Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 3:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦЗ отвечает
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2013, 17:57 
*

ИлВН писал(а):
Согласно ст. 50 Закона "О занятости населения" №5067 работодатели, кроме прочего, обязаны давать информацию о спросе на рабочую силу (вакансии). Это и есть отчет 3-ПН. Ответственность за нарушение законодательства о занятости определена ст. 53 того же Закона.
Спасибо за ответ.
В данной статье ответственность указана только за несдачу 4-ПН.И в письме ЦЗ
от 23 сентября 2011 г. № ДЦ-04-6691/0/6-11 говорится,что ни административной,ни финансовой ответственности не предусмотрено....Но сдавать его,я так понимаю,всеравно нужно..
Подскажите тогда, место становится вакантным в день,когда мы увольняем работника или на следующий?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 14:10 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте! Знакомые попросили задать вопрос. Предусмотрены ли в ЦЗ вакансии для пенсионеров? В частности, человеку пришлось уйти на пенсию в 55 как госслужащему. Сможет ли он устроиться на госпредприятие через ЦЗ?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 14:59 

nestelle69 писал(а):
...
В данной статье ответственность указана только за несдачу 4-ПН.И в письме ЦЗ
от 23 сентября 2011 г. № ДЦ-04-6691/0/6-11 говорится,что ни административной,ни финансовой ответственности не предусмотрено....Но сдавать его,я так понимаю,всеравно нужно..
Подскажите тогда, место становится вакантным в день,когда мы увольняем работника или на следующий?
К содержащемуся в Законе ничего добавить не могу. Место становится вакантным на следующий день, поскольку день увольнения является последним днем работы.
XiZZ писал(а):
Здравствуйте! Знакомые попросили задать вопрос. Предусмотрены ли в ЦЗ вакансии для пенсионеров? В частности, человеку пришлось уйти на пенсию в 55 как госслужащему. Сможет ли он устроиться на госпредприятие через ЦЗ?
Только в режиме консультаций, а значит без официальной регистрации и направлений.

Ответы на будущие вопросы будут после 04.02.13.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 9:35 

Здравствуйте!

Собираюсь расставаться с работодателем мирно. Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:
1. По какой статье лучше уволиться, чтобы было хорошо и работнику (встать на учет в ЦЗ), и работодателю (не платить никаких пособий).
2. И еще такой нюанс - после увольнения дней на 10 надо будет уехать из города. Можно встать на учет до поездки? Не снимут ли меня с учета, если я в течение отъезда не приду в ЦЗ?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 21:26 

Постоялец: Везде и всегда
Доброго времени суток!
Удерживаются ли алименты из пособия по безработице, в т.ч. из единоразовой выплаты пособия на открытие предпринимательской деятельности? Если да, то на основании чего производят эти удержания (исполнительный лист находится на предприятии, с которого увольняется человек)?

+79787443263

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013, 21:47 

Постоялец: Мамочки
ИлВН, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Меня сократили в связи с ликвидацией предприятия, на учете в ЦЗ состою с ноября 2012 года. Решил воспользоваться вашей программой по открытию предпринимательства с единовременной выплатой пособия. 10 января 2013 г. я защитил бизнес-план в МГУ. Проблема состоит в том, что меня не вызывают на защиту бизнес-плана в ЦЗ в связи с тем, что ЦЗ не провел проверку отчислений из моей з/п на основном месте работы (предприятие зарегистрировано в г. Киев). Тем не менее практически все мои одногруппники прошли защиту бизнес-плана в ЦЗ 18 января 2013г. Специалист ЦЗ Екатерина Олеговна мне сказала, что задержка связана с нежеланием предприятия допускать представителей ЦЗ для проведения проверки. Однако противодействия со стороны моего бывшего работодателя нет. Подскажите существуют ли временные рамки проведения данной проверки работниками ЦЗ? У меня уже есть предварительные договоренности с потенциальными клиентами, однако я не могу заключать с ними договоры до момента регистрации предпринимательской деятельности. В результате клиенты уходят, т.к. я не могу им сообщить даже ориентировочные сроки начала моей работы как предпринимателя.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013, 22:33 

