Life_so_good писал(а):
Чес говоря, бегал лет 15, иногда очень жестко - около 20 км в день, но чаще 3-4 км 3 раза в неделю. Не заметил никаких улучшений в показателях Фридайвинга.
Для меня это очень странно, но т.к. знаю Вас пока не достаточно - от комментариев воздержусь.
Life_so_good писал(а):
Алексей888 писал(а):лучше выбирать из неопрена с «открытой порой».На любителя. Очень капризный и не совсем удобны материал. Лучше взять 6мм плюш, чем 5 мм открытой поры. Юзаю 6мм плюш 4 год, одеваю на сухую, что позволяет не мерзнуть на берегу и незаморачиваться термосами с теплой водой в холодную погоду. Кстати мне хватает 4 кг, для отгрузки 6мм костюма с шлемом.
Прежде чем перейти на "пору", у меня в использовании было несколько разных костюмов. Из них мокрого типа, такого плана как используете Вы, было 6шт., 2 из них с термоплюшем, с "порой" в эксплуатации было 5костюмов, два из них с напылением. С моей точки зрения пора всё-же лучше сохраняет тепло, в силу того, что между телом и неопреном намного меньше воды или её почти совсем нет. Он более эластичный - значит более удобный, т.е. меньше сковывает движения, в том числе и дыхательные. Для костюма из поры, одинаковой толщины с обычным неопреном, как правило требуется меньше грузов для компенсации излишней плавучести. Для холодного времени, чтобы было не холодно вылазить на берег или на холодный воздух, в том числе на морозе, существуют "голые" костюмы - внутри пора, а с наружи - гладкое покрытие без дубляжа тканью. Они более эластичные, лучше скользят в воде, но и более нежные. У меня в эксплуатации такого костюма пока не было. Поэтому, может быть, о нём больше сможет рассказать
[SMi], все плюсы и минусы.
Бывает, что попадаются костюмы из некачественного неопрена, может быть Вы имеете ввиду именно это, но в такой ситуации желательно знать, что ты покупаешь, т.е. делать правильный выбор. Одевать костюм из поры - несложно, при определённом опыте, если костюм дублирован сверху нейлоном, то снять его тоже не тяжело. Голые костюмы люди тоже как-то снимают и одевают, несмотря на их нежность, но к таким костюмам, как правило люди приходят не сразу а с опытом.
По поводу 4кг на Ваш 6мм костюм - это как-то подозрительно. Обычно, даже на пору такой-же толщины надо вешать больше грузов. Может быть такое, что за 4-ре года эксплуатации Ваш костюм так выжался, что уже просто не 6мм, поэтому и грузов столько, и греет,возможно, соответствующе.
Ну а вообще, 25м не та глубина, где на это надо особо уж обращать внимание, нравится плюш - этого вполне может хватить для достижения поставленной цели, тем более с 4кг грузов
Life_so_good писал(а):
Для статистики и контроля тренеровок неплохо иметь компьютер для фридайвинга,Вот этот девайс поищу в Экстриме или ему подобных магазинах.
Зимой заходил в Экстрим, Гена мне показывал девайс Aeris F.10. На тот момент была озвученна цена 2700гр. Другие, по его словам - дороже. Есть и дешевле, но они тогда не считают время отдыха после нырка на поверхности.
Life_so_good писал(а):
Алексей888 писал(а):Т.е. Вы должны натренировать такую, а лучше большую задержку дыхания, например при ходьбе, или лёгком беге или проныривании горизонтальных расстояний.А вот здесь, если можно поподробнее. Насколько помню из методик тренировок в тренажерке, задержка дыхания, к примеру при жиме лежа или на бицуху, чревата негативным влиянием на сердце, т.к. в нагрузке не поступает кислород. Если неправ поправьте.
Если этот вопрос рассмотреть с точки зрения фундаментального устройства мира, то существует такое понятие как коллективное сознание. Т.е. для большинства из нас это будет среднестатистическое представление о мире. Именно это мы и видим каждый день вокруг себя, а не некую объективную реальность. Исходя из этого знания, в Вашем вопросе необходимо уточнить, насколько Вы, скажем так, подписались под мнением группы людей, существующем в коллективном сознании? Если например, не подписывались, то насколько Вы этому, скажем так, сопротивляетесь? Причём не только Ваше внутреннее усилие, а реализация этого на практике. Вот такой принцип, а далее можете проводить экстраполяцию. Большой помощью в этом вопросе и не только, может быть получение фундаментальных знаний по устройству мира или человека.
Life_so_good писал(а):
Как грамотно прокачать задержку в нагрузке?
Я уже отвечал Вам, что с моей точки зрения:
Алексей888 писал(а):
А вот чтобы не навредить - необходимо научиться слушать и слышать свой организм. И когда организм оповестит, что далее "накручивать обороты" пока не надо, то придётся его какое-то время тренировать в этих граничных условиях, а наращивать темп, только после адоптации к ним. Для этого и необходима регулярность.
Life_so_good писал(а):
С чакрами, двойником и аурой знаком. Последнюю даже получается видеть!
Ясно. Это тоже можно будет использовать.
Life_so_good писал(а):
Мысленно да!!
Как это ни странно может показаться, это достаточно много.
Раз это у Вас так хорошо получается, попробуйте мысленно увидеть свой нырок, постарайтесь учесть максимальное количество влияющих факторов, при этом прочувствовать каждый элемент Вашего погружения. Т.е. я показываю Вам технологию любого созидательного процесса. Это первая часть. Когда начнёте работать, сообщу продолжение.
