Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 38 лет назад был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2026, 2:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 364 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 815 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 21:49 

Постоялец: Везде и всегда
Док писал(а):
оформляйте ПМЖ
Боже упаси... ПМЖ смыслом и процедурой своими сопряжено с испрашиванием у Украины дозволу на иммиграцию. Как бы потом, когда ликвидное жильё в РФ захочется, не нарваться на эдакую хитрую формулировку "истинного волеизъявления военнослужащего"... ;)

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2012, 8:44 

Постоялец: Везде и всегда
Ипотечникам это неважно, поскольку до увольнения хату приобретать могут только на территории РФ, а после - могут получить деньги и распорядиться ими
по своему усмотрению.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012, 22:30 
кирилл и мефодий

Vanilla2710 писал(а):
Всем доброго дня!
Знаете у меня складывается такое впечатление, что высшему руководству просто наплевать на нас. Я писала по данному вопросу в Министерство обороны. Ответили глупой отпиской... Собираюсь написать на сайт Путина по такому вопросу и на сайт канала НТВ!!!

Украина получит полный список военнослужащих ЧФ РФ.

В Севастополе работает подкомиссия по вопросам функционирования ЧФ РФ, которая обсуждает вопрос о регистрации российских военнослужащих и членов их семей — российских граждан в миграционных органах Украины.

На очередном заседании Подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ на территории Украины, которая прошла в Севастопольской городской государственной администрации 23 мая, обсуждался проект соглашения между Кабинетом Министром Украины и Правительством Российской Федерации по регистрации военнослужащих и гражданских лиц Черноморского Флота Российской Федерации, а также членов их семей в миграционных органах Украины.

Заседание межгосударственной комиссии прошло под руководством двух послов по особым поручениям — Министерства иностранных дел Украины Виктора Семенова и Министерства иностранных дел Российской Федерации Александра Балыкина.

«Благодаря подписанию соглашения о регистрации военнослужащих и гражданских лиц ЧФ РФ, а также членов их семей в миграционных органах Украины, наше государство получит детальный список тех, кто проживает на ее территории, а для российских военнослужащих, проходящих службу на Черноморском Флоте по контракту, снимет вопрос необходимости ежегодной регистрации», — рассказал о ходе переговоров В.Семенов.

Руководитель российской стороны А.Балыкин подчеркнул, что переговоры прошли достаточно успешно. «Несмотря на сложность вопроса, мы в ходе договоров нашли взаимопонимание и теперь можем надеяться, что в ближайшее время договор будет согласован и подписан на уровне руководителей государств», — сказал он.

«Есть определенные нюансы, которые необходимо решить, чтобы это, с одной стороны, соответствовало законодательству Украины, и с другой — было комфортно для сотрудников Черноморского Флота. Это задача стоит сегодня перед нами при разработке соглашения», — добавил В.Семенов.

Переговорный процесс межгосударственной комиссии продлится три дня. 24 мая будет рассмотрена экологическая составляющая пребывания Черноморского флота, сообщает пресс-служба СГГА.

По материалам информационного агентства Севастопольская газета.

источник здесь:

http://www.sobytiya.info/news/12/20844

http://покусано цензурой/news.php?id=38295

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2012, 21:36 

муха це-це писал(а):
прочитав всю переписку так и не поняла, что нам "приезжим" делать с регистрацией? все предлагают купить ее или талон! но тут ведь дело принципа!!!!! нас отправили сюда служить!!!! и здесь только одни минусы (школа РФ одна , служебку не получить, нет регистрации - нет подъемных, я без работы(можно получить только пособие от РФ в размере 100р.), а где плюсы?????? пусть нас депортируют с чистой совестью домой в РФ!!!!!!!!!!!!!
здесь у вас плюсы, не передергивайте. регистрация-по объявлениям в газете. Будете признаны нуждающимися в сл. жилье через РУЖО- квартирные получайте. С такой зарплатой в Севастополе ныть - смешно просто. Вы вправе при наличии оснований уволиться досрочно и вернуться к тому, кто вас направил. Не забывайте- вы служите за границей.

[b]Cornix cornici nunquam oculum effodit[/b]

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2012, 17:52 

Будете признаны нуждающимися в сл. жилье через РУЖО- квартирные получайте. С такой зарплатой в Севастополе ныть - смешно просто. Вы вправе при наличии оснований уволиться досрочно и вернуться к тому, кто вас направил. Не забывайте- вы служите за границей.
О нытье речи нет! речь идет о несправедливости! всех кого поменяли местами с нами уже с жилье на БФ!!!!! а мы даже квартирные получить не можем, т.к. если сдадим "там" служебку останемся без прописки вообще! а если Вы люди умные то должны понимать что БОМЖам даже паспорт в обычные сроки не поменять и т.д. и т.п.! И нам нормально жилось и на ту прежнюю зарплату))))))))))))))))))))))))) без всяких коэффициентов и налоговых вычетов!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2012, 20:00 