ИИлВН
У меня такой вопрос: пособие для инвалида с детства, находящего на учете в центре занятости, только через год?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 12:49 

Ромашка+ писал(а):
...Собираюсь расставаться с работодателем мирно. Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:
1. По какой статье лучше уволиться, чтобы было хорошо и работнику (встать на учет в ЦЗ), и работодателю (не платить никаких пособий).
2. И еще такой нюанс - после увольнения дней на 10 надо будет уехать из города. Можно встать на учет до поездки? Не снимут ли меня с учета, если я в течение отъезда не приду в ЦЗ?
Ответ на первый вопрос подсказывает сама формулировка ст. 36 п.1 – по соглашению сторон. Второй: в принципе возможно. Но перед отъездом сроки и даты необходимо будет согласовать с Вашим инспектором в ЦЗ.
Еремеева Таня писал(а):
...Удерживаются ли алименты из пособия по безработице, в т.ч. из единоразовой выплаты пособия на открытие предпринимательской деятельности? Если да, то на основании чего производят эти удержания (исполнительный лист находится на предприятии, с которого увольняется человек)?
Алименты удерживаются как из текущих пособий по безработице, так и из единоразового пособия. Удержания производится либо по заявлению самого безработного, либо на основании исполнительных листов, поступающим к нам от исполнительной службы.
Holly Golightly писал(а):
... Меня сократили в связи с ликвидацией предприятия, на учете в ЦЗ состою с ноября 2012 года. Решил воспользоваться вашей программой по открытию предпринимательства с единовременной выплатой пособия...
В соответствии с п.3 Порядка расследования страховых случаев и обоснованности выплаты материального обеспечения безработным, выплата надлежащей Вам помощи по безработице одноразово для организации предпринимательской деятельности относится к страховому случаю.
Расследование страхового случая производится центрами занятости по месту регистрации работодателя как плательщика взносов путем проведения проверки достоверности данных, указанных в справках про среднюю заработную плату данных и записей в трудовых книжках непосредственно на предприятии с составлением соответствующего акта проверки.
По нашим данным проверка по месту Вашей бывшей работы - ООО «Украинский промышленный банк» ( если мы не ошиблись в предположении кто Вы ) уже проведена Печерским районным центром занятости г. Киева 04.02.2013 года.
После получения акта проверки Вы будете приглашены в Севастопольский городской центр занятости на комиссию для защиты Вашего бизнес-плана до конца февраля т.г. При благоприятном исходе будет принято решение о выплате Вам одноразового пособия для организации предпринимательской деятельности.
sevchenkosv писал(а):
... пособие для инвалида с детства, находящего на учете в центре занятости, только через год?
Нет. В зависимости от формулировки при увольнении: либо сразу, либо с 91 дня.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 13:50 

Постоялец: Мамочки
ИлВН, спасибо большое за ответ

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 13:53 

ИлВН

Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 17:38 
**

Постоялец: Автомобилист
Подскажите для того чтобы встать на учет в ЦЗ в городе где работаешь но не прописан какие нужны документы?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2013, 9:25 

Kvv писал(а):
Подскажите для того чтобы встать на учет в ЦЗ в городе где работаешь но не прописан какие нужны документы?
Те же документы, что и в обычном порядке: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о коде и справка о зарплате.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2013, 11:16 

скажите, когда становилась на учет по безработице + училась некоторое время.. в общем при заключении договора, подписалась о соглашении обработки данных.. на данный момент хочу сделать отказ... как и куда обращаться?

Работа с гипсокартоном любой сложности. Кафель.Ремонтно отделочные работы.Сантехника.
+7 978 101 94 78 Мастер

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2013, 12:54 

DiaNemka писал(а):
... подписалась о соглашении обработки данных.. на данный момент хочу сделать отказ...
Речь идет об обработке Ваших персональных данных?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2013, 16:02 

да.. хочу сделать отказ!

