Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.2°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 10:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 679 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 628 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 23:50 

Madamir писал(а):
Добрый день!!.хотел бы поведать о такой ситуации..я и еще группа поваров из ресторана "Нахимов" в общем числе 4 человека, не получали заработную плату на протяжении 1.5 мес....до этого момента нам выплачивали частями и не в установленный срок, сегодня мы просто не вышли на работу...скажите есть ли возможность добиться зарплаты и как это сделать,. куда обращаться????..и еще все кроме одного повара, были не трудоустроены.
P.S. за год существования Нахимова, сменилось 17 поваров...есть нарушения по технике безопасности и пожарных норм....
жду ответа заранее спасибо
обращаться в первую очередь с письменным заявлением в районную прокуратуру и параллельно в трудовую инспекцию (ул. Руднева 40). Чтобы не отфутболили лучше писать письма с уведомлением или сразу идти в канцелярию, где вашу заяву обязаны зарегистрировать.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2012, 11:29 
**

Постоялец: Интернет
Всем привет!Этим летом я работал в ресторане поваром.Без документов и договоров.Зарплату обещали хорошую, а заплатили мало.Кто там работал всем заплатили мало.В итоге половина персонала ушла.В том числе и я.Может кто подскажет что можно было в этом случае предпринять?Обратиться в какие-то службы?Хотя я понимаю что это скорее всего бесполезно, но все же.

forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=727141&sid=30e4152cbc1b6adcbe8cdae0f09e7d42
0992427096 Виталий

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2012, 13:07 

Постоялец: Везде и всегда
vetalss писал(а):
Всем привет!Этим летом я работал в ресторане поваром.Без документов и договоров.Зарплату обещали хорошую, а заплатили мало.Кто там работал всем заплатили мало.В итоге половина персонала ушла.В том числе и я.Может кто подскажет что можно было в этом случае предпринять?Обратиться в какие-то службы?Хотя я понимаю что это скорее всего бесполезно, но все же.
Вы чем докажите что вы там работали?

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=212660&start=0

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 14:07 
**

Постоялец: Интернет
спец писал(а):
vetalss писал(а):
Вы чем докажите что вы там работали?
Уже наверное никак :(

forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=727141&sid=30e4152cbc1b6adcbe8cdae0f09e7d42
0992427096 Виталий

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2012, 11:35 

подскажите можно ли уволиться без 2-х недельной отработки?официально оформлена,но моему ребёнку ещё нет 3-х лет.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2012, 21:18 

MMMM писал(а):
подскажите можно ли уволиться без 2-х недельной отработки?официально оформлена,но моему ребёнку ещё нет 3-х лет.
можно!
Нет такого условия и понятия как "2-х недельная отработка"
1.написать за 2 недели предполагаемого дня увольнения 2 заявления отнести на подпись с подписью оставить себе!
в вашем случае обязаны уволить в тот день когда вы хотите,из списка выберите ваш случай.

КЗоТ

Статья 38
. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

Если работник по истечении срока предупреждения об увольнении не оставил работы и не требует расторжения трудового договора, собственник или уполномоченный им орган не вправе уволить его по поданному ранее заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

Работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если собственник или уполномоченный им орган не исполняет законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 13:48 

Большое СПАСИБО!!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 17:17 

подскажите, пожалуйста, при сокращении штата выплачивают какое-то пособие? как его получить? на работе или в центре занятости?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2012, 11:43 
ЙуRик

На работе. При рассчете.
2-х месячный среднегодовой оклад, если мне память не изменяет. Лень лезть в КЗоТ.
Но только при условии, если вас увольняют по п.1. ст. 40.
С предупреждением не менее чем за 2 месяца.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2012, 18:38 
**

bond_olja писал(а):
подскажите, пожалуйста, при сокращении штата выплачивают какое-то пособие? как его получить? на работе или в центре занятости?
одномесячный оклад.
Потом (после того как пройдёт месяц) становитесь на учёт в центр занятости если нет работы.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 20:50 
**

проработал в магазине Манго - не официально ....з/п не выплатили , есть люди которые могут подтвердить , что я там работал .....что делать , к каким органам обратиться ? подскажите пожалуйста ! Надо наказывать таких !!!!

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 14:33 
**

Постоялец: Коммерсант
вот интересует вопрос... Если человек пришел на работу в состояние эффекта (под психотропными веществами) а согласно под законному акту его могу отправить на осмотр в больничку... а как же 28 ст Конст Украины.... Человек же имеет право отказаться от осмотра.... и он просто будет уволин..... но силой не кто не имеет право его тащить в больничку ... как думаете

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2012, 9:37 

назрел вопрос-а где у нас может человек устроиться работать по рос. трудовой книжке(кроме флота и госпиталя)
знаю, что оформляются такие работники по КЗОТ Украины, а куда идут отчисления тогда, в какой стране засчитывается стаж?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2012, 11:34 

Постоялец: Мамочки
Подскажите как решить вопрос : я мать одиночка по документам, по достижению ребенка трехлетнего возраста желаю трудоустроится офицально на новое место работы ,так как на прежнем месте была неоформлена. Какие знания КЗоТ дают право быть трудоустроеной мамочкой. Какие рычаги воздействия действуют на работателя? МЫ ХОТИМ БЫТЬ СОЦ. ЗАЩИЩЕНЫМИ.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 0:50 