муха це-це
Не расстраивайтесь! местные военные вас никогда не поймут, а вот гадостей наговорить могут. Из России лучше не выписываться! Здесь вас всё равно никак не оформят, только миграционка. Так что проблемы граждан РФ тут никто не решает, всё сами. Служебку на моей памяти ещё ни одной российской семье не дали. А постоянную подавно :lol:

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2012, 22:17 

Osenka писал(а):
Служебку на моей памяти ещё ни одной российской семье не дали. А постоянную подавно :lol:
Osenka, а по Вашему получается, что семьи ЧФ не российские? А какие тогда? Квартиры давали и дают служебные и если увольняются сюда, то или служебные становятся жильем для постоянного проживания или получают квартиры собственности правительства РФ.Для получения жилья для постоянного проживания необходимо соблюсти условия, предусмотренные законом. Ваши все огульные предположения вызывают просто улыбку.
муха це-це
Кто не хотел ехать сюда, чего ж в суд не шли, не оспаривали? Судов на ЧФ по незаконным переводам много было и выигрывались, а нежелание защищать права потом порождают плачи ярославны.
Суды очень многие проблемы военных решают, идти надо и доказывать свою правоту и безграмотность чиновников в погонах. Под лежачий камень вода не потечет.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2012, 23:20 

Armagedon
Нет, конечно! Российско-украинские в основном. я по правовому принципу. Под российскими, я понимаю семьи, где все члены имеют только лишь российское гражданство, вот у них в Севастополе проблемы и возникают, остальным то что,если у жены или родителей гражданство украинское - так это просто здорово. Неужели непонятно? Ну,к примеру, представьте себе,что в России стоит флот Украины и туда направили семью с украинским гражданством служить: муж служит, а про остальное забыли?! Короче говоря, переезжайте в Новороссийск, РОССИЯНЕ вы мои! :lol:

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2012, 23:29 

Osenka писал(а):
Ну,к примеру, представьте себе,что в России стоит флот Украины и туда направили семью с украинским гражданством служить: муж служит, а про остальное забыли?!
:mrgreen: Жесть! Osenka, ну вы повеселили! а такое нельзя представить просто. Когда совок развалился, укрофлота еще не было ведь! Укрофлот базируется тут и под раздел не попадал.Фантазии конечно вещь прекрасная, но там, где права людей...Нахождение ЧФ именно в Украине дает на самом деле массу преймуществ и лазеек для военных и членов их семей в силу несовершенства законодательства и неурегулированности отдельных моментов международными актами.

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
муха це-це писал(а):
а мы даже квартирные получить не можем, т.к. если сдадим "там" служебку останемся без прописки вообще!
Даю вам подсказку. Посмотрите определение Верховного суда РФ от 22.03.12 №205-В12-4 и можно подумать как реализовать нормы применительно к вашей ситуации.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 0:41 

Постоялец: Автомобилист
Armagedon
Вы же видите - Ваши аргументы "настоящим россиянам" не интересны ... У них позиция Д'Артаньяна - я весь в белом, остальные ...

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 0:44 

Niegelon писал(а):
Armagedon
Вы же видите - Ваши аргументы "настоящим россиянам" не интересны ... У них позиция Д'Артаньяна - я весь в белом, остальные ...
Niegelon, да, видимо вы правы. Такая позиция отдельных лиц-не гуд.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 11:26 
**

Armagedon, Niegelon, если Вас не волнуют, смешат и раздражают наши проблемы и "нытье" в этой теме, зачем, тогда, вообще сюда заходить?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 12:18 

А.Н.Я писал(а):
Armagedon, Niegelon, если Вас не волнуют, смешат и раздражают наши проблемы и "нытье" в этой теме, зачем, тогда, вообще сюда заходить?
А.Н.Я смешат ваши подходы, что Вам все вокруг должны. Не вам указывать, куда мне или иным форумчанам заходить, а куда нет. Я бы ничего не писал, если бы не был в теме и достаточно хорошо и не только в этой. Безвыходных ситуаций не бывает, а выходов несколько, по крайней мере. Если вы думаете, что кто то вам будет все приносить на блюдечке-заблуждаетесь. И ваши обороты с указаниями пож. сбавьте. Командовать надо не тут, а в другом месте.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 13:54 

А.Н.Я писал(а):
чтобы не волноваться, смеяться, раздражаться и слушать нытьё ... а Вы как думали, зачем ?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 14:56 
**

Armagedon, если уж Вы так хорошо осведомлены, может объясните нам, темным людям, как решить эту ситуацию, а то на словах то все герои решать чужие проблемы.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 17:25 

А.Н.Я писал(а):
Armagedon, если уж Вы так хорошо осведомлены, может объясните нам, темным людям, как решить эту ситуацию, а то на словах то все герои решать чужие проблемы.
А.Н.Я , Niegelon в очередной раз был прав. Ваши метания ..., сопряженные с дешевым наездом были направлены на то, чтобы вокруг вас все вращались. Это не ко мне. Я не герой и им не казался, а посему сами теперь просветляйтесь. А в посте выше я давал ссылку по одному вопросу, которую можно использовать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 18:12 

Armagedon, конечно нас сюда ведь только "нытиков" отправили!!!!! которые типа ничего не умеют и не знают своих прав, вот только у вас тут у всех (ну почти) двойное, зачастую левое гражданство!!!!!! и приказ МО РФ не так уж и просто оспорить в суде! а вы тут привыкли за все платить! а мы неизбалованные Балтийцы привыкли все получать по закону! и интересно почему я должна быть зарегистрирована только в г. Севастополе и ни шагом в другой город или деревню????? а вот в России у тебя может быть прописка в любом городе области!!!!!!!!!! где ты служишь!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Armagedon писал(а):
Квартиры давали и дают служебные и если увольняются сюда, то или служебные становятся жильем для постоянного проживания или получают квартиры собственности правительства РФ.Для получения жилья для постоянного проживания необходимо соблюсти условия, предусмотренные законом.
Если соблюсти все законы РФ! то ты никак не сможешь получить жилье в собственность на территории Украины!!!! насколько мне известно их получают в Краснодарском крае, продают и покупают тут!

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Armagedon, прочитав вашу ссылку на определение Верховного Суда!ничего нового не нашла!!!! вы читайте правильно что пишут люди! нам отказано в компенсации за поднаем!!!! т.к. мы держим за собой служебку на БФ!!!!!!!! а нет справки нет и денег! а вот многие с двойными паспортами пользуются такими "льготами"

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 18:39 
**

Armagedon писал(а):
а посему сами теперь просветляйтесь
все... пропадем теперь :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 19:45 
12k сообщений+

муха це-це писал(а):
а нет справки нет и денег
С такими знаниями при наличии справки денег тоже не будет.
Отбросьте все эти околонаучные советы кого бы то ни было.
Возьмите и прочитайте 1280 приказ (только откорректированный, со всеми изменениями, есть в Консультанте) - Вам нужно признаться нуждающимся в служебном жилье, а список для этого состоит из 4-5 пунктов. Собирайте документы и представляйте их в Южное РУЖО. Получите уведомление о постановке на учет, будет право на получение поднаема жилья.
И прописка в Украине (т.е. в Севастополе) тут не причем (ну кроме если в вашей семье 3 и более членов и Вы претендуете на повышенный размер поднаема жилья).

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 19:52 

Топалов писал(а):
Возьмите и прочитайте 1280 приказ (только откорректированный, со всеми изменениями, есть в Консультанте) - Вам нужно признаться нуждающимся в служебном жилье, а список для этого состоит из 4-5 пунктов. Собирайте документы и представляйте их в Южное РУЖО. Получите уведомление о постановке на учет, будет право на получение поднаема жилья.
И прописка в Украине (т.е. в Севастополе) тут не причем (ну кроме если в вашей семье 3 и более членов и Вы претендуете на повышенный размер поднаема жилья).
Тут без вариантов, с Вами согласен. я про это им намекал в своем посте, но...увы....Мож вас услышат и почитают? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 20:27 
12k сообщений+

Будем надеяться)))
Меня самого бабки-советчицы в ОМИСе бесили вечно. То пропиши жену у кого-нибудь в городе, то гражданство,то еще что-то.
Есть приказ МО - он должен выполняться всеми без исключения.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 20:39 

Что и требовалось доказать! Каждый о своём...Просто понять не могу, почему люди, прекрасно всё понимающие!!! и имеющие некоторые преимущества в силу сложившихся обстоятельств (гражданство) откровенно злорадствуют и язвят в сторону тех, кто этих самых преимуществ не имеет? Неужели так трудно просто принять тот факт, что прибывшим из России семьям военных, фактически оказавшимся чужими среди своих, несколько сложнее определить свой правовой и гражданский статус со всеми вытекающими из этого последствиями?, просто потому,что государство, направившее их сюда об этом не позаботилось. Зачем вы так? Никто не требует от вас решения наших проблем, хочется лишь понимания и принятия фактически сложившейся ситуации, а не сарказма и слов, что мы мол всё напридумывали. К сожалению это не так :(

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 20:47 

"неизбалованные Балтийцы привыкли" чтобы государство оплачивало им две служебные квартиры, и заметьте "по закону" ... а у меня стыдно признаться, "двойное, зачастую левое гражданство" и уже "привык за все платить" а их ни одной ... как так-то ? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Osenka поверьте, все всё прекрасно понимают, и проблем не меньше, а зачастую бывает и больше, однако мы не пытаемся делить ЧФ на наших и не наших, на правильных россиян и не правильных и не выплёскиваем претензий к тем, кто приехал по ротации, а пытаемся сообща решать эти проблемы, подсказывать и делиться опытом и информацией ...

вновь прибывшим лейтенантам и жильё нашли и регистрацию оформили - всё дело в коллективе, а не в занятии "позы" ...

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 20:52 
12k сообщений+

Osenka писал(а):
имеющие некоторые преимущества в силу сложившихся обстоятельств (гражданство)
Какое, украинское? И какое это преимущество для решения служебных вопросов по российским нормативным актам?
Вы вообще о чем?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 20:58 

Niegelon писал(а):
и не выплёскиваем претензий к тем, кто приехал по ротации,
за что?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 364 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 815 След.

Часовой пояс: UTC+03:00