Работа с гипсокартоном любой сложности. Кафель.Ремонтно отделочные работы.Сантехника.
+7 978 101 94 78 Мастер

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2013, 18:03 

DiaNemka писал(а):
да.. хочу сделать отказ!
Отказ сделать просто, думаю Вы имеете на это право. Напишите заявление на имя директора, в очередное назначенное посещение ЦЗ передайте его Вашему инспектору. Если это срочно, заявление можно подать в общий отдел ЦЗ, каб. 104 на 1 этаже. Но Вы ставите нас перед проблемой: если не обрабатывать Ваши персональные данные, то как мы будем выплачивать Вам пособие по безработице, другие виды выплат? Как искать для Вас работу, если не использовать Ваши персональные данные?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2013, 19:25 

благодарю.. но дело в том, что я уже в ЦЗ на учете не стаю.. но в Базе Данных же я осталась.. задалась этим вопросом только сейчас..

+7 978 101 94 78 Мастер

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2013, 23:55 
*

Добрый вечер. В настоящее время я нахожусь в оптуске по уходу за ребенком до 3-х лет( до 16 мая). Предприятие, с которого уходила в декрет, ликвидируется. Уведомление я подписала 6 декабря, и сейчас 25-го февраля( со слов работника отдела кадров) мне нужно написать заявление о сокращениии в связи с ликвидацией. Просветите, пожалуйста, о полагающихся мне выплатах и моих последующих действиях в ЦЗ.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2013, 11:38 

DiaNemka писал(а):
...дело в том, что я уже в ЦЗ на учете не стаю.. но в Базе Данных же я осталась.. задалась этим вопросом только сейчас..
Это меняет дело. Надеюсь Вы понимаете разницу между обработкой информации и её хранением.
KatysiK писал(а):
... В настоящее время я нахожусь в оптуске по уходу за ребенком до 3-х лет( до 16 мая). Предприятие, с которого уходила в декрет, ликвидируется. Уведомление я подписала 6 декабря, и сейчас 25-го февраля( со слов работника отдела кадров) мне нужно написать заявление о сокращениии в связи с ликвидацией. Просветите, пожалуйста, о полагающихся мне выплатах и моих последующих действиях в ЦЗ.
Думаю, что в случае сокращения никаких заявлений Вы писать не должны. Вопросы, которые Вы задаете - компетенция инспекции по труду, расположена она на 4 этаже по ул.Руднева, 40, тел. 53-70-08. Обратитесь, пожалуйста, туда. Как только Вы станете безработной ( я, естественно, этого Вам не желаю ) в любое удобное время ( понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 15:45 ) обращаетесь в каб. 116 или 117 на 1 этаже ЦЗ - Руднева, 40. При себе нужно иметь паспорт, трудовую книжку, документ об образовании, справку о коде ( и копии этих документов ), а также - справку о заработной плате ( доходе ) - это можно чуть позже.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2013, 11:42 
*

Спасибо большое.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2013, 12:37 

так я и не хочу, чтобы она обрабатывалась, и хранилась тоже.. я могу это сделать?!

+7 978 101 94 78 Мастер

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2013, 14:55 

DiaNemka писал(а):
так я и не хочу, чтобы она обрабатывалась, и хранилась тоже.. я могу это сделать?!
Пишите в заявлении всё, что Вам необходимо, мы сделаем то, что обязаны и можем.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2013, 14:10 

Добрый день. У меня возник вопрос следующего характера:
В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В декрет уходила из ЦЗ. Планирую второго ребенка. Могу ли я повторно встать на учет в ЦЗ, чтобы в дальнейшем получить пособие по беременности и родам.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 12:14 

Samsung2012 писал(а):
...В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В декрет уходила из ЦЗ. Планирую второго ребенка. Могу ли я повторно встать на учет в ЦЗ, чтобы в дальнейшем получить пособие по беременности и родам.
Повторно на учет встать можно, но только в случае Вашей готовности прервать отпуск по уходу ребенком до 3 лет. Выплаты по линии управления труда и соцзащиты прекратятся. После постановки на учет в ЦЗ мы будем предагать Вам подходяшие вакансии и до трудоустройства Вы будете получать пособие по безработице.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 12:27 
*

Подскажите пожалуйста, мне нужна справка из ЦЗ для собеса, в какие дни, время и кабинет нужно появится для решения этого вопроса? Спасибо заранее

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00