Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 70 лет назад в Севастопольской бухте взорвался и затонул линкор "Новороссийск"
Текущее время: 29 окт, 2025, 13:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3652 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 11:56 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
А я переживаю, что у меня два сына. И что моя невестка тоже возможно будет считать меня исчадием ада, потому что я люблю сильно своих детей. Невестки мне светят лет через 20, но волнуюсь и часто думаю уже заранее, как себя вести с абсолютно чужой молодой девушкой, воспитанной в другой семье, с другими привычками, но чтоб не испортить отношения и иметь доступ к внукам. :-/

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 12:10 
0

оби ван кеноби

Вот почитала и задумалась... Наверное, у меня нескоро будут прекрасные отношения со свекровью... Есть одна вещь, которую я, скорее даже подсознательно, не знаю, когда прощу ей. Это было за год до нашего замужества. Если об этом когда-то узнает моя мама, она свекровь точно сделает персоной нон-грата. В подробности вдаваться не хочу, но так осенило, что ли... пока не смогу ей ту ситуацию простить, точно мы с ней окончательно никогда ладить не начнем...

Ну и разница характеров имеет место быть. Во многом свекровь - моя противоположность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 12:24 
0

**

oll писал(а):
А я переживаю, что у меня два сына. И что моя невестка тоже возможно будет считать меня исчадием ада, потому что я люблю сильно своих детей. Невестки мне светят лет через 20, но волнуюсь и часто думаю уже заранее, как себя вести с абсолютно чужой молодой девушкой, воспитанной в другой семье, с другими привычками, но чтоб не испортить отношения и иметь доступ к внукам. :-/

да ты просто мигера будешь!:))))))))) шутка! если любишь своего ребенка, то значит желаешь ему счастья! а счастье в моем понимание, чтобы его любили!
хотяу меня дочка, я думаю, если зятек ее будет любить, то что еще надо??

а на счет свекрови - моя меня оч любит, наверное потому что у нее два сына, а она хотела дочку:)
вот и относится так ко мне - как к родной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 12:30 
0

весёлая кочевряжка

Linna_Inna писал(а):
Живём, конечно же, отдельно. И как бы я её не любила, ни за что на свете жить вместе не согласилась бы!!!!!

вооооооооооооооооот, что самое главное :)
конечно же, лучше с самого начала жить отдельно и от своих родителей и , тем более, от его. Но! Когда родилась дочка, мы переехали к моим. И я сейчас понимаю, что совсем одна и без их помощи было бы очень трудно, потому и живем вместе.
Хотя муж раньше любил моих родителей, а теперь считает их тещей и тестем :( Совсем как я его - свекровью и свекром, после совместных всего-то, 1,5 месяца беременности о_О

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 12:31 
0

Забанен: Бессрочно
На то мы и родители чтобы любить и переживать, и волноваться за своих дочечек и сыночек. Мои родители приняли моего мужа таким, какой он есть,с его плюсами и минусами, их фраза была "Тебе с ним хорошо, ты его любишь. значит и нам хорошо, и мы его тоже будем любить". я уважю своих родителей за это и очень им благодарна.
А моя свекровь- это просто нечто. Это, я даже не знаю как назвать, честно. Сплетни, разнесенные по городу, склоки, надумки, передумки, куча желчи и ненависти, постоянное желание сделать что-то назло, наперекор, так чтоб было плохо. Ситуации которые вводили меня в состояние прострации, причем полной, опускались руки от безысходности и невозможности что-либо изменить. Мне она безразлична (это все-таки страшнее, чем ненависть). Я вообще человек очень отходчивый и зла не держу на людей, но здесь я могу сказать, что моя свекровь НИКОГДА не станет мне близким человеком, близким даже на уровне просто знакомой, с которой можно время от времени пообщаться. 2,5 года назад ямужу сказала 2 страшные вещи, действительно страшные (но мне за них не стыдно), одну из них я успешно воплощаю в жизнь, игнорируя свекровины поползновения посмотреть на внучку. Вторая вопрос времени, ну и жизни в целом. Я надеюсь, что мне не придется воплощать в жизнь вторую весчь, очень надеюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 12:41 
0

оби ван кеноби

Вспомнилась история, рассказанная знакомой девушкой-стилистом. Она делала макияж и прическу невесте, за минут 40 до приезда жениха врывается будущая свекровь и с дикими воплями "ты за моего сына замуж не выйдешь!" начинает срывать цветочки на прическе, фату и т.п. Вот так-то. В Севастополе было. Невесту откачали, свадьба состоялась, но как жить с такой свекровью, хм...