*YULYA* писал(а):
Подскажите как решить вопрос : я мать одиночка по документам, по достижению ребенка трехлетнего возраста желаю трудоустроится офицально на новое место работы ,так как на прежнем месте была неоформлена. Какие знания КЗоТ дают право быть трудоустроеной мамочкой. Какие рычаги воздействия действуют на работателя? МЫ ХОТИМ БЫТЬ СОЦ. ЗАЩИЩЕНЫМИ.
На новое место работы устраиваетесь официально, со всеми налоговыми отчислениями. Налоговые удержания с вашей ЗП в соцстрах, ПФ, .. дают вам право на больничные,и другие блага положенные вам по КЗоТ.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 23 секунды:
karepa писал(а):
вот интересует вопрос... Если человек пришел на работу в состояние эффекта (под психотропными веществами) а согласно под законному акту его могу отправить на осмотр в больничку... а как же 28 ст Конст Украины.... Человек же имеет право отказаться от осмотра.... и он просто будет уволин..... но силой не кто не имеет право его тащить в больничку ... как думаете
согласно закона, его как минимум отстраняют от выполняемых работ,применяют меры дисциплинарного взыскания,в плоть до увольнения. Силой тащить ни куда ни кого не требуется,если рабочий отказывается проходить тест либо медицинскую экспертизу, достаточно признаков опьянения и 2 свидетеля для составления акта отстранения от выполняемых работ.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 15:29 

Постоялец: Мамочки
У нас на работе грядет с января большое сокращение. Имеют ли право сократить мою должность и предложить должность с меньшим окладом, если я на момент сокращения буду на 29 неделе беременности???

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 13:21 

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у нас сокращение штата с 21 декабря (закрывают отделение, основное предприятие находится в другом городе), предупредили за 2 месяца, могу ли я уйти на больничный за несколько дней до сокращения и что тогда будет (просто не хочется терять 13 зарплату, а ее не выплачивают если до конца года осталось 10 дней)

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 20:37 

мазик писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у нас сокращение штата с 21 декабря (закрывают отделение, основное предприятие находится в другом городе), предупредили за 2 месяца, могу ли я уйти на больничный за несколько дней до сокращения и что тогда будет (просто не хочется терять 13 зарплату, а ее не выплачивают если до конца года осталось 10 дней)
Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу/

"Не допускається звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу в період його тимчасової непрацездатності (крім звільнення за пунктом 5 цієї статті), а також у період перебування працівника у відпустці. Це правило не поширюється на випадок повної ліквідації підприємства, установи, організації"

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 15:55 

спец
спасибо!

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2012, 12:20 
Бузик

вопрос такой
есть продавец, работает официально, оформлен через ЦЗ., был пойман на воровстве, сразу вызвали милицию и тд, сейчас его дело передали в следствие, вопрос в следующем-хочу его уволить не по собственному желанию, а именно по статье воровство( такой конкретно нет статьи - есть созвучная), что нужно для ЦЗ для данного увольнения? и что нужно для того чтоб с 1 ноября за него не насчитывались уже налоги (присутствие продавца скорее всего не будет, с ним встретимся наверное уже только в зале суда). Налоги за него проплачены за данный месяц, а вот за ноябрь уже нет надобности платить налоги.
p/s может нужна какая-то справка для Центра Занятости из милиции о том что с данным человеком ведётся работа в Органах ?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 0:43 
оби ван кеноби

Надо ждать вступление решения суда в законную силу, и сразу в этот же день можно увольнять по ст.40 п.8 - до этого никак к сожалению. Его можно отстранить от работы, однако это трудовые отношения не прекращает.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 1:11 
Бузик

Wesker писал(а):
Надо ждать вступление решения суда в законную силу, и сразу в этот же день можно увольнять по ст.40 п.8 - до этого никак к сожалению. Его можно отстранить от работы, однако это трудовые отношения не прекращает.
отстранить от работы официально через Центр Занятости? написать заявление о том что отстраняю такого то такого от работы с такого то числа, и всё ? налоги за него не надо будет платить в новом месяце?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2012, 10:33 
оби ван кеноби

BzWz писал(а):
отстранить от работы официально через Центр Занятости? написать заявление о том что отстраняю такого то такого от работы с такого то числа, и всё ? налоги за него не надо будет платить в новом месяце?
Нет, не так. Вы его просто отстраняеете от выполнения служебных обязанностей. Трудовые отношения не прерываются, налоги платятся. По отстранению есть разные варианты, с сохранением ЗП, с частитчным сохранением ЗП, без сохранения ЗП. Если вам так принципиально уволить его по ст.40 п.8 то для вас только один вариант - ждать вступления решения суда в законную силу. И вообще сходите в ЦЗ, там прекрасные спецы, они вас проконсультируют по всем вопросам.

П.С. Подумайте, а оно вам надо? Если трудовая новая, там нет записей, или есть но очень мало, то она при получении опускается в ближайшую мусорку и заводится новая. Все данные по стажу и налогам все равно есть в ПФ и соцстрахе.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 14:51 
**

Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию сложившуюся на нашем предприятии. Дело в том, что нам не платят зарплату, уже пошел третий месяц задержки. раньше если ее давали, то месячную получку резали на маленькие кусочки (по 25%) и растягивали выплату. на данный момент не дают ничего, никто ничего не говорит и никто не знает когда будет хоть что-то. Как правильно поступить в такой ситуации? Спасибо

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 20:55 
оби ван кеноби

Жалоба в трудовую инспекцию и жалоба в прокуратуру. И там и там вам помогут все составить. Придите туда лично. Задержка ЗП больше чем на месяц карается очень сурово.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 679 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 628 След.

Часовой пояс: UTC+03:00