Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.2°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 авг, 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1304 305 306 307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 17:25 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
eReS писал(а):
удался мой сливовый пирог! сливы были на дне, сверху все хорошо пропеклось!
вот и славно!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 11 секунд:
девочки, я это сделала! сложного ничего нет! заварное тесто с немного необычными составными! вкусно, необычно! как пишет интернет, для вина (если без чеснока) - самое то!
итак, сам рецепт:
вода (или молоко) - 250 мл; сливочное масло - 100г; мука - 160г; яйцо - 5 шт.; сыр (твердый) - 160г; соль (морская) - 1 ч.л.; мускатный орех, черный перец - по вкусу; для украшения: кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.
приготовление:Сыр нарезать кубиками со стороной 5х5 мм.,Основа гужеров - заварное тесто. Для его приготовления положить в кастрюлю масло, соль, тертый мускатный орех и перец, влить теплую воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и подождать, пока масло не растает. Снять с огня и добавить всю муку.Вернуть кастрюлю с тестом на огонь, держать, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.Переложить тесто в миску, добавить 4 яйца по одному. Пятое яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, половину оставить для смазывания гужеров, чтобы после выпечки получилась красивая корочка. Миксером хорошо перемешиваем. Добавить нарезанный кубиками сыр.На противень, застеленный пергаментом, двумя чайными ложками выложить небольшие округлые кусочки теста. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовки около 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 С и печь еще около 15 минут. Готовым гужеры дать остыть на противне. Вот собственно рецепт по которому я готовила! НО!!! сыр лучше натереть на КРУПНОЙ терке, так он и распределиться лучше, и таять будет одновременно во всей булочке!
Согласно этому рецепту, гужеры получаются очень нежными, как сырный хлеб! чтобы было интересней, я из другого рецепта, Юля выкладывала, сделала помазку: сливочное масло растопить, добавить чеснок, зелень и горячие гужеры помазать кисточкой!
Фото постараюсь выложить позже!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 20:00 
0

12k сообщений+

Анна37
Как вкусно описала!!!! Сделаю в ближайшее время!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 20:02 
0

12k сообщений+

bijou
спасибо, интересную тему задала Женя, ей спасибо

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 20:11 
0

спичка

Анна37
Что все таки вкусно вышло?))) Надо делать, но я люблю чтоб посырнее было..вот если б там еще и начинка сырная была, но я этих гусаров попробую таки сварганить.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 20:39 
0

12k сообщений+

Морд_Сит
сама задумка интересная и вкусная, понимаете, заварное тесто по своей сути - никакое, пресное! здесь добавлен мускатный орех и перец, а если натереть сыр на крупную терку, получатся очень сытные булочки.
В оригинальном рецепте и я так делала, сыр кусочками, он распределяется не очень равномерно, если попадает вниз булочки, на противень, то он чуть-чуть пригорает!
Насчет сырной начинки - не знаю, модно сыра просто больше положить и внутри он будет сильнее чувствоваться

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 20:52 
0

12k сообщений+

Морд_Сит
Анна37
а можно посыпать тертым сыром сверху...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 20:53 
0

12k сообщений+

bijou
совершенно верно! пока горяченькие..........

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 20:56 
0

12k сообщений+

Анна37
а можно и пока сырые)))
в общем- вариантов масса :)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 20:58 
0

12k сообщений+

bijou
боюсь, что пока (30 мин) будет запекаться, корочка будет очень жесткая

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 21:05 
0

Оракул

Анна37 писал(а):
во как человек власть любит! забрали игрушку, обидели! а то,что дело не делала - ерунда! королевишна! п*ц, хоть новую тему создавай, спасибо,что есть вторая "давно не готовили"
Уважаемая, если вы устроитесь на работу, которую уже три года ищете, у вас будет меньше времени гавкать на форуме 24 часа в сутки, и выдумывать сплетни и глупости про других людей. Этим на базаре колхозные бабки занимаются с соответствующим образованием. Неужели не понимаете, что вы отвратительны?
------------------

Последний раз редактировалось Аyna 05 окт, 2012, 21:11, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 21:08 
0

12k сообщений+

Аyna
вы головой ударились?????????????????????