Есть и дургая сторона медали. Моя бабушка - свекровь из разряда уникальных. Как она смогла терпеть мою маму, ума не приложу. С маминым характером не конфлликтовать с ней... сложно. В итоге, моя мама зовет свекровь мамой (сорри, за каламбур ))) ). Отношение отличнейшие. У папы следующая жена сделала все, чтобы он забыл про родителей. Хотя моя бабушка - это супер-человек. Я знаю, что единственное, чем она могла насолить той невестке - это уговаривала моего папу не бросать двоих детей. Хотя после того, как отце женился в очерелдной раз, бабушка приняла ту невестку. А та приняла сверхусилия для изоляции отца от родителей и детей. Так что невестки ведь тоже не подарок бывают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 12:50 
0

12k сообщений+

Я боюсь одного - я всего лишь человек, а вдруг мне моя невестка не понравится? Я не умею полюбить насильно. Я прекрасно понимаю, что ее будет любить мой сын и уважать его выбор я смогу, а вот полюбить абсолютно чужого человека - тут нет никакой гарантии. Я вообще сложно схожусь с женщинами, а с юными тем более. Тут уж как сложится. Как бы хотелось спокойных ровных отношений - раз обе женщины любят одного мужчину и желают ему счастья, но кто его знает, какой темперамент, привычки и обычаи в семье девушек. Например, меня пыталась моя первая свекровь заставить называть ее МАМА. У них в роду так принято. В результате я долгие годы называла ее ВЫ. Потому что язык мамой не поворачивался назвать, а по имени-отчеству если, она жуткий крик поднимала и рыдала потом.
Но одно я знаю точно - мои дети, когда переженятся пусть живут отдельно. Это решает массу проблем в отношениях невестка-свекровь.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 12:58 
0

весёлая кочевряжка

А знаете, что самое нелепое?
Все наши свекрови когда-то были невестками и говорили себе, что уж они-то не будут такими нехорошими, будут ринимать и уважать выбор сына и уж её-то, таакую чудесную свекровь, невестка полюбит. Может они просто об этом позабывали, может им напомнить надо, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 13:14 
0

**

Свекровь моя - тётка во многом неплохая, но со своими заморочками.
Изредка нужна помощь – прошу – помогает. И никаких проблем. И ей спокойней, и мне.
Мамой называла ее всегда, но на "Вы". Теперь она обижается, что называю ее не на "ты", а у меня язык не поворачивается :shock:

Когда я буду свекровью, если дети будут жить отдельно, обеспечивать свои потребности самостоятельно и будут довольны своей "половиной", лезть к ним не буду. Нужна будет помощь с внуками – помогу. Особой любви со стороны невесток получить не рассчитываю :)

Последний раз редактировалось светусик 22 май, 2008, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 13:27 
0

**

Сестрена писал(а):
А знаете, что самое нелепое?
Все наши свекрови когда-то были невестками и говорили себе, что уж они-то не будут такими нехорошими, будут ринимать и уважать выбор сына и уж её-то, таакую чудесную свекровь, невестка полюбит. Может они просто об этом позабывали, может им напомнить надо, а?

