y-e-s писал(а):
Я ни кого с толку не сбиваю и не консультирую, в отличии от вас, а лишь призываю людей быть более ответственными при принятии решений касающихся здоровья их детей, изучать побольше информации, а не опираться на мнение медсестры. А вам, перед тем как махать шашкой, советую пройти хотя бы заочно курс медицинского ликбеза, а потом выложив копию диплома, вещать с видом истины в первой инстанции.
советуете опираться на мнение журналистов?) хороша альтернатива
в медицинском ликбезе Вы нуждаетесь гораздо больше, чем я, по той простой причине, что у Вас нет медобразования
посему учите матчасть и не занимайте время других людей попусту
скан диплома я выложу по первому требованию администрации форума, но никак не по Вашему)
или по просьбе ( я подчеркиваю, не по требованию) форумчан
skycat писал(а):
вы можете с уверенностью заявить ,что не было последствий в долгосрочном периоде?
а как Вы думаете? я медик, у меня масса знакомых врачей, могу я оценить профессионально, сама или с помощью коллег, есть у меня последствия или нет?
я их не нахожу до сих пор, слава Богу
я говорю то, что вижу на своей практике и то, что мне, как коллеге, озвучивают врачи
нам врать друг другу незачем, а вот зачем неспециалисты сгущают краски вокруг обыкновенных профилактических мер, надо еще задуматься
в побочках многих широко употребляемых препаратов числяться вещи и похуже, однако люди пьют и не задумываются о последствиях, тем более о долгосрочных
skycat писал(а):
так, действительно, давайте не будем вести беспредметный разговор, предоставьте данные на изучение последствий после изониазида с ссылками и пр.
давайте, но только очередность тоже надо соблюдать
человек высказал претензии и сослался на свой опыт, подождем его ответа
я на вопрос ответила, меня никто не спрашивал, какие побочные эффекты
могут быть, спросили какие
встречаются ( как я понимаю, на практике и как часто )
неврологические проблемы возникают потому, что витамин И вытесняет из организма витамин Б-6, со всеми вытекающими
эта проблема легко решается одновременным приемом нейровитана или любых поливитаминов, содержащих б-6
для профилактики проблем со стороны печени назначаем гепатопротекторы, и то тем, у кого имеются проблемы в этой сфере
аллергические реакции невозможно предусмотреть, аллергия бывает на все, что угодно
это предупреждение сопровождает прием любого препарата
Пегас888 писал(а):
Полазила в нете, еще больше запуталась. Какой размер папулы считается нормой для первой манту (1,3).
"...6.5. Післявакцинна алергія має меншу інтенсивність і тенденцію до її послаблення при динамічному спостереженні порівнянно з інфекційною алергією. Середній розмір інфільтрату при післявакцинній алергії дорівнює 7 - 9 мм, при інфекційній - 11 - 13 мм.
Для післявакцинної алергії характерні сумнівні й нерізко виражені позитивні реакції з розміром інфільтрату 2 - 11 мм. Туберкулінові реакції з інфільтратом 12 - 16 мм, які можуть імітувати інфекційну алергію, як виявлення післявакцинної алергії, частіше відмічаються у повторно ревакцинованих дітей і підлітків порівнянно з первинно вакцинованими БЦЖ і при наявності виражених (6 - 9 і більше мм у діаметрі) рубчиків після щеплення. У диференціюванні таких реакцій допомагає спостереження в динаміці за інтенсивністю реакцій, які мають тенденцію до послаблення через півтора і більше років після щеплення БЦЖ.
Гіперергічні реакції (17 мм і більше) не характерні для післявакцинної алергії." (
Инструкция об использовании туберкулиновых проб
первая Манту может быть и отрицательной, формирование положительного ответа на Манту может быть и в течение трех лет
manunja писал(а):
Подскажите пожалуйста, нам для профилактики назначили витамин И и к нему нейровитан. но нейровитан такой горький, что ни в каком виде ребенок уже его не хочет, видит ложку и убегает.. можно ли чем-то его заменить??нам 2г3мес.
любые поливитамины для детей, где есть витамины группы Б, особенно б-6