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Аyna писал(а):
Анна37 писал(а):
во как человек власть любит! забрали игрушку, обидели! а то,что дело не делала - ерунда! королевишна! п*ц, хоть новую тему создавай, спасибо,что есть вторая "давно не готовили"
Уважаемая, если вы устроитесь на работу, которую уже три года ищете, у вас будет меньше времени гавкать на форуме 24 часа в сутки, и выдумывать сплетни и глупости про других людей. Этим на базаре колхозные бабки занимаются с соответствующим образованием. Неужели не понимаете, что вы отвратительны?
------------------
что за поведение????? Вы что себе позволяете????? обратитесь к врачу, что ли!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 21:12 
0

Оракул

Теперь по теме.
1. Создавать мощную базу рецептов в этой ветке невозможно, потому что форум не предназначен для таких вещей, для этого нужен отдельный ресурс. Кто мечтает о мощных базах с картинками и удобным поиском: http://forum.say7.info/ Там можно завести свою ветку, если ты супер кулинар и вести мастер-классы и так далее. Данная же ветка - для общения, созданная Люси и переработанная мной, в итоге это компиляция из двух полезных элементов - сама база задумывалась как избранное хранилище для хороших оформленных рецептов с картинками. Всю тучу одинаковых и похожих рецептов, отличающиеся одним ингридиентом или вариантом замеса того же самого теста сюда не всунешь и нет в этом никакого смысла. Здесь смысл в общении. Просто так ветка была мало интересна и постоянно висела на дальних страницах. Поэтому с целью её сделать постоянно горячей, и придумала вести базу с выделением выдающихся кулинаров форума в отдельные списки. Стимул всегда полезен. Кто еще не понял до сих пор, почему тут такое разделение на просто рецепты и рецепты наших пользователей.
В любом случае это лично моя инициатива, и каждый шаг я обговаривала с модератором темы, включая удаление 1 поста с целью модерницазии темы. Модератор всегда выступал третьим лицом в реорганизации этой ветки. Никаких захватов, о которых тут многие разводят баллады, не было. Люси зашла в новую уже тему спустя много месяцев, но особо ей тоже некогда этим заниматься, у нее реальная жизнь отнимает все время. Я тут никому ничем не обязана, тем более не обязана следить за вашими рецептами и ни перед кем отчитываться не собираюсь. Эта инициатива добровольная.

2. Понимаю, что желающих управлять этой веткой хоть завались, именно после ее модернизации, но в силу увиденного тут свинарника + подлое говнецо в мой адрес от бывших так сказать друзей, после моего в общем-то недолго отсутствия, навело меня на некоторые жизненные мысли, и я поняла, что доверять тут могу только одному человеку. Ему я передаю все полномочия управления этой веткой. Кому - узнаете позже. Если кто-то будет на него наезжать и пытаться забрать управление веткой аналогичными методами - найду лично и выбью зубы. С вами, я так понимаю, только таким языком можно говорить.

3. На вопрос о том, почему я долго отсутствовала, забросила базу и вызвала острый дискомфорот у кулинаров - судя по многочисленным варициям придумываний - отвечаю: некоторое время Водолаз, то есть модератор, не мог поднять следующий пост наверх для редактирования, чтобы не убивать пост Люси, а его я убивать категорически не хотела. Поэтому ждали какое-то время, пока форум раздуплится, чтобы можно было перенести один пост над другим. А потом работа, повышение, ремонты - реальная жизнь забирает очень много времени, и руки не доходили реально до Интернета, хотя ветку мониторила по-быстрому всегда. Я уже давно думала передать полномочия кому-либо, кто продолжит набирать хорошие рецепты в базу. И хорошо, что погодила с этим решением. Теперь вполне очевидно для меня, кто есть кто.

