Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 13:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 217 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - препятствие для...
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 10:33 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Bel'ka писал(а):
3. Хочет вполне себе счастливая женщина в кафе поесть пиццу с грудным младенцем. Грудной младенец мирно спит в слинге и вдруг хочет поесть. И решает она незаметно покормить его грудью. В слинге это не очень видно )) Но ей тут же говорят - чтоооо вы, нельзяяяяя! Или откушайте в другом месте или не кормите.
У нас в парке есть на что посмотреть, одни мамы стараются отойти на дальнюю скамейку, прикроются пеленкой и кормят, что даже сразу не поймешь чего она там сидит))) а есть такие - сядут на проходном месте, вывалят свою грудь, причем, обычно это происходит толпой, вот этого я не понимаю, что они хотя этим показать, что они такие классные кормящие, эксбиционизм какой-то.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 10:38 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
эксбиционизм какой-то.
я тоже этого не понимаю. В конце концов, грудь всё-таки интимная часть тела. :)

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 10:40 
11 000 сообщений+

По поводу путешествий! Я боялась с дочей до полутора лет ездить в общественном транспорте, тк сама не привыкшая, а за рулем с дитем тоже страшно, сильно она активная! Первый раз поехали в другой город в 1.2 я еще и после больницы, тьфу-тьфу не страшно вообще,летели на самолете ч-з киев, в 2,8 ехали из Питера на поезде вот тут сложнее было, тк долго ок 40 часов. В музей первый раз пошли в 10 мес, дочь была в восторге. Год жили в Питере ездила с ней везде на метро/автобусе по музеям, магазинам,кафе. Вся проблема в наших головах и ребенок не помеха, было б желание. Был один не оч приятный момент в самолете из питера в кениг летели, сзади сидела девушка с младенцем, муж у нее англичанин(всегда их не любила) доча моя голосистая играла на тлф и смеялась! Так эта мамзель давай наезжать, успокойте ребенка че она орет! Папа наш как мог вежливо сказал, что ребенок играет и ничего он не орет, я молча смотрела в иллюминатор, после чего слышу: вот мамаша, даже ребенка угомонить не может. Вот с таких ч в шоке, которые считают, что если их ребенок в 6-8 месяцев может замолчать получив пустышку, то дети громко смеющиеся-разговаривающие старше двух лет не воспитанные дикари((((

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
ГупЁшка
Powwow
Вот я про то же, если кормишь, то соблюдай нормы приличия, а то вывалят и сидят горды собою, а-ля я такая молодец кормлю грудью

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 10:50 
12k сообщений+

givenchygirl писал(а):
то дети громко смеющиеся-разговаривающие старше двух лет не воспитанные дикари((((
не дикари, но..
я считаю, что громко заплакать, засмеяться в маленьким пространстве маленький ребенок имеет право, т.е. понятно, что он не понимает, что это делать не стоит, зато родительское дело приструнить дитя, причем не ругать, а просто занять другим делом. Маме с папой, конечно, отлично, что дите играет и смеется, и их не трогает. Но! рядом человек может плохо себя чувстовать, к примеру..А если младенец на руках, так и говорить не о чем, он проснется и всем будет мало места. Можно объяснить ребенку, что смеяться надо тихонько, а вообще, давай мы с тобой поиграем, почитаем, но не будем создавать лишнего шума.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 11:09 
11 000 сообщений+

Odil
Младенец не спал, мама ему даже громче стишки читала, а дочь моя для себя довольно тихо смеялась, когда она совсем уж буянит, то понятное дело, я стараюсь ее угомонить.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 11:10 

Постоялец: Политикан
Odil
Не все ж дети понимают,да еще с первого раза.Я к примеру возле бабулек стараюсь не гулять или где детки в колясках посапывают потому,что моя 3-х годовалая,хоть и понимает что надо потише,но все равно-это ребенок,увидет бабочку и восхищенно скажет "Мама!Смотри какая бабочка!" А я что на её восторг гарыкну "а ну тихо,сказала"Так и желание к познаниям перебить можно.Есть те,котрым бесконца бегать и прыгать надо.Короче сложно это все....

