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
roza_chartkova
попробую пол-нормы сделать :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 22:24 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2011, 15:59
Сообщения: 11322
Репутация: 1377

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Where the Heart is
Shabo писал(а):
А может вы мне можете подсказать, почему чизкейки иногда выпекают в воде(форму ставят в другую форму с водой)? Они так лучше выходят?
Это чтоб они не "потрескались"

_________________
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2013, 22:25 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
bijou
попробуй.я туда еще кроме изюма добавляла рубленный ( не мелко ) грецкий орех.

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2013, 0:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
спасибо, буду осваивать

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2013, 8:54 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 10 ноя, 2007, 14:44
Сообщения: 330
Репутация: 19

Откуда: Острякова
Я вот тоже хочу в этом году впервые попробывать испечь пасхи,а подскажите как сделать,чтобы пасочка получилась не расыпчатая,а как бы мокрая?от чего это зависит от количества яиц?может быть есть у кого-то есть рецепт такой пасхи,за советыбуду очень благодарна.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2013, 9:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
kondachishka
Вот выше Роза дала рецепт творожной-она как раз мокрая должна быть

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 164 65 66344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 115 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB