Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.5°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад был основан Международный день дайвера
Текущее время: 12 окт, 2025, 12:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 38
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 22:14 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
упс,стыдно сказать-со мной тоже поделитесь :oops: ,третий ребенок а я даже и не помню как с двумя все это происходило :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 22:20 
12k сообщений+

viewtopic.php?f=21&t=39461 тридцать шесть страниц текста...

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 22:29 
**

У меня два сына и оба стали ходить на горшок в 2 года, мучались с приучением с полутора лет ( и по-доброму и не очень), и я перестала третировать детей, а потом как кто-то на кнопку нажал и все само пошло как по-маслу (по-видимому достигли определенного психологического возраста) и даже ночью быстро перестали писять вообще (хотя водохлебы еще те)
П.с желаю чтобы у вас кнопочка быстрее сработала

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 22:49 

у меня моей год и 11 месяцев-не хотим мы садиться на горшок и все тут! будем подому с голой попой ходить и писаться и ужасно переживать,но не сядим!

0956146921 светлана

Заголовок сообщения: Re: И опять про горшок
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 23:13 
12k сообщений+

Yudif писал(а):
Почти научно доказанный факт.
вот именно, что почти)))

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 23:29 

Yudif писал(а):
Дети, которые живут в подгузниках позднее приучаются к горшку, чем их сверстники, которых высажывают с нескольких месяцев и резко одевают подгузники.
У нас памперс был только на ночь и на длительную прогулку, а так меняла ее по ...дцать раз на день.и стирка каждый день. Но правда высаживать стали на горшок после года, с нашей дисплазией, до года все высаживания были запрещены ортопедом. Так вот, после года сколько не приучали ее к горшку, все было бесполезно. Просто сама в 2,2 г. стала ходить и все. А сестра моя, держала ребенка в памперсе практически 24 часа в сутки, ну не хотела она возиться с мокрыми ползунками и колготами. Так ее дочка тоже сама села к 2 годам. Так что разницы никакой, только в моем случае это плюс обосаный диван и ковры, которые нужно было чистить, стирать, а это куча времени и сил.

[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012, 8:39 

manysya писал(а):
Yudif писал(а):
Дети, которые живут в подгузниках позднее приучаются к горшку, чем их сверстники, которых высажывают с нескольких месяцев и резко одевают подгузники.
У нас памперс был только на ночь и на длительную прогулку, а так меняла ее по ...дцать раз на день.и стирка каждый день. Но правда высаживать стали на горшок после года, с нашей дисплазией, до года все высаживания были запрещены ортопедом. Так вот, после года сколько не приучали ее к горшку, все было бесполезно. Просто сама в 2,2 г. стала ходить и все. А сестра моя, держала ребенка в памперсе практически 24 часа в сутки, ну не хотела она возиться с мокрыми ползунками и колготами. Так ее дочка тоже сама села к 2 годам. Так что разницы никакой, только в моем случае это плюс обосаный диван и ковры, которые нужно было чистить, стирать, а это куча времени и сил.
Старшая "жила " в памперсах до 1 года и 8 мес.Потом резко начала проситься и вопрос подгузника отпал)))Что такое высаживание,я представляю с трудом.Младшую тоже буду ждать пока сама не поймет.В основном все до 2,5 лет осваивают горшок :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012, 14:08 

Спасибо модератор1ам и мамочкам! Почитав сделала вывод, что нет смысла мучить и себя и ребенка.Пусть все идет своим чередом, только от родственников придется отмахиваться чем потяжелее, замучили уже.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012, 14:25 
весёлая кочевряжка

