Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.71°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 53 года назад был учрежден Всемирный день окружающей среды
Текущее время: 05 июн, 2026, 11:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1746 747 748876 След.

Опрос просто чтоб тема не самоудалилась.
Да 100%  100%  [ 7 ]
Да 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов: 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:55 

vvoronin писал(а):
Мужики, подскажите, хочу взять себе экшн камеру, да так, чтобы на новый год поснимать покатушки на сноуборде. А еще надо, чтобы фотки более-менее снимал (не хочу брать и случайно раздолбать свой Nikon D300). Так вот, уже собрался взять б/у hero 2, но тут почитал про AEE SD21и теперь вот в сомнениях. Уж слишком большая разница в цене. У кого есть? Выложите примеры фото, пожалуйста! Может ли она снимать фото во время записи видео?

АЕЕ есть в наличие в магозине радиосвязи на ул Вакуленчака 12. можно потестить

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 1:24 
**

K_OLEG, спасибо!

Но все равно, кто пользовался - поделитесь впечатлениями. Hero3 black edition точно брать сейчас не буду, но вот Hero 2 вполне можно, вот и думаю, что лучше будет. Что-то мне подсказывает, что заниматься "китайскими" экспериментами может выйти мне в результате боком. Хотя, смотря какое у SD21 качество.

Можно ли управлять Hero2 через wi-fi и их фирменное приложение? Или там надо что-то докупить?

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 14:18 
**

vvoronin писал(а):
Хотя, смотря какое у SD21 качество.

Мой хорошый знакомый снимает на AEE SD21 правда съёмки васновном по тёмному... Если заинтересуед, могу скинуть вличьку телефон, задаш вопросы интересующеи...
http://www.youtube.com/channel/UC9yJ3ds ... ture=watch

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 15:33 
**

Хочу вщемить 5 копеек не по поводу электроники а собственно охоты. 1-й свтовой знак по дороге на Фил - вода 13.2 неприятная зыбь. В конце 2-го часа таки укачало, ну се ля ви. Вода прозрачная от 2 до 9-10 м. Случайно вышел на стаю кефали на переходе. В общем удовольствие получил!

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 17:57 
*

И я удовольствие получил и рыбку хлопнул..но по ощущениям вода все же холодней чем 13.2

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 19:56 

хочу поделиться своей радостью - стал счастливым обладателем SUUNTO D4i!!!!

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 20:08 

Закончена регистрация ОО Акватикус.Основателями организации явились Тамойкин Игорь,Колокольцев Игорь, Кулешов Слава(на форуме SMI)?Полозов Алексей(на форуме deep_end)
Приглашаем всех желающих вступать в клуб.Так как" Акватикус" является одним из членов ФСПДУ удостоверения будут соответственного образца(фтографий надо три.одну в электронном виде и две на бумаге.Денег 150гривен.)Так же предлагаю высказывать своё мнение по организации работы клуба,цели и задачи.Также нужен человек котрый войдёт от нашего клуба в комитет любительской ПО при ФСПДУ.На форуме ФСПДУ существует закрытая ветка в которой члены комитета обсуждают насущные проблемы любителей планируют мероприятия по зарыблению,слёты и прочие акции любителей.Наш человек должен принимать участие в общение и доносить до общественности интересные моменты или принятые решения.Также при помощи актива клуба организовывать мероприятия среди любителей ПО Крыма.Сергей Александрович?Мне кажется у тебя получится!
Ну в общем это старт а дальше всё зависит от нас самих.Или это будет просто очередная конторка выдающая пластик или это будет Клуб

Последний раз редактировалось deep_end 19 дек, 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 22:12 

Постоялец: Везде и всегда
deep_end
спасибо, приятно ,но очень много работаю (((( не получится совмещать. +1 за то, что довели организацию клуба!!! в самое ближайшее время завезу фотки. Алексей, кому лучше отдать??? Игорю, тебе или Славе? так же предлагаю собраться и отметить это дела в баре "Медуза".

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 22:31 
**

Необходимость удостоверения ПО прописана в каких постановлениях или законах? Или может не про то речь? Осветите тему пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 23:36 

Vitorio
Подводная охота разрешена при наличии удостоверения полводного охотника. Но украина не была бы украиной если бы не напорола в этом вопросе. Образец удостоверения не установлен, порядок выдачи не определен, требований к квалификации получающим удостоверения не определены. Потому у нас удостоверений выдают те организации которые признает местная РИ. У нас это ФСПДУ и Экстрим.
Я 2 раза напарывался на РИ и 1 раз светил удостоверением, так что штука не бесполезная. + она отпугивает пограничников.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 0:28 
*

Vitorio писал(а):
Необходимость удостоверения ПО прописана в каких постановлениях или законах? Или может не про то речь? Осветите тему пожалуйста.

А особенно актуально удостоверение на Днепре. Только к удостоверению, еще обязательно нужно иметь отстрелочную карточку (год-два назад 17 гр стоила). Без нее, несмотря на наличие удостоверения меня с друзьями два раза штрафовали. Правда штрафы небольшие были, по 34 гривны. Оплачивается на месте, по желанию, и тогда можно продолжать охоту. Если нет желания платить, то в суд материалы отправят. Кстати, если следовать букве закона, то напарываешься на украинский бюрократический мордор - за этой отсрелочной карточной нужно ехать в Херсон, если охотишься в Херсонской области. В зависимости от места охоты, порой необходимо сделать крюк в несколько сот км. Смысла нет никакого, на фоне маленького штрафа. Но вот если штраф увеличат многократно (или уже увеличили?), то ситуация усугубляется...

Последний раз редактировалось Digidiver 19 дек, 2012, 0:37, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 0:34 

И где же находится Клуб? Или все вопросы решаются онлайн? И что, кроме денег и фото больше ни чего не требуется для получения уд-я? А инструкции (правила, устав и тд), а посвящение, клятва? :) Давайте определяться клуб или
deep_end писал(а):
очередная конторка выдающая пластик

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 0:36 

Digidiver
а на какой срок этот отстрелочный билет выдаётся и где конкретно его купить можно????

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 0:52 
*

Сергей_Александрович писал(а):
Digidiver
а на какой срок этот отстрелочный билет выдаётся и где конкретно его купить можно????

он выдается на сутки в Херсоне, каждому охотнику индивидуальный, кажется в рыбинспекции. Или в организации, которой были делегированы полномочия по продаже таких отсрелочных карточек. Мы часто охотились и жили на базе Дельта Днепра, в селе Днепровское, Херсонской области. И на ресепшине девочка предложила купить эти отстрелочный. Мы отказались, подумали что хотят нам впарить абсолютно ненужную бумажку. Ночью, прямо из под воды выдернули рыбинспектора, трое в лодке, все по форме с фонарем. Как то тихо подпыли на лодке без света, и когда я был под водой врубили прожектор сверху вниз на меня. Я подумал высадка НЛО... Боялся выныривать:) Но потом пришлось - задержка, такая задежрка:) Вынырнул в стороне, метров 20, но они меня все равно локализовали и предложили залезть в лодку для проверки документов. Спросили как я сюда приплыл. Показал на наши две арендованные лодки у берега. Подлыли к ним, дождались всех друзей. Удостоверения были, отсрелочных нет. Предложили штраф на месте с продолжением охоты, или лодки на штрафплощадку, нас задерживают до выяснения личности и штраф через суд. Выбираем первое. Во второй раз, охотились в другом месте, карточки купить не знали где, залезли на авось. Опять приплыли инспектора и оштрафовали. Вообще, они там курсируют регулярно на мощных лодках, свои сети проверяют, нашего брата тоже. Слава богу на море такого нет. В третий раз купили на Дельте Днепра карточки, но забыли в номере. Снова подплывают ночью. Говоим карточки есть, но забыли. Они предложили кому то одному из нас, на одной из наших лодок плыть за ними на Дельту Днепра за карточками для проверки. Поплыл друг с ними, а это километров 6. Проверили карточки и отпустили.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 7:49 
*

Толстяк 18,00 -21,10 Т=8,5 Рыбы-ерш, ерш, ерш, одна случайная кефаль. Фонарик Magicshine.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 9:26 

8,5????????????????????????? Чем мерял? Я на такую воду у нас в море даже и не натыкался лютой зимой, 9-10....Жесть

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 9:56 

[b]Diky[/b Большинство вопросов можно решать онлайн.Но в случае необходимости сбора ,всегда есть возможность собраться у меня в спорт клубе "Индиго".
Для вступления в клуб клятву давать не надо.Надо подъехать в спорт клуб "Индиго",вам предложат заполнить необходимые документы.Это касается всех у кого есть корочки от Экстрима либо других ОО.Для тех кто получает удостоверение впервые процедура другая.
По всем вопросам 0663172740
Все кто уже имеет удостоверения ФСПДУ но других клубов обращайтесь по вопросам перехода в Акватикус

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 10:04 
**

горячий пончик писал(а):
И я удовольствие получил и рыбку хлопнул..но по ощущениям вода все же холодней чем 13.2