Нет, они не забыли, они просто не понимают. Моя в мельчайших подробностях рассказывает, какие терки были у нее с ее свекровью, и тут же не отходя от кассы, делает ТО ЖЕ САМОЕ в отношении меня (экспериментирует что ли). Я просто реагирую теперь на такие вещи по другому, то есть вообще не реагирую

Последний раз редактировалось светусик 04 мар, 2008, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 13:32 
0

**

А вообще, любая свекровь, как это не странно, хочет быть нужной, только выражается это у каждой по разному.
Одной хочется быть востребованной внуками, другой достаточно, чтобы невестка о ней говорила

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 14:01 
0

12k сообщений+

эх, мамки, мне кажется, самое главное - чтобы свекровь была по жизни занята чем-то, а не кудахтаньем над взрослыми детьми. чего и вам всем желаю в будущем. женщина, к-я реализовываться где-то, помимо семьи, не будет находить времени на выдумывание сплетен и придирок.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 14:08 
0

Всем привет.
мне очень повезло со свекровью. Я даже не знаю порой что б я без нее делала. Живем вместе уже почти 3года и за ето время ни разу не было у нас проблем. Всегда поможет, с малой вообще абожает сидеть, иногда даже сама просит, что б мы внучку ей оставили, а сами шли гулять. В наши отношения не лезит, а если что и происходит, то всегда принемает мою сторону, так сказать из женской солидарности. Вот такая у меня свекровь, надо заметить, что она у меня не русская, замужем я за швейцарцем, соответственно она швейцарка. Но справедливости ради надо заметить,что не всем так везет как мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 14:34 
0

12k сообщений+

светусик писал(а):
Ну и еще фишечка. Мамой называла ее всегда, но на "Вы". Теперь она обижается, что называю ее не на "ты", а у меня язык не поворачивается

Вот этого я тоже не понимаю.
Обычно на свадьбе тамада (или кто там еще) заставляют назвать тещу-свекровь МАМОЙ. Мы отказались сразу. Благо моя мама, и мама мужа никак (как мне кажется ;)) к этому не относятся, но я и муж продолжаем называть противоположную сторону на ВЫ и по имени отчеству. Вопросы, конечно, были. Но как сказал мой муж - мама у меня ОДНА, только ее и может так называть. Я с ним солидарна. Все вроде без обид. По крайней мере после такого объяснения претензий ни с одной, ни с другой стороны нет. Ну и славненько! ;)))

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 14:35 
0

*

Один раз услышала фразу от одной женщины-свекрови: "Я для своей невестки сделаю ВСЁ, пока у моего сына горят глаза и она дарит ему счастье!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 15:54 
0

мохито

Постоялец: Посиделки
Если бы мог свёкр быть свекровью...Моя-сдержанная,интеллигентная женщина.Что весьма облегчает общение.Она в силу своего воспитания где-то смолчит,а я в силу своего.Я понимаю,что как бы положительно она не относилась ко мне,в глубине души ВСЕГДА будет защищать сына,но относится к нему без фанатизма,абсолютно адекватно.Может и рассудить нас,встав на мою сторону,где надо и мозги ему "вправить".Говорила по секрету сыну(моему мужу),что хотела бы,чтобы я называла их "мама" и "папа".Не могу...поскольку у меня есть мои мама и папа,не представляю,что так можно назвать кого-то ещё.Они прекрасно относятся к внучке,всё лучшее-пожалуйста.Конечно,в чём-то мы расходимся,чаще я с ней соглашусь,а сделаю так,как посчитаю нужным.
Medicus писал(а):
свекровь vs невестка. Иногда кажется, что они ссорятся только потому, что им с детства внушалось то, что враждебные отношения между ними - это норма, что так и должно быть.

Согласна,что есть и такой момент как внушение,как стереотип.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 16:47 
0

У меня отношения со свекровью так же как у многих хорошие, если слушать и улыбаться, плохие, если пожить вместе. Она хорошая женщина, действительно любит нас, но бесцеремонна до крайности практически во всем. И ничего не хочет с этим делать. Часто деспотичная, местами истеричная. Никого никогда не слушает, т.к. сама говорит очень громко :) Ну да ладно.
Вопрос в том, для статистики, с какого возраста вы начали оставлять ребенка у родителей? Своих или мужа. Мои родители работают, очень заняты. А родители мужа с первых дней жизни ребенка рвутся "помогать". Эту помощь они отточили еще на старшем внуке, так что я знаю чего бояться :twisted: Это и мегазакармливание, и совместный сон с бабушкой до 10 лет (дедушка в другой комнате), тисканье по поводу и без. Но и о свободном времени все-таки мечтаю. И родители тут единственный выход. В идеале, ребенка лучше оставлять, когда он сам сможет отказаться и сказать как он хочет. Но уж больно ждать этого долго :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 17:05 
0

вопрос литты вынесла бы в отдельную тему. Меня это тоже волнует. Хотя было что-то про бабушек-дедушек и их помощь.