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 11:13 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
а я замечала разное отношение к детям в Севастополе и в Краснодарском крае. Я жила в Крымске (том самом...) - там довольно много многодетных семей и отношение к детям как минимум снисходительно-добродушное.
В Севастополе - "тссс! тихо! нельзя, сейчас тебя заберу!" - кто-нить обязательно выдаст. Как приезжала в гости, просто в глаза бросалось, и тихо придушить хотелось - такое впечатление, что многие бабули севастопольские - потомственные дворянки, и детей им гувернантки воспитывали.
Имеется в виду
громко заплакать, засмеяться в маленьким пространстве
. Открытые истерики и крики никто и нигде не любит.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 11:19 
12k сообщений+

givenchygirl писал(а):
Младенец не спал, мама ему даже громче стишки читала, а дочь моя для себя довольно тихо смеялась,
ну если так, то беру слова обратно в отношении вас, но не по сути.
Анна Юрьевна писал(а):
Не все ж дети понимают,да еще с первого раза.
конечно, потому и надо говорить, раз-два-три. И в этом возрасте нужны не слова, а переключение внимания. Конечно, если просто сказать "Не шуми", это будет бесполезно :).
Powwow писал(а):
Открытые истерики и крики никто и нигде не любит.
я имела ввиду, что разово он может так проявить эмоции, ему простительно, а вот мама уже должна среагировать. Просто если я вдруг начну громко смеяться в самолете, то мне уж точно не будет никаких оправданий.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Анна Юрьевна писал(а):
увидет бабочку и восхищенно скажет "Мама!Смотри какая бабочка!" А я что на её восторг гарыкну "а ну тихо,сказала"Так и желание к познаниям пер*бить можно.
зачем одергивать? "Очень красивая бабочка! Но, видишь, малыш спит рядом, мы можем его разбудить, малыши чутко спят, потому давай чуть тише говорить или отойдем в сторону". Как вариант.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 11:36 

Постоялец: Мамочки
не знаю как съемные квартиры и кафе, но работа это точно....
у меня некоторые знакомые отвозят детей бабушкам...чтобы нормально работать, это ведь не правильно...бывает и сама веду дитя с соплями в сад..потому что с работы звонят дергают....для меня это все печально...

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 11:40 
модератор

....дети- не препятствие.Просто приоритеты нужно расставить , по моему мнению.
Мне вот скоро возвращаться на работу.Я попозже еще напишу в этой теме-)))Пока мой приоритет в течение двух лет смещен в сторону ребенка-))И очень меня мало волнует все остальное.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 11:46 

Угу,выставки,парки,кафе..если бы не дети,я бы вообще из дома не выбиралась,мне лень.

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 15:03 
12k сообщений+

Kuraga писал(а):
Угу,выставки,парки,кафе..если бы не дети,я бы вообще из дома не выбиралась,мне лень.
о да)))) не, я выбиралась бы, но ближе к ночи))))

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 23:09 

А я считаю, что "Хочет вполне себе счастливая женщина в кафе поесть пиццу с грудным младенцем. Грудной младенец мирно спит в слинге и вдруг хочет поесть. И решает она незаметно покормить его грудью. В слинге это не очень видно )) Но ей тут же говорят - чтоооо вы, нельзяяяяя! Или откушайте в другом месте или не кормите."-правильно. Хоть тапками закидайте,хоть помидорами. Буквально пару дней назад в довольно приличном заведении, с мужем и сыном 9 лет имели удовольствие наблюдать в метре от себя кормящую мамочку. Она считала, что прикрылась видимо. Но она сидела боком к моему ребенку, между прочим мальчику, как я уже отметила, 9 лет- возраст уже не детский, но еще и не взрослый. И "сися", размера этак 5, в мраморных прожилках, была крупным планом перед носом у ребенка. На мое замечание- не "девушка _выйдите", а " не могли бы Вы спиной к нам повернуться"-море гордости за себя, возмущения моим хамством, и волна праведного гнева на абсолютное бескультурие. Нет, ну ептель!!!, ну какого я пришла после работы, в районе 8 вечера спокойно поужинать ( а у нас еще и повод был) и наблюдала перед своим и ребенкиным носом эту красоту!!!! Значит ей и ее ребенку можно и гулять и кормиться в ресторане, а я брезглива по натуре, считаю, что нефиг моему сыну на теткины сиськи в этом возрасте пялиться. Муж ( и я его поддерживаю) сказал, что если бы такими были его первые, юношеские впечатления от женской груди- наверное импотентом бы стал. В результате-ужин у девушки удался, у ее ребенка тоже. У моего-нет, и мы с мужем, с нашей годовщиной, встали и ушли. Настроение было испорчено. Я думаю, что когда ее ребенок подрастет, эта барышня тоже вряд ли захочет, что бы при ее сыне гордая собой мамочка вытащила " дыню" и продемонстрировала это ее сыну-подростку.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 23:13 

grifola
а посадить своего ребенка так, чтоб ему не было видно?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 23:22 

Мы сделали проще-ушли.Или действительно сложно предположить,что грудь-это интимно.И когда мама воспринимает эту часть тела только как кухню для младенца-это только мамино мировозрение.Ни ко мне, ни к моему сыну это отношения не имеет. И меня это очень сильно смущает, и я не хочу, что бы ребенок присутствовал при кормлении в общественном месте.Или получается, что она может выбирать время и место, а я должна отворачиваться и делать вид, что " все ок",ведь мы все такие толерантные,такие европеизированные.Нет, мы встали и ушли. Мне это было не приятно, и такое поведение в месте ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ я считаю неприемлемым. Если бы речь шла о детском парке,да любом другом месте- я бы просто отвлекла бы ребенка и сама бы отшла,не вопрос. Вопрос именно в том,что мы пришли покушать и демонстрация интимных частей тела в метре от меня для меня абсолютно не допустима.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 23:37 

child free' flights набирают обороты по популярности
кафе предлагают no-child sections .... пока не у нас

интересно, какой следующий принцип для сегрегации...