Мерял градусник в часах- не я)) ! Течение было с юго-запада-всё объяснимо

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 10:06 

bazar-erte
Сейчас с югозапада тянет 13 градусную воду.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 10:15 
**

deep_end писал(а):
Закончена регистрация ОО Акватикус.Основателями организации явились Тамойкин Игорь,Колокольцев Игорь,Шамрий Дмитрий(на форуме Dimas) ,Кулешов Слава(на форуме SMI)?Полозов Алексей(на форуме deep_end)
Приглашаем всех желающих вступать в клуб.Так как" Акватикус" является одним из членов ФСПДУ удостоверения будут соответственного образца(фтографий надо три.одну в электронном виде и две на бумаге.Денег 150гривен.)Так же предлагаю высказывать своё мнение по организации работы клуба,цели и задачи.Также нужен человек котрый войдёт от нашего клуба в комитет любительской ПО при ФСПДУ.На форуме ФСПДУ существует закрытая ветка в которой члены комитета обсуждают насущные проблемы любителей планируют мероприятия по зарыблению,слёты и прочие акции любителей.Наш человек должен принимать участие в общение и доносить до общественности интересные моменты или принятые решения.Также при помощи актива клуба организовывать мероприятия среди любителей ПО Крыма.Сергей Александрович?Мне кажется у тебя получится!
Ну в общем это старт а дальше всё зависит от нас самих.Или это будет просто очередная конторка выдающая пластик или это будет Клуб

Простите а что такое-планируют мероприятия по зарыблению,)))?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
[quote="[SMi]"] Вот вчерашняя вода тому наглядное подтверждение, и течение оочень сильное, давно в таком не был)

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 10:34 

[b]bazar-erte[
Это мероприятие по зарыблению.
http://videoblog.vodolaz-radio.ru/?p=255
Для нашего региона это не особо актуально поэтому у нас будут проводиться другие мероприятия.Какие мы уже обсуждали.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 10:47 
**

Спасибо за оригинальный ответ)))), ну ничего гушля помогла. И ещё вопрос-зачем мне удостоверение от Вас за 150 если в Экстриме за 120 грн? В чём ваше преимущество-фактическое и виртуальное?

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 11:50 

bazar-erte
Разница в том,что в экстриме вы платите деньги за удостоверение.А у нас вы вносите членский взнос.В размере 150 гривен.Сто гривен из которых уходят в основную кассу ФСПДУ а пятдесят остаются в клубе.ФСПДУ акамулирует все членские взносы и распределяет их на нужды охотников.Сюда входят как мероприятия охотников любителей так и Спортсменов.Пятдесят гривен которые остаются в клубе расходуются в соответствие с колективным решением членов клуба.Это могут быть приглашения для проведения семинаров тех или иных личностей.Либо организация нырялок совместных выездов на природу и так далее.Итак основная разница в том куда идут ваши деньги которые вы платите за удостоверение.
Акватикус открывает школу подводной охоты.В которой будут обучать азам охоты,и помогать в подборе экипировки новичков.По второму вопросу мы будем напрямую сотрудничать с Экстримом.Открытие клуба Акватикус обсуждалось с Пашей я думаю что и Гена вкурсе это не мешает нам общаться так же как мы общались до этого.Акватикус не торгует снарягой мы не конкуренты.
P.S.Помимо удостоверения мы будем выдавать паспорт подводного охотника.Это документ с вашей фотографией который подтверждает что вы охотник направляетесь для охоты и в нём вписан ваш СПОРТИВНЫЙ инвентарь,Ружьё, нож.Иногда может оказаться подспорьем при прохождение границы.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 12:04 
The Hero is gone

deep_end писал(а):
Закончена регистрация ОО Акватикус...
Поздравляю! :up:

deep_end писал(а):
Приглашаем всех желающих вступать в клуб....
Сразу много вопросов))

deep_end писал(а):
Так же предлагаю высказывать своё мнение по организации работы клуба,цели и задачи.
Леша, прежде чем высказывать свое мнение, хотелось бы для начала услышать как основатели клуба видят его работу, какие цели основатели клуба преследовали при создании клуба. Какие задачи планировали решать с помощью клуба.

В общем для начала выложите где-нибудь, хоть здесь, устав клуба, его цели и задачи, а мы подключимся!

deep_end писал(а):
Или это будет просто очередная конторка выдающая пластик или это будет Клуб
Тут как бы очень много от руководства клуба зависит ;)

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 12:21 

Устав клуба.Выложит СМИ.
На остальные вопросы отвечу позже работы дофига

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1746 747 748876 След.

Часовой пояс: UTC+03:00