-=М@d@m=- писал(а):
можно поподробнее?
ЗАМФА писал(а):
скорее все же - на сладенькое склоняюсь
ну тогда ловите
Тыквенный десерт пудинг:
На одну порцию:
1/2 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. молока (у меня обезжиренное)
1 ч.л. крахмала кукурузного (можно использовать пудинг в пакетиках)
корица
орешки
мед
Вскипятить молоко, добавить тыквенное пюре и хорошо размешать. Развести отдельно крахмал в небольшом количестве воды и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить его к тыкве. Довести до кипения и варить примерно минуту. Снять с огня, налить в креманку. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник до застывания. При подаче украсить орехами, полить медом и посыпать корицей.
А Вот это очень вкусно!!!
Рулеты
- Лаваш
- 1 кг тыквы
- грецкие орехи
- 150 гр. сахара (если тыква не очень сладкая - то побольше)
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сливочного масла
Для сиропа:
- 2 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- ваниль или ванильный сахар (по желанию)
Делаем начинку: очищеную тыкву режем на кубики или кусочки, чем мельче, тем быстрее протушится (кому не лень, можно натереть на терке).
На сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла и тушим под крышкой на слабом огне до готовности, пока тыква не станет мягкой.
Перекладываем в миску или чашку, можно чуть-чуть размять с давилкой для картошки, но не совсем в пюре, добавляем сливочного масла, размешиваем и даем остыть.
Разворачиваем лаваш намазываем , и сворачиваем, рулетом .
Рулеты укладываем в намасленную форму, начиная от середины, сворачивая в форме улитки, каждый следующий - к концу предыдущего.
Ставим в духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
Для сиропа в воду всыпать сахар и вскипятить, помешивая. Дать остыть.
Тыквенник достаем из духовки, накрываем полотенцем, даем "отдохнуть" полчаса, затем заливаем сиропом и даем ему впитаться минут 10.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
вот еще
десертик с бананом
400г очищенной тыквы;
2 банана;
сок 1 лимона;
100г сахара, можно и больше – на ваш вкус;
пакетик желатина «Dr.Oetker»;
киви 1шт.;
замороженная клубника 150-200г.
1.Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и с добавлением сахара сложить в кастрюльку из термостойкого стекла.
2.Далее кастрюлька с содержимым, без добавления воды (!) отправить в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%. Хочу сказать, что в процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит. Затем к тыкве добавить очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. Тыквенно- банановую смесь охладить.
3.Тем временем в тыквенно-лимонный соке (уже остывшем), распустить желатин. Можно воспользоваться микроволновкой.
4.Далее остывшая тыквенно-банановая масса положить в блендер в компании с желатиновой массой. Затем была перелить в другую ёмкость, и поставить в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.
5.Позже слегка застывшую массу взбить миксером до «суфлешного» состояния и выложить в форму, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.
6.Затем снова поставить в холодильник, теперь уже на 3 часа.
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Вот еще
ВАРЕНЬЕ С ТЫКВЫ
я делала в
микроволновке
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). Я делала с вечера , а на следующий день тоже вечером ставила в микру на 5 -10 минут , смотрите по своей тыкве.... и по мощности микроволновки...
ставьте сначала на 5 минут а потом пробуйте и добавляйте по минутке....
Приятного!!!