В любом случае, ветка будет расти и процветать вне зависимости от того, кто в ней и что в ней пишет и как. Думаю и Дэн теперь проследит за этим.
В общем вот и всё.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 21:14 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Аyna писал(а):
Если кто-то будет на него наезжать и пытаться забрать управление веткой аналогичными методами - найду лично и выбью зубы. С вами, я так понимаю, только таким языком можно говорить.
ахренеть...Тестостерон, что ли зашкаливает? :?
Аyna, до последнего была лучшего мнения о Вас... :cry2:
докулинарились :roll:

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 21:17 
0

12k сообщений+

Аyna писал(а):
Теперь по теме.
1. Создавать мощную базу рецептов в этой ветке невозможно, потому что форум не предназначен для таких вещей, для этого нужен отдельный ресурс. Кто мечтает о мощных базах с картинками и удобным поиском: http://forum.say7.info/ Там можно завести свою ветку, если ты супер кулинар и вести мастер-классы и так далее. Данная же ветка - для общения, созданная Люси и переработанная мной, в итоге это компиляция из двух полезных элементов - сама база задумывалась как избранное хранилище для хороших оформленных рецептов с картинками. Всю тучу одинаковых и похожих рецептов, отличающиеся одним ингридиентом или вариантом замеса того же самого теста сюда не всунешь и нет в этом никакого смысла. Здесь смысл в общении. Просто так ветка была мало интересна и постоянно висела на дальних страницах. Поэтому с целью её сделать постоянно горячей, и придумала вести базу с выделением выдающихся кулинаров форума в отдельные списки. Стимул всегда полезен. Кто еще не понял до сих пор, почему тут такое разделение на просто рецепты и рецепты наших пользователей.
В любом случае это лично моя инициатива, и каждый шаг я обговаривала с модератором темы, включая удаление 1 поста с целью модерницазии темы. Модератор всегда выступал третьим лицом в реорганизации этой ветки. Никаких захватов, о которых тут многие разводят баллады, не было. Люси зашла в новую уже тему спустя много месяцев, но особо ей тоже некогда этим заниматься, у нее реальная жизнь отнимает все время. Я тут никому ничем не обязана, тем более не обязана следить за вашими рецептами и ни перед кем отчитываться не собираюсь. Эта инициатива добровольная.

2. Понимаю, что желающих управлять этой веткой хоть завались, именно после ее модернизации, но в силу увиденного тут свинарника + подлое говнецо в мой адрес от бывших так сказать друзей, после моего в общем-то недолго отсутствия, навело меня на некоторые жизненные мысли, и я поняла, что доверять тут могу только одному человеку. Ему я передаю все полномочия управления этой веткой. Кому - узнаете позже. Если кто-то будет на него наезжать и пытаться забрать управление веткой аналогичными методами - найду лично и выбью зубы. С вами, я так понимаю, только таким языком можно говорить.

3. На вопрос о том, почему я долго отсутствовала, забросила базу и вызвала острый дискомфорот у кулинаров - судя по многочисленным варициям придумываний - отвечаю: некоторое время Водолаз, то есть модератор, не мог поднять следующий пост наверх для редактирования, чтобы не убивать пост Люси, а его я убивать категорически не хотела. Поэтому ждали какое-то время, пока форум раздуплится, чтобы можно было перенести один пост над другим. А потом работа, повышение, ремонты - реальная жизнь забирает очень много времени, и руки не доходили реально до Интернета, хотя ветку мониторила по-быстрому всегда. Я уже давно думала передать полномочия кому-либо, кто продолжит набирать хорошие рецепты в базу. И хорошо, что погодила с этим решением. Теперь вполне очевидно для меня, кто есть кто.