это не стеб, ни в коем случае, просто наблюдение....

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 23:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

givenchygirl писал(а):
По поводу кормления грудью, было дело пару лет назад, сидели с мужем в Приморском, за соседним столиком пара с месячным(!!) ребенком и мама так восхищалась, тем что ее ребенок единственный в Севастополе в возрасте месяца наблюдает такой красивый закат :idiot: и переодически вытаскивала грудь, чтоб покормить ребенка, ничем не прикрываясь, как-то знаете ли аппетита это не прибавляло(((((
я так поняла, что мамой вы пока готовитесь стать?

Mari_M.. вопрос состоит исключительно в самоорганизации. имхо.

чешу голову: не помню, чтобы ребенок что то ужасно ломал дома. один раз порисовал бледным фломастером на стене. на том и ограничились. обои со временем переклеили )))

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012, 0:14 

Постоялец: Политикан
Лена*
Я вот пока мамой не стала,мне,если честно было как то противнова-то,когда моя золовка и подруга (они на 3 мес раньше родили) кормили своих малышей-это чмоканье и кряхтение отбивало желание кормить грудью,но когда родила сама то кормила с удовольствием до 1 г 4 мес,однако никогда не позволяла себе кормить в общественном транспорте,общепитах и пр.хотя бы потому,что молодые девочки и мальчики могут это воспринять немного в искажённой форме,это может напугать или отвратить,ведь до такого серьёзного шага,как рождение ребенка и его выкармливание каждая женщина доростает сугубо-индивидуально(кто в 16л.,а кто и в 40л)

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012, 0:27 

А.Ю.
Анна Юрьевна писал(а):
молодые девочки и мальчики могут это воспринять немного в искажённой форме
йа вас умоляю.
раньше на улицах кормящих матерей не было вообще и кормление грудью считалось уделом крестьянок, у которых не было денег на смесь и бутылочку.
сейчас это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс и если пропагандировать его как ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, то кормящих матерей будет больше. А следовательно будет больше здоровых детей и т.д.

Я не знаю, с чем связаны эти эмоции, но мне всегда трогательно и пристально хочется смотреть на кормящих мам. Иногда даже понимаю, что это может быть нетактично, но.... это очень красиво.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

зы. я своей дочери всегда показываю мам, которые кормят ребенка грудью и говорю: "вон детка кушает.когда ты была маленькой, я тоже тебя так кормила"...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012, 0:31 
12k сообщений+

блин, а я не могу. это что-то такое интимное, не для чужих глаз. хотя, когда котята или щенята кушают маму, все умиляются

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012, 0:33 

тааааак, попробую в популярной теме
ЧТО С ВИШНЕЙ ДЕЛАТЬ?
может кто из модеров перед баном хоть ответит?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012, 0:41 
12k сообщений+

stell писал(а):
ЧТО С ВИШНЕЙ ДЕЛАТЬ?
[
жрать пока сок не вытек :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012, 0:45 

racket писал(а):
жрать пока сок не вытек :mrgreen:
положи ее в холодильник. не мучай. завтра табе квалифицированно ответят. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012, 10:02 
12k сообщений+

груди, вишни в спирту, и дети - уже не помеха

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012, 10:27 
оби ван кеноби

Насчет неправильного восприятия подростков обнаженной груди меня умилило - а юноша на выпускном в зеленом костюме из Англии почему-то нормально воспринимается подростками и девочка украинская в прозрачном платье на выпуске - тоже вроде. Это они свободны и раскрепощены, и видимо, в Англии нельзя говорить о распущенности этого выпускника. А отношение к груди -тут столько глубинных у каждого связей с ней,комплексов и представлений, что общего знаменателя не может быть. Живот ведь не стыдно оголять, даже и беременный, а кормящая грудь - это не сексуальный объект, и если у кого-то она вызывает какие-то ассоциации с сексуальным, запретным, табуированным - то тут слишком много всего намешано в подсознании у каждого конкретного индивида и социума в целом под внешне простым "Нравится-не нравится", чтобы можно было так просто взять решить правильно это или нет, красиво это или нет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 217 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.

Часовой пояс: UTC+03:00