А по теме. Жесть, девочки, может вы просто так воспринимаете? Читаю и начинаю думать что нам достался просто чудный муж и чудная свекровь, и золотой кубик магги. :mrgreen:
С таким характером как у меня другая бы невестка летела бы и пела. Ну такая у нас уж любовь, конечно, мы все-таки очень разные люди. Не все нам друг в друге нравится, хоть мы это в лицо и не озвучиваемю
И я не знаю и ни разу не слышала что обо мне думают.
Но до моих родственников нашей свекрови далеко. :D
Ну плюс еще нам старший сын из 3 достался, на нем меньше всю жизнь концентрировались.

Хочу сказать ей спасибо что всегда по первому зову прибежит и поможет в ребенком, что в больнице мы лежали, что после рождения мальчик орал как резаный бегала с ним с коляской.

Так что если я буду такая свекровь как она, это будет класс.

зы Маняша, объясни мне пож что значит с рериховскими наклонностями. Уже который раз слышу такое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 17:06 
0

весёлая кочевряжка

со своими спокойно оставляю и на пол дня, если куда надо по делам
с его пришлось оставить 1 раз на час, сама чуть не рехнулась и они высказали, что БОЯТСЯ оставаться. А вот когда она подрастёёёёёёёёёёёт, вот тогдаааааааааааааааа они будут прям забирать её у нас и надооооолго. А я прям поверила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 17:09 
0

модератор

Постоялец: Мамочки
КороТёноК писал(а):
Один раз услышала фразу от одной женщины-свекрови: "Я для своей невестки сделаю ВСЁ, пока у моего сына горят глаза и она дарит ему счастье!"

Золотые слова, нужно к этому стремиться!!!

А моя мама всегда честно признавалась "А ведь я буду настоящей тещей :twisted: "... :lol: Сейчас, слава Богу, мы - это мы, они - это они. А то долго не могли привыкнуть к мысли, что их ребенок живет самостоятельной жизнью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 17:09 
0

**

Ну не знаю, я называю родителей мужа мама и папа, на вы естественно из уважения. Так как тому, с кем я на ты, я такого сказать могу :).
Вот понаписала тут много, а на самом деле голоса даже мы с ней друг на друга не повышали ни разу. Свёкор мой - тот вообще золото, просто суперДед. И не хотела бы я, чтобы мои дети делали потом различия между бабушками. Насмотрелась предостаточно на отношения моих родителей со своими родителями. Называю их мама-папа, потому что считаю так нужным и возможным.
Моей маме не нравилось, что называю свекровь мамой, и настраивала она меня против нее всячески, и пойди я у нее на поводу, я бы один в один скопировала жизнь своих родителей, а я этого не хочу.

А вообще конфликты свекровей и невесток - это во многом особенности женской натуры, если можно так сказать (женщинам важно в большей степени, кто что сказал, а мужчинам, кто что сделал, так что ли). Свекровь сказанула, невестка подумала, да как ответила, и понеслось......А там еще родная мама подключилась. Уххх ..

Так что, если поступки и дела свекрови не направлены вам во зло, то наверное можно сделать скидку на слова, лучше кивать, а делать, как считаешь нужным.

