Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.3°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1479 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 16:02 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Полазила в нете, еще больше запуталась. Какой размер папулы считается нормой для первой манту (1,3).

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 16:08 

Подскажите пожалуйста, нам для профилактики назначили витамин И и к нему нейровитан. но нейровитан такой горький, что ни в каком виде ребенок уже его не хочет, видит ложку и убегает.. можно ли чем-то его заменить??нам 2г3мес.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 16:56 

Постоялец: Интернет
y-e-s писал(а):
Я ни кого с толку не сбиваю и не консультирую, в отличии от вас, а лишь призываю людей быть более ответственными при принятии решений касающихся здоровья их детей, изучать побольше информации, а не опираться на мнение медсестры. А вам, перед тем как махать шашкой, советую пройти хотя бы заочно курс медицинского ликбеза, а потом выложив копию диплома, вещать с видом истины в первой инстанции.
советуете опираться на мнение журналистов?) хороша альтернатива
в медицинском ликбезе Вы нуждаетесь гораздо больше, чем я, по той простой причине, что у Вас нет медобразования
посему учите матчасть и не занимайте время других людей попусту
скан диплома я выложу по первому требованию администрации форума, но никак не по Вашему)
или по просьбе ( я подчеркиваю, не по требованию) форумчан
skycat писал(а):
вы можете с уверенностью заявить ,что не было последствий в долгосрочном периоде?
а как Вы думаете? я медик, у меня масса знакомых врачей, могу я оценить профессионально, сама или с помощью коллег, есть у меня последствия или нет?
я их не нахожу до сих пор, слава Богу
я говорю то, что вижу на своей практике и то, что мне, как коллеге, озвучивают врачи
нам врать друг другу незачем, а вот зачем неспециалисты сгущают краски вокруг обыкновенных профилактических мер, надо еще задуматься
в побочках многих широко употребляемых препаратов числяться вещи и похуже, однако люди пьют и не задумываются о последствиях, тем более о долгосрочных
skycat писал(а):
так, действительно, давайте не будем вести беспредметный разговор, предоставьте данные на изучение последствий после изониазида с ссылками и пр.
давайте, но только очередность тоже надо соблюдать
человек высказал претензии и сослался на свой опыт, подождем его ответа
я на вопрос ответила, меня никто не спрашивал, какие побочные эффекты могут быть, спросили какие встречаются ( как я понимаю, на практике и как часто )
неврологические проблемы возникают потому, что витамин И вытесняет из организма витамин Б-6, со всеми вытекающими
эта проблема легко решается одновременным приемом нейровитана или любых поливитаминов, содержащих б-6
для профилактики проблем со стороны печени назначаем гепатопротекторы, и то тем, у кого имеются проблемы в этой сфере
аллергические реакции невозможно предусмотреть, аллергия бывает на все, что угодно
это предупреждение сопровождает прием любого препарата
Пегас888 писал(а):
Полазила в нете, еще больше запуталась. Какой размер папулы считается нормой для первой манту (1,3).
"...6.5. Післявакцинна алергія має меншу інтенсивність і тенденцію до її послаблення при динамічному спостереженні порівнянно з інфекційною алергією. Середній розмір інфільтрату при післявакцинній алергії дорівнює 7 - 9 мм, при інфекційній - 11 - 13 мм.
Для післявакцинної алергії характерні сумнівні й нерізко виражені позитивні реакції з розміром інфільтрату 2 - 11 мм. Туберкулінові реакції з інфільтратом 12 - 16 мм, які можуть імітувати інфекційну алергію, як виявлення післявакцинної алергії, частіше відмічаються у повторно ревакцинованих дітей і підлітків порівнянно з первинно вакцинованими БЦЖ і при наявності виражених (6 - 9 і більше мм у діаметрі) рубчиків після щеплення. У диференціюванні таких реакцій допомагає спостереження в динаміці за інтенсивністю реакцій, які мають тенденцію до послаблення через півтора і більше років після щеплення БЦЖ.
Гіперергічні реакції (17 мм і більше) не характерні для післявакцинної алергії." ( Инструкция об использовании туберкулиновых проб
первая Манту может быть и отрицательной, формирование положительного ответа на Манту может быть и в течение трех лет
manunja писал(а):
Подскажите пожалуйста, нам для профилактики назначили витамин И и к нему нейровитан. но нейровитан такой горький, что ни в каком виде ребенок уже его не хочет, видит ложку и убегает.. можно ли чем-то его заменить??нам 2г3мес.
любые поливитамины для детей, где есть витамины группы Б, особенно б-6

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 17:11 
оби ван кеноби

andracrimea писал(а):
первая Манту может быть и отрицательной, формирование положительного ответа на Манту может быть и в течение трех лет
Видимо я совсем тупая. Вот не понимаю и все. Отрицательная это хорошо или плохо. Положительная это заболевание или это нормальная реакция? Сегодня второй день, овал примерно 1см уплотнение. В одном месте увидела что это считается положительной, только так и не поняла это плохо или хорошо. В другом месте нашла что норма у ребенка до 17мм.
Вы можете нормально объяснить?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 17:21 

Пегас888
первые три Манту должны быть положительными, если ребенку сделано БЦЖ, так как это свидетельствует о сформированном иммунитете
потом результаты постепенно(или резко) уменьшаются до отрицательной( в 6-7 лет) и мы повторяем вакцинацию БЦЖ
если после 3 лет Манту остается положительной, мы можем подозревать, что произошло инфицирование, так как поствакцинальная аллергия больше 3-х лет не держится
у Вас все отлично, единственное - проследите, сколько будет держаться след от Манту, если больше недели - покажитесь фтизиатру
в наших условиях эпидемии инфицироваться можно и в возрасте до года

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 17:25 
оби ван кеноби

andracrimea
Вот теперь поняла, спасибо. Завтра пойдем участковой показываться. След БЖЦ у нас хороший, четкий рубец виден.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 17:44 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
andracrimea писал(а):
первые три Манту должны быть положительными, если ребенку сделано БЦЖ, так как это свидетельствует о сформированном иммунитете
потом результаты постепенно(или резко) уменьшаются до отрицательной( в 6-7 лет) и мы повторяем вакцинацию БЦЖ
Положительные - это сколько в мм? Нам 5,5 лет.
Завтра у нас будут измерять - я сижу уже на "изжоге" :)
В прошлый раз был ужас ужасный.
В этот раз под Зодаком, но все равно далеко не 5мм :? По идее к завтрашнему должно еще уменьшится? Самая краснота была во вторник, сегодня уже поспокойнее.
Сейчас папула около 8-10мм по сАмой красной части :roll:

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2013, 22:02 

andracrimea писал(а):
советуете опираться на мнение журналистов?) хороша альтернатива
в медицинском ликбезе Вы нуждаетесь гораздо больше, чем я, по той простой причине, что у Вас нет медобразования
посему учите матчасть и не занимайте время других людей попусту
скан диплома я выложу по первому требованию администрации форума, но никак не по Вашему)
Непонятно причем здесь журналисты, это первое.
В вашем медицинском ликбезе я не нуждаюсь по той простой причине, что считаю современную аллопатическую медицину достаточно ущербной и направленной на временное подавление симптомов различных болезней, а не на излечение пациента, а кроме того это огромный бизнес, причем более циничный и беспощадный, чем многие другие виды бизнеса, а как известно любой бизнес стремится к расширению рынков сбыта, соответственно современной медицинской системе выгодно, чтобы больных людей (потенциальных клиентов) было как можно больше, на что и направлены масса глобальных медицинских программ (ну типа вакцинации). Более того, во мне крепнет уверенность, что ваша активная писанина на форуме тоже преследует получение материальной выгоды, вы же тоже частичка этого медицинского бизнеса.
Напоследок о дипломе, я имела ввиду диплом врача, который дает право его имеющему назначать лечение, консультировать итп, а функции медсестры на мой взгляд ограничиваются постановкой уколов, раздачей таблеток пациентам (которые прописал врач), измерением средней температуры по палате итп, особо квалифицированным м. еще доверяют подавать хирургу инструменты и промакивать пот со лба, так что ваш диплом меня не интересует, можете не выкладывать.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 8:13 
кирилл и мефодий

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Наденька CH писал(а):
Напоследок о дипломе, я имела ввиду диплом врача, который дает право его имеющему назначать лечение, консультировать итп, а функции медсестры на мой взгляд ограничиваются постановкой уколов, раздачей таблеток пациентам (которые прописал врач), измерением средней температуры по палате итп, особо квалифицированным м. еще доверяют подавать хирургу инструменты и промакивать пот со лба, так что ваш диплом меня не интересует, можете не выкладывать.

Не понимаю зачем писать такие вещи!!!Это не красиво!! Да и врачей многих знаю,которые попросту купили диплом ,и трех слов связать не могут,а есть опытные мед.сестры которые на практике видили много,и могут дать дельный совет.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 10:39 
оби ван кеноби

Блин, наткнулась на тему о помощи, прочитала, сижу в шоке. Неужели туберкулез хуже этого???
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1753150

Последний раз редактировалось Пегас888 07 фев, 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 14:25 
*

Читаю уже некоторое время споры по поводу БЦЖ, в свою очередь и от себя добавлю нашу историю. Дочери, которая в то время была еще в д/с, в возрасте 5-лет назначили лечение изониазидом в качестве профилактики, анализы все были в порядке, моча, флю и т.д., единственное постоянно болела, в сад ходила неделю через три. Но несмотря на это делали манту переодически, делали практически сразу после болезни и естественно результаты всегда были плохие. Хватило ума не давать всю эту химию, и так иммунитета не было из-за постоянных болезней, но дабы не спорить с врачами о пользе химических препаратов, согласилась на лечение, каждый месяц ходили получали таблетки (бесплатно!!!!!!), которые не пили, сдавали мочу. В итоге справка - диагноз "тубинфицирование", пролечена и повторный диагноз "Здорова". Справку сказали хранить, подклеить в мед.карточку. Сейчас ребенку 9 лет, болеть перестала лет в 6-ть, наверное как я по врачам перестала ее таскать, так и она перестала болеть, может быть иммунитет выработался, как говорятся, переросла. Так что прежде чем травить химией, лучше 100 раз подумать!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 15:36 

Пегас888 писал(а):
След БЖЦ у нас хороший, четкий рубец виден.
это очень хорошо, успехов Вам, обращайтесь
Юляша писал(а):
Положительные - это сколько в мм? Нам 5,5 лет.
от 5 до 15 мм, больше уже считается гиперергической
Юляша писал(а):
Сейчас папула около 8-10мм по сАмой красной части
ну это норма, можно сказать, для нашей эпидситуации
если предыдущая была еще больше, значит наблюдается уменьшение результата, следовательно организм справляется с микобактериями
y-e-s писал(а):
Непонятно причем здесь журналисты, это первое.
Вы очень часто в качестве ликбеза даете ссылки на статьи журналистов
y-e-s писал(а):
В вашем медицинском ликбезе я не нуждаюсь по той простой причине, что считаю современную аллопатическую медицину достаточно ущербной
весьма авторитетное мнение, учитывая, что высказано оно дилетантом
Вам никакой ликбез не поможет, если Вы не поймете простую вещь - каждый должен заниматься своим делом: пирожник - печь пироги, а сапожник - тачать сапоги :)
посему настоятельно рекомендую демонстрировать свои познания в темах, имеющих отношение к экономике ;)
y-e-s писал(а):
а функции медсестры на мой взгляд
Ваш взгляд знаете ли - это всего лишь Ваше личное непрофессиональное мнение
на взгляд специалистов и государства медсестры обязаны вести санпросветработу в рамках своей компетенции
если Вы предоставите мне ссылки на мои сообщения, где я кому-либо назначала лечение или ставила диагноз - я их отредактирую :)
краса писал(а):
Читаю уже некоторое время споры по поводу БЦЖ, в свою очередь и от себя добавлю нашу историю. Дочери, которая в то время была еще в д/с, в возрасте 5-лет назначили лечение изониазидом в качестве профилактики, анализы все были в порядке, моча, флю и т.д.,
все в порядке - это значит нет активного туберкулезного процесса
но микобактерии в организме есть и как они себя поведут, неизвестно
если Вы узнаете вдруг, что ребенок заражен сальмонеллами или холерными вибрионами или еще чем похуже, Вы тоже будете говорить - а, внешне же пока все в порядке, можно ничего не делать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 15:40 
*

[
краса писал(а):
Читаю уже некоторое время споры по поводу БЦЖ, в свою очередь и от себя добавлю нашу историю. Дочери, которая в то время была еще в д/с, в возрасте 5-лет назначили лечение изониазидом в качестве профилактики, анализы все были в порядке, моча, флю и т.д.,
все в порядке - это значит нет активного туберкулезного процесса
если Вы узнаете вдруг, что ребенок заражен сальмонеллами или холерными вибрионами или еще чем похуже, Вы тоже будете говорить - а, внешне же пока все в порядке, можно ничего не делать?[/quote]

Ну я думаю, что спустя четыре года после поставленного диагноза и явного улучшения здоровья у ребенка, я могу это утверждать

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 15:42 

Пегас888 писал(а):
Неужели туберкулез хуже этого???
у нас в городе был случай туберкулезного сепсиса, когда родители скрыли от врачей, что бабушка больна открытой формой ТБ, дочь пошла рожать, дите получило БЦЖ, то есть штук 8 микобактерий, выписалось, а дома, от бабушки, при несформированном иммунитете, получило еще с пару миллионов - уже человеческого типа
и тихо начался процесс
дите худело, семья бомжевала, кормили как попало и в больницу оно поступило уже в весьма плачевном состоянии, спасти не смогли
на вскрытии фотографировали даже, такого массового поражения тканей и органов тубинфекцией давно никто не видел

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
краса писал(а):
Ну я думаю, что спустя четыре года после поставленного диагноза и явного улучшения здоровья у ребенка, я могу это утверждать
сейчас ВЫ можете утверждать, что Вам повезло и организм справился с инфекцией
но тогда, когда Вы отказывались от профлечения, что Вы могли утверждать?
вот я и спрашиваю, если дите чем похуже заразиться, тоже будете отказываться от всего?

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 15:46 
оби ван кеноби

andracrimea
без БЦЖ думаю все было бы так же.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Меня беспокоит не доза бактерий в прививке. Никто не может гарантировать качество прививки, правильное хранение на всем пути перевозки и правильную постановку.
Если новую партию вакцин отзывают после множественных случаев осложнений, не хочется стать этим "случаем".

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 16:06 
*

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
краса писал(а):
сейчас ВЫ можете утверждать, что Вам повезло и организм справился с инфекцией
но тогда, когда Вы отказывались от профлечения, что Вы могли утверждать?
вот я и спрашиваю, если дите чем похуже заразиться, тоже будете отказываться от всего?[/quote]

Когда отказывалась от профлечения, включила здравый смысл, если анализы в норме, а манту делали после болезней, то явно хороших результатов не будет. А для профилактики пить витамин И - это слишком. Прочитала брошюры, которые выдавали с описанием этих препаратов и волосы стали дыбом.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
andracrimea писал(а):
вот я и спрашиваю, если дите чем похуже заразиться, тоже будете отказываться от всего?
Конечно же не буду от всего отказываться, но прежде чем что-то предпринять, 100 раз подумаю, чем тупо следовать рекомендациям врачей. Уже есть негативный опыт в лечении ребенка, когда я тупо делала то, что скажет врач, поэтому буду теперь осмотрительней

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 16:53 
12k сообщений+

andracrimea писал(а):
от 5 до 15 мм, больше уже считается гиперергической
...
ну это норма, можно сказать, для нашей эпидситуации
если предыдущая была еще больше, значит наблюдается уменьшение результата, следовательно организм справляется с микобактериями
Дай то Бог!
Из сада не звонили по крайней мере"забирайте и ездайте".
Но в этот раз я Зодак давала не ДО, а в процессе. т.к. в первый день пошла опять краснота жуткая и чесалось. Потом пошло постепенно на спад, и ореол остался бледный а паппула с более четкими границами.
Вечером узнаю в садике, что нам там намерили.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 17:03 