В любом случае, ветка будет расти и процветать вне зависимости от того, кто в ней и что в ней пишет и как. Думаю и Дэн теперь проследит за этим.
В общем вот и всё.
пора пить успокоительное!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Powwow
это не "докулинарились", это истинное лицо человека! противное, отвратительное, ужасно некрасивое! Но как сказала одна форумчанка, там три брони из маргарина - не дойдет!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 21:41 
0

спичка

А может Вы все пойдете все-таки во флудилку?
Может наша Одиль возьмется за тему?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 8:19 
0

Рус

СТОП СРАЧ!!!
а то закрою тему на неделю.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 9:38 
0

**

Аyna писал(а):
Теперь по теме.
Ему я передаю все полномочия управления этой веткой. Кому - узнаете позже. Если кто-то будет на него наезжать и пытаться забрать управление веткой аналогичными методами - найду лично и выбью зубы. С вами, я так понимаю, только таким языком можно говорить...свинарника + подлое говнецо...раздуплится...В общем вот и всё.
Извините, vodolaz ,но разрешите ответить за всех:
1. Этот спич нельзя ни в коем случае удалять, чтобы люди знали, что злом и агрессией ничего нельзя решить...лично на свой счет я эти оскорбления и угрозы не принимаю...мне это всё равно...а если Аyna не знает, что человек может быть слабее физически её, но сильнее морально - то это её проблемы; есть вокруг пространство, которое отвечает на агрессию - агрессией, на любовь к людям - любовью...это надо понять...
2. Никто Вас здесь не боится. А посему спешу доложить Вам, Аyna, что Ваш выбор на Элисса12 не очень удачный. Она, безусловно, позитивный человек, но здесь бывает тоже крайне редко... Предлагаю, vodolaz, всё-таки поставить sweet_girl - это всех устраивало...если Аyna действительно со всеми попрощалась, то почему она должна здесь решать этот вопрос. С объяснениями надо было выступить пораньше - люди не с 28 сентября это спрашивали, и если б Вы действительно "ветку мониторила по-быстрому всегда", то Вы бы увидели, что вопрос ещё летом не единожды поднимался.
3. Если кому что-то не понятно - читайте 1 пункт.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 10:53 
0

Высота 10 000, полет нормальный

5_vecherov
мне например все равно, мне своих проблем хватает и бороться за право где-то быть главное - не самое интересное занятие. Так что решайте сами это вопрос как хотите.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 19:47 
0

покоритель восьмитысячников +

а вот и мой Торфяной пирог
Изображение Изображение
Рецепт:
Темный слой:
350 г муки
200 г сливочного масла (холодного)
100 г сахара
3 ст.л. какао
Творожная прослойка:
4 яйца (у меня некрупные)
120 г сахара
100 г сметаны
500 г творога
2 ст.л. муки
ванильный сахар
Взбить яйца и сахар, ванильный сахар.Добавить перетертый через сито или размятый вилкой творог. Перемешать.Добавить сметану, снова перемешать.Просеять муку в миску с творожной смесью. Перемешать. Поставить в холодильник.В другую миску просеять муку для темных слоев.Также просеять сверху какао.
Перемешать, добавить сахар.Положить куски сливочного масла и руками перетереть массу во влажную крошку. Форму для выпечки диаметром ок.25 см застелить пергаментной бумагой. Выложить половину темной смеси (а лучше чуть больше). Слегка придавить этот слой.Затем слой творожной смеси и уже остаток темной, не придавливая больше.Выпекать в горячей духовке при 170 градусах около 50 минут. Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, затем переставить в холод.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 19:49 
0

Постоялец: Мамочки
sweet_girl
красота! слюни текут!!! сейчас в гости прийду!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 19:54 
0

eReS
поздно....быстро как-то мы его приговорили)))) делайте - не пожалеете

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 20:04 
0

Постоялец: Мамочки
sweet_girl
обязательно попробую, только какао хорошего качества надо найти

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 20:16 
0

12k сообщений+

sweet_girl
аппетитнейший!
кстати в него тоже вишню можно- хорошо сочетается :)
Элисса12
Юляша, желаю терпения, свободного времени и огромного желания вести содержание темки :) Удачи!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 22:16 
0

[quote="eReS"]только какао хорошего качества надо найти[/quя беру с корабликом, желтая коробка такая - вроде ничего по качеству.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 22:20 
0

Постоялец: Автомобилист
девочки, я сегодня пекла маффины. Не подошли ,делала точно по рецепту, тесто вкусное, но как лепёшка, вообще не подошло, не понимаю почему.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1304 305 306 307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00