Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.2°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад был основан Международный день дайвера
Текущее время: 12 окт, 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7146 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8286 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шотландские вислоухие КОТЭ и Ко-2
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2013, 14:29 

Постоялец: Везде и всегда
Итак, начинаем очередную тему о наших любимых вислоушках и не только!
Начало здесь: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 7&t=143291
Эта тема создана для обсуждения породы Шотландская вислоухая и страйт, фото и особенностей этих милых плюшек, а так же будем рады фоткам и др. мурчащих.
Хотелось бы в первом посте охватить самые часто задаваемые вопросы:
1. В каком возрасте надо покупать котёнка ? НЕ МЕНЕЕ 2,5 МЕСЯЦЕВ с прививкой по возрасту и документами о происхождении (наличие сертификата (трансфера) не влияет на цену, но является подтверждением его породности). У котёнка должно быть 2 документа: ветпаспорт с прививками и сертификат о происхождении.
2. Где надо покупать котят? У заводчика дома или на выставке кошек.
3. Что влияет на цену? Качество животного и цель приобретения (как домашний любимец, т.е. с обязательной стерилизацией(кастрацией) или в разведение ).
Тема о питании очень обширная, хотелось бы написать самое основное, примерно так:
Кормление: категорически нельзя давать жирное, жаренное, копчёное, свинину и корма экономкласса: Вискас, Фрискес, Китекэт и т.д.
Если вводите в рацион что-то новое, то делайте это небольшими порциями, постепенно их увеличивая.
Ещё одна тема на нашем форуме, где очень доступно написано в первых постах что к чему и инфа о клубе.

Тема клуба любителей кошек "Гарфильд" на форуме

Здоровья вашим любимцам!!! :rose:

Последний раз редактировалось DominantCat 26 янв, 2013, 20:04, всего редактировалось 10 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 21:07 

Olga ru, страйтик мальчуган? Я правильно поняла? Шуройзный - не то слово!!! :confused: :rose:

Фурминаторы: http://0ll0.ru/4drw

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 21:20 

Natane :rose: :rose: :rose:
в этом помете 4 котенка и все мальчуганы: 2 фолда и 2 страйта :pp:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 21:27 

Olga ru, ну это , слева, явно начальником будет :D

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 21:37 
**

Natane писал(а):
Olga ru, ну это , слева, явно начальником будет :D
аха,точно,мордастик такой :) насяйника :lol:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 22:08 
*

Доброго вечера всем, вопрос у меня.После рождения 6х котят кошка уж очень исхудала.Может посоветуете что для поднятия так сказать и силы и духа ей,чтоб скорее в свой привычный "обьем"вернулась????[img][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2013/01/23/a0/a0 ... 7ad172.jpg[/img][/img] а это фото моей кисуньки :rose:

Последний раз редактировалось Natasha555 22 янв, 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 22:11 

Постоялец: Мамочки
Сколько замуррррчательной красоты!!! падаю в обморок )))
Шатунчик, Горыня мой фаворит, целовательнейший мальчуган!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 22:29 
**

Sils писал(а):
Сколько замуррррчательной красоты!!! падаю в обморок )))
Шатунчик, Горыня мой фаворит, целовательнейший мальчуган!
:rose: ой пасибочки)))я сегодня приехала домой после 3х дневного отсутствия(папа наш на хозяйстве был :) )уже затискала ребёнка,какой же он!!!!!!!!!!!!мой первый котёночек!наверное все помнят это чувство от первых малышей-такая любовь,восторг и умиление от каждого его взгляда,движения и всего всего!!!не передать словами просто :kiss:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
ну всё,не могу остановиться теперь :mrgreen: ,ну ладно,воть ещё парочку и всё пока))
вот такой у меня сурьёзный мамец и я тоже сморите)
Изображение
я бука
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 22:49 

Gekka Reijin Катерина, :rose: добро пожаловать. Масичка очень обаятельна :kiss: , а вы уверены, что котятки будут по породным качествам лучше мамы? :confused:
Шатунчик писал(а):
ну воть мы и готовы показаться,подрос мой мальчик,и вот,знакомьтесь девочки,Горынычь Новогодний :kiss:
такой я был мася