manysya писал(а):
А сестра моя, держала ребенка в памперсе практически 24 часа в сутки, ну не хотела она возиться с мокрыми ползунками и колготами. Так ее дочка тоже сама села к 2 годам.
а у нашей родственницы наоборот ситуация получилась. Держали в подгузнике ребенка с расчетом, что в 3 года все будут сами на горшке. В итоге ребенка писять на горшок/унитаз более-менее заставили, но какал ТОЛЬКО в подгузник до 4 или 5 лет лет :( По-другому просто не получалось. Одевал подгузник и какал в него или подгузник клали на горшок и он на него садился. Вот такая психологическая зависимость получилась.
Илончик писал(а):
Вопрос: стоит ли будить детку ночью, чтобы пописять? Или просто рано еще?
Я дочку не будила (до полного просыпания), но спящую тихонько сажала на горшок (обязательно приговаривая: "Доченька, давай сядем на горшочек, надо пописять. Моя ты умница. Сейчас пописяем и дальше спать будешь) и опять в кровать. Первое время ставила себе будильник и сажала в 1 ночи, в 3 часа и в 7. Потом (где-то через недели 3) только в час или в 2 часа, а потом уже в 7. Постепенно перешли на полную спокойную ночь. Конечно, промахи иногда случались, потому стелила под ребенка впитывающую пеленку (как подгузник, только пеленка :) ). Ну и конечно, следить ночью за "звуками". Как только во сне ребенок покряхтывает или беспокойно спит - сразу на горшок независимо от времени.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2013, 13:29 

alenkyitzvetok писал(а):
только от родственников придется отмахиваться чем потяжелее, замучили уже.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: дааа, самая большая проблема ("КАК?!?!?!?!?!??! :shock: это ведь грозит бесплодием!!! Умственным отставанием в развитии!!! УЖАС! УЖАС!" ) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2013, 22:32 
*

Подскажите кто какой брал горшок для ребенка??не могу определится брать цельный или тот у которого вытаскивается ниша для мытья?стульчик или стандартной формы??

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 11:53 
**

Я брала обычный чиковский цельный, очень осталась довольна, т.к. доче было удобно и мне было удобно мыть его. И качество хорошее. НО он дорогой.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 18:30 

Maryka3131
смотрю на линейку-у Вас девочка, мне очень нравится http://nashmalysh.com/detskij-gorshok-geoby-p800/, для мальчика такой не очень удобный, хотя сын тоже на нем вырос))))))

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 0:21 

Постоялец: Мамочки
Моему сыну 1 год и 4 месяца .С 11 месяцев дома стараемься ходить без подгузов.Но у нас такая ситуация.Садимься в горшок но не писаем.Даже если хочет не писает,пока не не полью с лейки.Когда еще совсем маленьким был,мыла его под краном и замечала что начинает писать когда водичка поливает его.Это нормально?Может у кого такое было?Поделитесь опытом.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 9:52 
12k сообщений+

daniel0108 писал(а):
Это нормально?Может у кого такое было?Поделитесь опытом.
Это нормально, у многих так :) Текущая водичка вызывает желание создать свою "речушку" :) На пляже обратите внимание, как малыш к водичке подошел - сразу и полил :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 10:16 
оби ван кеноби

Farewell писал(а):
daniel0108 писал(а):
Это нормально?Может у кого такое было?Поделитесь опытом.
Это нормально, у многих так :) Текущая водичка вызывает желание создать свою "речушку" :) На пляже обратите внимание, как малыш к водичке подошел - сразу и полил :)
помню, лежали в ИБОнине, когда сыну 6 мес было, надо было анализ мочи сдать, а он никак не хотел, медсестра говори - идете к раковине включайте воду и подставляйте баночку)) помогло. так что видимо, это рефлекс у них такой

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
по теме - сын до 2,4 в подгузе был, дочка в свои 1,4 сама подходит к горшку, снимает подгуз и писяет туда. ну конечно не постоянно, и это еще не на уровне рефлекса, но меня поражает)) хотя, многие говорят, вторые дети быстрей с этим делом соображают, особенно если первый еще маленький и на горшок ходит, подражают

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 15:36 

Спасибо.А то переживаю.Чтоб водичка не стала для нас рефлексом в будущем.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 38

Часовой пояс: UTC+03:00