Последний раз редактировалось светусик 04 мар, 2008, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 17:14 
0

кирилл и мефодий

тоже самое моя мама говорит. И говорила так,когда я беременная была, и когда ей полгода было, и даже сейчас.."Вот подрастееет". У меня реально вся надежда на свекровь. Хоть и у нее завал полный, в принципе,не подлежащий разгребу,но берет Дашу раза 2-3 в неделю на вечер к себе. Жалко,никогда не сможет взять ее на ночь..но это уже мы с жиру бесимся. И еще плохо, в перв половине дня не берет.И когда берет,так боится,что Даша упдет,что носит эту тушку о 12 кг все время на руках и закармливает перманентно,и норовит всеми нами поруководить, и от настроения ее все зависит.Но все равно, свекровь-молодец!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 17:23 
0

Забанен: Бессрочно
stell писал(а):
зы Маняша, объясни мне пож что значит с рериховскими наклонностями. Уже который раз слышу такое

Ну она уже лет 10 как увлекается (до фанатизма) учением рериха, и выносит оттель все на окружающих. Везде все видит не в том свете, захламляет квартиру г-ном всянческим ну и прочее. Трет чето про кармы, чакры и прочую фигню. Она когда начинает об этом вести ресь, о рерихах своих, у нее загораются глаза и она вапще напоминает полоумную, так и хочется санитаров вызвать. Я честно, не вникала в эти учения, но понимаю, что люди которые в этой "секте" - они не совсем адекватны так правильней чтоли сказать.
PS сорри за офф :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 18:44 
0

12k сообщений+

Medicus писал(а):
КороТёноК писал(а):
Один раз услышала фразу от одной женщины-свекрови: "Я для своей невестки сделаю ВСЁ, пока у моего сына горят глаза и она дарит ему счастье!

интересно, а если муж с женой поругаются (вовсе не редкость в семейной жизни), она ее тут же загнобит что-ли? Хотя, конечно, нормальная женская позиция.

Насчет с какого возраста оставлять детей - я стала отдавать ребенка на пару часов вечером (как раз время игр), ну или днем на прогулке на улице, когда ему исполнилось месяцев 8-9. На ночь оставить пока в голову и не приходит даже. Это уже потом, да и пока нет такой необходимости. А кушать и спать - это дома.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 18:49 
0

Ух, ну и темка... Как поначиталася я... :D
А у меня вообще весело - у меня БАБУШКА МУЖА (его мама умерла :( ) Причем, бабка такая, что всю жизнь всеми командовала - и своим мужем (больно он покладистый), и своей дочкой, которую таки с мужем развела. А внук для нее - СВЯТОЕ, прям БОГ! (простите за капслок, но так оно и есть). Ей никто не нужен, кроме него - ни свой муж, ни правнучка особо!И самое для меня обидное (ну я эгоистка конечно), что муж мой - тоже мягкий человек, бежит по первому ее зову ей помогать грядки полоть в огороде, который "прям щас" надо вскопать, убирать 6 комнат, которые "прям щас" надо убрать, и т.д. (у бабки частный дом, а лет ей 82)
Я ей не понравилась еще до свадьбы - она сразу поняла, что я у ее на поводу идти не буду и грядки мне ее нафиг не сдались...
На свадьбу не пошла и подговорила всех соседей, чтоб тоже не шли - в итоге у мужа на свадьбе не было с его стороны ни одного родственника! только друзья... :(
А на второй день день... мы из уважения пошли к ним в гости...и началось обливание грязью моей мамы (даже не меня!), которая им и до того и сейчас нчего плохого не сделала, а только помогала... Я не выдержала, встала и ушла...сказала, что никогда больше туда не приду:)
Не общались мы с ней долго...по телефону я частенько не брала трубку ;) Общались они напрямую с мужем.
Когда забеременела, вроде отношения из негативных стали никакими... Когда родиалсь внучка, вроде обрадовались, но особо часто к ним в гости я ее не вожу, хотя (как муж говорит) они "скучают"...Хотя никогда на позвонит даже узнать, как у правнучки дела...
При личном общении с ней веду себя прилично :D А в душе прямо выворачивается все от ее старческого дремучего бреда :evil:
А нам еще светит переходить жить в дом, когда из мужниных стариков останется один... Если это будет бабка - я повешусь! :evil: Она свою-то дочь развела, а нас и подавно! (щас с мужем отношения далеко не фонтан:()
Так что вся надежда на то, что старики прожвут еще ДОЛГООО ;)...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3652 След.

Часовой пояс: UTC+03:00