и вот так сладенько спююю
Изображение
"Сонные потягушки" хороши, :kissed: но когда "сладенько сплю", хочется чмоткуть в носик. :angel: лилового фолдика.
Olga ru Ольга :rose: очень обаятельные мальчишки :kissed: :up: :angel:
Natasha555, усиленное кормление мамочки, корм для котят, мясо и много, кисломолочка, для нее привычная и витаминки можно присмотреть. А вообще стоит с ветом посоветоваться, может иммуномодулятор нужен.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2013, 23:09 
оби ван кеноби

Шатунчик
Горыныч фолдик мне кажется. Хорошенькая манюнька

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 10:17 
графиня

обожаю шотландских котов и кошечек.
вчера такой ракурс смешной у своего питомца поймала :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 10:24 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Tanua 518 писал(а):
Natasha555, усиленное кормление мамочки, корм для котят, мясо и много, кисломолочка, для нее привычная и витаминки можно присмотреть. А вообще стоит с ветом посоветоваться, может иммуномодулятор нужен.
я Эльзе ветеринарные дрожжи добавляла к корму для котят.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 10:48 

verra писал(а):
Gekka Reijin писал(а):
Привезла я девочку из Японии.
а почему от туда?
Потому что живу в Японии, купила там кису.
DominantCat писал(а):
Gekka Reijin, добро пожаловать!
Ну раз Вы так сразу с предложением о вязке, расскажите пожалуйста по-подробнее о Вашей кошке.
Как у вас обстоят дела с титулами? Может в Японии выставляли свою Масичку? По какой системе документы? Опять же титулы по какой системе? Какой возраст? А в клуб обращались для поисков жениха?

Извините меня за грубость но Вы така(ой) странная(ый), Вы вяжете кошечек только титулоновых, или для того, тоб не терялась порода? Моей конечке 12 Декабря 2012 гоа исполнился годик, кошечку не собираюсь тоскать по выставкам, у меня своё наа это мнение, мне не нужны какие - то фитеклюшки и бестолковые ленточки, чтобы перед кем -то на понты становится, не буду и не хочу портить здоровье и психику моей Масички.

У моей кисы есть радословная, получила от заводчика. Прививки все сделаны, Масичка у меня не есть сухие корма, и всякую химию, я её приуучила к рисику и отваренной курочки, кушать я ей варю каждый день,

Девочка довольно добрая и ласкавая, но я её приучила быть недоверчивой к незнакомым людям, она довольно умная, кога я её принесла омой ей было 4 месяца, я отвела ей место для туалет и для точки когтей, показала ей, ласково сказала, здесь туалет, здесь точат когти, она поняла сразу, казусов не было, она никогда не ходит в не положенном месте.

Масичка не любит расстоваться со мной, если я куда - то ухожу она очень скучает. Мы когда летели в самолёте, перед посадкой я с Масичкой разговаривала, обнимала и объясняла, что надо в самолёте вести себя тихо, не смотря на то, что от Токио до Севастополя, самолёт летит 12 часов, Мася не издала не звука, я с ней везла пелёнки и в туалет она ходила исключительно в пелёнки.

С другими кошками она дружелюбная, не шипит, ни дерётся. Очень любит играться.

Я ищу жениха не раи титула, а ради продление и разбовления крови шотланских, тем более кошечка привезённая из Японии, говорит о том, что у неё роственников нет в Севастополе, и родственные смешивания не произайдут.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 10:58 

Gekka Reijin писал(а):
Я ищу жениха не раи титула, а ради продление и разбовления крови шотланских
в Севастополе разбавителей хватает, до разбавлялись, что такие страшки продаются на рынках по 500 грн
вам хорошего кота без клуба ( без оценки кошки) не найти, хорошие коты вяжутся по правилам, найдете на форуме, который вам себя сам распишет, какой он замечательный, и без понтов ( без того, что вы писали
Gekka Reijin писал(а):
мне не нужны какие - то фитеклюшки и бестолковые ленточки, чтобы перед кем -то на понты становится
вот и разбавите Масичку с полу породным или старотипным скотишом

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 11:06 
**

Извините меня за грубость но Вы така(ой) странная(ый), Вы вяжете кошечек только титулоновых, или для того, тоб не терялась порода?