Постоялец: Посиделки
andracrimea писал(а):
меня никто не спрашивал, какие побочные эффекты могут быть, спросили какие встречаются ( как я понимаю, на практике и как часто )
официально на практике "побочные эффекты" встречаются редко и составляют ≤1% случаев, на самом деле ситуация гораздо хуже.
Профессор, заведующий кафедрой детской хирургии, анестезиологии и интенсивной терапии Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького Иван Журило уточняет: «за 6-летний период (2005-2010 гг.) в нашей клинике находилось на лечении 173 ребенка с различными осложнениями после БЦЖ. Удивительно, но практически такое же количество пациентов (174 ребенка) было оперировано за предшествующие анализируемому периоду 20 лет (1985-2004 гг.)…Основной причиной увеличения количества осложнений БЦЖ является переход на клиническое применение в нашей стране вакцины БЦЖ SSI (Дания), которая более реактогенна по сравнению с российскими аналогами…Возможным путем для стабилизации ситуации и контролируемого уменьшения количества осложнений БЦЖ является пересмотр технических моментов:…изменение места введения вакцины, индивидуальный подход при определении дозы, тщательный учет противопоказаний, а также строгое соблюдение техники внутрикожного введения». Главный фтизиатр Минздрава России, академик Михаил Перельман заявляет: "Существующая противотуберкулезная вакцина, которой человечество за неимением лучшего пользуется уже более 80 лет, откровенно слаба. К сожалению, хорошего, стойкого иммунитета после однократной прививки она не обеспечивает".
Наденька CH писал(а):
Не понимаю зачем писать такие вещи!!!Это не красиво!!
При чём тут красиво-не красиво?? - обсуждаются жизненно-важные вопросы, касающиеся ЗДОРОВЬЯ детей.
andracrimea писал(а):
на взгляд специалистов и государства медсестры обязаны вести санпросветработу в рамках своей компетенции
Ответьте мне на вопрос, если у ребёнка в роддоме был медотвод от БЦЖ(и пр. вакцин), должна ли была м\с в поликлинике, после снятия медотвода, поставить БЦЖ-М? И вообще, если родитель настаивает ввести ребенку половинную дозу БЦЖ, руководствуясь тем, что она менее реактогенная, имеют ли право отказать?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 17:16 

скажите, а какой минимальный повторный срок между пробами манту?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 18:04 

Пегас888 писал(а):
без БЦЖ думаю все было бы так же
без БЦЖ ребенок мог столько и не протянуть
Пегас888 писал(а):
Если новую партию вакцин отзывают после множественных случаев осложнений, не хочется стать этим "случаем".
я Вас понимаю
я уже говорила, что можно сделать, чтобы не стать этим случаем: БЦЖ делать только в Вашем присутствии, а Вы можете проконтролировать, чтобы медсестра хорошо встряхнула флакон перед набором в шприц
а перед этим еще хорошо бы договориться с другими мамочками, кто пришел тоже на БЦЖ, чтобы они делали тоже самое
Датская вакцина более реактогенная, поэтому если не встряхнуть флакон, бактерии осядут на дно, в результате первые вакцинируемые не получать ничего и потом у них не будет рубца, а последние получат большую дозу и будет осложнение
краса писал(а):
а манту делали после болезней, то явно хороших результатов не будет.
Манту во время болезни может отличаться на + 1-2 мм при бакинфекциях и "-" 1-2 мм при ОРВИ
это критично не для всех, чтобы сказать, повлияло это или нет, нужны все результаты Манту
Юляша писал(а):
Вечером узнаю в садике, что нам там намерили.
лучше б Вы у нас померили :) а то они там намеряют

