Не в сети |
*** |
 |
Зарегистрирован: 25 окт, 2008, 7:06 Сообщения: 988
Репутация: 179
Откуда: Из Вилючинска, занесла нелегкая...
|
Вот тут неплохо прописали: http://zavtra.ru/content/view/konstanti ... 25-015553/
В этой иерархии приоритетов глобальная проекция силы стоит, наверное, на последнем месте. Если учитывать престиж государства, то там уже на предпоследнем месте перед теми же авианосцами, поскольку это дело дорогое и долгое. Так что в любом случае начинать надо было с разработки и строительства фрегатов, с эсминцев… С тральщиков надо начинать. Потому что у нас «Борей» выходит в Баренцево море, а если море сейчас забросают минами, нам тралить нечем, там тральщиков нет. Подводные лодки нужны обычные, не атомные, и так далее.
Теперь, что касается будущего этих кораблей. Я глубоко убежден, я в этом уверен, что талантливые «способные» русские морячки, которые угробили намного менее требовательные к качеству персонала советские корабли, например эсминцы 956-го проекта (сам по себе эсминец великолепный был – но у него довольно требовательная к качеству персонала энергетическая кодово-турбинная установка). Из восемнадцати таких кораблей осталось два или три. У китайцев все четыре корабля нормально ходят, а советские и российские морячки их угробили. Не говоря уже о том, каким будет качество этих морячков. Не дай Бог пойдут такие «потомственные моряки» из Ингушетии, Дагестана, тогда жизнь этих кораблей вообще окажется очень короткой.
Кроме того, инфраструктуру под них надо строить. Сколько тех же кораблей авианосных было убито, потому что корабль построили, а инфраструктуры нет. Авианосные крейсера проекта 1143 выбили себе ресурсы просто стоя в гавани и не имея причалов, куда подойти.
Так что, я думаю, что существуют очень высокие риски того, что эксплуатация этих кораблей будет очень недолгой и очень печальной. Ко всему прочему, она будет очень дорогой. Потому что за любым винтиком надо будет обращаться к нашим партнерам во Франции.
Не хочу злорадствовать, но боюсь, что эксплуатация этих кораблей будет печальной, грустной и недолгой.
Добавлено спустя 17 часов 36 минут 31 секунду:
Хранитель Традиций писал(а): ...абсолютно идиотское решение.
Во-первых, хочешь угробить новый корабль - отправь его служить на Дальний Восток (Минск, Новороссийск, Лазарев, Урал, Рогов, 956-е).
Во-вторых, "Мистраль" есть платформа для участия в миротворческих операциях или локальных конфликтах невысокой интенсивности. Где у нас в Японском море таковые?
Хранитель -Вы неправы. Именно дислокация мистраля и сопутствующей инфраструктуры( ОБК для охраны (ПВО, ПЛО, ППДО и для ударной мощи) в том числе) позволит в случае обострения отношений с Японией раз и навсегда отбить у джаппов любые поползновения в сторону Курил. Тем более что второго авианосца мы с Вами вряд ли дождёмся на нашем веку.
_________________ Salus populi - suprema lex!
|
|