Life_so_good писал(а):
Могу слету нырнуть на 7-10 метров, пробыть там (зачастую проплыть секунд 20). Получается так нырять часа 2, потом начинает побаливать среднее ухо, выдать от постоянной продувки. Хотел бы улучшить показатели по задержке на берегу, т.к. живу в данный момент в Симферополе, а здесь особо не поныряешь. На море выезжаю примерно 1 раз в неделю. Хотелось бы тренироваться на суше, а в воде отрабатывать навыки. Подскажите, пожалуйста, что нибудь дельное по тренировкам.
Интересная ситуация. Получается, Вы два часа разныриваетесь и не смотря на это всё заканчивается некомфортом среднего уха..... Интересно, а как Вы в первый раз, да и последующие, ныряете на теже 8м? Я имею ввиду вопрос продувки. Дело в том, что продуваться необходимо, начиная с самого начального момента ухода под воду, и делать это постоянно по мере погружения и возникновения от этого малейшего дискомфорта, связанного с возрастающим давлением. Если этим пренебрегать, то можно получить картину, описанную Вами. Далее, я собирался написать вторую возможную причину, но пока не буду этого делать, может всё-таки дело в неправильной продувке?
Когда Вы на 7-10м ныряете и можете проплыть 20м по горизонтали, что Вам мешает нырнуть на 11-12м? Ведь этой дополнительной двадцатки хватит чтобы нырять на 17м как минимум? Что мешает: Вы установили границу в своём сознании, не можете после 10м продуться или просто не хватает задержки? Попробуте перед нырком дышать не только грудью, а включать дыхание животом - это активирует духовные центры - дополнительный источник энергии. Кстати, хотелось бы увидеть как вы крепите грузовой пояс, и вообще из чего он у Вас. Если он не эластичный, то может Вы элементарно пережимаете свою дыхательную ёмкость, и причина всего лишь в этом?
Life_so_good писал(а):
Алексей888, судя по Вашим комментам, Вы настоящий фридайвер!
Я, вообще-то, обычный человек, такой же как Вы, или например,
[SMi], или кто-то другой, необычность заключается в том, что каждый человек уникален и неповторим. Внутри каждого человека живёт бог(не забываем, что только человек создан по образу и подобию бога). Бог может всё, он ни чем не ограничен, поэтому достаточно это осознать и проявлять в себе божественные качества. Поэтому, с точки зрения выбранной мною позиции, на настоящий момент, фридайвер, подвох и т.п. - это всё приходящее и уходящее на жизненном пути. Необходимо, в первую очередь, научиться быть именно настоящим человеком - т.е. по образу и подобию.
Life_so_good писал(а):
В нашем суетливом мире Эгрегор социума не каждому даёт возможность уделить время себе, созерцанию и созиданию. В Ваших комментах, лично мне нравиться слово - "созерцаю"
По поводу действий эгрегоров, могу сказать, что человек может быть свободным от их воздействия, но это необходимо осознать, к этому надо прийти, и тогда уже сделать свой свободный выбор. По поводу слова - "созерцаю", то дело в том, что к каждому слову человека, например, набранному в виде текста прикрепленны его мысли. По-этому, когда я пишу Вам, я опираюсь на Ваши мысли, и в результате
Вы видите именно такие слова. Но это развитие Ваших мыслей.
Life_so_good писал(а):
т.е фридайвинг очень дружелюбный по отношению к морским обитателям. Мне важна именно эта философия. Подвохи конечно бравые ребята (Отец "подвох" ) но убийство рыбы мне не подуше. А вот именно созерцание, работа со своей мыслемешалкой (внутренним голосом) благодаря фридайвингу, можно проводить успешно!
В своём ответе, вместо предложенного Вами слова философия я буду использовать слово идеология, у этих слов несколько разные оттенки значения. Так вот, идеология, с моей точки зрения, в поставленном Вами вопросе такова, что человек, в силу обстоятельств, сложившихся на данный момент времени употребляет в пищу продукты, которые сам не производит, а берёт за счёт той же рыбы, животных, скошенной пшеницы и т.п. В силу того, что многие люди даже не подозревают, что своим физическим телом они живут внутри себя же самих, и изнутри, себя же самих и изучают. Поэтому, изучение себя самих может быть разное, кто-то, с целью понять, что же это такое, кого-то поймал и съел, или скосил и съел или сорвал и съел(вспомните о библейском надкушенном и съеденном яблоке), есть и другие, изучающие мир тем путём, о котором говорите Вы. Смысл здесь заключается в том, что не надо было есть, то, что своими силами не научился создавать. Если, например, спросить Вас, Вы употребляете в пищу, например, скошенную пшеницу, или сорванный овощь, до этого росший на грядке....? Так вот, подвох, при ловле рыбы, видит в ней всего лишь элемент вкусной пищи...
К чему, в общем, приводит такое отношение человека, как оказывается к самому же себе, мы можем увидеть, посмотрев на происходящее в данный момент с человечеством как локально так и глобально. Но вот кто об этом задумывается, многие даже связи между описанными событиями не улавливают! Кто-то может сказать, ерунда, завязанный в узел порочный круг, иначе жить нельзя. Но на самом деле выход есть всегда. Есть знания, которые позволяют применяя их в практику решать любые созидательные вопросы, но освоить эти знания необходимо всем.