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 18:16 
оби ван кеноби

andracrimea писал(а):
я уже говорила, что можно сделать, чтобы не стать этим случаем: БЦЖ делать только в Вашем присутствии, а Вы можете проконтролировать, чтобы медсестра хорошо встряхнула флакон перед набором в шприц
Как это поможет в случае если вакцина некачественная?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 19:57 
12k сообщений+

andracrimea писал(а):
лучше б Вы у нас померили а то они там намеряют
АлилуЙя!
Намерили 6,5мм!
Ура!!!!!!!!!!! Никаких направлений не выписали! :bravo:

ПС: как о мне - там было больше... :pop:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2013, 20:45 

andracrimea писал(а):
Микобактерии есть в организме 95% взрослых людей, и что их всех надо изониазидом пролечить? Ваша любимая официальная медицина утверждает, что основными факторами запускающими болезнь являются попадание человека в неблагоприятные жизненные условия (плохое питание, ненахождение на свежем воздухе и солнце итп) и плотный контакт с больным открытой формой ТБ, и никакие БЦЖ и Манту не помогают заключенным, которые болеют поголовно, и изониазидом их вылечить тоже не могут почему-то.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 21:29 

Пегас888 писал(а):
Как это поможет в случае если вакцина некачественная?
в этом случае конечно никак
много ли Вы знаете случаев, когда было установлено, что вакцина БЦЖ некачественная?
что Вы вкладываете в это понятие?
Юляша
поздравляю :)
y-e-s писал(а):
Микобактерии есть в организме 95% взрослых людей, и что их всех надо изониазидом пролечить?
только дилетанту приходит в голову равнять организм взрослого и ребенка - дозу инфекции, которой хватит для заболевания ребенку взрослый просто не заметит, да и организм у взрослых более подготовлен к заражению большим количеством возбудителей
взрослых профилактически пролечивают только в том случае, если они живут или жили в постоянном ( а не плотном :) ) контакте с больным ТБ
y-e-s писал(а):
Ваша любимая официальная медицина утверждает, что основными факторами запускающими болезнь являются попадание человека в неблагоприятные жизненные условия (плохое питание, ненахождение на свежем воздухе и солнце итп) и плотный контакт с больным открытой формой ТБ
а еще недосыпание, систематическое переутомление, сопутствующие заболевания, ослабленный иммунитет, оперативные вмешательства, беременность, стрессы, чего у нынешних детей и подростков в достатке
о том, что имеет значение плотность контакта слышу впервые))) вообще то значение имеет длительность контакта и наличие его вообще
к сведению контакт - это уже означает, что человек находился в непосредственной близости с больным
он может быть однократным либо длительным, либо постоянным
y-e-s писал(а):
и никакие БЦЖ и Манту не помогают заключенным, которые болеют поголовно, и изониазидом их вылечить тоже не могут почему-то.
стопитцотый раз объясняю, кому и в чем помогает БЦЖ:
только детям и в защите от тяжелых и инвалидизирующих форм ТБ
Манту делается до 15 лет, так как далее ее делать нет смысла - мы знаем, что у нас 95% населения в детстве инфицируется микобактериями, а основная задача Манту - выявление инфицирования
у взрослого реакция будет на полруки, так как сила иммунного ответа на аллерген с возрастом тоже растет, и инфицированность тоже постоянно пополняется новыми микобактериями, коих везде предостаточно
и все прививки делаются в раннем возрасте, чтобы избежать сильных реакций
насчет данных, что витамин И не помогает заключенным - ссылки и цитаты в студию, откуда данные

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2013, 21:38 

andracrimea писал(а):
только дилетанту приходит в голову равнять организм взрослого и ребенка - дозу инфекции, которой хватит для заболевания ребенку взрослый просто не заметит, да и организм у взрослых более подготовлен к заражению большим количеством возбудителей
Ага , именно поэтому болеют в большинстве своем взрослые, вы как суперспециалист может статистику тиснете, чтоб не от журналистов исходило.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
andracrimea писал(а):
насчет данных, что витамин И не помогает заключенным - ссылки и цитаты в студию, откуда данные
А вот и приведите статистику сколько больных в местах заключения, и по выходу из них, сразу будет видно как помогает лечение.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1479 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00