Gekka Reijin, вопрос вам задали вполне обычный, а если вам он показался странным, то зачем тогда грубить?
Начнем с того, что есть отдельная тема для вязки животных, так что вам скорее всего туда.
Я ищу жениха не раи титула, а ради продление и разбовления крови шотланских

Разбавление крови дворовым котом с липовыми документами или котом с оценками профессиональных экспертов подтверждающих чистоту породы? А такие даются только на выставках, где в вашем понимании понтами кидаются)

Последний раз редактировалось loris 23 янв, 2013, 11:16, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 11:13 

Gekka Reijin
Вы все написали очень интересно...но это повествование больше похоже на рассказ о взаимоотношениях между Вами и кошечкой.
Мне странно,что Вы не понимаете зачем проходят выставки.Уж конечно же не ради финтифлюшек, бестолковых ленточек и понтов,как Вы изволили выразиться.
Gekka Reijin писал(а):
Вы вяжете кошечек только титулоновых, или для того, тоб не терялась порода?
Вот именно для того чтобы не терялась порода,мнение экспертов на выставках играет главную роль.Потому что каждому хозяину его животное кажется совершенством,а на поверку оказывается ,что оно не отвечает элементарным требованиям этой породы.

Последний раз редактировалось LudaMila 23 янв, 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 11:17 
графиня

подскажите пожалуйста, может есть те, кто кормит кастрированного шкотиша специализированным кормом рояль канин. Мой кот от него сильно поправляется, может на какой-то другой перейти корм?? а то уже пузико там висит солидное, а возраст - 3,5 года.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 11:33 
**

девочки нашему масяне 23 дня,прочла что с 21 дня уже прикорм вводят это правда?уже нужно прикармливать?мне кажется он ещё мааася такой))хотя по кровати уже топает чуток,дала собаку понюхать-пошипел на неё шубку свою уже моет вылизывает,лапы тоже пытатся мыть,даже задние)))так смешно))но Мышка по прежнему вылизывает под хвостиком,я ни разу не видела ни одной какашки котёнкиной мамаша всё быстренько наверное утилизирует)))

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 11:47 

YUYU, а Вы кормом для кастрированных кормите? Какой вес у кота?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 11:50 
графиня

DominantCat писал(а):
YUYU, а Вы кормом для кастрированных кормите? Какой вес у кота?
Да, для кастрированных. Сейчас уже весит 6 кг.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 11:54 

YUYU, попробуйте корм для малоактивных кошек. Тоже есть в Рояле.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 12:29 
*

Спасибо за ответы на мой вопрос.Кисулю я кормлю хорошо,и говядиной ,и курятиной ,имолочку с творогом обязательно даю, а сушка вообще постоянно стоит.Взвешивали на днях весит 4 кило,но пока вес не набирает и щечки ее не такие кругленькие уже,завтра к вету съезжу.Хотя скачет как котенок,играет
.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 12:50 

Постоялец: Посиделки
Gekka Reijin
Не смогла удержаться что б не написать. Дело в том что для простого обывателя выставка кошек(собак, птиц, грызунов и тп) выглядит как шоу с вручением "непонятных финтифлюшек и прочей малопонятной ерунды". На самом же деле это селекционный отбор в каждой породе в каждом окрасе. И очень часто на животных с самыми распрекрасными документами от самых титулованных родителей приходится ставить Большой Жирный Крест! По той простой причине что попросту по совокупности осмотра недостатков (или даже пороков) имеет больше чем достоинств!
Эти племенные смотры необходимы для того чтобы улучшать породу, закреплять достоинства и сводить к минимуму недостатки при Правильном подборе пары. Постоянно руководствоваться правилом- " Дети должны быть лучше родителей!"
Если бы каждый владелец отдавал себе отчёт в своих действиях и задумывался бы о том что ожидает потомков, то думаю тогда бы меньше было бы животных с генетическими нарушениями, таких как дисплазия, вставшие ушки у скоттишей, пороки сердца и другие прелести....

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 13:08 

Gekka Reijin писал(а):
Извините меня за грубость но Вы така(ой) странная(ый), Вы вяжете кошечек только титулоновых, или для того, тоб не терялась порода?
У моей кисы есть радословная, получила от заводчика.
Я ищу жениха не раи титула, а ради продление и разбовления крови шотланских, тем более кошечка привезённая из Японии, говорит о том, что у неё роственников нет в Севастополе, и родственные смешивания не произайдут.
Итак, поехали:
- Пет класс - pet (категория домашних любимцев, от англ. pet - баловень, любимец) - животное, не предназначенное для дальнейшего разведения и участия в выставочной карьере из-за несоответствия стандартам породы или из-за видимых дефектов.
В эту группу входят породистые коты и кошки, имеющие слабый фенотип или дисквалифицирующие признаки, которые не позволяют им принимать участие в выставках и использоваться в разведении. Стоят они намного дешевле своих «документальных» сородичей, но меньше любить они вас от этого не станут. Если вы не собираетесь заниматься выставочной или племенной работой и к тому же желаете сэкономить немалую сумму денег, то возможно данный вариант для вас будет наиболее приемлемым. Очень часто из этих "гадких утят" вырастают красивые и крупные домашние любимцы коты и кошки. Многое зависит от ухода, кормления и Вашей любви.

