Мы тоже бежали из 38-й школы в середине учебного года в 5 классе.
В первый класс нас туда просто не взяли, хотя и по месту жительства. Я пришла 8 июня, и директор мне в лицо сказала (уважаемая всеми Иваницкая) что классы уже укомплектованы столько, сколько им нужно, и "оставшихся" детей они будут разгонять по другим школам, потому что иначе им придется открывать вторую смену в начальной школе. Предложила мне подождать до сентября, авось кто-то от места откажется. Меня это не устраивало, мы с дочкой жили вдвоем и надо было заранее распланировать быт. Нашли мы другую школу, проучились три года, а в 4-й класс все-таки пришли в 38-ю. И хотя я снова обратилась 7-го июня, приняли нас в школу 26-го августа после того, как я устроила разбор полетов на тему конституционных прав в гороно и районо.
Дочка моя своенравная, общего языка с классом не нашла, хотя с большей половиной ходила в сад и живет по соседству. Дети стал ее провоцировать на выходки на уроках а на переменах тупо избивать, рвали дневники-тетради, писали в тетрадях неприличности. Меня вызывали по поводу ее поведения, я много раз и с директором говорила, и с заместителями, все помощь обещали, но помощи не было ни разу. За три месяца после моего обращения школьный психолог не нашла времени поговорить с ребенком. Я в свои выходные приходила в школу, сидела целый день на уроках и пришла к выводу, что моя не лучшая и не худшая, они все друг друга стоят, но просто на меня возможно надавить, я реагирую на давление. Пытались мы бороться первое полугодие в пятом классе, я с детьми разговаривала, с учителями, все на словах поддержку обещали, а на самом деле просто смотрели, как над дочкой издевались. После того, как она однажды пришла из школы, стала раздеваться из-за пояса юбки выпал заткнутый туда использованный по назначению презерватив, мы из школы бежали без оглядки. Я умудрилась в новогодние праздники кучу справок собрать и ребенка перевести. Результат - учителя жалуются на поведение, но умеренно. Меня вызывают не каждый месяц, я сама чаще прихожу. Оценки с 5-8 изменились на 9-12. И главное - она хочет туда ходить и хочет общаться с одноклассниками. А 38-я школа, на мой взгляд, стремится, чтобы весь сор был заметен по углам и снаружи все выглядело прилично. Хотя при общении с большинством учителей впечатление было благоприятное, может, просто школа для них - это работа, а школой надо ЖИТЬ...
P.S. А в классе с нашим уходом нашли другую "козу отпущения" и издеваются уже над ней. А учителя смотрят. А девочка плачет на переменках, да и на уроках частенько....
|