- Брид класс - breeding (животные для разведения, от англ. breed - порода) /данный клас применяется только относительно кошек/ – животное имеет незначительные отклонения от международных стандартов (например, в окрасе), но способное давать превосходное потомство шоу-качества. Животные, которые используются в разведении, но не имеющие высоких экстерьерных показателей, что не позволяет им получить высокие оценки на выставках. Кошки не имеющие дисквалифицирующих признаков, а лишь небольшие отклонения от стандарта: неплотно прижатые ушки, недостатки в окрасе или цвете глаз, близкий постав глаз, глаза недостаточно круглой формы, длинноватая шерсть (для короткошерстной вариации), шерсть ватной текстуры (для длинношерстной вариации), высоко «посаженные » ушки (ушки «зайчиком») для страйтов, облегченный костяк. Все эти недостатки можно исправить путем грамотного подбора племенных производителей. Кошки брид класса - прекрасный вариант для начала племенной работы. При правильном подборе партнера кошки брид класса могут давать прекрасных высокопородных котят шоу и топ-шоу класса. В то же время как возможен вариант того, что кошка шоу класса так и не родит подобных себе. Разница между шоу и брид классом не значительна. Животные брид класса так же могут принимать участие в выставках, но их выставочный потенциал может быть ограничен лишь начальными оценками. Как правило, они имеют титул не выше Чемпиона породы (для европейских систем).

- Шоу класс - show (животные высшего выставочного класса, от англ. show - зрелище) - наиболее полно соответствует стандарту породы (котята шоу-класса в одном помете также могут отличаться по цене, в зависимости от того, насколько выражены породные признаки у каждого из них) Коты и Кошки с чистопородными родословными, от импортированных производителей, от производителей имеющих высокий выставочный и племенной рейтинг, фенотип которых максимально приближен к стандарту породы. Кошки этого класса стоят дорого и приобретают их в основном профессиональные заводчики или любители, которые могут себе позволить приобрести красивое элитное животное. Увидеть в маленьком котенке будущую «звезду» может только опытный заводчик с большим стажем племенной работы, который прекрасно разбирается в племенных линиях. Шотландцы - сложная и непредсказуемая порода. Поэтому приобретая котенка высокого класса стоит учитывать возможность понижения класса в подростковом периоде. Даже у котенка, который "звездил" на выставках в возрасте от 3-6 мес, в юниорском возрастом могут приподняться ушки или выявится проблема с хвостом. Ни один серьезный заводчик не даст 100% гарантии в том, что фенотип котенка останется неизменным, заводчик определяет класс котенка на момент продажи. Он лишь может предполагать о шоу потенциале, опираясь на пример развития котят из предыдущих пометов (если таковые были). И именно покупатель определяет, будет он рисковать или нет.

Хотелось сказать об отличие котенка шоу и топ-шоу класса.
Котенок потенциального шоу класса - данный класс может присуждаться заводчиком, в него включаются котята от 1,5 мес возраста имеющие фенотип максимально приближенный к стандарту. По мере взросления котенка класс может быть изменен заводчиком только в сторону понижения, на брид или пет, если фенотип котенка ухудшился. Поэтому основное при оценке котят - выявление дисквалифицирующих признаков.

Внимание ,вопросы: Какого класса Ваша киса? Что говорил Вам заводчик, когда вы забирали свою любимицу? Не было ли от заводчика рекомендаций стерилизовать кошечку?

Последний раз редактировалось Natane 23 янв, 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 13:29 

Добрый день! посоветуйте,пожалуйста,моей кошечке 7 мес. я ее хочу стерилизовать, в какой клинике,это лучше сделать и сколько будет стоить? Большое спасибо.

+79787101257 Алена

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013, 13:37 

alen4a, на Новом Бульваре, клиника "Вет-Клуб", 250 грн. тел. 93-66-93

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7146 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8286 След.

Часовой пояс: UTC+03:00